LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте ThinkPad с авито тыщ за 20-30 более-менее современный по железу.

0

4

Ну типа i5-8XXXXU серия проца, 16 гигов памяти, IPS матрица. Чо смотреть? T480, E14, X1? Мобильность слабо важна, всю жизнь будет на столе в основном, иногда на диване.

За 35 уже можно взять T14 gen1 на амд. Он явно будет свежее и эффективней, чем старый Интел. Я бы смотрел в этом направлении.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

i5-8XXXXU на E14 не стоит брать. В целом если нужно именно качество корпуса, настоящий синкпад и плюшки именно T серии, и пофигу на 8 поколение интела, то да 480 будет хорошим выбором. Если же требуется более свежее железо то в продаже есть E14 gen2 и 3. У меня E14 gen3 на amd, к корпусу пока нет никаких претензий, как и к производительности или автономности работы. В отличие от ideapad в E-серии используются те же драйвера, что и в настоящих синькпадах. Ниже советовали T14gen1, это явно более лучшее решение чем T480, но дороже чем более свежий E14, если хочется «настоящий» синьк, то бери его.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

держа ноуты обеих серий рядом - разницы не видно.

Серьёзно? Мои глаза меня обманывают? На ideapad вернули езернет? Я уже не говорю про тензоджойстик. Это если по крупному. По мелкому: разница во внутрянке, где второй слот для диска, макс память 16Гб, серьёзно? Батарейка на 35wh считается нормальной для него. Ну и драйвера, никакой thinkfan не будет работать на ideapad, а на Е-серии работает, так же как и конфигурация зарядки-разрядки батареи. По большому счету Е-серия от настоящих синьков отличается качеством корпуса.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Есть один слот, можно докинуть плашку.

T480 - 64Gb максимум оперативки.

T490 - 48Gb.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lesopilorama

Да как бы нет, видел пару объявлений на авито с gen2 начинающихся с 23к за i3 и ещё несколько за 25к за i5. Так что найти можно.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)

Я в Т480 докидывал диск, память и 3G модем. Модему рад особенно. Тандерболт-очень удобно. Из минусов - внешний моник 5К тянет 30гц максимум (у меня без видюхи).

Paka_RD
()
Ответ на: комментарий от Paka_RD

Модему рад особенно

Вот кстати не понимаю, нафига он нужен, если телефон всегда под рукой.

Тандерболт-очень удобно 5К тянет 30гц максимум

Так докинуть туда видяху которая может в 5к. В амд тандерболт только в последних версиях появился.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Не уверен, что можно. И точно систему охлаждения менять придется с однотрубочной на трёх. Раньше пользовался телефоном, но внутренний мне намного удобнее. Да и чувствительность внутреннего модема оказалась лучше чем у телефона. В городе, конечно, без разницы, а вот на природе - заметно.

Paka_RD
()

Не уверен, что можно.

Так это одно из преимуществ тандерболта, по сравнению с юсб.

И точно систему охлаждения менять придется с однотрубочной на трёх.

Линии pci-e будут так греться что-ли? Интересно почему.

einhander ★★★★★
()

Я думал - про установку внутрь. С внешней-то картой через тандерболт проблем нет.

Paka_RD
()

Модему рад особенно

Вот кстати не понимаю, нафига он нужен, если телефон всегда под рукой.

Зависит от того, для чего использовать. Например если постоянно/часто пользуется мобильный инет, то встроенный мопед годная вестч. Годнота начинается с того, что с телефоном у вас будет или голос или данные. Например качаете вы что-то, дааавно качаете и тут фигак вам звонок...

anc ★★★★★
()

Да и чувствительность внутреннего модема оказалась лучше чем у телефона.

Тут зависит от исполнения, то что у вас оказалось лучше, не означает что на другой модели/девайсе будет также.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

тут фигак вам звонок…

Внезапно переходит с 4г на 3г, да скорость просаживается. Но соглашусь если основное рабочее место в полях, то нужная вещь.

einhander ★★★★★
()

Годнота начинается с того, что с телефоном у вас будет или голос или данные. Например качаете вы что-то, дааавно качаете и тут фигак вам звонок…

С разморозкой :) VoLTE уже несколько лет как используется.

Dimez ★★★★★
()

тут фигак вам звонок…

Внезапно переходит с 4г на 3г, да скорость просаживается.

Возможно кто-то так и умеет, у меня таких нэма. И ещё, пальцем в небо, возможно что это от опсоса зависит.

да скорость просаживается.

А вот это как раз непонятно с какого фига происходить должно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

С разморозкой :) VoLTE уже несколько лет как используется.

Используется, но не всегда работает.

anc ★★★★★
()

Я в основном использую при часовых поездках на электричке. Тут удобство в том, что крышку открыл и инет есть просто сам по себе. Кроме внутреннего модема пришлось докупать на али проводочки-антенну и укладывать, но качество приёма отличное. Лучше только у микротика с параболой :)

Paka_RD
()

Годно. einhander вот вам пример от Paka_RD:

Я в основном использую при часовых поездках на электричке. Тут удобство в том, что крышку открыл и инет есть просто сам по себе. Кроме внутреннего модема пришлось докупать на али проводочки-антенну и укладывать, но качество приёма отличное. Лучше только у микротика с параболой :)

anc ★★★★★
()

Спасибо за каст. Я летом достаточно часто пользовался электричкой, но вот желания купить модем или взять из дома ноут с модемом не испытывал, всегда включал раздачу интернета с телефона. Этого хватало чтобы закрыть все потребности в интернете в дороге. Поэтому и спросил какой юзкейс. Возможно потому, что у меня это были относительно разовые акции на летний период.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 2)

Про матрицы IPS: недавно взял T480 с IPS, но достаточно дёшево. В итоге выяснилось, что матрица там IPS, но «наполовину». Глубина цветов лучше, чем TN, но хуже, чем на другом IPS, купленном на алике и вставленном в старый X230.

lesopilorama
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)