LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[БЕЗ ФЛЕЙМА!] Что по вашему нехватает в дистрибутивах для массового продвижения Linux на рабочие столы пользователей?

0

0

!!Очень хочется увидеть логически обоснованные доводы, а не фразы типа "... - это ТРУъ! ... - это лажа! ... А я вынь люблю! ... А я педик...".

На правах автора темы выскажу своё собственное мнение:

Во-первых, я считаю, что дистрибутив должен быть 100% русифицирован, включая все доки, man'ы и inf'ы. Я думаю, что в особых аргументах этот пункт не нуждается, все всем и так понятно.

Во-вторых, считаю что начиная от процесса установки, до утилит конфигурирования отдельных пакетов система должна разбиваться на четыре уровня сложности (1 - Начинающий юзер, в первый раз видящий комп. 2 - Обычный юзер, который уверенно кликает мышкой по знакомым кнопкам, 3 - Продвинутый юзер/Начинающий админ, 4 - ГУRoot) И это должно соблюдаться всегда и везде, чтобы пользователь из первой группы никогда не сталкивался бы с необходимостью что-то настраивать через консоль итд итп... Я считаю так вообще должно быть в любой системе. Если пользователь - чайник то ему нужно максимальная простота в использовании и в настройке системы, а если пользователь - опытный админ, то пускай перед ним будут находиться мощнейшие инструменты по тончайшей настройке всего и вся... Жаль, я такого еще никогда не видел.

В-третьих, я считаю что в системе нужен удобный и простой графический инструмент управления пакетами, нечто подобное есть в Linspire, Click'n'Run, тоесть это некий усовершенствованный apt - со скриншотами программ и прочеми рюшечками.

Это пока все, когда вспомню еще что-нибудь напишу еще...

Для подростков --- штук 20 презервативов в коробке с линуксом. Будут не в аптеку бегать и краснеть, а в ларек за "софтом".

Еще нормального названия, все какие-то шапочки, suse-пуси... надо, чтобы звучало по-взрослому, напр., ЕБА-НАТ!

>Во-первых, я считаю, что дистрибутив должен быть 100% русифицирован, включая все доки, man'ы и inf'ы.

Угу, Гоблином.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Для подростков --- штук 20 презервативов в коробке с линуксом. Будут не в аптеку бегать и краснеть, а в ларек за "софтом".

Ай, молодец, хорошо сказал!

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Еще нормального названия, все какие-то шапочки, suse-пуси... надо, чтобы звучало по-взрослому, напр., ЕБА-НАТ!

+10

Foliant
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.