LINUX.ORG.RU

предупредил об окончании работы проекта и своём уходе из жизни

Хоспаде, иначе сформировать мысль человек на хабре не смог?

Bfgeshka ★★★★★
()

Все эти годы просто пользовался библиотекой и даже не задумывался, что кто-то ее наполняет, обслуживает, оплачивает, рискует. Воспринимал ее как что-то, что существовало всегда и будет существовать всегда. К сожалению, о таких людях мы часто узнаем только когда они уходят. Сколько еще таких незаметных титанов, на плечах которых стоит наша цивилизация?

Попутного ветра и семь футов под килем, Капитан!

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Капитан

Который, к сожалению не сформировал команду, которой можно было передать свою работу. Уж больше похоже на капитана Нэмо, чем на пиратскую шхуну.

einhander ★★★★★
() автор топика

В какой-то соседней теме, народ писал, что копирует все содержимое флибусты на свое железо. Я еще думал, зачем…

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Я буду тут один винт под это дело чистить

Shadow ★★★★★
()

О б-же, где же теперь скачать собрание сочинений Дарьи Донцовой в кривом fb2 с поехавшими переносами?

cocucka_B_TECTE
()

А что-нибудь распределенное для этого дела нет? Ну чтобы отвести условные 10Гб, на котором будут хранится зашифрованные чанки и раздавать их как торрент. Чтобы ни у одного юзера не было ни одного полного файла и докопаться было нельзя.

MoldAndLimeHoney
()

Библиотека Flibusta.net [fb2&usr] на 01.08.2024 (локальная коллекция, ежемесячно пополняемая)+MultiLib+inpx
Размер: 1.196 TB

Что-то я даже не ожидал так много. Откуда столько в текстовых книгах? Наверное каким-нибудь pdf/djvu по 50-100Мб насрали?

MoldAndLimeHoney
()

каким-нибудь pdf/djvu по 50-100Мб

Да, &usr же.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

<Политота>вычеркнуто злыми модераторами</Политота>

tiinn ★★★★★
()

В районной библиотеке же. У нас есть, даже в электронном виде на нескольких языках.

cocucka_B_TECTE
()

На флибусте более 6 страниц обсуждения, желающие как я понимаю есть, вопрос в передаче.

einhander ★★★★★
() автор топика

Откуда столько в текстовых книгах?

От Донцовой и пр.

Это ты ещё число Пи не скачивал. Там больше )))

Интересно, там есть эта книга, где просто цифры числа Пи?

NyXzOr ★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Не, ну в натуре. Там только скоммуниженные версии с либреса с нормальным форматированием, остальное всё жутко кривое. Скачиваешь и плюёшься.

Плюс произведений в оригинале очень мало, одни переводы.

Короче, сайт для нищуков, которым копейку жалко за книжку или на читательский в библиотеку.

cocucka_B_TECTE
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Там ещё графомания Лукьяненко в 100500 версиях. Этот копираст выпускает свои сборники каждый год, тупо компонуя писульки в разном порядке.

cocucka_B_TECTE
()

Ну средне-относительно.

Я не против флибы, но там объективно много всякого, с другой стороны - много чего и нет. Как раз вот всякой бизнес-шмизнес литературы которая кучу денег стоит (и жаба действительно душит) и нет особо)

Классики полно на «легитимных» площадках бесплатно, неплохой худлит есть за вполне разумные деньги. А за хорошую озвучку вообще не грех и заплатить хорошо)

Грустно это, но по-моему, как говорится, ушла эпоха.

frunobulax ★★★
()

Короче, сайт для нищуков, которым копейку жалко за книжку или на читательский в библиотеку.

а где посоветуете брать литературу на русском языке? На амазоне нету, в моей местной библиотеке тоже, озон из-за бугра платежи не принимает. И что делать?

FishHook
()

графомания Лукьяненко

А позвольте узнать пристрастия cocucka_B_TECTE в жанре фантастика/фентези? Там, в принципе, есть хоть один русскоязычный автор?

krasnh ★★★★
()

Лучше искать, очевидно же.

это пять! где брать? Искать, очевидно же. Ищите и обрящите! А не нашел - твои проблемы, именно так и должен работать принцип спроса и предложения.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Что ж вы такие хлебушки-то? Если вам так присрались книги именно на русском в стране, на нём не говорящей, то будьте добры поднимите жопу и найдите способ купить. Продавать их в книжном у дома ради вас никто не будет.

cocucka_B_TECTE
()

Флибуста - это как рутрекер. Большинство вещей, которые там можно скачать, просто технически негде купить. Ни за какие деньги.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Там ппц со здоровьем. По ходу, знает, что долго не протянет.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Внезапно Перумов (кроме фанфиков по Толкиену), Шефнер (топчик), Мартынов и Ефремов (если фильтровать комми загоны).

cocucka_B_TECTE
()
Последнее исправление: cocucka_B_TECTE (всего исправлений: 1)

Ну ладно тебе, он же даже ссылку дал) Вредничаешь 😊

frunobulax ★★★
()

А я думал, что ты не хлебушек, а у тебя лапки ёптить.

Я, сосиска, могу купить хоть сейчас книгу на либресе и обчитаться ею, а ты РыбныйКрючок не можешь. Ну и при чём тут капитализм?

cocucka_B_TECTE
()

А Достоевского где?

А он что-то свеженькое выпустил?

J ★★★★★
()

Эх. На Android удобная читалка AlReaderX, с подключенным OPDS каталогом Флибусты.
Аналоговнет?

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я как-то выкачал торрент (тогда ещё пара сотен гигов была) и загрузил его в калибре. Несколько месяцев лазал-искал по библиотеке по категориям насчёт интересных книг. Вердикт – там 90% говна а-ля Донцова, книжки про успешный успех, попаданцев и прочего. Уровень сигнал/шум явно очень низкий, одна трата места.

Может там и есть что-то нужное, но этого там единицы.

cocucka_B_TECTE
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)