LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от frunobulax

Тогда лучше ему напрямую задонатить, чем страдать перепрыгивая искусственные препоны дармоедов-издателей.

MagicMirror ★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

В идеале - да, но не всех вот так сходу найдешь (а кое-кто и вовсе прячется). А так и в статистику плюсик и «дармоедство» издателей - это такое упрощение для тех, кто больше трех страниц не сверстал и больше трёх абзацов не вычитал. :)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

«дармоедство» издателей - это такое упрощение для тех, кто больше трех страниц не сверстал и больше трёх абзацов не вычитал. :)

Прям белые и пушистые, ага. То просто денег брать не хотят потому что место у тебя не правильное, то наоборот говорят что продают, а на самом деле дают в аренду…

MagicMirror ★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Желающие может и есть, но тех кто потянул бы не особо.

Библиотека по некоторым намекам обходится в килобакс, если не пару килобаксов в месяц.

То есть это такое довольно затратное хобби, вдобавок с риском разных неприятностей, каковые с ее владельцем и случались, но он выкручивался, в том числе потому что постоянно живет не в РФ. Где-то припоминаю было и о том, что содержимое зашифровано и немецкая полиция до него не добралась. В результате с тех пор книги на иностранных языках и иностранных авторов вроде как только через тор доступны.

praseodim ★★★★★
()

Прям белые и пушистые, ага.

Да обычные) Как и половина остального бизинеса

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Да понятно, что организация команды это отдельный скилл, огромная затрата времени. Просто сожалею, что это не было сделано.

einhander ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Так надо искать, то, что тебе конкретно надо, а не перебирать гигабайты всего подряд. Любая библиотека обречена на 90% говна. Главное, чтобы среди 10% было то, что тебе нужно.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Ну вот я тогда, например, тупо перебором нашёл Десмонда Бегли, Урсулу Ле Гуин (тут я слегка лукавлю, ибо её имя мне раньше попадалось), ещё +-5 других авторов. А что мне конкретно надо я хз, это как фильм на вечер выбирать.

cocucka_B_TECTE
()

Уже сам хотел написать.

temak
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

У админа опухоль мозга. Он, скорее всего, не жилец.

temak
()

где же теперь скачать собрание сочинений Дарьи Донцовой в кривом fb2 с поехавшими переносами?

Ну, на каком ресурсе можно сделать что-либо с поехавшими (а других там и нет), ты знаешь

James_Holden ★★★★
()

Я обычно иду на флибусту в раздел новинок (сразу из FBreader’а по OPDS) и по жанрам смотрю, есть что-то, что мне интересно. А теперь такого не будет, ибо OPDS я конечно сам себе подниму, но вот новинок уже не будет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Давно внимательно не следил за книжной темой, может не в курсе чего. А какие есть аналоги Флибусты (именно флибусты с точки зрения наполнения и вики-принципа), которые продолжат существовать?

Пока на ум приходит:

1) Либрусек lib.rus.ec (собственно флибуста изначально как его форк возникла) - недостаток, что для доступа к книгам требуется оплатить абонемент или регулярно «приносить пользу», закачивая новые. Менее стабильна.

2) https://www.maxima-library.com - недостаток, что наверное еще менее стабильна, а вообще мало ее знаю, кроме того, что автор с Украины и хостится она кажется там же.

В обоих случаях, насколько я помню, есть определенные ограничения на доступ к некоторым книгам (некоторые иностранные книги, запрещенные). На флибусте из под тора доступно все без изъятия.

praseodim ★★★★★
()

Я не говорю, что Хроники Хьерварда хуже, конечно они лучше, но и кольцо читать можно.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это немного дороговато. Можно купить HDD на четыре терабайта и поднять его локально, например, скормив ему все архивы MyRuLib. Это будет намного дешевле и всегда будет доступно.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Спасибо, я лучше так украду

Вся суть пользователей флибусты. Крипта и сложность телодвижений – тупо отмазки, даже и до того как что-то случилось, никто ничего и не покупал. И не ради раритетов флибуста создавалась, а для раздачи ворованного контента. Иначе почему там не редчайшие труды средневековых философов, отсканированные энтузиастами, а полное зеркало либреса на халяву?

cocucka_B_TECTE
()

Это справедливо не только для флибусты. И не только для книг. Всё то же самое с кино, музыкой, играми. Почти с чем угодно. Это нормально.

CrX ★★★★★
()

редчайшие труды средневековых философов

Согласен купить оригинал рублей за 500 и от сканировать, продаешь?

einhander ★★★★★
() автор топика

Как скажешь, 🤡.

Крипта и сложность телодвижений – тупо отмазки

Это приоритеты.

MagicMirror ★★
()

Альберт Великий, это специализация либгена, а не флибусты, хотя и на ней есть редкая и техническая литература и учебники. У флибусты все заканчивается 18 веком.

einhander ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от avgust23

Перумов хотя бы не издаёт перетасованные «сборники» раз в год, как пейсатель.

cocucka_B_TECTE
()

Вот у тебя жопа то горит с флибусты, весь тред тут доказываешь её ненужность. Ты не МТА с АТ, случаем?

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Блин, надо всё-таки читать первоисточник перед тем, как комментировать. Действительно, там про болезнь создателя проекта.

hateWin ★☆
()

Там много кого есть. Выбирать из нее жемчужины самостоятельно долго, это да, но из локальной кучи можно выбрать то, что хочешь. Хранить при этом придется всю кучу, благо она небольшая.

Irma ★★
()

Ну т.е. и хер с ней с флибустой, раз там нихера нет кроме донцовой и лукьяненко.

При всем уважении к вашему сосисочеству, мне думается уже твое личное отношение все поняли и дальнейшее его озвучание не то что бы сильно уместно в контексте данного топика.

frunobulax ★★★
()

Там есть и редкая художка, учебники и т.д. Тебя в детстве заставляли читать кривые оцифровки Донцовой и Лукьяненко, что ты к ним все сводишь?

einhander ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Все эти годы просто пользовался библиотекой

А в чём эта польза заключалась? Я не пользовался, много ли потерял?

Shushundr ★★★★
()

Максимально полный корпус литературы тоже имеет ценность. Именно включающий всяких Донцовых и прочих. Например, если делать какой-нибудь статистический анализ по нему. По использованию тех или иных слов в те или иные годы в художественной литературе (вообще, а не лучших её представителях), или ещё какие тренды отслеживать. Ценно это, в общем.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

445 гигов в zip-архивах. Они там по id, что не очень удобно (хотя MyRuLib, конечно, разруливает это). Если перепаковать по тарболлу на автора, в tar.zstd каждого, будет наверное поменьше.

А если ещё дубликаты удалить, отличающиеся парой опечаток, то вообще наверное гигов до 200 можно сжать. Конечно, с дубликатами и так сжатие со словарём борется, но тем не менее.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да, на буктрекере тоже есть. Но я не вижу смысла в дублировании того же контента в разных форматах. FB2 достаточно. Ну по крайней мере мне точно — мне лишних 800 гигов почти без смысла жалко. Кто терабайты десятками солит, тем может для полноты, и чтоб потом поднять свою копию, возможно, или предоставить её тем, кто поднимет, тем норм.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Некоторые. Очень малая часть. Основной объём — дублирование.

Вот если бы кто выделил это уникальное, что есть только в pdf/djvu в отдельный торрент…

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)