LINUX.ORG.RU

Чисто как упражнение, чтобы сесть и «прорешивать» — никогда. Когда это для чего-то надо (пускай просто «для интереса, а что будет», «проверить, правильно ли посчитали в статье» и «чтоб доказать что-то кому-то в споре», а не для чего-то серьёзного, но для серьёзного тем более) — достаточно часто. Пусть будет «как минимум несколько раз в неделю». По второму типу.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

А они точно для ума? Ну т.е. все эти задачки – это же просто надрочка навыка. Лучше уж музыкальный инструмент осваивать.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от AntonI

24/7

Просыпаешься, а тут настоящий кошмар: те же самые формулы. Ладно, просыпаешься ещё раз и ищешь публикацию, заголовок которой запомнил на предыдущих уровнях сна... Через неделю всё-таки удаётся достичь мира с другими законами физики. Пора бы и вздремнуть。。。

ratvier ★★
()

прорешиваете

Прореха! 😁

Так что вот специально задачки - это только вечером когда домашку с дитём делаем.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Лучше уж музыкальный инструмент осваивать.

Не у всех есть слух, музыкальный слух или все пальцы/руки.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

6R1/7k/4K3/5N2/8/1p6/p7/8 w - - 0 1

Что это такое? На задачу не тянет, это просто набор каких-то символов, которые могут значить что угодно. Например команды для редактора TECO.

Xenius ★★★★★
()

Шахматы? Частенько.

До того, как это произошло, я покупал номера «Науки и жизни», там есть раздел с задачками по шахматам, вот их и хреначу.

sparkie ★★★★★
()

Вечером, перед сном, разгадываю одно судоку, и решаю один пасьянс. Чтобы избежать старческого слабоумия. Авось поможет:)

Beewek ★★
()
Ответ на: комментарий от ratvier

Подсознание то не выключить, оно там себе че то крутит-вертит.

Что бы так явно - давеча приснилось как функции распределения частиц с учётом парных потенциалов эволюционируют, но это редко.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Беглый гуглеж показывает что это шахматная нотация. Не шарю в ней, но вполне может быть, например, киндермат, ради шутки.

t3n3t
()

считаю в уме первые 3 цифры или последние 3 цифры когда закупаюсь в магазине чтобы не сильно не обжулили на кассе, полезно 0.730 кг * 123руб/кг, а так всякую летературу по физике просматриваю, неопределённый интеграл не возму, производную если напрягусь получу, но понять что имел ввиду рисуя автор смогу без проблем. Бывает встречаю что авторы высшей математикой прячут простые как дважды два действия, поняв это обтекаю от такой наглости. Пример кипящий слой (для мусоро сжигающих котлов), обтекание воздухом песка, запрятали закон архимеда, патентованую сложную формулу в АСУТП в зависимости от расхода и температуры, заменил на датчик давления - U-образная трубка и вес висящего в потоке воздуха влияет на давление, а расход и температура ни какого влияния не оказывает.

s-warus ★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

Когда нужно руки занять, но не этим самым, то хожу на codewars и нахожу задачку поинтереснее на данный момент.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

А вес от температуры не зависит? Ну там уравнение состояния и вот это все…

Да и гидродинамику никто не отменял

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

А если что-то не сошлось то что, придётся перепрорешивать? 🤔

А если процесс затянется, то всё останется недоперепрорешенным?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А если в процессе затягивания всё дело бросить то станет экснедоперепрорешенным.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Так и надо было написать шахматная задача в нотации такого-то: <цифробуквы>. С чего бы я должен знать шахматные нотации?

И это в любом случае могло быть что угодно, такие же цифробуквы могут быть кодом на каком-нибудь языке программирования или закодированным в чём-то вроде base64 числом и тд.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Задачи решают не «для ума», а для конкретной области. Если 24/7 точить матан или чего-то там подобное то ты лишь будешь прокачивать мозг под матан. Так же и с шахматами и прочими играми «для развития мозга».

Hg194
()

Нет ума, нечего насиловать

Зато в диком восторге как ChatGPT расписывает решения для восьмого класса, так я хоть по человечески могу объяснить школьнице, на доступном языке

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

если нагреть столб воды давление внизу поменяется? нет оно будет равно весу столба воды, точнее плотность воды проинтегрированая по высоте или в простейшем случае: давление = плотность х высота.
Для любого инженера странно видеть что давление не зависит от расхода, обычно оно квадратично зависит: давление = константа * расход ^ 2
А тут разработчики котла фины предлагают формулу от расхода, а странный старый (пердун) кадр настраивающий АСУТП заявляет что зависимости нет, давление зависит только от «глубины» количества песка и мусора летающего в потоке, и приваривает-втыкает прозрачную пластиковую трубку, наливает воды, зная плотность песка и сколько на насыпали, делает отметку на трубке какое должно быть при работе, и при запуске всё так и у стаканивается. Я так с двумя хорошими людьми посорился.

s-warus ★★★
()

А гидродинамические эффекты вроде закона бернулли?

Расход^2 это скорость^2, набегающий поток такое давление и создаёт.

Что касается прямых измерений - тут есть нюансы, что и как меряют:-)

AntonI ★★★★★
()

прорешиваете

Это от слова «решетить» ?

anc ★★★★★
()

на насыпали
у стаканивается

хм...

Я так с двумя хорошими людьми посорился.

бувает.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Не у всех есть слух, музыкальный слух или все пальцы/руки.

Барабанщик глухого леопарда смотрит на тебя как на.. ну сам знаешь что.

ya-betmen ★★★★★
()

Не каждый день, перед сном, 1-2 задачки. Не тороплюсь. Для проверки решений иногда программирую. Отношусь к этому как к игре. Это игра и хобби, а настоящая жизнь на Земле - это на море, в лесу, тайге, в природе в общем. Цветочки, ягодки, девушки и т.п.

Думаю, что Земле мы, люди разумные, нужны, чтобы Земле помогали, но пока люди чаще Землю портят. Не знаю, сколько Земля ещё будет терпеть всё это безобразие, а людям пора взяться за ум и использовать свой ум, делая что-то конструктивное и полезное для Земли. Пока Земля не передумала.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 4)

Задачки делятся на три вида задачек.
1. Задачки на проработку известных методов решения задач.
2. Задачки-головоломки.
3. Задачки из жизни.

Задачки-головоломки - обычно это олимпиадные глупости - ненужная хрень, отнимающая силы и время. Гораздо важнее прорабатывать методы, чтобы решать задачи из жизни.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от novus

Карлин Пластик

зы более наукообразно - возврат в оборот углеводородных отложений

зы - это всё любятели Геи и прочего эко-@#%#$%4^

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от novus

отнимающая силы и время.

ващет демографы постулируют что на большой выборке дельта положительная

«одноминутный смех продляет жизнь на 70 секунд из которых минута ушла на смех»

проще пища для ума реально пища

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Не стоит доверяться лысому парикмахеру, больному врачу или ушедшему в иной мир комику.
Я б не хотел, если в следующей жизни придётся вернуться на Землю, купаться в сточных водах, а вернуться на Землю, где чистый воздух, растут леса и красивый берег моря (без пластика под ногами).

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Хорошо, значит, глаза есть.
Кстати, а зачем леопарду барабанщик, если он глухой?

dataman ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)