LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните по поводу приватности telegram

0

3

Правильно ли я понимаю, что любой аккаунт через всякие сервисы можно пробить в плане того, на какой номер телефона он зарегистрирован? Или же только в том случае, если настройки приватности ранее позволяли?

Ответ на: комментарий от CrX

Да сколько лет уже борятся. Год назад на дачу интернет нужен был, купил у чувака на авито безлимитную симку мегафоновскую, оформленную на васяна. То есть я даже не левую симку искал, а тариф выгодный, васян бонусом упал

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Да сколько лет уже борятся.

В этом году более активно начали.

Год назад на дачу интернет нужен был, купил у чувака на авито безлимитную симку мегафоновскую

Ну это год назад…

Сейчас тоже пока можно найти. Но похоже, скоро придёт конец этому празднику жизни.

Не удивлюсь, если они и на уже существующие симки в итоге какое-то подтверждение личности затребуют, если его нет, или если на одного гражданина оформлено одновременно слишком много симок.

Вот это, например, в июле подписано, вступит в силу в 2025: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202408080127?index=1

Вот тут, грубо говоря, перевод с бюрократического на русский-человеческий: https://journal.tinkoff.ru/news/sim-pravila/

Немного выжимки:

Сейчас у мобильного оператора на проверку есть 30 дней после заключения договора. Если данные о ФИО, дате рождения или паспорте абонента не подтвердятся, сначала оператор направляет запрос абоненту и только через 15 дней может приостановить оказание услуг связи

Кроме ФИО, даты рождения и паспортных данных операторы будут проверять количество номеров, зарегистрированных на одного человека. Появились лимиты: у россиян номеров может быть не больше 20, у иностранца или лица без гражданства — не больше 10. В это число входят и корпоративные, и личные номера.

Новые правила для граждан России заработают 1 апреля 2025 года, для иностранцев — 1 января 2025 года.

В отношении граждан России по всем договорам, заключенным до 1 апреля 2025, сотовый оператор проверит достоверность персональных данных, количество симок на одного человека и сведения о трудоустройстве, если номер у человека корпоративный. Отключать абонентов, не прошедших проверку, смогут с 1 ноября 2025.

tl;dr: То есть, если на Васяна, у которого все понапокупали, оформлены 1000 симок, в ноябре 2025 их могут тупо отключить.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 5)

Лазейки в любом случае останутся, ну и плюс, даже если у нас это всё закроют, всегда можно у казахов каких-нибудь всё это дело оформить. Но я не про это изначально, а про анонимный номер для телеги за килобакс, бредятина же

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shalom_

Лазейки в любом случае останутся, ну и плюс, даже если у нас это всё закроют, всегда можно у казахов каких-нибудь всё это дело оформить.

Да, но значительно сложнее. И было бы ради чего…

Но я не про это изначально, а про анонимный номер для телеги за килобакс, бредятина же

Не знаю, насколько бредятина. Способы ценообразования там мне неведомы. Оно и даром-то как-то не то чтобы очень надо. Но, видимо, берут. Наверное те, кому оно действительно надо, используют их таким образом, что с каждого зарабатывают больше. И скорее всего, берут их не по подному, а сразу кучей, иначе действительно нашли бы способ дешевле. Но одно дело купить левую симку, другое сто левых симок — не так это и просто.

CrX ★★★★★
()

Берут на перепродажу походу. Скам-пирамида типа хамстеркоинов

shalom_ ★★
()

Глупый вопрос. Если вы кому-то предоставили ваши данные, то как минимум этот кто-то уже ими владеет и может слить куда ему захочется. Исключения это всякий гос. , банковский сектор и другие места которые обязаны хранить енто в неподкупном месте :) Но и у них бывают косяки.
ЗЫ Конечно определенный банковский сектор у нас продолжает отжигать в этом плане. Но это отдельная песня.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

из госсектора и из банковского сектора слиты вообще все данные как раз

это как раз из мелких никому не нужных компаний - вероятность что что-либо утечет - довольно маленькая

lovesan ★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

из госсектора и из банковского сектора слиты вообще все данные как раз

Были разовые пролюбы, но не всего и не у всех.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

А сколько неизвестных?

Они приравниваются к ОБС.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Уже.

Как только с Дуровым начались его «приключения», хоть там и не было ничего криминального.

sparkie ★★★★★
()

Да. Есть несколько сеток ботов, которые на любого человека находят любую информацию, от паспорта/ИНН/СНИЛС до данных об автотранспорте и банковских счетах, включая все «известные» сливы (яндекс, СДЭК и прочие сливы по мелочи).

inb4, информация из этих сеток как раз используется и использовалась разными ФБК, инсайдером, христо грозевым, и прочими расследователями

lovesan ★★
()
Последнее исправление: lovesan (всего исправлений: 1)

Для чего это? Кому-то ваш номер.

dmitry237 ★★★★
()

ну то что они(пока) не обладают информацией о том когда ты в туалет ходишь - и то хорошо, но в целом всё

я на себя находил информацию о том что и когда я покупал в спортмастере хер знает сколько лет назад, например

lovesan ★★
()

Меня в утверждении «Из госухи и крупняка же в РФ слито буквально всё.» больше «госуха» заинтересовала.

ЗЫ Ну а то, что вы во всяких шпротмастерах свое настоящее фио оставляли, то это вы ССЗБ. Вы поди ещё и мобилу единственную и неповторимую до сих пор везде указываете.

anc ★★★★★
()

Информации о связи паспорта например с транспортным средством - госухе принадлежит или нет?

В сети гуляют базы данных ГИБДД, госуслуг и так далее, со всей информацией оттуда.

lovesan ★★
()

Вы поди ещё и мобилу единственную и неповторимую до сих пор везде указываете.

Скрываться и анонимизироваться смысла нет вообще. Вообще ноль. Единственное что тебя может защитить - это то что ты нахер никому не нужен. Всё. Станешь кому-то нужен, про тебя раскопают даже то, в какое время ты срать ходишь.

lovesan ★★
()

больше «госуха» заинтересовала.

Этому не нужно удивляться. Например, с данными в медицинских системах работают не только врачи, но и мед. сестры, и разные айтишники, и регистраторы, работающие буквально за МРОТ. А ведь в этих системах не только сведения о заболеваниях и посещениях мед. учреждений, но и «базовый набор документов» (паспорт или свидетельство о рождении, снилс), телефоны, адреса, иногда родственники.

Полицейские свои базы отнюдь не всегда только в служебных целях используют. Имел возможность неоднократно убедиться в этом лично.

Практически все данные, которые есть в той или иной базе данных, доступны посторонним - их получение это только вопрос желания.

Leupold_cat ★★★★★
()

В сети гуляют базы данных ГИБДД, госуслуг и так далее, со всей информацией оттуда.

Себя находили?

anc ★★★★★
()

Вы поди ещё и мобилу единственную и неповторимую до сих пор везде указываете.

Скрываться и анонимизироваться смысла нет вообще.

А я не столько про «скрытие и анон», сколько про «да я на шесте вертел эти левые звонки и другие сообщения».

Станешь кому-то нужен, про тебя раскопают даже то, в какое время ты срать ходишь.

Бывает что и полезная информация, хорошо бы они публиковали её. А если будет указано сколько «вывалил» и в какой консистенции, то вообще идеальный вариант!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

их получение это только вопрос желания.

И возможностей. Всё тоже самое можно сказать и про БД на бумаге.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)