LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mogwai

Или ректальные свечи.

Ой, сердитый какой. 😊

Я имел ввиду разные юзкейсы в том плане, что беспровод + смарт это больше про удобство перемещения в пространстве.

Не знаю как можно отрицать удобство отсутствия проводов - телефон можно положить в любой карман (в сумку, на стол), а не только туда куда дотягивается провод. Провод не перегрызет кот или собака и гарнитура не превратится в летающего макаронного монстра от того что её закинули в карман сумки предварительно аккуратно не смотав. Не провод, опять же, не задубеет на морозе.

От компа у меня ухи проводные, ибо от него далеко при прослушивании не предполагается удаляться.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

в магазинах полно еды вызывающей рак - почему наушники должны стать исключеньем?

Минздрав предупреждает: не надо кушать наушники!

theNamelessOne ★★★★★
()

Казалось бы - тема абсолютный шлак, ТС насобирал на дороге мусора и теперь изображает из себя толи гика толи непопотреблянца, задаваясь важнейшим вопросом, как абсолютно бесполезное дерьмо применить в хозяйстве.

Но! Вот так вот раз, и раскрылись некоторые подробности душевного состояния отдельного мембера. Даже и не верится, что это не анекдот, а правда - живой и мыслящий, а однако ж.

Спасибо тебе ТС

FishHook
()

Наличие провода в пару десятков см на совместимость с шапкой не влияет вообще никак.

Зато влияет на совместимость с шарфом и с молнией куртки.

PS наушники, сдыхающие через пару часов; телефоно-фото-плеер, которого хватит не больше чем на 12 часов; часы, которыми можно расплатиться в магазине, но которые не разбудят тебя, если перед сном их на зарядку не поставить.

Не все так драматично. TWS играют около пяти часов подряд. Плёночный фотоаппарат и интенсивность съёмки на уровне смартфона - это постоянная смена батареек и пленки. Плееры тоже не всегда 12 часов подряд играли, а уж кассетные и CD… Часы заряжаются днём, допустим, на работе, а ночью вполне держатся без зарядки.

Для полного счастья не хватает только автомобиля, которого хватит только на 200-300 км. Хотя постойте…

Идеальный вариант для поездок по городу и пригородам. По стране - да, приходится планировать зарядки, совмещая их с ночевками.

Vidrele ★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Вот так вот раз, и раскрылись некоторые подробности душевного состояния отдельного мембера. Даже и не верится, что это не анекдот, а правда - живой и мыслящий, а однако ж.

Человек рассуждает вполне стройно и рационально. Душевное состояние тут ни при чем. К тому же, некоторый уровень радиофобии вполне простителен для жителя страны, неплохо так загаженной Чернобылем.

Vidrele ★★★
()

и раскрылись некоторые подробности душевного состояния отдельного мембера.

Место такое. Тут со всеми такое случается.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

К тому же, некоторый уровень радиофобии вполне простителен для жителя страны, неплохо так загаженной Чернобылем.

Следует не путать радиоактивность (ионизирующие излучение) и радиоволны.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Я читал как наушник от самсунга в ухе взорвался

В сети гулял видос, как в кресле взорвался амортизатор и убил седока. Анально.

Вот где страх

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Что такое заряд, он обозначается в формулах как: q

zxflux
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Я отрицаю не удобство беспроводных наушников, а наличие преимуществ у двух отдельных устройств для двух ушей, вместо одного приёмника с двумя ушами. И доводы, что приводят сторонники твс, не просто не работают при сравнении с нормальными беспроводными, но и даже с проводными.

Собака, если она не воспитана, и сами наушники перегрызёт, и кресло. Кот наушник отдельный легче заиграет куда-нибудь под шкаф или на улицу. За всю жизнь помню максимум пару лет, когда дома кота не было. Ни одних не было испорчено животными.

На морозах, при которых дубеет провод, аккумуляторы твс несколько часов не вывезут.

У проводных один недостаток — необходимость скручивать провод.

Ой, сердитый какой.

А ты чего хотел? Сурьёзный же вопрос обсуждаем!

mogwai ★★★★★
()

Зато влияет на совместимость с шарфом и с молнией куртки.

Как молнии куртки что-то от наушников помешать может? И шарф… не понимаю. Если уши надеваешь после шарфа — вообще пофигу. Если до — пропустил их сзади, хоть под рубашкой, и ни они шарфу, ни шарф им не мешают.

TWS играют около пяти часов подряд

Ты выше про шарф говорил… Батарейки на морозе разряжаются быстрее. Какие 5 часов? А нормальным наушникам можно модуль с абк повесить на шею и шарфом накрыть, он будет в тепле.

Плёночный фотоаппарат и интенсивность съёмки на уровне смартфона - это постоянная смена батареек и пленки

Плёночный? Без крайностей никак? Это телефон сдохнет быстрее, при интенсивности съёмки нормальной зеркалкой/беззеркалкой. И с местом: нащёлкал свои 200Gb, быстро переткнул другую на 500 и щёлкай дальше.

Плееры тоже не всегда…

А когда-то плееров вообще не было, представляешь? Того же айпода хватало на весь день. А в формате «по дороге в шарагу\из шараги» — почти на неделю.

Часы заряжаются днём, допустим, на работе, а ночью вполне держатся без зарядки.

Простите, а зачем человеку наручные часы, которые ему приходится снимать на день?

Идеальный вариант для поездок по городу и пригородам

О да, так и вижу как в январе в пятницу после работы взял семью и вы уехали на лыжах покататься на пару дней. Пригород? Пригород. Всего жалких 50 км. Почему уехали? А потому что уже в субботу вечером ты назад не доедешь. Или это гостиница плохая, что розетку не вывела на улицу? Как хорошо, что прогресс принудил меня искать парковки с розетками. А то я раньше жил без забот и не знал, что мне так нужна розетка рядом с машиной.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Следует не путать радиоактивность (ионизирующие излучение) и радиоволны.

Следует не путать. Но это курьёз именно русского языка, украинского («радіація» - «випромінювання») и, возможно, некоторых других (вроде бы, в немецком Ausstrahlung несколько шире Radiation, но мне лень проверять). Можно, как в английском, просто позаимствовать латинское radiatio для всего и не страдать. Ну и в романских языках просто нет материала для подобных выкрутасов. Отдельного термина для боязни именно радиоволн не существует.

Vidrele ★★★
()

Как молнии куртки что-то от наушников помешать может?

Если провода длиннее, чем на картинке, то может. Если они такие, как на картинке, становится сложно вертеть головой в зимней одежде.

И шарф… не понимаю. Если уши надеваешь после шарфа — вообще пофигу.

Нашейные наушники в принципе не предназначены для ношения поверх шарфа.

Если до — пропустил их сзади, хоть под рубашкой, и ни они шарфу, ни шарф им не мешают.

Тут не понял. Я нашейную дужку носил под шарфом, провода пропускал над шарфом.

Ты выше про шарф говорил… Батарейки на морозе разряжаются быстрее. Какие 5 часов

Есть ушанки. Есть вязаные шапочки. Есть кепки с отворотами. Под ними TWS живут долго. Если у нас прям мороз-мороз, то уши надо беречь.

Простите, а зачем человеку наручные часы, которые ему приходится снимать на день?

Но ведь не каждый день. Любители ЗОЖа и прочего фитнеса терпят этот недостаток, потому что преимущества перевешивают.

Как хорошо, что прогресс принудил меня искать парковки с розетками. А то я раньше жил без забот и не знал, что мне так нужна розетка рядом с машиной.

Инфраструктура заправок тоже существовала не всегда.

Vidrele ★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Мучительно. Степлер разовый удар.

anc ★★★★★
()

ЕМНИП, первыми автозаправками были аптеки.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Выглядит логично. По крайней мере осветительный керосин изначально распространяли аптекари. А где керосин, там и бензин.

Американские аптеки до сих пор похожи на заправки. Сначала тебя встречает отдел с сигаретами, бухлом и прочей не всегда здоровой дребеденью. А собственно аптека - за всем этим безобразием.

У меня сейчас заправка под окном. Автомобиля нет, прав нет, но топливная карта есть, потому что заправка - это еще и кафе, и бакалейная лавка, и магазин хозтоваров, и отделение местной службы доставки.

Vidrele ★★★
()

Американские аптеки до сих пор похожи на заправки.

Там вроде еще и наливайка по совместительству.

utanho ★★★★★
()

В зимней одежде в принципе головой крутить сложнее, чем в летней, если мы говорим про воротники и шарфы. Но про «сложно вертеть из-за наушников» ты кому-нибудь другому расскажи. Я с полностью проводными ходил нормально. Надо быть просто чуть сообразительнее, и выпустить лишних пару см. кабеля, чтобы хватило на поворот головы. Необходимость слегка подтянуть кабель — ничто, в сравнении с необходимостью следить за уровнем заряда акб наушников. Особенно учитывая, что через пару дней это делать начинаешь автоматически, не задумываясь о процессе.

Тут не понял. Я нашейную дужку носил под шарфом, провода пропускал над шарфом.

Я про проводные. Уводишь кабель не на брюхо, а за спину. Тогда и зимой оно не мешает. Надеваешь шапку и тем же движением подтягиваешь кабель ушей на затылке, чтобы была свобода поворачивать голову.

А между нормальными беспроводными и tws разницы для шарфа вообще нет. Сдуру, конечно, можно и лоб разбить. Тебя ни кто не заставляет внатяг делать кабели, когда ты шарфом заматываешься.

Бгг. Кастани меня, когда, хотя бы на каждой десятой заправке, за 5 минут можно будет зарядиться на 600-700 км. ходу. И с собой взять павербанков ещё километров на двести. Только что-то подсказывает, что тебя быстрее похоронят под килотоннами отработанных автомобильных батарей, чем повод каставать появится.

Любители ЗОЖа и прочего фитнеса терпят этот недостаток, потому что преимущества перевешивают

Отвечу тебе словами песни про ЗОЖ: «Если в башне по#$%нь, то что #$%нь, что не #$%нь». Можно как-нибудь обсудить, почему мода на фитнес-браслеты — это чистой воды мода. Но сейчас лень. Поэтому скажу коротко: они эти браслеты не в качестве часов покупают. Поэтому с этим примером тоже мимо.

mogwai ★★★★★
()
Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 1)

На морозах, при которых дубеет провод, аккумуляторы твс несколько часов не вывезут.

Так он в ухе и под шапкой. Там температура поди минус градус-полтора от температуры тела. :)

За всю жизнь помню максимум пару лет, когда дома кота не было. Ни одних не было испорчено животными.

Ну это тебе просто повезло с котами! А у меня любит жевать провода, причем вплоть до 220. Поэтому пришлось целый ремонт затеять чтобы всё попрятать надёжно.

А второй срёт в цветок.

Я отрицаю не удобство беспроводных наушников, а наличие преимуществ у двух отдельных устройств для двух ушей, вместо одного приёмника с двумя ушами.

Для меня киллер-фича - удобство прослушивания одним ухом + фактическое удвоение времени прослушивания в таком режиме.

У проводных один недостаток — необходимость скручивать провод.

Кому-то просто нравится сидеть на цепи! 😊

frunobulax ★★★
()

Ты своим котам омирдюлина мало выписываешь просто.

Кому-то просто нравится сидеть на цепи!

Вы предпочитаете браслеты? Так радиус ваших передвижений не увеличивается никак.

Так он в ухе и под шапкой

И под капюшоном, да. Чтобы уж совсем наверняка. Или таки часть уха и наушника из под шапки таки выглядывают?

mogwai ★★★★★
()

Чтобы уж совсем наверняка. Или таки часть уха и наушника из под шапки таки выглядывают?

Зависит от фасона шапки же) Когда совсем лютый мороз - ушанка топ. И кстати тоже лишние провода таки мешают в таком комплекте.

Про капюшон мимо, и вообще когда я в обоих ухах хожу - кручу башкой как та девка из ужастика и по переходам хожу только по регулируемым. :)

Так радиус ваших передвижений не увеличивается никак.

Пока батарея заряжена можно путешествовать по любым мирам! 😊

frunobulax ★★★
()

Когда совсем лютый мороз - ушанка

и надо бдить, вдруг слева машина летит, а справа из сугроба кто-от о помощи просит. А ты весь такой красивый мимо пройдёшь и по асфальту размазан будешь.

Про капюшон мимо

Так я же не про тебя лично, ну.

Пока батарея заряжена

У плеера и который можно к павербанку подключить, чтобы хватило уйти до Якутии. А вот с наушниками ты протопаешь максимум 5 часов, и то не факт.

mogwai ★★★★★
()

Нет ничего прекрасней, чем достать из кармана коробочку размером с коробок спичек и элегантным движением положить туда крошечные наушники.

FishHook
()

и надо бдить, вдруг слева машина летит, а справа из сугроба кто-от о помощи просит. А ты весь такой красивый мимо пройдёшь и по асфальту размазан будешь.

Будучи завязанной ушанка боковому обзору никак не мешает. Да и удар смягчит. 😊

frunobulax ★★★
()

Нет ничего прекрасней, чем достать из кармана коробочку размером с коробок спичек и элегантным движением положить туда крошечные наушники.

Приговаривая «опять в правом нихрена не слышно, е-чий китай тваюмать!» 😁

frunobulax ★★★
()

Речь не про обзор, а про обслух. Да и смягчит только если пощёчину от дамы выбравшейся из сугроба, мимо которой ты только что прошёл проигнорировав мольбы о помощи.

mogwai ★★★★★
()

Речь не про обзор, а про обслух.

Недостаток обслуха можно компенсировать обзором. Люди и чисто технически глухие ходят же как-то, не мрут пачками под колёсами)

Да и смягчит только если пощёчину от дамы выбравшейся из сугроба, мимо которой ты только что прошёл проигнорировав мольбы о помощи.

Некоторое время назад читал статейку, где ссылаясь на статистику травмпунктов говорилось о том, что даже обычная шапка-пидорка снижает травматичность удара упавшей сосули. Ушанка так еще поплотнее будет, так что я за свой череп в целом спокоен. 😊

frunobulax ★★★
()

чисто технически глухие ходят же как-то

Ключевое выделил. И у них базовые установки по внимательности выше. Ибо компенсировать приходится.

А шапка… КамАЗ — не сосулька. От него спасёт только «вовремя услышать и отскочить».

mogwai ★★★★★
()

airpods pro прекрасны

Из меня выпадают, если челюстями хорошо работать.

А я люблю жевать жвачку и… ходить по улице. :)

frunobulax ★★★
()

Ключевое выделил. И у них базовые установки по внимательности выше. Ибо компенсировать приходится.

Теперь я выделил. 😊

Проявляя внимательность можно нивелировать ограничения, накладываемые одеждой, девайсами и физическими недостатками)

frunobulax ★★★
()

Мощность радиосигнала убывает по квадрату расстояния. Это значит, что роутер на 100% мощности на расстоянии 3 метра примерно эквивалентен роутеру на 10% мощности на расстоянии 1 метра. И это без учёта стен, с ними ещё меньше.

Так что соседи на тебя влиять больше твоего роутера не могут. Потому что расстояние и стены.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Плееры тоже не всегда 12 часов подряд играли, а уж кассетные и CD…
уж кассетные

так-то нормальные КАЧЕСТВЕННЫЕ ЯПОНСКИЕ MADE IN JAPAN кассетные плееры запросто более 12 часов играли и это от одного АА элемента.

чтоб далеко за пруфами не ходить, типичный плеер из второй половины 90х https://walkman.land/sony/WM-EX633 (конкретно у такого аж 33 часа обещают)

тут дело скорее в бессмысленности долгоиграющести как таковой для кассетного плеера (разве что на батарейках экономить?). будто бы кто-то с собой пачку кассет таскает, ведь одно и тоже по третьему кругу быстро надоест. поэтому никто особо не пыжился на эту тему. были конечно особые «долгоиграющие» серии, но не прям все повально.

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)

Рекомендую купить шнурок и продеть через оба, тогда теряться не будут.

О варежковдохновленный!

Первое, что пришло в голову. (=

Как минимум по отдельности.

Чтобы совсем не терялись, шнурок надо продлевать через черепную коробку.

А я подумал, что проще прям в кость встроить, используя саму черепную коробку как диафрагму. Можно совместить с лоботомией. (=

mord0d ★★★★★
()

Надо быть просто чуть сообразительнее, и выпустить лишних пару см. кабеля, чтобы хватило на поворот головы.

А потом ещё пару сантиметром и т.д. и т.п.

Я с полностью проводными ходил нормально.

Я тоже. А когда следить за ними стал, так почти вообще кайф. Но всё ещё почти.

anc ★★★★★
()

И под капюшоном, да.

1. «Для этого при приближении к проезжей части необходимо полностью сосредоточиться на дорожной обстановке, убрать наушники и телефон в сумку и снять капюшон. »
Разговор с таксистом:
Пассажир: Вы где?
Таксист: Я на дороге.
П: Подождите я подойду к дороге.
П: Я был у дороги и вас не увидел.
Т: Я стою у поворота на qqq.
П: Я был у поворота на qqq, вас с какой стороны там искать?
Т: А вы с какой стороны стоите?
Т: Ляяядь...

2. и снять капюшон.
На улице ливень, снимаем капюшон... «Ляяять вашу, какая в опу дорожная обстановка... перебегаем по приборам на ощупь»... «лядь, лядь, лядь... изобретатель этих долбанных рекомендаций на себе это испытывал? ...лядь, лядь, лядь...»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ты ожидал, что гаишник напишет «активно крутите туловищем и вытягивайте шею» вместо «снять капюшон»?

В приведённом диалоге идиоты оба, они обречены. Телефон им бы не помог. Ровно как тот, что сняв капюшон решил, что более сухим умереть лучше, чем выжить более мокрым, и побежал не глядя.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

соседи на тебя влиять больше твоего роутера не могут

почему это? мой роутер на 10%, а их на 100%, я же вижу что сила сигнала от их wi-fi больше, а значит и влияние сильней.

amd_amd ★★★★★
()

Аргумент конечно, но тоже так себе может оказаться по итогу. Эти процентики не всегда те что нужно процентики.

anc ★★★★★
()

Вы пропустили несколько моментов.
1. И кудаже у меня завалилась эта коробочка. Одинаково доставляет в любое время года. В зимнее по причине большего кол-ва мест куда её можно было схоронить. В летнее по причине того что мест меньше, но она падла не находится.
2. Блин да я же коробочку дома забыл.
3. В момент «элегантного движения» например тормозит-автобус/вы-поскальзываетесь/что-то-ещё и вы с криком мляяя начинаете судорожно их искать.
И это только то, что сходу вспомнилось именно про «коробочку» из общих вариантов на которые большинство попадает. Но есть и более специфичные, когда «факапы использования коробочки» тоже не сильно доставляют. Но специфичные, на то и специфичные.

anc ★★★★★
()

airpods pro прекрасны

Из меня выпадают, если челюстями хорошо работать.

Широко зевнуть достаточно :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

тут дело скорее в бессмысленности долгоиграющести как таковой для кассетного плеера (разве что на батарейках экономить?). будто бы кто-то с собой пачку кассет таскает, ведь одно и тоже по третьему кругу быстро надоест.

Хороший музон не надоедает. Не надо сравнивать Баха с «мусипуси».

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)