LINUX.ORG.RU

Рекомендую купить шнурок и продеть через оба, тогда теряться не будут. Как минимум по отдельности.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Этих бездомных, я подобрал на улице, они уже были одинокие

irton ★★★★★
() автор топика

Аккумулятор можно выколупать для каких-то поделок. Или добавить усилитель и колонку, что бы получить блютус колонку. Только непонятно зачем

MrClon ★★★★★
()

дочка просит такие на день рождения, но я опасаюсь как бы рака мозга не произошло, училка по радиоэлектронике говорила - высокая частота это вредно.

amd_amd ★★★★★
()

Рекомендую купить шнурок и продеть через оба, тогда теряться не будут.

О варежковдохновленный!

Как минимум по отдельности.

Чтобы совсем не терялись, шнурок надо продлевать через черепную коробку.

Vidrele ★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Правильно, патефон ей купи. Только механика, хардкор! Граммофон не покупай, она на улице с пацанчикам будет на нём Вертинского слушать и разлагаться.

Заметил что о своих мозгах и мозгах детей сильнее всего беспокоятся те у кого их нет... В 90е были популярны голографические нашлёпки на DAMPS телефоны, защищающие мозги от телефонного излучения. Очень удобный детектор богатого идиота.

Видишь такую наклейку на мобилке и понимаешь, что человек морально готов к технологическому разводу на бабло. Один знакомый мне господин аж три таких наклеил, очень за мозги беспокоился...

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Jameson

Еслич0, разницы между граммофоном и патефоном нет. Граммофон - торговая марка Берлинера, а Патефон - торговая марка Патэ, вот и всё. И те и другие были разных конструкций, переносные и стационарные. Потом они стали словами нарицательными в разных языках, как ксерокс. Это так, к слову. В русской википедии по этому поводу написана полнейшая чухня.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

как бы рака мозга не произошло

ЕМНИП риск возникает, если температура мозга повышается на доли градуса после многочасовой прожарки смартфоном на повышеной мощности, от вайфай а тем более от блютуса ничего не будет.

goingUp ★★★★★
()

Приведи хоть одно нормальное исследование, доказывающее, что облучение микроволновым излучением при той освещенности, которую может обеспечить блютуз, достоверно коррелирует с риском развития рака.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Чтобы совсем не терялись, шнурок надо продлевать через черепную коробку.

Ну шнурок это слишком жестоко, строительным степлером приклепать достаточно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

ЕМНИП риск возникает, если температура мозга повышается на доли градуса после многочасовой прожарки смартфоном на повышеной мощности

Блджад, как ты вообще представляешь себе прожарку мозга смартфоном? Мозг пронизан кровеносными сосудами, через которые каждую секунду проходит огромное количество крови, просто потому, что иначе мозг умрет. Такому жидкостному охлаждению эти ваши игровые пекарни позавидуют. Не говоря уже о том, что между мозгом и телефоном находится кожа головы (в которой тоже много кровеносных сосудов, между прочим), кость, три мозговых оболочки (опять таки, пронизанных кровеносными сосудами) и спиномозговая жидкость.

hateWin ★☆
()

Я читал как наушник от самсунга в ухе взорвался и лишил человека навсегда слуха. Вот вам ещё одна страшилка на ночь.

foror ★★★★★
()

Я бы на вашем месте лучше опасался взрыва аккумуляторов в наушниках. Такие случаи были вплоть до глухоты.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Погуглил немного, и да, похоже это повышение температуры мозга какая-то утка, не подтвержденная источниками.

goingUp ★★★★★
()

Я планирую переделывать одинокие наушники в ИИ-руководителя, чтобы ИИ мог начальствовать над людьми.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

страшилка

В свете последних событий… Ну, в общем, вы поняли :)

u5er ★★
()

сильнее всего беспокоятся те у кого их нет…

то есть ты себя считаешь училки по радиоэлектронике умней? ну зря ты так считаешь, я ей склонен больше верить чем тебе, она говорила что излучение высокой частоты опасно, а слабое излучение опасней всего, его не чувствуешь и влияние на организм ничтожно, но это влияние все ровно есть, да мне бы такие наушники не повредили - потмоу что я бы их слушал раз в году, но я знаю свою дочь - она же спать в них будет

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от goingUp

С другой стороны, повышение температуры мозга, равно как и всего тела, на какие-то 3 градуса - это не самое приятное ощущение. А если еще пару градусов накинуть - можно и дуба дать, безо всякой онкологии.

Но со смартфонам чушь, конечно.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Я бы опасался того, что людям, лишенным головного мозга, разрешают воспитывать детей. Серьезно, блин, как можно верить в чушь про рак от блютуза?

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Как раз чем люди умнее, тем меньше шанс что они заведут детей потому что у них слишком много тараканов и ограничителей в голове. А простые люди берут и рожают не думая. И в этом правы.

X512 ★★★★★
()

Могу продать защитный комплект для мозга от всех враждебных излучений, называется «Умный Богатырь». В комплекте нательная шапочка из металлизированного позолоченного лавсана для круглосуточного ношения «подшлемник» (космический материал, в него Роскосмос спутники укутывает с целью сохранения ими Благодати) и внешний защитный контур дневного ношения «шлем», в виде куполообразной клети на голову со свисающими вдоль спины цепями заземления. Материал клети и цепей подобран с участием ведущих специалистов РАЕН. Дополнительно весь комплект прошёл ритуал освящения в Храме Христа Спасителя, о чём свидетельствует голографическая наклейка с датой ритуала.

Бонусом поставляется комплект сертификатов, грамот и патентных свидетельств РАЕН на все применяемые в «Умном Богатыре» уникальные отечественные технологии, репродукция мурала «Ты носишь шапку из фольги?» в багетной рамке, а так же пять литров водородной воды для умывания.

Jameson ★★★★★
()

то есть ты себя считаешь училки по радиоэлектронике умней?

Я бы больше усомнился в компетентнсти «училки по радиоэлектронике» после того как она сказала такой бред. Нам учитель физики такой ерунды не говорил и наш класс занимал места на областной олимпиаде по физике.

X512 ★★★★★
()

то есть ты себя считаешь училки по радиоэлектронике умней?

Тот самый Доктор Попов, который «лечим геморрой огурцом» - настоящий доктор в поликлинике и, говорят, неплохой. Не нужно быть доктором, чтобы понять, что грязный огурец, смазанный только слюной, чреват инфекциями, ссадинами и трещинами. При этом считать себя умнее дипломированного и лизензированного доктора не обязательно.

А так-то микроволновки с нами с 1945 года, мобилки - с 1973-го. Массовыми те и другие стали несколько позже. Где эпидемиологические данные?

Vidrele ★★★
()

Выбросить это ненужно.

Сама идея tws наушников — лютое ненужно, победа маркетологов над потреблятелями:

Два аккумулятора, вместо одного,
два радиомодуля, вместо одного,
Вдвое больше шансов потерять.

А профит в чём? Ну, кроме повышения дохода производителя.

mogwai ★★★★★
()

Серьёзно? 1 мВт может повлиять? Вокруг WiFi на той же частоте в сотни раз мощнее работает. БС ОпСоСа вообще в десятки тыс раз выше мощность. Про СВЧ печь даже думать страшно. Это всё СВЧ.

Нормальные накладные наушники лучше покупать. У этих затычек звук совсем вообще никакой. Например, в нормальных наушниках я перестаю слышать после 14 кГц и вновь начинаю слышать от 17 кГц и до 21,5 кГц, в то время как с затычками после 12 кГц ничего не слышу. Про низкие частоты не желаю ничего говорить, ибо это дурь полная. Из современных музыкальных инструментов на частоте ниже 80 Гц только бас-бочка и бас-гитара играет, а ниже 40 Гц вообще нечего слушать. Такие частоты нужны только дикарям в машине, чтобы она вибрировала и гудела. Лично я даже на большой октаве с трудом различаю интервалы, а про контроктаву и речи нет.

wonit
()

шнурок надо продлевать

продлевать

Отвечал с планшета. Почему экранная клавиатура Google считает, что у меня должен быть словарный запас пятиклассника, а любое редкое слово - непременно опечатка? Это одна из причин, почему я предпочитаю печатать на физической.

Vidrele ★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

А профит в чём? Ну, кроме повышения дохода производителя.

Я держу и накладные беспроводные уши, и TWS-затычки. Раньше были спортивные затычки с шейной гривной и двумя проводками. По сравнению с последними профит в еще большей компактности и в том, что нет проводов, которые рано или поздно перетрутся или переломятся.

Недостатки ты правильно указал (ну, аккумулятора три, и встроенный в док тоже может помереть). Накидаю еще:

• всего несколько часов непрерывного прослушивания, что лишь частично компенсируется доком;
  • ненулевой риск уронить наушник в ванну, раковину, унитаз, тарелку, кастрюлю, сковородку.
Vidrele ★★★
()

По сравнению с последними профит в еще большей компактности и в том, что нет проводов, которые рано или поздно перетрутся или переломятся.

Что вы с ними делаете?

У меня samsung galaxy gear circle, купленные в месяц их появления в продаже на территории РФ, пережили и снег, и грязь, и дождь, и что только не пережили. Раньше я в них по горам, чердакам и велопробегам таскался. Причём не в щадящем режиме (т.е. поговорил — из уха быстро рукой смахнул, а там сами замнутся магнитами на очередной кочке). Сейчас жена ими пользуется. Тьфу, тьфу, тьфу. Только батарейку, наверное, пора бы поменять.

Чему там перетираться и где, если все кабели где-то возле шеи заканчиваются?

mogwai ★★★★★
()

поставляется комплект сертификатов

ну кому ты гонишь эту лажу? в магазинах полно еды вызывающей рак - почему наушники должны стать исключеньем? при капитализме, ради выгоды, проиpводители готовы на что угодно.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 2)

микроволновки с нами с 1945 года, мобилки - с 1973-го

вначале у меня родился сын, потом дочка, а затем роутер wi-fi появился в квартире и сколько мы не пыжились - развите плода останавливается на середине, врачи даже запретили жене беременеть по медицинским показаниям, роутер мы конечно не выкинули - пользуемся по сей день, но неприятное впечатление осталось

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wonit

Вокруг WiFi на той же частоте в сотни раз мощнее работает

это да - спасибо дебилоидам соседям, вот например у меня wi-fi работает на 10% своей мощности и все равно квартиру покрывает, а у соседей на 100% врублено и сигнал сильнее моего, причем я свой роутер хотя бы на ночь выключаю, а у этих молотит круглыми сутками.

amd_amd ★★★★★
()

Рекомендую купить шнурок и продеть через оба

Если шнурок через голову от уха до уха протянуть то всегда будут где надо. 😊

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Два раза в неделю

я думаю нет, часто это когда большую часть времени в наушниках

amd_amd ★★★★★
()

Мозг пронизан кровеносными сосудами, через которые каждую секунду проходит огромное количество крови, просто потому, что иначе мозг умрет. Такому жидкостному охлаждению эти ваши игровые пекарни позавидуют. Не говоря уже о том, что между мозгом и телефоном находится кожа головы (в которой тоже много кровеносных сосудов, между прочим), кость, три мозговых оболочки (опять таки, пронизанных кровеносными сосудами) и спиномозговая жидкость.

И вся вот эта конструкция чтобы котиков в интернетах смотреть и писать глупости всякие. Удивительно, правда? 😊

frunobulax ★★★
()

А профит в чём?

Зимой когда нужно в шапку с шарфом мотаться - очень быстро эти провода куда-нить тоже там наматываются или тянут когда идешь или еще чего. А еще если слушаешь речь (книги, лекции) - стерео как-то не к чему (да и дезориентирует иногда) и удобно по одному уху слушать пока второе заряжается.

По мне так это просто немного другой девайс, чем прям вот уши в их классическом понимании. :)

frunobulax ★★★
()

вначале у меня родился сын, потом дочка, а затем роутер wi-fi

🫣

frunobulax ★★★
()

Что вы с ними делаете?

Иногда засыпал, когда в хостеле жил или мать в гости приезжала. Возможно, в этом дело.

У меня samsung galaxy gear circle

Возможно, у тебя правильный ПВХ и правильная медь. Мои наушники были какие-то Realme за какие-то смешные деньги, которые помимо украинской сети «Цитрус» продавались на индийском Амазоне. Звук, впрочем, был вполне приличный.

Vidrele ★★★
()

Зимой когда нужно в шапку с шарфом мотаться - очень быстро эти провода куда-нить тоже там наматываются или тянут когда идешь или еще чего.

Мы же не проводные и TWS сравниваем, а разные беспроводные (не только с нашейной дужкой) и TWS. Тут надо вспомнить, что иногда мы носим шарф, иногда ходим без шарфа, но в куртке с высоким горлом, да и головные уборы тоже бывают самые разные, в том числе ушанки и кепки с отворотами. У всего этого весьма разная сочетаемость с тем или иным дизайном наушников. Но именно TWS наиболее универсальные.

А еще если слушаешь речь (книги, лекции) - стерео как-то не к чему (да и дезориентирует иногда) и удобно по одному уху слушать пока второе заряжается.

А я вот не терплю звук в одном ухе. Как только один из TWS разряжается, прячу оба в кейс.

Vidrele ★★★
()

На всякий случай обозначу - однажды у меня получилось на бегу зацепиться хлястиком на штанах (не уверен что правильное слово использую - короче такие на портках направляющие для ремня) за дверную ручку и повиснуть на ней. Торопился куда-то очень..)

Так что я чисто из соображений безопасности количество проводов вокруг себя минимизирую. :)

frunobulax ★★★
()

Стало интересно. Погуглил. Основная функция хлястика - стягивание. В частности, штука на пояснице на двух пуговицах - хлястик. А деталь, через которую протягивается что-то ремнеобразное, называется шлёвка, будь то на рюкзаке или на поясе брюк.

Vidrele ★★★
()

– Дорогой мне какое платье надеть? Это или вот это?
– (Не отрываясь от газеты) Да вроде, оба ничего.
– не хочу выглядеть «вроде ничего». Я хочу выглядеть потрясающе!
– Ну тогда одень сразу оба. Будет потрясающе.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)

У всего этого весьма разная сочетаемость с тем или иным дизайном наушников. Но именно TWS наиболее универсальные.

Разная сочетаемость будет у накладных и вставных. Наличие провода в пару десятков см на совместимость с шапкой не влияет вообще никак.

Как только один из TWS разряжается, прячу оба в кейс.

Это наиболее универсльно, да.

PS наушники, сдыхающие через пару часов; телефоно-фото-плеер, которого хватит не больше чем на 12 часов; часы, которыми можно расплатиться в магазине, но которые не разбудят тебя, если перед сном их на зарядку не поставить. Для полного счастья не хватает только автомобиля, которого хватит только на 200-300 км. Хотя постойте…

mogwai ★★★★★
()

немного другой девайс

Это, например, слуховой аппарат. Или ректальные свечи. А с наушниками что назначение, что разъём одни и те же. Ну гарнитуру (ухо+микрофон) и чисто наушники можно ещё «немного разными устройствами» назвать.

Зимой, когда шарфом обмотан или воротник высокий, наоборот, головой сильно не накрутишься. Так что про «намотать провода» как-то мимо. Даже были куртки, где под кабель специально на липучках крепление было от воротника до внутреннего кармана.

А второе ухо, если надо слушать окружающий мир, можно не втыкать. Или просто не выкручивать громкость так, чтобы улицу слышно не было.

mogwai ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)