LINUX.ORG.RU

Мне книг честно стыренных в интернете хватить читать на пару жизней. Ваше мнение и весёлые картинки для меня очень важны, иначе я спать не буду. Общение в интернете мне крайне критично до шизоидного состояния.

wonit
() автор топика

тупняк

Да нет.

dataman ★★★★★
()

Да кто угодно продержится сколько угодно. Просто у разных людей будет разной тяжести отходняк. Думаю, после месяца без интернета уже без разницы будет, «держаться» два месяца, полгода, или до конца жизни.

А так у меня есть все игры, нативно выходившие в GOG, ещё несколько терабайт не выходивших, вся флибуста книг, некоторое количество кинца… Вполне себе будет, чем себя развлечь за компом. Ну а кодинг и прочее вообще никто не отменял. Ну да, буду немножко скучать по чатикам и форумам некоторым (ЛОР не в первую очередь, но по нему тоже, наверное, немножко буду), также будет более геморно оплачивать коммунальные услуги, отсутствие интернет-магазинов и необходимость покупать задорого и с неизвестным ассортиментом у чёрта на рогах в реальных магазинах тоже напряжёт, конечно. В остальном, в принципе не то чтобы он прям жизненно необходим.

А так на практике где-то недельку периодически обхожусь. На природе с друзьями, например. Всяких смартфонов у меня нет, только обычный кнопочный телефон. А если бы и были, выключал бы, наверное, нахрен, чтоб не смущали. Необходима иногда подобная детоксикация.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Вот лорчую, что сколько угодно продержатся. Ютуб отключили - и ничего, значит и весь инет можно)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

сколько угодно продержатся

Где брать документацию на радиодетали? И как вообще их искать? Допустим, сейчас я могу в сети пошариться, поспрашивать на форумах и т.д., а без сети как?

u5er ★★
()

Ну, 2 недели запросто, в походе в горах

masa
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Но зачем?

Чтоб знать на экстренный случай. Вдруг чебурнет в итоге таки реализуют. Или наступит зомби-апокалипсис, и все провайдеры перестанут работать, но электричество пока ещё будет. Ну и всякое такое :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

По старинке. Заказывать справочники или брать в библиотеке

cobold ★★★★★
()

да сколько угодно - мне это фактически не нужно… но чем занять вместо этого себя? когда я дома - хожу на рыбалку или за ягодами грибами или просто тупо катаюсь на катере или велосипеде - разведывая новые ягодногриборыбные места, а когда на заработки уехал - ну куда я пойду, кафе или рестораны - рыгаловки нинужно, кино или театр - видал это в гробу, цирк - так я сам живу в цирке, единственное что осталось - интернет или телевизор.

amd_amd ★★★★★
()

Вы уточните, инета нет лично у меня или инет вообще пропал ?

anc ★★★★★
()

Если пропадёт тырнет, возможно и продержусь
Но что делать в толпе тех, кто не сможет?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wonit

Мне книг честно стыренных в интернете хватить читать на пару жизней.

Вот уж врядли. Вам и на одну жизнь не хватит, если только она как в анекдоте не отсчитывается «пять-четыре-три...»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

За коммунальные я тут в августе просто материл шарашкину контору. Потребил услуг на 150 руб, а комиссия, чтобы через интернет заплатить, - 60 руб. Чтобы приехать и у них в кассе заплатить - около 5 тыс руб на дорогу. И какая польза от таких услуг?

Касаемо интернет-магазинов. Хотя бы раз ради интереса побывайте у них на мезонине, чтобы воочию в шоке быть. Вы покупаете продукты, а они на ПВТ идут в общем ящике с шмотками, ботинками, книгами, машинными маслами, бытовой химией, со всем говном, лишь бы пикнуть и швырнуть в ящик. Про бардак в программном обеспечении вообще молчу, но он потребителя касается лишь в плане длительности доставки или вообще отмены. Касаемо цены - в массе своей на дурака. Например, вчера купил масло для инструмента. На официальном сайте оно стоит 260 руб + доставка. В ближайшем магазине это же самое масло стоит 260 руб. На озоне оно стоит от 340 руб, на ВБ от 290 руб. Я понимаю, кто-то отдалённо живёт и там нет магазинов, но когда на озоне заказывают один чупа-чупс или один бичпакет или 5 литров воды… Тут разумом явно не пахнет. Это всё есть в шаговой доступности и дешевле.

wonit
() автор топика

А что подразумевается под «не продержаться»? В петлю типо кто то полезет? Я думаю тут таких нету.

Вот что мне важно, это удаленная работа, но если как то по телефону подключат или какими то альтернативными методами, то нормально.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)

Это вброс идеи отдельного по рубильнику, рунета?

Vilicus
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Телевизор смотрю только в гостях. Когда прекратил смотреть телевизор, у меня ещё три месяца спутникового ТВ на максимум было оплачено. Сейчас в тарифный план телефона входит 180 каналов. Но вот не смотрю. Да и ютуб не очень интересен. Тот же Vimeo мне интереснее.

Касаемо, чем в городе себя занять… Я могу в парке вечер целый просидеть на лавочке.

wonit
() автор топика

Год примерно 1994. Про интернет разве что по ТВ слышал и то как для избранных он был. Даже спустя 10 лет справочник было бы проблемно выкачать. Как же я изучал схемотехнику и справочную документацию? И никого вообще не спрашивал, в собственном соку варился. При этом понимал как работает, а не подскажите причину или методом научного тыка ремонтировать.

wonit
() автор топика

Как же я изучал схемотехнику и справочную документацию?

Расскажи. У меня компьютер появился уже в начале нулевых, а интернет ещё позже. Я не представляю, как раньше дела делались.

u5er ★★
()

Касаемо интернет-магазинов. Хотя бы раз ради интереса побывайте у них на мезонине, чтобы воочию в шоке быть. Вы покупаете продукты, а они на ПВТ идут в общем ящике с шмотками, ботинками, книгами, машинными маслами, бытовой химией, со всем говном, лишь бы пикнуть и швырнуть в ящик.

Тут скорее речь про технику, комплектуху и подобное.

Хотя с продуктами тоже имеет смысл. Просто не нужно их покупать в Озоне или Яндекс-Маркете. Есть же всякие перекрёстки и дикси, в которых удобно закупить сразу впрок то, что не портится, и забыть о походах в продуктовый на какое-то время — ну помимо хлеба да алкоголя (первый портится быстро, второй не доставляют). У меня, например, часто выходит 25+ кг заказ. Нафиг надо его переть до дома 300+ метров, если всё то же самое привезут бесплатно, да ещё и на сайте удобно всё можно натыкать, не выискиывая по разным отделам и полкам (да ещё и что-то не успели выставить, оно только на складе — почти всегда почему-то на сайте ассортимент немного шире, чем на полках). А ещё у тинькофф нередко бывает кешбэк 20%, а иногда и 25% на любой заказ в дикси (при этом все скидки и акции самого дикси никуда не деваются) — выгодно получается.

но когда на озоне заказывают один чупа-чупс или один бичпакет

Не, ну это бред, конечно.

Хотя… Если сильно постараться, то я и такое могу понять. Ну мало ли, хочется человеку чупа-чупс определённого конкретного вкуса — прям вот души он в нём не чает. А во всех окружающих магазинах чупа-чупсы есть разные, но именно такого вкуса нет. Ну и почему бы не заказать в таком случае, если цена при этом адекватная?

CrX ★★★★★
()

Сейчас в тарифный план телефона входит 180 каналов. Но вот не смотрю.

У меня тоже входят, но никак не используются, даже телевизора нет. Мне кажется, очень у многих здесь примерно так же. Такие уж тарифы нынче у провайдеров, что поделать.

CrX ★★★★★
()

Идёшь в библиотеку и там читаешь, выписываешь, домой книги берёшь. В магазине книги покупаешь. У меня несколько книг было серии МРБ. Всякие «В помощь радиолюбителю», «Радиолюбитель», «Радио». Всякие счётчики, дешифраторы, схемы совпадений это всё из журналов я изучал. В то время научные сотрудники не просто схему публиковали, а детально разжёвывали как она работает.

wonit
() автор топика

Где брать документацию на радиодетали? И как вообще их искать? Допустим, сейчас я могу в сети пошариться, поспрашивать на форумах и т.д., а без сети как?

Четверть века назад на радиорынках было всё: и справочники, и радиодетали, и готовые изделия.
А у радиомагазинов барыги предлагали даже на заказ :)

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

В ближайшем магазине это же самое масло стоит 260 руб.

Это если знать что оно там столько стоит и вообще продаётся. А если ходить да искать по всем магазинам в надежде что найдется и будет дешевле - это для тех, кому делать больше нечего, остальные же эти 30 рублей ещё 100 раз заработают за это время

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

Просто у разных людей будет разной тяжести отходняк. Думаю, после месяца без интернета уже без разницы будет

Вот на этом месте можно было бы остановиться. Намек на отпуск в каком-нибудь хорошем месте. :)

Всяких смартфонов у меня нет, только обычный кнопочный телефон.

Везет. В мыгаполисах без смарта, как показывает практика, как-то не очень. Не всегда конечно, но эпизодически случается что не очень. Хотя нет, бывает что смарт таки почти необходим. Один из вариантов это кацап, таскать с собой какой-нидь недобук в котором будет кацап с вирт номером ну такая себе альтернатива.

anc ★★★★★
()

А ещё у тинькофф нередко бывает кешбэк 20%, а иногда и 25% на любой заказ в дикси

я таких называю - бибабо. У меня ни одной подобной карты нет и кешбееек не собираю. Там что-то на банковской карте есть, но для меня это просто серый шум. Вот покупая в магазине всегда найдётся карта магазина для скидок, а у меня её нет и не будет.

wonit
() автор топика

Да кто угодно продержится сколько угодно.

Не согласен. Экстраверты без общения чахнут, в современных реалиях некоторые люди могут свою дозу общения получить исключительно удалённо, эти ребята будут всё.

Bfgeshka ★★★★★
()

Я в отпуску стараюсь уехать куда-нибудь и в поездке изолировать себя от интернета и сосредоточиться на текущих впечатлениях. Расписание поездов можно, конечно проверять и прочие такие вещи, но уж новостей никаких не читать. И отлично получается.

P.S. Каждый раз возвращаясь и проверя, чего в мире случилось, убеждаюсь, что пропустив все новости я ничего полезного, нужного и важного не упустил.

ugoday ★★★★★
()

Всю жизнь могу). Благо вырос без интернета, навыки есть. А вот поколению альфа туго придется, с другой стороны опасности им никакой, только на пользу пойдет

karton1 ★★★★★
()

А я помню). С одноклассником уехавшим в другую область, поддерживал связь бумажной почтой в нулевых, крутое время было. Письма до сих пор лежат где то. Ну и помню как мы с отцом по атласам дорог ездили без всякого GPS и прочие веселые штуки), интернет я считаю хоть и нужен, но человек зависеть от него не должен

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Везет. В мыгаполисах без смарта, как показывает практика, как-то не очень.

Живу в Москве. Вообще никаких проблем от отсутствия смарта не испытываю. А вот без мобильного телефона вообще — да, беда. Я бы может и без него обходился даже, но слишком уж много где на него всё завязывается…

CrX ★★★★★
()

Ну что я могу сказать, везёт. Но не все настолько богаты, чтоб относиться к «лишним» трём-пяти тысячам в месяц за просто так как к серому шуму.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

в современных реалиях некоторые люди могут свою дозу общения получить исключительно удалённо

Почти всегда у них есть вариант получить её и не удалённо. Просто удалённо удобнее. Если отобрать у них возможность получать её удалённо, они просто будут тратить больше усилий.

Но да, всякие инвалиды, которые не имеют возможности выйти из дома (или выйти из дома более чем на 5 минут, например), если они при этом экстраверты, да, могут зачахнуть, тут ты прав.

CrX ★★★★★
()

Ну я крайние последние 2 недели отпуска в сентябре сидел в деревне, где интернета нет, ни проводного, ни мобильного. Правда, где-то раз в 3 дня выбирался поближе к цивилизации.

hobbit ★★★★★
()

Вообще никаких проблем от отсутствия смарта не испытываю.

Живете рядом с работой и весь график это «работа-дом»? Или работаете на дому и ещё проще «дом-дом»? Т.е. ничего больше «непознанного» не нужно? Если да, то завидую вам. Реально завидую.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

С одноклассником уехавшим в другую область, поддерживал связь бумажной почтой в нулевых, крутое время было.

Что вы знаете о «крутых временах». Мы во второй половине 90-х с одноклассником «уехавшим в другую область» связь бумажной почтой поддерживали. «Уехалали его в другую область срок отбывать» :)
Ну и с теми кто сапоги топтать отправился. В том числе и в Чечню :(

anc ★★★★★
()

Китайцы и с интернетом datashitsheet на вкусное не предоставляют. В нете нет вкусной инфы бесплатно. И многое даже с деньгами закрыто. Проблема «знающих» и остальных актуальна во все времена…

Eulenspiegel
()

по работе, как программист - 0 дней

просто так - да сколько угодно, особенно если заранее накачать книжек

lovesan ★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Работаю на дому.

Как это связано с нужностью или ненужностью непознанного — не понял. А как всё это связано со смарстфонами — тем более. Звучит как бред.

CrX ★★★★★
()

Можно и без интернета, но сейчас изменился сам уклад жизни. Придется, как раньше ходить ножками, искать в объявлениях, завести телефонную книжку, договариваться о встрече, писать письма и посылать открытки, покупать все за наличные деньги и делать многое другое, что сейчас вообще может быть невозможным, так как аналоговая услуга просто не существует.

dmitry237 ★★★★
()

На отдыхе - сколько угодно, на работе никак не можно, удаленка.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Не на всё, но на многое есть даташиты.

u5er ★★
()

Хорошо, я вас услышал.

Вопрос вытекающий из дискуссии: а на что вы способны без интернета?

wonit
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Да, раньше лучше жили. Живое общение на лестничной клетке под гитару и пиво. Поход в лес, разжигание костра. Написание душевных писем родственникам в другой город. Знакомства через газеты. Мне тогда даже и телефон не нужен был. А зачем? Это ведь только лишняя трата времени. Человек не должен зависеть от техники, я считаю. Техника делает людей бездушными. Захотел - пришел к человеку ногами, да еще и бутылочку взял.
Вот как наши прадеды жили? Встал утром, лучину зажег, корову подоил и жизнью доволен весь день. Меньше знаешь - крепче спишь.

</ded_mode>

C
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)