LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CrX

Но да, всякие инвалиды, которые не имеют возможности выйти из дома (или выйти из дома более чем на 5 минут, например), если они при этом экстраверты, да, могут зачахнуть, тут ты прав.

Да не только инвалиды. Люди живут в лесу/горах/заполярье, либо просто далеко от дома на какой-нибудь командировке, без связи безнадёга.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C

Живое общение на лестничной клетке под гитару и пиво.

Именно так и живут на Балканах и западнее. Когда ввели ограничения по ковиду, итальянцы тайком бегали в гости. Они не могут без реального общения.

Поход в лес, разжигание костра.

Каждые выходные, да ещё в горы. Это обычная жизнь для Словении. Даже билеты на поезд в выходные в разы дешевле, чтобы дома не сидели.

Написание душевных писем родственникам в другой город.

Мне в Россию даже присылали из Италии, Словении и Сербии. И я писал. Буквально три года назад. А вы когда последний раз писали письма на бумаге?

Знакомства через газеты. В принципе так не знакомлюсь, так что, даже ничего сказать не могу. Мне нужно видеть не то, что о себе думает человек, а что я своими глазами вижу.

Мне тогда даже и телефон не нужен был.

Меня аж матерят за то, что не беру с собой телефон. Например, если я пошёл в ближайший магазин (для меня даже пара км будет ближайшим и исключительно пешком), я не возьму телефон с собой. Тем более в сортир с телефоном… И за обеденным столом я тоже без телефона. Мне пофиг, что кто-то там дозвониться не может или в сети кто-то не прав.

Захотел - пришел к человеку ногами, да еще и бутылочку взял.

И с этой кружечкой кофе могут часами сидеть разговаривать.

И это всё описанное происходит сегодня, а не только когда-то. И музыкальные инструменты не для демонстрации, а по прямому предназначению используют. Просто у кого-то иначе жизнь сложилась и взгляд на жизнь стал иным.

wonit
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Инвалид 3 группы минимум, можно даже 2 группу получить, если читать и считать не умеешь.

Я навигатором и 2ГИС тоже пользуюсь, но несколько иначе. Я их использую больше как карту и справочник, чем как навигатор. Мне поводырь не нужен. Прежде чем куда-то ехать (внезапно, без интернета правило знаю, хотя многие запятую лепят неуместно), я изучаю дороги. Порой даже с небес на землю в гугле спускаюсь и на улице смотрю ориентиры. Всё это я детально запоминаю и уже на месте проблем нет. А вот навигатор много раз подводил, если я его слушаю. Например, сверните направо, а я в среднем ряду и уже не перестроиться в правый ряд, там один к одному машины идут. Также и 2ГИС ищу нужные мне объекты и автобусы.

wonit
() автор топика
Ответ на: комментарий от C

Даже столярные работы могу выполнять. Само собой, сварочные работы не получится выполнить. Вообще, моя специальность не требует электричества, хотя и используется. Электричество в таком варианте играет роль как средство увеличения мощности и производительности труда. И кстати, электричество сейчас используется в основном совершенно бесполезно. Умный дом это пример бесполезного использования электричества ради надуманных благ. Про смартфоны и речи нет, доля полезного в них стремится к нулю.

wonit
() автор топика
Ответ на: комментарий от wonit

А мне это это к чему, я отлично без навигатора справляюсь если есть необходимость. А вот всем таксистам сейчас точно надо инвалидность получать, они с навигатором даже умудряются пролетать повороты

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wonit

Ну как же. В столярке будет стоять ноут с тимс где менеджер будет по 3 раза на дню проводить совещание с разбором как столяру увеличить скорость выпуска табуреток. Менеджер конечно же в руках тяжелее ручки ничего не держал, советы будут соответствующими

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

А вы попробуйте в столярке мебель производить и конкурировать с фабрикой, оснащенной ЧПУ и использующей современное ПО для дизайна мебели.

C
()
Ответ на: комментарий от C

Сравнивать малое штучное производство и большой отлаженый бизнес? И какая связь с интернетом в контексте обывательского использования?

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Было подобное. Мне было сказано - «Наращивайте темпы!». Только простой не по моей вине и нарастить темп я мог лишь наглым образом залезть вперёд всех в очереди. Человек 20 так обрадуются, что с превеликим удовольствием пропустят меня. О да, с управленца спросят, что не успеваем выполнить заказ… А где вы раньше были? Почему у целого участка многочасовые простои? Там не один десяток человек работает. Так как с заказом не успевали, пригнали толпу с другого участка… Короче, такое редко где встретишь, зато хвалятся многомиллиардным оборотом и ростом продаж.

wonit
() автор топика
Ответ на: комментарий от wonit

Классика, главное цифры. А текучка персонала и низкое качество продукта это мелочи

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C

Конкретно столяр должен этим заниматься? И без интернета типа сбыт вообще невозможен? Что мешает нанять менеджера продажника на удаленке для сбыта?

И опять же, причем тут производство? Вопрос то изначальный был про обычного человека и справится ли он без интернета с повседневными делам

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C

Ты как Путин видишь ситуацию. На видео работа с листовым материалом (в основном МДФ) и к тому же это очень упрощённое производство корпусной мебели.

wonit
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Сбыт через интернет это навязанная ситуация. Например, у меня есть друг долларовый миллионер и него своё производство как раз в деревообработке. Даже о нём как человеке не так просто найти информацию в сети, для этого нужно знать, что искать. В интернете он не торгует. Пол ляма долларов в год чистыми он точно кладёт в карман. В интернете в основном торгуют те, у кого реально ничего нет. Или как их раньше в СССР называли - барыги. Особо упоротые умудряются где купил, там и продал.

wonit
() автор топика
Ответ на: комментарий от C

Сразу видно верхогляда. И такие управляют производством, что крайне печально. К тому же сейчас все мастурбируют на бизнес-план и великие идеи, а для производства нужно ТЭО, которое бизнеспроцессоры не знают.

wonit
() автор топика
Последнее исправление: wonit (всего исправлений: 1)

Да в общем нормально будет, в каком то смысле даже лучше - меньше стресса от новостей всяких, «чотамухохлов», и тому подобного. Заняться всегда есть чем, литературы в наличии - до ста лет не перечитать, пара гитар, миди клава, леса\поля\озёра. Переживём. Учитывая, что есть электричество можно вернуться к истокам, ббс-ки, Фидо. А там и до новой версии тырнета рукой подать :-)

xaoc
()
Ответ на: комментарий от xaoc

Телевизор гораздо больше стресса дает в плане новостей, чем интернет. И вообще удалите телеграм и будет вам хорошо.

C
()
Ответ на: комментарий от C

ТВ уже лет 20 служит в роли девайса для просмотра фильмов и игр, а телеграм по большому счёту для меня просто мессенджер, не более.

xaoc
()
Ответ на: комментарий от tiinn
  1. как избавиться от гнуса?
  2. где взять воду попить?
  3. где отдыхать?
  4. где взять еду?

Это вопросы, которые остро возникнут в хронологическом порядке. Про как согреться, предполагаю, что дело летом, ибо зимой иные вопросы будут.

wonit
() автор топика
Последнее исправление: wonit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wonit
  1. Вставайте на мысу, где всё время ветер.

  2. В родниках, или кипятить любую доступную.

  3. Где приятнее, там и отдыхать. Побережье неплохо подходит.

  4. А вот еда проблема, большую часть придётся брать с собой, остальное добивать рыбалкой

tiinn ★★★★★
()

про роутер вообще молчу.

Блин вот именно с роутера каждый раз и залазю! 😂

Мне скорее будет не хватать удобного общения с людьми, с которыми территориально сильно разделен. Но способы найдутся, не будет интернета - либо это нужи еще что-то заполнит, либо будет откат к более древним технологиям. Сам по себе контент найти можно, это считаю наименьшей проблемой.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Первая передача информации по проводам состоялась чуть более 200 лет назад. Расстояние измерялось метрами (сейчас синизубые дальше передают информацию). Первому телефону даже и 150 лет нет. Примерно в это же время первые попытки передать электрический сигнал на расстояние без проводов. Всего лишь 100 лет назад появился радиоэфир и телевидение. По сей день около 20% населения нашей планеты живут без телевизора, несмотря на то, что у многих их по несколько штук в доме. Всего лишь 50 лет назад был изобретён беспроводной телефон. 29 октября 1969 года появилась международная связь компьютеров. 1988 год - появился протокол IRC и началась эра общения в реальном времени. В 1991 году появился интернет, а спустя два года - первый браузер. Интернет, каким его воспринимают сегодня, нет ещё и 20 лет. Как только люди жили не одно тысячелетие и придумали внешнюю память…

На какой уровень откат будет?

И вопрос для всех: как поняли термин «внешняя память»?

wonit
() автор топика
Ответ на: комментарий от wonit

На какой уровень откат будет?

А будет ли?

Может наоборот - вот как разгонимся вообще до телепатии и чтения мыслей)

термин «внешняя память»?

Информация, зафиксированная за пределами человеческой головы. Книга иль там папирус какой - тоже внешняя память)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вот уж врядли. Вам и на одну жизнь не хватит, если только она как в анекдоте не отсчитывается «пять-четыре-три…»

Сколько книг в неделю предполагается читать? Мне моего скромного toread-листа хватит лет на 10 точно. Он он всё равно растёт быстрее, чем убывает. В среднем, в неделю читаю от 0.5 до 1 книги. Без интернета не то чтобы больше свободного времени появится на чтение.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

до телепатии и чтения мыслей

Не каждому дано, но оно есть. Пока ещё никому не удалось зафиксировать мышление человека, как он говорит сам с собой не издавая звуков, как видит то, чего нет на самом деле и т.п. Физически фиксируют только активность мозга. Но вопрос ещё в том, что когда человек только подумает что-то сделать, мозг проявляет ту же активность, как если бы реально физически человек что-то делал. И фантомные боли они в мозгу формируются. Поэтому, рассуждения на тему «раз не зафиксировали (как? чем?), то такого не существует» как-то странно выглядят. Если следовать такой логике, то и мышления, снов, памяти у человека тоже нет.

wonit
() автор топика
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Сколько книг в неделю предполагается читать? Мне моего скромного toread-листа хватит лет на 10 точно.

Листа-то может и да, а вот «книжный шкаф» внезапно может превратиться в тыкву.

В среднем, в неделю читаю от 0.5 до 1 книги.

Ну с этого бы и начинали, брошурки ещё почитываете? :) Посыл к старому анекдоту, типа «Был только первый том, поэтому я ещё брошюрок купил».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Листа-то может и да, а вот «книжный шкаф» внезапно может превратиться в тыкву.

Почему? Ну то есть, понятно, пожар там, или ещё какой катаклизм. Но неужели кто-то строит свою жизнь исходя из неизбежности пожара?

Ну с этого бы и начинали, брошюрки ещё почитываете? :)

Починил. Небольшие в основном читаю, ага. В среднем, 300-600 страниц.

Посыл к старому анекдоту, типа «Был только первый том, поэтому я ещё брошюрок купил».

Не знаю такой анекдот.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Ну то есть, понятно, пожар там, или ещё какой катаклизм. Но неужели кто-то строит свою жизнь исходя из неизбежности пожара?

Слюшай, зачем пожар? Какой пожар? Харды мало-мало посдыхают...

Небольшие в основном читаю, ага. В среднем, 300-600 страниц.

Эх, а мне было время шестисотпятидесяти страничные нравились, не только мне, но и моим друзьям и знакомым, однако после того как издательство открыло филиал в этой стране они превратились в УГ, и бумага не та и шрифт не торт...

Не знаю такой анекдот.

Не буква в букву: Мужики договорились шифроваться, вино-водочный книжным/библиотекой называть, водку томами, пиво брошурками и т.д.
- Петя я в книжный собираюсь, чего брать?
- Вася, возьми двухтомник Пушкина.
Вася возвращается.
- Петя двухтомники закончились, я только первый том взял, а на сдачу брошурок прикупил.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Как минимум навигация

У меня никогда не было с ней проблем. Не понимаю людей, которые без навигатора в трёх соснах блудятся.

и заказ таксо

Делается звонком с обычного телефона, смарт для этого не нужен.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C

Мне тогда даже и телефон не нужен был. А зачем? Всё равно по пьянке потеряю

Починил %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Как минимум навигация

У меня никогда не было с ней проблем.

Везло.

Не понимаю людей, которые без навигатора в трёх соснах блудятся.

Никогда на рандомные номера домов не попадали? А на разбитые на куски улицы тоже?

и заказ таксо

Делается звонком с обычного телефона, смарт для этого не нужен.

Делается... наверное даже «удобно»... в случаях «не очень» знакомого места.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Где брать документацию на радиодетали?

На те детали которые я более-менее регулярно использую - у меня документация давно на своем компе лежит чтобы не качать каждый раз. По советским деталям,которых у меня в закромах много, еще и бумажные справочники есть.

а без сети как?

Слегка неудобно но не критично. Я большую часть жизни без нее прожил и занимался в том числе и электроникой.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от CrX

Вдруг чебурнет в итоге таки реализуют.

Чебурнет это не «без сети». Те же радиолюбительские русскояычные форумы останутся. А радиолюбители - те еще запасливые хомяки:) У них много полезной информации хранится.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от anc

Мне книг честно стыренных в интернете хватить читать на пару жизней.

Вот уж врядли. Вам и на одну жизнь не хватит

Где-то видел расчеты,что даже очень много читающий человек за всю жизнь можно прочитать лишь около пяти тысяч книг. zip-архив с типичной книжкой это 300-400к всего лишь. То есть достаточно накачать всего несколько гигов книжных архивов в формате fb2 чтобы обеспечить себя книжками на всю жизнь. Запас развлекательных книг на всю жизнь поместится на одну небольшую флэшку. С техническими книгами чуть сложнее - они обычно сканированные в pdf или djvu,места занимают существенно побольше. Но по нынешним временам можно даже и терабайтный hdd под их хранение выделить. Вот накачать терабайт - это существенно сложнее. Но можно ездить с диском по знакомым и переписывать у кого что нужное есть.

watchcat382
()

Хотя на самом деле, такая ситуация невозможна ИМХО. Допустим, у нас нет сети. Тогда найдутся предприимчивые ребята со двора, которые начнуть тянуть кабели между домами. Появятся сначала районные сети, а потом и городские. А потом спрос, предложение, рыночек и вот это вот всё.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от wonit

Год примерно 1994. Про интернет разве что по ТВ слышал Как же я изучал схемотехнику

Год 1982. Про компы по ТВ слышал. Как-то я тоже схемотехнику изучал. В радиокружок ходил,в библиотеке (бумажной) рылся. А самое главное - много экспериментировал! Нынешнее изобилие готовой информации от желания экспериментировать отучает ибо Лень. И это безусловно отрицательный эффект информационного изобилия.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)