LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anc

Возможно.

Не кошерный сайт говорит о пятикратной инъекции вакцины. И ещё один недружественный сайт о том же говорит. РЛС предлагает шесть уколов делать.

По теме: без интернета не знал бы ненужное.

wonit
() автор топика

Да, в смартфоне обычно есть GPS приемник,позволяющий решить проблему с поиском нужного места в отсутствии вменяемой адресации. Но тогда у водителя,который будет искать, должна стоять какая-нибудь карта которая позволяет ввести в нее координаты и покажет точку.

watchcat382
()

Раньше-то телефоны были только стационарные в квартирах

Это ваше «раньше» простите сколько лет назад было?

До середины 90х.

В промзоне увы не работает ничего.

Что значит ничего?

Согласен,я невнятно выразился. Я имел в виду что в промзоне не сработает никакой способ вызова такси потому что таксист вас по адресу просто не найдёт - такая там запутанная нумерация корпусов бывает. Не знаю примут ли заказ если попросить подать машину на указанные GPS-координаты. У меня просто уже десятка полтора лет не возникало надобности выбираться из промзон поэтому не пробовал.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от CrX

Но сами по косвенным описаниям добраться сможете?

Ну как-то всегда справлялся.

Я вот тоже не вижу какой-то особой проблемы. Наверно потому что большую часть жизни прожил во времена когда любые более-менее подробные карты считались «секретными»,а gps приемники были вообще недоступны простым смертным. И ничего, как-то люди жили и особо ужасных мучений не испытывали. В том числе даже дети и блондинки. И,кстати,ни мобильных телефонов ни портативных раций тоже небыло в свободном доступе.

А вот сейчас для многих людей реально становится серьезной проблемой если внезапно отказывает навигатор в машине. У них просто нет навыка ориентирования на местности.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
  1. «Если данные важны, то приоритет будет достаточно высоким. » «Достаточно высоким» это насколько высоко?

Достаточно высоким, чтобы озаботиться их сохранностью.

1. «Если данные не важны, то их можно вообще не хранить. » Вот я про поломанную логику и говорю. Данные могут быть не важны для X-Y-Z-подставить-по-вкусу, но это не значит что они не нужны.

В личных бекапах есть только ты и твои данные. Если это для тебя поломанная логика, то тогда я не знаю как с тобой разговаривать. Давай начнём с простого.

Вот есть я и мои данные. Каких X-Y-Z-подставить-по-вкусу это вообще волнует и почему?

skiminok1986 ★★★★★
()

Несколько суток выдерживал за счёт накопленного в ~/Downloads. А вот начальство моё уже через полдня начинало названивать «Почему не в Teams!?»

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

На две минуты человек уснул в ночную смену на рабочем месте. Спал из-за многочасового простоя. На работу его сон совершенно никак не повлиял. Зафиксировали по камерам, скинули видео в общий чат, лишили премии и уволили. Вот лучше бы сеть на видеонаблюдение не работала.

«Почему не в Teams!?»

Это просто дебилизм руководства и не более, чтобы так издеваться над работниками.

Работал в одном месте, тоже камеры были, тоже подглядывали, но если ничего не делали, проблем не было. Однажды случилось ЧП, через две минуты звонок - что случилось?

В другом месте лично я работал за пультом управления производством. У меня было 12 камер на экране и за всеми следил. Никогда никого от балды не дёргал и руководству не стучал, что простой возник или проблемы. И всегда успевали всё сделать досрочно.

wonit
() автор топика

Да, точно, такое тоже было. Это уже в 2000-х, в Москве. У меня была пачка прокатанных бумажных билетов с магнитной полосой (там ещё печаталась дата/время на обратной стороне). Толщиной с две колоды карт. И вот, вместе с кондуктором эту колоду фуллсканили )

Paka_RD
()
Ответ на: комментарий от u5er

А я вспоминаю того мужика. Кем я был для него? Никем. Кем был мой отец для него? Тоже никем.

Тем не менее он честно со мной позанимался и передал мне часть своих навыков.

sparkie ★★★★★
()

Ну и что? Ну вот получится в такой гипотетической ситуации на полчаса дольше идеального. Ну и?

На пол часа? Вы шутите?

И этот градус, по крайней мере в моей практике, никогда даже суммарно не достигал равной с «обзавестись навигатором» сложности и необходимости в затраченном времени.

То что вы сами себе создаете проблемы и героически их решаете я уже понял.

Да, для меня «меня забросили на объект А» — это нечто с вероятностью около нуля. Даже у выше упомянутых курьеров и водителей такой вероятности нет.

У водителей-то как раз оно есть и ещё как есть, это их работа.

Это для кого? Для десантных войск? Я к ним не отношусь.

Например пусконаладка на новых объектах, ничего сверхъестественного.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Да, в смартфоне обычно есть GPS приемник,позволяющий решить проблему с поиском нужного места в отсутствии вменяемой адресации. Но тогда у водителя,который будет искать, должна стоять какая-нибудь карта которая позволяет ввести в нее координаты и покажет точку.

Ну так я об этом и говорю. Стало гораздо легче.

anc ★★★★★
()

Раньше-то телефоны были только стационарные в квартирах

Это ваше «раньше» простите сколько лет назад было?

До середины 90х.

А на предприятиях они отсутствовали? Все ждали пришествия мабил? Ну и в квартирах они не всегда присутствовали, эт я вам точно говорю.

Согласен,я невнятно выразился. Я имел в виду что в промзоне не сработает никакой способ вызова такси потому что таксист вас по адресу просто не найдёт

Вот мы и вернулись к пользе смартов. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Paka_RD

Эт сильно!
ЗЫ Мне бумажные с распечаткой нравились тем, что на них видно сколько осталось. Правда случались факапы когда ленточка «заканчивалась» и на бумажке ничего не пропечатывалось и вот например ты в час пик такой радостный думая что у тебя ещё чего-то осталось... отстаиваешь очередь к турникетам и тут банго-бунго-обломанго... и вот теперь очередь в кассу которая не то что длинная, а очень длинная, потом попытка пройти без очереди к турникету заканчивающаяся по разному, но к чести нашего народа в большинстве своем пропускали.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Вот есть я и мои данные. Каких X-Y-Z-подставить-по-вкусу это вообще волнует и почему?

Вот вы и скатились до «мой ишак, хочу... хочу еду» «я, мои данные и кого это волнует чего я с ними делать собираюсь».

anc ★★★★★
()

А так у меня есть все игры, нативно выходившие в GOG

Можно подумать, если исчезнет интернет, то у вас будет куча свободного времени.

Боюсь, что будет совсем наоборот. Реал затянет вас и погрузит в пучину интересных дел.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Реал затянет вас и погрузит в пучину интересных дел.

А самое главное - дел,дающих куда больше полезного выхлопа чем многочасовое сидение на форумах.

При наличии интернета приходится делать волевые усилия чтобы отлипнуть от компа и пойти делать что-то хозяйственно-полезное.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от wonit

Это просто дебилизм руководства и не более, чтобы так издеваться над работниками.

В тот раз это было вполне оправдано. Внезапно срочная задача, всем нарезаны участки, все подтвердили, что приступили, один я пропал из чата, и не отвечаю на письма. Моё задание передали кому-то другому, а я смог приступить только завтра.

question4 ★★★★★
()

Вот вы и скатились до «мой ишак, хочу… хочу еду» «я, мои данные и кого это волнует чего я с ними делать собираюсь».

Эмм… Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Я всего лишь сказал, что мои данные это мои данные и они меня волнуют. X-Y-Z-подставить-по-вкусу, ишака, моё дело что я с ними делаю, это ваши фантазии, которые вы принесли чтобы просто не согласиться с чем-то в своей голове.

Мои данные, мои резервные копии, моя зона ответственности и моя забота. Ну и мой интерес.

Если же речь о корпоративных данных и корпоративных резервных копиях, то тут уже интерес компании и, если вы любите забивать на резервное копирование, ваше депремирование/увольнение за несоответствие занимаемой должности.

А о чём же вещали вы? Резервное копирование чужих данных на добровольных началах?

skiminok1986 ★★★★★
()

Периодически выезжаю на загородную дачу, которая находится в ~20км от базовых станций. Там постоянная борьба за интернет. Или платить надо кому-то (Скайлинк, установщики дорогого оборудования) или самому пытаться урвать свой кусок заветной быстрой связи с внешним миром, что намного интереснее. А так без борьбы там есть 2g иногда, 4g на 800Mhz, который тоже работает на самодельную антенну со странной периодичностью, скорее всего связанной с загруженностью БС. В итоге уже переделал кучу дел, которым конца не видно, перепахал весь участок, прочитал несколько книг и разных брошюр. И вообще понял, что начинаешь мыслить более точно и принимать более осознанные решения, чем в ситуации постоянно отвлекающего информационного шума.

poshat ★★★
()
Ответ на: комментарий от wonit

Мне книг честно стыренных в интернете хватить читать на пару жизней

Удваиваю этого оратора. Читать – не перечитать.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от poshat

А мне провайдер даёт всего лишь 50 гигов на месяц (лирическое отступление. год 2013. мне не хватило 30 гигов на месяц, ещё 10 прикупил, ибо качал видеолекции. обычно в то время у меня оставалось по 15-20 гигов не использованных) и столько безлимитного говна, что лучше бы его и не было. Даже 180 телеканалов в этот же тариф идут. Эти «всего лишь» гигов каждый месяц копятся непонятно для чего. И телефония безлимит. Фактически коробочка способна забрать в себя всю мою жизнь. Это запредельный информационный шум. Интернет-зависимость, ау, где ты? А ведь от этого в начале 2000-х лечили психотерапевты. Сейчас видимо сами тяжело больные. Я бы с удовольствием пожил как жил до подключения интернета, но это только отшельникам доступно. Лёжа на русской печи зимой читал книги по биологии, физике, астрономии, схемотехнике и многом другом. И ни о каком ойты не думал. А сейчас и русской печи нет…

wonit
() автор топика

Хороший вопрос. Я всегда стараюсь жить так, чтобы всегда иметь возможность не зависеть от Интернета, в случае чего.

Музыка вся локально хранится (lossless файлы, или на крайняк CD и виниловые пластинки), стриминг сервисы не использую по этим же идеологическим причинам. Фильмы и сериалы тоже на физических носителях (Blu-ray, DVD, SSD, HDD).

Много разных книг - обширная библиотека технической литературы которые мне заменяют статьи в интернете, ну и художественной тоже достаточно. Конечно, изучая что-то оффлайн я потом обращаюсь к Интернету, чтобы дополнить знания, но это уже опционально.

Если вдруг нужны игры, я даже не использую Steam, всё DRM-free так или иначе.

По тем же причинам я храню кэш всех используемых пакетов дистрибутивов (Void, Slackware), ну и исходники того что использую (в Slackware с этим проще). Не хватает только того же по OpenBSD, это нужно будет поправить.

Документацию по интересующим темам. Когда-то было время, я записывал комплект DVD дисков с полным репозиторием Debian. Но сейчас пока достаточно что они на харде лежат, да и Debian всё же с systemd, я перестал его использовать кроме как на серверах.

Так что минимум 3 недели или месяц смогу (до наступления необходимости оплаты счетов через ЛК однократно).

Вообще, исходники для меня самое ценное. В случае наступления даже самого жёсткого сценария с чебурнетом с ними не пропадёшь.

Наверное меня можно орахактеризовать как «цифровой преппер».

skywarp
()
Последнее исправление: skywarp (всего исправлений: 7)

Велика потеря!

Не будет интернета - пойду во двор, с ребятами в слона играть.

somemong
()

Нисколько, ибо это значит я безработный. Отпуск не считаем, это другое. (ц)

pekmop1024 ★★★★★
()

Подумал над ответом на этот вопрос и получается что прожить то конечно проживу, ведь раньше как то жили все, даже в ситуации комп есть, а инета (и локалки) нет тоже люди жили годами. Вот только станет ОЧЕНЬ неудобно а некоторые вещи и вовсе невыполнимы

1. Игры - накачано я думаю на годы вперед, проблем не будет, кроме как не посмотреть прохождение сложного или непонятного момента.
2. Работа - самая подстава, на неё придётся ходить физически. И там терять время когда работа уже сделана, а уходить все равно нельзя. Это помимо дороги.
3. Книги - тоже на годы вперед, не читаю художественное, а при чтении технического или научного порой возникает желание почитать что-то на эту же или близкую тему причём конкретного автора и названия. В этот момент и качаешь. Ну чтож наверное можно обойтись библиотекой (не пробовал).
4. Художественные фильмы смотрю редко и только по рекомендации уже смотревшего человека. Переживу легко.
5. Сериалы не смотрю даже по рекомендации - никаких проблем.
6. Онлайн магазины. Очень большая проблема. Возврат к оффлайну это не только ехать на другой конец за товаром, ещё полбеды. Это так же трата времени просто на то чтобы узнать «а есть ли это вообще в продаже». А о существовании некоторых товаров вообще будешь не знать («А что так можно было»). Особенно касается алиэкспресса на котором есть инструменты и детали которых в других местах и не продается или продается в 3 раза дороже.
7. Заказ жратвы - я помню еще те времена когда пиццу заказывал не на сайте, а по телефону, диктуя адрес и платил налом курьеру. Можно пережить. Не готовую еду и так покупаю в оффлайн магазинах, они близко. Там можно выбирать самому например какие яблоки или какой арбуз взять, а не что всунул сборщик. Не проблема.
8. Онлайн банки - очень плохо. Во первых останется только нал, это лишний раз к банкоматам бегать, во вторых всякие платежи вроде коммунальных придется тоже ходить в банк или к банкомату.
9. Бытовые и не очень вопросы - полный п-ц. Сейчас если ты хочешь что-то сделать, но не знаешь как, можешь это нагуглить или даже посмотреть видео как именно это делается. От рецептов еды до всяких ремонтов. Ничего из этого не будет доступно и нельзя скачать заранее потому что не знаешь наперед что именно пригодится. Я даже не буду рассматривать вариант «спросить на форуме», это в последнее время стало почти бесполезно, но кому то и это нужно.
10. Таймкиллеры: вконтакты, двачи, пикабушечки, стримы и прочее изчезнут и это вот как раз хорошо. Наверное единственный хороший результат при таком развитии событий.
11. Электропочта - этот вид переписки мне нравится больше всего, достаточно быстро, но не требует мгновенной реакции как телефонный звонок, не надо переспрашивать если не расслышал и прочитаешь тогда когда готов, а не в неподходящий момент. В то же время бесплатно, в отличие от смс. Ну видимо придется заменить это бумажной почтой то есть писать тогда когда действительно нужно много всего изложить текстом, но это все равно гораздо медленее.

justin_case
()

99% людей получают з/п переводом на банковский счёт. Т.е., вопрос сводится к тому, сколько мы продержимся вообще без денег. Отвечаю: нисколько не продержимся. Забавно, что сверху 6 страниц комментов от, видимо, продавцов шаурмы в Урюпинске, которые работают в чёрную и без банковских переводов от клиентов.

P.S. Нет, банкоматом воспользоваться не получится: он тоже через интернет работает.

P.S.2 Нет, перевести з/п на получение наличкой (начиная с 2023 года) уже практически нельзя, если таковое не было изначально явно прописано в договоре.

next_time ★★★★★
()

Вопрос так себе. Две разных ситуации:

1. Интернетов нет совсем (война пришельцы, санкции, жопа мира)

2. Интернеты есть, но мы их героически избегаем.

В первом случае продержимся пока не помрём, а второй не имеет смысла, потому что современная жизнь завязана на интернеты.

utanho ★★★★★
()

Мы как-то в ковидные времена, пытались вызвать курьера к проходной. На карте точка отбивалась, но ни одна курьерская служба не желала доставлять. Хотя промзона вполне в черте города.

utanho ★★★★★
()

Например пусконаладка на новых объектах, ничего сверхъестественного.

Приходилось бывать в местах, где из связи - только укв. Никого не ломало по этому поводу.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Приходилось бывать в местах, где из связи - только укв. Никого не ломало по этому поводу.

Вы с собой УКВ рацию носите, и вам по ней диктуют как добраться до объекта?

anc ★★★★★
()

Я и дня не продержусь - дэйлики, джира, документация, и т.п. Кроме того каждый квартал налоги + декларация, ездить в свой город ради налоговой я не вынесу. Почему не опрос?

normann ★★★
()

Уже случалось, что света не было 3 дня подряд. Мобильный интернет продержался около 3 часов, а затем то появлялся, то исчезал.

Я смотрел фильмы с телефона и планшета, слушал радио, читал книги при свечах. Жить без интернета возможно. Даже совсем без электричества возможно. Работать удаленно, правда, проблематично. Пришлось бы в офис устраиваться.

Vidrele ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)