В Турции он тоже всё: за распространение контента, подталкивающего к самоубийствам; материалов сексуального насилия над детьми; содействие употребления наркотиков и распространение опасных для здоровья веществ.
То ли дело демократические блокировки. Вот к чему стремиться нужно. В этом случае просто можно объявить сервис угрозой национальной безопасности, без каких-либо разъяснений.
То есть ты был бы не против вместо требования выполнения действующего закона выпустить закон, в соответствии с которым discord должен был бы перейти в российскую юрисдикцию? Это было бы демократично, а не авторикратично, как сейчас.
Запрещаторы запрещают всё рандомно, просто потому что им нравится запрещать же. Вероятность того, что разные запрещаторы, да ещё и из разных противоборствующих лагерей, внезапно запретят одно и то же почти одновременно стремится к нулю.
Так что тут явно что-то не чисто, и скорее всего дискорд какую-то лютую дичь попытался сотворить.
С учётом недавнего случая с ливанскими пейджерами и персоналиями создавшими и владеющими дискордом, и учитывая что и РФ и Турция активно не в восторге от того, что соплеменники создателей дискорда творят на Ближнем Востоке, я бы не стал так прямо отбрасывать вероятность какой-то реальной угрозы которую стал представлять дискорд.
Сам-то я запрещателей не очень, и вообще считаю что в интернет не должен подчиняться никаким законам, ибо он вне компетенции любой юрисдикции, но в данном случае совпадение уж очень интересное.
Вот видишь, насколько здесь решения эффективнее реализуются. И не надо покупателя искать сервиса.
К тому же дискорд где-то оправдывался (или это мнение пользователей было), что в курсе про запрещённый законодательством многих стран контент, но «его нужно специально искать», поэтому с их точки зрения всё нормально
.
Discord вводит сквозное шифрование звонков => роскомпотнадзор его блокирует. Интеллектуальная импотенция людей, которые принимают решения не может не удивлять… Они как террористы идут на шантаж, требуя им предоставить то, предоставить это, но иностранным сервисам к сожалению срать, так как жители этой страны не приносят прибыль,, будучи отключенными от платежных систем. Нет смысла взывать к разуму тех, кто требует запретить преподавание теории Дарвина в школе и борется с квадроберами и синими китами — это лишняя суета… У меня был рабочий чат в Discord… ну как был, я в него и могу зайти через веб-версию, потому что пользуюсь прокси… Я прочитал на хабре душещипальные истории от хрюшей и прочих менегеров как они тепереча страдают, потому как не могут вешать роли на людей (а могут ли они вообще работать с людьми «вживую»?)… И я словил диссонанс: с одной стороны страдают глубоко-ненавистные мне люди, а с другой — я им пользовался потому что он был удобен для тех, кто на 10 лет младше меня, те он мне что раньше, что сейчас особо не всрался… мне неприятен сам факт, что кто-то решил, что знает лучше меня что для меня хорошо. И я не понимаю а зачем его заменять, если он прекрасно работает. Я понимаю, что там хрюша этот VPN-прокси не осилит поставить, но чтобы какой-то Иваныч не смог…
Плюсую. С удовольствием бы удалил, но всякие чатики детского сада и школы вечно там почему-то делают. Да что детсад, мне даже из проектировочной конторы по газификации документы предложили первым делом в вацап скинуть. Приходится терпеть.
да ладно тебе - я встречался с такими кадрами, которые вообще не любят текстовые сообщения - им нужно все тыкнуть голосом. Я бы их конечно на работу не брал, но не выгонять же из-за этого. НЕНАВИЖУ !!!
Пока ты будешь пол дня переписываться и рисовать стрелочки на скриншотах, я голосом и трансляцией экрана минут за 5 объясню(или мне тестировщики объяснят) в чем состоит баг и как его стоит исправить.
PS: Ну и с приятной девочкой тестировщицей, намного приятнее пообщаться голосом, чем переписываться.
То есть, когда пиндосы отжали тикток у китайцев, это было демократично. А когда от дискорда потребовали исполнения местного законодательства - авторитарно. Я ничего не перепутал?
Обожаю, когда за меня додумывают какую-то херню и потом носятся с этим. Стендаперам за развлечение бабла надо отваливать и ещё посещение концерта планировать, а тут прям в любое время дня и ночи всегда есть желающий бесплатно выступить.
Позавчера вечером со свежезаблокированного него, даже не регаясь, посмотрел ранее «незаблокированный-а-замедленный» ютуп. Чисто с целью обидного смеха.
Третий день пытаюсь туда пробраться, чтоб посмотреть что там за ребята работу предлагают. Надо ж так совпасть - 8го блокируют, 9го оффер в контору, которая там сидит. Так-то и не знал про него до 9го.
Ты заранее занял позицию «если он против Х, значит он за Y, ату его!». Strawmanning как он есть. Поэтому никакого смысла что-то тебе доказывать или объяснять не вижу. Не в коня корм.
Заблокировали и правильно: там оскорбительно отзывались о мамах. Ещё М. Горький писал: - «Вот оно как трудно человека родить, а баб не уважают! Ты запомни: баб надо уважать, матерей то есть…»
Немного не по теме, не знаю, правда или нет, но следом на Стим наезды пошли. И вроде уже написали в интернетах, что то типо «Стим выполнил требования почти по всем пунктам. Заблокированы более 250 ссылок с противозаконными материалами». Покупаем попкорн.
Ну и пёс с ним! Максимум где этим тормозным шлаком пользовалась, так это когда в пиратском wow рейдишь и туда собираешь рейдеров. Новое чего нибудь подберут для этого, делов-то.
То есть, когда пиндосы отжали тикток у китайцев, это было демократично. А когда от дискорда потребовали исполнения местного законодательства - авторитарно. Я ничего не перепутал?
Они все такие! У всех прозападников и запада в целом «своё говно не пахнет». Что по сути ни к какой цивилизации вообще никакого отношения не имеет, но они этого даже не понимают. ))
Вероятность того, что разные запрещаторы, да ещё и из разных противоборствующих лагерей, внезапно запретят одно и то же почти одновременно стремится к нулю.
А теперь аккуратно возьми общее количество различных предложений по запрету какого-то конкретного ресурса по миру за время существования дискорда (можно гораздо меньше — за последние несколько лет), возьми количество ресурсов со значимой юзербазой, затем реши, какое количество дней/часов лага в твоём мире «почти одновременно» и аккуратно посчитай настоящую вероятность того, что две «запрещательных инициативы» попадут на одно и то же в заданный даже при случайном распределении. Спойлер: нет, она не стремится к нулю.
Нет, минуточку. Как запустить вацап веб (или вот такие костыли к нему) не устанавливая это говённое приложение на какой-либо смартфон вообще?
Кроме того, в процессе работы вацап веб начинает вопить даже если в телефоне батарейка садится, а если выключить телефон, то вацап веб перестаёт работать вообще.
Единственный типа клиент для вацапа который типа как-то работает без телефона - это yowsup. Но Цукерберг периодически устраивает ковровые забанивания всего что хоть как-то не похоже на официальный клиент, так что yowsup, увы, годится только для каких-то временных задач когда не жалко потерять использованный с yowsup номер телефона.
Цель - чтобы на телефоне никакого вацапа вообще никогда не было, а не чтобы получить какой-то веб-костыль к установленному на телефон вацапу.
Так что кроме ведроида в qemu c официальным клиентом вацапа внутри которому скармливаются липовые приватные данные чтобы оно работало, работающих вариантов на сегодня нет вообще. И то я не уверен, что в один прекрасный день Цукерберг не решит зобанить и такие костыли.
ЗЫ: Все централизованные мессенджеры должны сдохнуть.