LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На какой российской фриланс-площадке можно разместить заказ?

0

1

Пробовал fl.ru - это фигня полная, до размещения заказа не дошел там, настолько всё криво. Посоветуйте адекватную российскую площадку, где есть в том числе и программисты.

Перемещено leave из development

В Job пиши отдельной темой конкретно, что ты хочешь получить.

shell-script ★★★★★
()

Ну либо тут в Job, если доверяешь местным спецам.

Мы как-то на kwork заказывали доработку модуля на спринге, норм все прошло.

Zhbert ★★★★★
()

Не очень понял что там за проблемы разместить заказ. 2 года назад все было просто. Можешь тут, в job

dicos ★★
()

Хабр фриланс. Простой как топор и там есть годные кадры. Но надо уметь в самостоятельность, потому что страховки никакой, даже безопасной сделки там нет (раньше была, до санкций).

InterVi ★★★★★
()

Никакой. В телеграме искать. На площадках тупые барыги, которые перехватывают заказы и третьих лиц запрягают делать

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

даже безопасной сделки там нет

Предпринимательство — это деятельность… на свой страх и риск. Оно даже в гражданском кодексе так написано, но практика показывает, что основное кидло — это как раз-таки бизнецмены для которых святое дело друг-друга кидать, а какого-то лошка фрилансера и подавно кинут… Из-за этого приходилось и бекдоры встраивать…

Хабр фриланс.

Для получения доступа к ряду возможностей нашего сервиса, вам необходимо подтвердить номер вашего телефона. Мы не будем показывать этот номер другим пользователям. Эта проверка необходима только для того, чтобы убедиться, что у вас нет другого аккаунта на нашем сервисе.
Пожалуйста, введите в следующее поле номер телефона, находящегося в вашем распоряжении:
Телефон
Например: +7 ХХХ ХХХ ХХ ХХ

Дальше у меня уже не было желания продолжать… Звонки гхакающих сотрудников Сбера и Тинькова достали, а тут тебе предлагают неделю удвоенных звонков… Если не менегеры базу продадут, то хацкеры стянут ее

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Предпринимательство — это деятельность… на свой страх и риск. Оно даже в гражданском кодексе так написано

да, заказчику инструменты типа безопасной сделки не положены да и не так нужны, но фрилансеру совершенно очень полезны

asdpm
() автор топика
Ответ на: комментарий от dicos

Не очень понял что там за проблемы

• хотел разместить заказ анонимно, но в их интерфейсе нигде нет указаний кому будут видны ФИО. поля для ввода есть, но нет информации о том, это для подтверждения личности (чтобы потом сверить с паспортом), или для публичного профиля. в головах проектировавших такие сложные концепты видимо не укладываются

• пополнение денег только после «активации телеграм-бота»: я не понимаю даже, что это значит - у них есть какой-то там бот в телеге, и почему-то я должен им их бота активировать, если читать дословно. спросил в поддержке: можно ли перевести немного денег на счет заранее, не «активируя их бота» в телеграме. ответ таков, что все коды подтверждения через телеграм. теперь мудаки-проектировщики почему-то считают, что обязательно нужно коды подтверждения через, как им кажется, второй канал связи. узнали про коды через смс и телеграм, теперь фиксация на них. короче этот сайт можно использовать только через телеграм – которым я не пользуюсь

• у них есть «бейдж» «номер телефона подтвержден», хотел подтвердить, но код подтверждения телефона не приходит. ждал, пробовал два номера, пробовал два браузера - смс так и не пришли

• при логине каждый раз требует код из email (зачем!?)

• при логине из другого браузера требует прохождения 6 капч, мотоциклы, лестницы, вот это вот всё

мне подумалось, что эта площадка, возможно, работает так же как одна западная площадка, которая (по моим догадкам) реально живет не за счет процента с оборота, а за счет денег собираемых фрилансерами за пользование сайтом. им заказчики вообще не нужны экономически, даже если бы они там и были, процента с этих бездарных заказчиков кидал всё равно не хватило бы на аппетиты менеджмента площадки. поэтому фрилансеры со всего мира в надежде получить заказ отдают последние копейки - и этого хозяину и менеджменту на жизнь хватает. вот этот сайт, возможно, так же работает.

asdpm
() автор топика

А где ты собрался регаться без телефона? Это маразм. Заведи себе левый номер, или звонки отключи.

Есть kadrof.ru, но он полумёртвый.

какого-то лошка фрилансера и подавно кинут

На моей практике кидают чаще фрилансеры — растворяются в тумане после предоплаты. Или выдают нерабочую каку. Про сроки наверно и говорить не надо, я их и сам постоянно срываю.

Из-за этого приходилось и бекдоры встраивать

Если о таких условиях не уведомлял, то кадала — это ты.

Звонки гхакающих сотрудников Сбера и Тинькова достали

В ЭТОМ ВИНОВАТ ТОЛЬКО ТЫ! ТЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ПРЕКРАТИТЬ ЭТО! Мне не звонят, приложением заблочил не-контакты.

InterVi ★★★★★
()

На моей практике кидают чаще фрилансеры — растворяются в тумане после предоплаты

ага, а на моей заказчики

asdpm
() автор топика
Ответ на: комментарий от asdpm

Без вкаченной эмпатии, психологии и большого опыта с людьми во фриланс лучше не соваться. Как и в бизнес. Можно жаловаться, а можно развиваться. Я выбрал второе, меня не кидают.

InterVi ★★★★★
()

больше симки у метро не продают. У меня было штук 10 левых симок - все заблочены кроме одной. Задолбало по 10 рублей кидать, так как ур… прекрасные люди из теле2 списывают деньги просто так, чтобы балланс ушел в минус, и номер можно было отжать, мол то что я не звоню для них какой-то убыток, хотя мошенники, названивающие мне прибыль то приносят

На моей практике кидают чаще фрилансеры — растворяются в тумане после предоплаты.

Не верю. Ты скорее всего один из тех кто ТЗ не в состоянии составить

Если о таких условиях не уведомлял, то кадала — это ты.

Дропнуть код за который тебе не заплатили? Оно же ожидаемо, что последствия будут. Жалобы бегать писать на площадках бесполезно изворотливый жулик всегда сможет убедить всех вокруг, что это он жертва, а отзывы о нем - клевета конкурентов

В ЭТОМ ВИНОВАТ ТОЛЬКО ТЫ! ТЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ПРЕКРАТИТЬ ЭТО!

Я не стал вводить номер на хабре этом и мне никто не позвонит благодаря этому

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

Я был когда фрилансером на забугорных платформах, но у меня не сложилось (автоматика апворка забанила под вымышленным предлогом, я попробовал на других, на всех что-то заработал, но этого не хватало, это во времена короновируса было). Так вот что я тебе могу сказать: «вкаченной эмпатии, психологии и большого опыта» не хватает только менеджменту платформ, по целому ряду причин, одна из которых - чтобы выкинуть оттуда 99% «заказчиков».

asdpm
() автор топика

А зачем настолько левая сим? Для такой задачи сойдёт любая сим, воткнутая в какой-нибудь модем, который только смс умеет принимать. Ну или покупать одноразовые номера и надеяться, что аккаунт не снесут.

Не верю

Ну тут не смысла доказывать. Для всех, кто в теме найма, это обыденность. Норм фрилансера передают из рук в руки и заботятся как о принцессе, потому что такого найти — как в лотерею выиграть.

Дропнуть код за который тебе не заплатили? Оно же ожидаемо, что последствия будут.

Если условия обговорены заранее — то да. Если втихую вшил, то это уголовка. Ну дело твоё, если хочешь рисковать свободой.

InterVi ★★★★★
()

Ну почему меня за 10 лет ни разу не кинули, а тебя все и всегда? Это повод задуматься. Ты пишешь о себе как о вещи, которую все крутят как хотят. Конечно с таким подходом будут проблемы по жизни.

И не пойму, розовых единорожиков что ли кто-то обещал? Фриланс — это хардкор для лучших из лучших. Зачем лезть в пекло, если не тянешь?

InterVi ★★★★★
()

активации телеграм-бота

Совладелец из фсб помогает своим бывшим коллегам собирать базу пользователей елеграма. Неуемное желание все контролировать не спасает от терактов и вражеских диверсий, но осознание того, что ты «в базе» может тебя заставить высказываться посдержание, чтобы создавалась идилия любви между народом и номенклатурой

но код подтверждения телефона не приходит

Если коротко: то они пользуются услугами всяких спамеров, которые эти смс и рассылают. Они же договариваются с каждой компанией о том, чтобы их рассылки не блочили. Так вот какие-нибудь МТС, Билайн и Теле2 без проблем торгуют своими клиентами, но если ты пользователь какого мелкого оператора, то там может все по-чесноку быть и всякий подозрительный СМС-спам тупо блочиться… Те для этих говно-сервисов нужна симка говно-оператора

при логине каждый раз требует код из email (зачем!?)

Чтобы ты одноразовыми сервисами не пользовался. Тогда можно будет тебя добавить в рассылки.

при логине из другого браузера требует прохождения 6 капч, мотоциклы, лестницы, вот это вот всё

Деффективный менегер так сказал сделать, кодомакаки сделали

rtxtxtrx ★★
()

всегда сможет убедить

всё проще, разбираться вообще никто не будет.

меня как-то кинул на $150 аккаунт (я по дурости отправил сорцы без milestone payment). он в чате мне прямо заявил, что спасибо, я тебя тебя кидаю, код отличный программа работает, всё пока. у него обороты, заказы, всегда 5 звезд, он спокойно работает. в сапорте мне сказали - «да я прочитала, действительно, но мы ничего сделать не можем». второй случай: показал код в общих чертах, он требует: я не верю, пришли код. я говорю размести деньги на гарантии, он говорит: нет пришли мне код просто так, иначе напишу в поддержку на тебя жалобу. я код не отправил, далее он говорит «ну типа всё хана тебе». через три часа мне прилетает страйк за то, что у меня ава не соответствует правилам (там у 50% не соответствует всем пофиг и это у них мощные фрилансеры вообще, про, вручную отобранные пакистанцы), мол еще одно нарушение - на выход. я пишу встречную жалобу - «мы ничего поделать не можем».

asdpm
() автор топика

а тебя все и всегда

пишешь о себе как о вещи, которую все крутят как хотят

ты читать сначала научись не жопой, фантазию поумерь, потом будешь советы давать

asdpm
() автор топика

Фриланс — это хардкор для лучших из лучших

вообще «лучшие из лучших» в основной массе в науке, оборонке или каких-то других серьезных организациях.

лучших из лучших на фрилансе от силы 5% наверное. остальные кто работает, далеко не лучшие.

asdpm
() автор топика

Надменность просто зашкаливает в последних двух сообщениях, вот где причина бед. Кривая Даннинга-Крюгера наглядно.

InterVi ★★★★★
()

Чтобы ты одноразовыми сервисами не пользовался. Тогда можно будет тебя добавить в рассылки.

даже если и так: какое им дело? реально существует тот человек, в существовании которого уверена финансовая система. фальшивые банковские счета тоже существуют, но сделать их вероятно многократно сложнее, поэтому если человек может платить 1 рубль - от него приходят деньги - это значит что акк не результат массовой регистрации скама.

кстати такая же тупость то ли у озона то ли у wb - там 300 заказов, выкуплено наверное 295, оплата и картами двух банков, двух банков по сбп. и самовывоз и были доставки на домашний адрес. при этом они настойчиво просят меня подтвердить мою личность через госуслуги, ну вдруг я скамер-спамер, зарегал аккаунт-пустышку, вымышленная виртуальная личность.

asdpm
() автор топика

надменность у меня? на ну? учишь жить (поучаешь) и рассказываешь одновременно какой ты молодец, тут же выдумываешь о собеседнике какие-то уничижительные небылицы. как только тебе на это всё ответили, ты начал даннигами плеваться. перечитай свои сообщения, подумай.

Кривая Даннинга-Крюгера наглядно.

упоминание даннинга-крюгера - признак поверхностных людей с «клиповым мышлением»

asdpm
() автор топика

выдумываешь о собеседнике какие-то уничижительные небылицы

Ты прямым текстом пишешь, что ты ничего не решаешь. За тебя решают биржи, модеры, заказчики. Перекладываешь на них ответственность за свои неудачные решения, которые приводили к кидку. Вместо того, чтобы попытаться понять, где допустил ошибку, как можно было бы улучшить свои софт-скиллы, какие новые способы привлечения заказчиков найти, как более эффективно их фильтровать и выстраивать хорошие отношения.

Я бы спросил у себя про опыт, выпытал бы каждую крупицу ценной информации. По моим сообщениям можно увидеть, что я так всегда и делаю, вне зависимости от уровня невменяемости собеседников. А ты агршься и кидаешься лозунгами — причём иронично, что именно такими, как у поверхностных людей с клиповым мышлением. Такая стратегия приводит не к улучшению своих навыков, не к узнаванию новой информации, а к растрате драгоценного (видимо, не для тебя) времени жизни. Времени, которое можно потратить на полезные действия, чтобы сделать свою жизнь лучше.

Было интересно понаблюдать за твоими реакциями. Жаль что результат слишком предсказуем. Каждый раз хочется увидеть что-то новое, хоть какое-то стремление стать лучше вместо нытья, но увы…

InterVi ★★★★★
()

Такая стратегия приводит не к улучшению своих навыков

у меня всё отлично с навыками. не проецируй свои проблемы на других

Я бы спросил у себя про опыт, выпытал бы каждую крупицу ценной информации.

давай ты без меня сам у себя спросишь про свои ценные крупицы

Вместо того, чтобы попытаться понять, где допустил ошибку

где ты допустил ошибку? где твое ЧСВ начало о собеседнике сочинять чушь, приписывать ему свои проблемы. 2) где ты причислил себя к «лучшим из лучших» коим ты очевидно не являешься

Было интересно понаблюдать за твоими реакциями. Жаль что результат слишком предсказуем. Каждый раз хочется увидеть что-то новое, хоть какое-то стремление стать лучше вместо нытья, но увы…

показное неуклюжее высокомерие не добавляет твоим словам веса

Ты прямым текстом пишешь, что ты ничего не решаешь. За тебя решают биржи, модеры, заказчики. Перекладываешь на них ответственность

тебе стоит поучиться понимать смысл текста, а не выдумывать отсебятину

asdpm
() автор топика

Перекладываешь на них ответственность за свои неудачные решения, которые приводили к кидку.

Кидала кидает, а виноват кинутый за некие неудачные решения? Это какие же, что понадеялся на честность?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Кидала кидает, а виноват кинутый за некие неудачные решения?

На вики есть прекрасная диаграмма когнитивных искажений и список защитных реакций психики. Прежде чем принимать важные решения, следует прогонять их через данные списки хотя бы час — в таком случае можно надеяться, что хотя бы половина из них будет рациональна, а не эмоциональна.

Это, конечно, очень упрощённый ответ. Есть ещё куча причин — например, советское воспитание — которые приводят к невыгодному для себя поведению. В бизнесе — а фриланс это бизнес — сильные едят слабых, эксплуатируя уязвимости в их психике. Каждый хочет максимальную выгоду для себя, так работает этот мир.

Не стоит плавать в бассейне с акулами, если ты рыбка. Можно конечно засрать эту тему лозунгами, но неужели кто-то всерьёз думает, что они в состоянии переубедить кидал быть кидалами? Всё, на что есть шанс повлиять — это только своё собственное поведение.

Если разбирать по конкретным шагам, то «вдруг» выяснится, что ошибка случилось ещё в самом первом, а последующие только усугубляли положение. Например, заходить в 2024 на умирающие биржи — ошибка. Заходить самому, а не через опытного посредника — большая ошибка. Не качать свои экспертные каналы в соц сетях — громадный факап.

Это какие же, что понадеялся на честность?

Скорее на авось. Даже из того что тс тут пересказал уже ясно, что заказчики изначально были мутные и скорее всего он это чуял. Но сработала советская дрессура «жри что дают». Результат предсказуем.

У меня примерно вот такая статистика: 90% отсеиваются ещё на этапе описания проекта, 9% на этапе первичного общения, оставшийся 1% — можно подумать над мерами защиты. Обычно это быстрые итерации на пару часов, чтобы сумма потери была минимальна, или предоплата. Но я предпочитаю просто сливать, на одного странного заказчика всегда найдутся 10 не странных.

За всё время случилось лишь несколько «кидков», когда я знал что вряд ли заплатят, но просто хотел поковырять исходники интересных проектов.

Коллеги посерьёзней работают по договору и в основном b2b.

InterVi ★★★★★
()

хотел разместить заказ анонимно, но в их интерфейсе нигде нет указаний кому будут видны ФИО.

Во время заказа показывается только фамилия и имя, не помню, показывалось ли отчество. А для анонимусов и без про аккаунта эти данные не видны, в профиль невозможно перейти.

пополнение денег только после «активации телеграм-бота»

экономия на смс и пуш уведомлениях

смс так и не пришли

пиши в тех.поддержку, был такой глюк у них

при логине каждый раз требует код из email (зачем!?)

у меня не требует. Но я год туда не заходил

не за счет процента с оборота, а за счет денег собираемых фрилансерами за пользование сайтом.

Год назад они хотели запретить обмен контактами в сообщениях, чтобы писали все в их мессенджер и вся оплата только через безопасные сделки. Именно в этот момент площадкой стало невозможно пользоваться.

dicos ★★
()

Заходить самому, а не через опытного посредника — большая ошибка

выход на фриланс биржу «через посредника» - мне трудно это представить даже. чушь какая-то.

от шизофренического бана апворка никакой бан не спас бы. в остальном заходишь, делаешь, выводишь деньги, на всех биржах так было, никакой «опытный посредник» не нужен.

чтобы для выхода на зарубежную биржу нужен был «опытный посредник» никогда не слышал такой дичи.

кроме того, если кто-то так работает - это будет нарушением правил, по крайне на апворке точно, на freelancer.com, guru.com, PPH, скорее всего тоже.

если ты про мелкие бодишопы в России, в пакистане и индии, то они фрилансера на биржу не выводят, более того, если у него даже будет свой акк, они его просто у него отнимут, то есть они наоборот сделают всё чтобы он сам работать не смог никогда.

если ты про китайцев с купленными паспортами России/Уракраины - то это вообще скам, со всех сторон причем

«через посредника», блин, надо же такое ляпнуть

asdpm
() автор топика

заходить в 2024 на умирающие биржи — ошибка

какой нахер 2024? откуда ты это взял? речь о зарубежных площадках, карл. мой опыт датируется 2019-2020. у меня уже тогда были проблемы заработанное выводить с freelancer.com, потому что из-за санкций они в ряд банков не выводили, а в альфу вайром не могли, потому что их тупая форма не принимала hyphen в названии банка. оставались только пейпел и кажется пайонир. а ты говоришь про 2024 - да там уже наверное России в списке стран нет. ты вообще похоже не читаешь сообщений собеседника, выдумываешь что-то свое и на своей волне словоблудишь

asdpm
() автор топика

Не стоит плавать в бассейне с акулами, если ты рыбка.

словоблудие, резонерство.

твоя фраза не имеет логики, потому что в таком случае фриланс вообще невозможен будет, по определению

кто работал значимо к примеру на том же freelancer.com, не может не знать, что, во-первых, «акулу» сама платформа делает из любого червяка-заказчика (кидалы) потакая тому чтобы они фрилансеров хармил

но это ладно, важнее то, что сама платформа predatory и hostile и вообще хармит народ. кроме того, даже апворк был замечен в самом банальном скаме с фальшивыми заказами и они были вынуждены это почти признать (видимо возникать стал кто-то из юрисдикции из которой можно судиться). я уже не говорю freelancer.com, там на этих фальшивых заказах половину денег биржа делала наверное. это не «казино всегда в плюсе», это совсем другое. поэтому твоя фраза «Не стоит плавать в бассейне с акулами» - это глупость, тут по определению всё это одна большая акула.

да и что говорить, полно историй как сама платформа отнимала деньги, людей не просто хармили, некоторых почти уничтожали. и что ты скажешь «Не стоит плавать в бассейне с акулами»? ты включаешь клоуна или ты реально такой глупый? а что с людьми у которых апворк отнимал деньги там суммы и по $10k они отнимали - ты об этом не слышал никогда?

австралийская платформа например делала такое в отношении американца насколько помню, там людям судьбы ломали, да полно историй, почитай, если умеешь читать, «фрилансер».

а те же американцы-заказчики спасавшие ограбленных индиек от платформы? там кто «акула»-то? а? без псевдо-умных фраз сможешь ответить? без пустого резонерства «Ко-ко-ко да ко-ко если ко-ко…» ?

вот я тебе что скажу: тебе поменьше балаболить надо

asdpm
() автор топика

советская дрессура «жри что дают»

куча причин — например, советское воспитание

ты свою личную больную фантазию выдаешь за реальность. проецируешь так сказать.

во-вторых, очевидно, никаких представлений о «советском» ты не имеешь. возможно ты как и многие клиповые хомячки путаешь «советское» с ровно противоположным

asdpm
() автор топика

Год назад они хотели запретить обмен контактами в сообщениях

на двух из четырех зарубежных платформах с которым я имел дело это было давно запрещено, то есть это общий тренд.

у меня был случай когда канадец один которому уже несколько заказов было успешно сделано пристал ко мне чтобы я ему дал почту или телефон или скайп. я его просил: «нет, пожалуйста мы не должны об этом говорить!11» переписку мониторят, а вникать никто не будет. он был норм мужик, но я уже готов был его забанить. оказывается тупо не знал что фрилансеру за это может быть бан обошлось. в итоге он прошел extra mile и нашел меня в рунете на одном сайте где я по глупости оставил свой номер, отправил мне смс. больше мы с ним через платформу не работали, тупо email и paypal. это был первый заказчик которого я «увел» типа.

Именно в этот момент площадкой стало невозможно пользоваться.

завинчивание гаек в целом на всё влияет видимо

asdpm
() автор топика

экономия на смс и пуш уведомлениях

я помню когда-то очень давно, webmoney в свой кипер виндовый кажется добавили эти подтверждения по смс. а тогда это было в новинку и видимо дорого. так они поступили просто: брали деньги за эти смс списывая с wmz и всё.

тут в тупости менеджмента дело.

да и не нужны эти постоянные подтверждения по смс и телеграм на самой фриланс бирже. кроме того есть другие способы, если уж прям так хотят.

asdpm
() автор топика

знатно же ты порвался, прям каеф 🫠

хз какого ответа ты ждёшь, я рад что такие невменяхи вылетают с рынка, переубеждать не собираюсь

InterVi ★★★★★
()

на двух из четырех зарубежных платформах с которым я имел дело это было давно запрещено, то есть это общий тренд.

Это зарубежом, у нас тут российская специфика, что нужно кое-что обсудить голосом, что-то показать по видеосвязи. А еще многие заказчики не хотели платить +20% от заказа платформе. То есть покупаешь аккаунт про и потом еще платишь за заказ.

dicos ★★
()

невменяхи вылетают с рынка

посмеялся над тобой. какого рынка? на котором ты никогда не был потому что у тебя нет никакой квалификации и никаких нормальных знаний (как у многих фреймворк-макак)?

ты имей в виду я там в сторону веба всякой джанги и жс даже не смотрел, у меня нормальные знания есть в отличие от. а вот это веб вышеназванное я рынком на фрилансе не считаю. это я тебе остаивил, да. ты свое узкое мировоззрение не проецируй на других, есть и другой мир, за пределами твоего носа.

т.к. ты этих вещей не в курсе, объясняю, после бана на апворке осталось 5% рынка, часть которого скам, две реально хорошие но микроскопические биржи. уже 2020 было понятно, что из-за санкций работать будет всё сложнее если вообще возможно, и это всё до СВО. но ты прессу в том числе зарубежную вряд ли читал, поэтому наверное осведомлен не был. в итоге сначала начали завинчивать гайки, а потом уже и наступило СВО. но у меня уже было другой работы полно к тому моменту.

а продолжать я мог дальше, хоть годами, у меня накоплений с нормальной работы было достаточно, кроме того: деньги-то у меня зарабатывались и выводились в Россию. но зачем когда санкции нарастали, апворка нет и не будет. смысл-то? мне это надоело, я вернулся к двум заказчикам (которые не через биржи, а многолетние ИРЛ), дальше так получилось, что в итоге я оказался в обычной ооо опять на такой же удаленке как когда-то был.

сомневаюсь, что кто-то пытается там на биржах сегодня работать, это уже к китайцам с купленными паспортами, мне это не надо.

а российские биржи мне не интересны - российские биржи ты InterVi себе оставь

asdpm
() автор топика

Посоветуйте адекватную российскую площадку

российские биржи мне не интересны

быстро переобулся

InterVi ★★★★★
()

быстро переобулся

ты под веществами что ли?

фрилансил я только на зарубежных биржах. российские биржи мне не были интересны никогда я их не пробовал и не знаю.

чтобы разместить заказ, мне вчера была российская биржа, потому что ни одна из четырех хорошо знакомых мне зарубежных бирж оплату у меня не примет, потому что сейчас санкци. кроме того, экономически для данной задачи найм кумара не имеет особого смысла

asdpm
() автор топика

вообще «лучшие из лучших» в основной массе в науке, оборонке или каких-то других серьезных организациях.

Хорошо посмеялся, особенно про оборонку, спасибо :)

t3n3t
()

вообще «лучшие из лучших» в основной массе в науке

ок, порадую коллег, что мы не просто так на хлебе и воде живём, зато мы лучшие из лучших)

annulen ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)