LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Йота и Телеграмм

0

1

Имею свисток от «Йопта» подключеный к роутеру и раздающий интернеры через Wi-Fi с недавних пор а именно с прошлого четверга Телеграм под Йотой лежит пластом вечное соединение высаживающее АКБ мобилок. Вкючаем билайн или мтс отбегаем на пол квартала от дома что был сигнал норм. оп телеграм ожил. Куда копать??

Дислокация ЮФО, частное домовладение, ничего другого не притянуть.

ЗЫ Говорят Мегафон тоже самое.

ЗЫЫ Представители Йоты говорят что с их сетью все ок.

ЗЫЫЫ А линукс тут при том что телеграмм стот а устройствах с анроид.

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

Куда копать??

В поддержку оператора писать/звонить/жаловаться. Куда ж ещё. Телеграм не запрещён? Ну вот, а они тебе не предоставляют услугу достаточного качества. Грози, что уйдёшь к МТС или Билайну, ну или где там у тебя работает.

upd: упс, не дочитал ЗЫЫЫ сперва…

ЗЫЫ Представители Йоты говорят что с их сетью все ок.

Ну а ты скажи, что нифига не ОК, у тебя не работает. Ты клиент, ты не должен разбираться, скажи, что не работает, и пусть чинят. Прям так и скажи, что переключаешься на мтс или билайн — работает, не заработает у вас, придётся уйти к ним полностью.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

У меня сегодня на мегафоне первую половину дня телега не работала.

ox55ff ★★★★★
()

Йопта, мск. Телега пашет. Однако не ты первый кто жалуется

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

А нам зачем знать о твоих странных приключениях?

Нормальное решение проблемы для человека, а не терпилы — одно — через оператора. Но ты, конечно, можешь сделать прокси, добавить VPN, постоять на одной ноге и покурлыкать как цапля, чтобы заработало то, за что ты уже заплатил деньги. И да, рано или поздно это сработает. Только это убогий путь для убогих. Я бы понял, если бы телеграм заблочен был и нигде не работал. А так…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Представители Йоты говорят что с их сетью все ок.

Херня это всё, ничего не нормально, у моего брательника йота и тоже самое - телега только через туннель.

Куда копать??

Писать/звонить в техподдержку, угрожать матом

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)

говорят что с их сетью все ок

Удобная отговорка. Продолжай общаться с тех поддержкой

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Телеграм не запрещён?

Так то у нас и ютуб не запрещен.

у тебя не работает

Как так? Его же невозможно заблокировать!!!

aiqu6Ait ★★★★
()

Так Йота поверх Мегафона работает, это виртуальный оператор.

pandrey ★★
()

Мегафон (северо-запад по их логике), полет нормальный.

sehellion ★★★★★
()

Грози, что уйдёшь к МТС или Билайну

Кстати, это работает. Сидел у билайна, скучно стало, нажал «перенести номер» в ЛК сбер-мобайла. Через 20 минут звонят из билайна, «ой вы такой клиент хороший, у вас наш номер уже 10+ лет, давайте мы вам блатной тариф дадим (полный анлим на всё по России за 7р/день)». Теперь с недоумением смотрю на всю эту рекламу про гигабайты.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Врядли сработает в данном случае, ибо проблема массовая в южных регионах. Нарот шепчется, что это всё из-за терок в Ингушетии, мол там на кого-то из чинуш напали, и нарот волнуется, кто-то призывает к экстремизму. А где у нас экстремисты сидят? Правильно, в телеге.

Camblu
()
Последнее исправление: Camblu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mark1

Он её не решает. Он её обходит. Приговаривая «я смог, я молодец».

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camblu

Здесь ключевым фактором является то, что через МТС и Билайн всё работает и только через Йоту — нет. Хотя бы поэтому сработает, независимо от того, кто там о чём шепчется. Но вообще, оно частично сработает даже если проблему вообще выдумать — при любом звонке о расторжении контракта (даже без объяснения причин, или сказав, что у другого более вкусный тариф по акции), провайдер/оператор предлагает более выгодные условия, чем есть. Понятное дело, что не до бесконечности, но если ни разу до этого такого не делал, то 100% предложит.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camblu

Ну в таком случае ХЗ. Я-то руководствуюсь чисто инфой предоставленной ТС. Что там делается на ntc, не в курсе.

CrX ★★★★★
()

Ну поддержка говорит что это все неполадки в Телеграм, говорю что меняю симку и Телеграм работает, в ответ нет это все Телеграм...

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Спроси, можно ли расторгнуть контракт по телефону, чтоб больше за это не платить и пользоваться МТС, или нужно ехать в офис. Типа тебе оплачивать их услуги, если нет доступа к телеграм, нет никакого смысла, и всё чисто ради телеграма и было. Даже если не собираешься уходить — блефуй. Если уж не помогут решить проблему, то полюбому хотя бы более выгодные условия предложат. Я сколько раз пытался перейти на другого провайдера — каждый раз так было — не отпускают, предлагают более выгодные условия.

CrX ★★★★★
()

В ЮФО Телеграмм не работает в Ростелекоме, на Мегафоне и в Йоте. Уже неделю всех жалобщиков отправляют жаловаться в Потребназдор.

foxy_ant ★★
()

Чисто для информации. Москва, опсосы МТС и Мегафон (Вайфай), кабель АКАДО. Телега-десктоп работает без нареканий.

На всякий случай, дистры Void, Debian 12 и Alt p11.

Old-Cat
()

Самое интересно вчера вечером уже часов 9 Телеграм внезапно ожил и заработал как ни в чем не бывало.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от foxy_ant

И что в этом страшного!? Ну у меня просто Билайн в месте жительства имеет «мертвую зону» а бегать пол квартала чтобы позвонить уже надоело, МТС у меня есть, у жены Теле2, в доме связь хорошая.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

И что в этом страшного!?

У них согласованная политика, что блокирует РТ то будет заблокировано у Т2.

foxy_ant ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)