LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Память в Облаке Mail вернётся к 8 ГБ

, , , нувот

0

1

Письмо такого содержания пришло пользователям, получившим в своё время на этапе бета-тестирования бесплатные 100 Гб в облаке mail.ru:

Память в Облаке Mail вернётся к 8 ГБ

Период, в котором вы могли пользоваться увеличенной бесплатной памятью, к сожалению, закончится 11.11.2024

Файлы сверх лимита можно сохранить двумя способами:

1. Выбрать платный тариф подписки Mail Space — всё сохранится автоматически
2. Скачать из Облака

Если не сохранить файлы сверх лимита, то их можно будет только скачать, а просматривать, загружать или делиться не получится. После 11 февраля 2025 они будут удалены навсегда

Пояснения техподдержки:

Здравствуйте.

Мы пересмотрели наши тарифы, чтобы сосредоточиться на развитии сервисов для продуктивности. Облако давно перестало быть просто диском для хранения данных. Теперь сервис предоставляет возможность хранить и быстро делиться файлами, работать с документами, использовать нейросеть для генерации контента, а также делиться этими функциональностями с близкими в рамках единой подписки Mail Space.

Доступ к вашим файлам сохранится до 11 февраля 2025 года. Вы сможете скачать их на ваше устройство или сохранить в Облаке с помощью подписки Mail Space. Мы предоставляем бесплатную квоту для всех пользователей - 8 Гб. Если ваши данные занимают больше места, то вы можете выбрать подходящий для вас тариф — https://cloud.mail.ru/promo/quota.

С уважением, Роберт
Поддержка пользователей Облака Mail
★★★★★

И с почтой у них какая-то шляпа.

Сам не пользуюсь, слышал в кулуарах отголоски стонов о том, что у мыла что-то условно-бесплатное почтовое стало вдруг платным)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

1 Тб позже давали. Наверняка и насчёт них рассылка будет.

С другой стороны годовые подписки на облачные сервисы давно уже стоят недорого, особенно на большие объёмы. Временные объёмы можно регулярно получать с помощью промокодов, но стабильно хранить что-то долгое время уже не получится.

Всё, что у меня есть свыше 8 Гб поместится в облаках других сервисов ;)

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

С почтой всё норм. Платно отключают рекламу (ещё б её найти), увеличенный до 100 Гб размер вложений, возможно отмена отправки письма в течение 30 секунд, дополнительное место для писем. Ничего страшного.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Я так и не придумал что на этом терабайте хранить. Особенно с учетом того что вебдав на бесплатном акке даже с 1тб не работает

guyvernk
()

Можно оплатить самый дешевый их тариф, и это в теории даст доступ к полному обьему, но зачем я не знаю

guyvernk
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

Ну да. Но можно прикупить минимуальный объем (сколько он там, 64ГБ?) и тогда у тебя внезапно (ц) (тм) получается терабайтный вебдав по цене двух стаканов пива.

no-dashi-v2 ★★★
()

У меня некоторые фотки хранились, может пара десятков Гб. Но эти же фотки есть на 2 компах дома и ещё у родителей копия.

У мыла облако чуть удобнее яндексовского выглядит: хотя бы размер каталога посмотреть можно быстро, а не искать где его посмотреть. По тарифам, если нужно больше пространства, конечно, смотреть нужно в конкретный момент, когда кто на год предлагает с какими скидками.

А так сейчас даже операторы связи и банки свои облака для файлов предлагают.

grem ★★★★★
() автор топика

У меня дома свое хранилище с доступом с внешки.

Вот только я использую модный молодежный syncthing а не вебдав. Фоточки с телефона. Папка документов. База кипаса. Итд. Все синкается между всеми устройствами.

А бекапцы я переливаю на нас в другом городе

guyvernk
()

Что вы там храните-то? Видео что ли?
Все мои сырцы, бд, доки, немного фоточек - это до двух ГБ в архивах 7z.

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Кстати да. Видео с корпоративы туда заливать. Оно умеет же доступ по ссылке предоставлять.

Уже 1 применение найдено

guyvernk
()

Я единственно рекламу отключил и удивился, что ещё гигабайты дают зачем-то, не просил же.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

Тут у некоторых рефлексы проявляются, которым позавидовал бы Павлов, при упоминании mail.ru и yandex. При этом они считают, что у всех такие же должны быть.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Бесплатный сыр знаете где?

shalom_ ★★
()

Не думал что тут кому-то хватит ума сделать двойную глупость 1) пользоваться мейлру, 2) пользоваться так называемыми облаками

По отдельности то да, бывают случаи.

firkax ★★★★★
()

Яндекс то тут причём? Он нормальная компания, в отличие от. (ну, насколько может быть вообще нормальным интернет-гигант)

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Яндекс то тут причём? Он нормальная компания

Тут мои попытки в логику сломались. :)

Эскобар же классический.

А пользоваться могут люди тем, чем им удобно пользоваться в ситуациях когда по их персональным критериям это допустимо. Не для всего надо говорить своё же)

frunobulax ★★★
()

Если охота поделиться своими даннымис товарищем майором, то можешь отправить их напрямую через fsb.ru.

Wapieth
()

Ахахах облака это хорошо говорили они, надёжно им можно доверять. По факту владелец облака крутит пользователями как хочет еще и ответственности никакой если пропадёт чего

karton1 ★★★★★
()

Хм, мне ничего не прислали. Хотя я не помню откуда у меня 100 Гб. Я думал, в подарок за выслугу лет.

NyXzOr ★★★★
()

Наверно так хотели сказать?

1)пользоваться ТОЛЬКО мейлру

NyXzOr ★★★★
()
Последнее исправление: NyXzOr (всего исправлений: 1)

Период, в котором вы могли пользоваться увеличенной бесплатной памятью, к сожалению, закончится 11.11.2024

Скажем дружно - ненужно!

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Что вы там храните-то? Видео что ли?

Папочки DCIM с каждого телефона и зеркалки, wget -mpk давно почивших сайтов, да много чего ещё.

Suigintou ★★★★★
()

Ожидаемо. Мне недавно как раз в этом году приходило «эх, зря не взял бесплатное место от mail.ru, могло пригодиться». Оказывается, что не зря — всё правильно побрезговал/поленился. В 8 ГБ, естественно, смысла нет.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Но 10 лет то оно было и пригодилось ;) Из детских садов часто фотки и видео с утренников там пересылали, достаточно было нажать «сохранить себе», без необходимости выбирать, что оставить. Родственникам тоже было удобнее просто ссылку кинуть на каталог.

Почти 1 Гб из 8 у меня почта занимает, как оказалось, это я ещё её подчищал от рассылок.

grem ★★★★★
() автор топика

А чо, у меня в облако фотоархив за 10 лет дублируется.

tiinn ★★★★★
()

Зачем столько букав? Могли бы сократить до «Наше ненужно, станет ещё более ненужнее».

anc ★★★★★
()

бесплатный сыр...

Kolins ★★★★★
()

Облако = шпионское ненужно

Vilicus
()
Ответ на: комментарий от Kolins

10 лет бесплатного сыра! Ты же понимаешь, что там только одна из копий хранится, а не единственный экземпляр.

grem ★★★★★
() автор топика

Сам не пользуюсь, слышал в кулуарах отголоски стонов о том, что у мыла что-то условно-бесплатное почтовое стало вдруг платным)

У меня там в свое время почту увели
Я затеял с админами переписку, чтобы мне вернули почтовый ящик, но не смог их убедить :-)

kto_tama ★★★★★
()

С другой стороны годовые подписки на облачные сервисы давно уже стоят недорого, особенно на большие объёмы.

Недавно в магазине спросил, сколько стоит внешний ссд на 4 терабайта - сказали 40 тысяч ...

kto_tama ★★★★★
()

Яндекс то тут причём? Он нормальная компания, в отличие от. (ну, насколько может быть вообще нормальным интернет-гигант)

Я недавно имел счастье воспользоваться ихней услугой - называется yandex vision ocr
Она работает через облако
Так мне через какое-то время пришел чек на подписку
Теперь вот надо как-то отвязаться

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Почему именно ссд? Для долговременного хранения скорость не критична - это не «горячие» данные.

8 Тб внешний около 25 тыс. стоит. Другое дело, что это для резервной копии, оригиналы тоже где-то хранить нужно, а это ещё один такой же диск.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kto_tama

Недавно в магазине спросил, сколько стоит внешний ссд на 4 терабайта - сказали 40 тысяч ...

Сферичный вопрос, сферичный ответ.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

владелец облака крутит пользователями как хочет еще и ответственности никакой если пропадёт чего

Можно и с ответственностью. Но это сильно другие деньги.

ugoday ★★★★★
()

отдал свои файлы чужому дяде
@
чужой дядя подсадил на "бесплатную" иглу и теперь просит денях

никогда такого не было, и вот опять!

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

Да нет никакой иглы, успокойся. Уж 8 Гб я найду где разместить.

Более того, эти файлы мне изначально через этот сервис были переданы через временные ссылки.

grem ★★★★★
() автор топика

По факту я не припоминаю «историй успеха», когда облачный сервис потерял бы данные, а тем более сделал это массово. Может быть в случае крупного пожара в ЦОД такое и было.

P.S.
Заметил, что сбердиск даёт 15 Гб. Если есть подписка прайм (можно 99% оплатить сберспасибо), то ещё +15. Годовую подписку или месячную на +100 Гб или +1 Тб тоже можно 99% оплатит сберспасибо.

Пока интересно, можно ли на бесплатном этого диска тарифе загружать крупные файлы? Заявлено ограничение файла в 10 Гб. Для примера, на mail без подписки space размер файла ограничен 1 Гб, даже если места изначально завались.

Ну и обзор есть подобных хранилищ: https://journal.tinkoff.ru/list/best-cloud-services/

grem ★★★★★
() автор топика

Ну и где ваш чудесный гугл, когда он вам так нужен!?

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Так это тематическое мероприятие, а не «образ жизни». К тому же обычно там снеженки и клоуны.

grem ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)