Объясните, что за шиза с дефолтными настройками?
Эклипс, идеа, вскодиум… нажимаю Tab, эта зараза мне пробелы вкорячивает.
Возникают вопрос, чем думали принимающие решение, что это хорошая идея; и желание отправить их за это в дурку.
Если я захочу выровнять длинный список аргументов, я сделаю
class …
→function …
→→varName = functionName( argOne,
→→••••••••••••••••••••••• argTwo
…
// или
class …
→function …
→→varName = functionName(
→→→argOne,
→→→argTwo
…
И оно никогда ни у кого не поплывёт. Кому широкий, кому узкий отступ нравится — фиолетово. Все увидят как им приятнее ровно то, что я задумал написать.
А тех, кто делает вот так:
class …
→function …
→→varName = functionName( argTwo,
→→→→→→→→argTwo
…
потому что у них «таб в 4 символа и оно выглядит ровно», надо просто бить ремнём. По заднице, которой думают, или рукам которые из неё растут — не важно. Но нельзя же из-за этого ломать редакторы нормальным людям!
Пёс с ним, в начале строки (до первого отличного от пробела\табуляции символа) можно при Tab|Shift+Tab вставлять\удалять отступы по настройкам проекта (пробелами или табами, хотя за отступы в начале строки пробелами надо тоже по рукам бить), но, блин, в середине строки какого хрена?
Получил кашу от экспорта файервола микротика на почитать, раскидал вместо пробелов в нужных местах табы…
(Отдельный привет латышам за то, что у них идёт сначала действие, потом цепь, потом комментарий, и только потом остальные параметры. А не «цепь, действие, параметры, комментарий», чтобы по вертикали более-менее ритм был какой-то)
Открыл в vscodium. Осталось несколько строк типа:
chain=alpha→comment=…
chain=beta•in-interface-list=…
chain=gamma→comment=…
Ну, думаю, тут пару табов можно и руками воткнуть… удаляю пробел после беты, жму Tab, и эта зараза мне обратно пробел вставляет. Рукалицо.свг
Я какую клавишу нажал? А ты что воткнула, софтина триклятая?
Если я жму «tab», мне надо в строку добавить «\t». Жму пробел — воткни пробел. А если я путаю эти две клавиши — меня надо держать по-дальше от компьютера, но это уже не техническими средствами решать надо.
PS Спасибо, выговорился.
PPS А почему в тегах butthurt на баттхёрт меняется, а не наоборот? И почему при замене он встаёт не на своё место, а в конец? Второй вопрос снимается. Сортировка по алфавиту. Но это странно. В трэкере показывает лишь первые 3, а ТС, наверное, виднее какие из тегов более приоритетные в топике?