LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пробелы вместо табов (да не бомбит у меня!)

, , ,

0

2

Объясните, что за шиза с дефолтными настройками?

Эклипс, идеа, вскодиум… нажимаю Tab, эта зараза мне пробелы вкорячивает.

Возникают вопрос, чем думали принимающие решение, что это хорошая идея; и желание отправить их за это в дурку.

Если я захочу выровнять длинный список аргументов, я сделаю

class …
→function …
→→varName = functionName( argOne,
→→••••••••••••••••••••••• argTwo
…
// или
class …
→function …
→→varName = functionName(
→→→argOne,
→→→argTwo
…

И оно никогда ни у кого не поплывёт. Кому широкий, кому узкий отступ нравится — фиолетово. Все увидят как им приятнее ровно то, что я задумал написать.

А тех, кто делает вот так:

class …
→function …
→→varName = functionName( argTwo,
→→→→→→→→argTwo
…

потому что у них «таб в 4 символа и оно выглядит ровно», надо просто бить ремнём. По заднице, которой думают, или рукам которые из неё растут — не важно. Но нельзя же из-за этого ломать редакторы нормальным людям!

Пёс с ним, в начале строки (до первого отличного от пробела\табуляции символа) можно при Tab|Shift+Tab вставлять\удалять отступы по настройкам проекта (пробелами или табами, хотя за отступы в начале строки пробелами надо тоже по рукам бить), но, блин, в середине строки какого хрена?

Получил кашу от экспорта файервола микротика на почитать, раскидал вместо пробелов в нужных местах табы…
(Отдельный привет латышам за то, что у них идёт сначала действие, потом цепь, потом комментарий, и только потом остальные параметры. А не «цепь, действие, параметры, комментарий», чтобы по вертикали более-менее ритм был какой-то)

Открыл в vscodium. Осталось несколько строк типа:

chain=alpha→comment=…
chain=beta•in-interface-list=…
chain=gamma→comment=…

Ну, думаю, тут пару табов можно и руками воткнуть… удаляю пробел после беты, жму Tab, и эта зараза мне обратно пробел вставляет. Рукалицо.свг
Я какую клавишу нажал? А ты что воткнула, софтина триклятая?

Если я жму «tab», мне надо в строку добавить «\t». Жму пробел — воткни пробел. А если я путаю эти две клавиши — меня надо держать по-дальше от компьютера, но это уже не техническими средствами решать надо.

PS Спасибо, выговорился.

PPS А почему в тегах butthurt на баттхёрт меняется, а не наоборот? И почему при замене он встаёт не на своё место, а в конец? Второй вопрос снимается. Сортировка по алфавиту. Но это странно. В трэкере показывает лишь первые 3, а ТС, наверное, виднее какие из тегов более приоритетные в топике?

★★★★★

Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mogwai

Предлагаете вносить изменения в текст забивая ошибочные символы перечёркиванием?

На многих форумах это реализовано и даже используется юзерами в подходящих случаях. Иногда читателю бывает нужно видеть отличие исправленной версии текста от предидущей.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

А причём тут форумы?

А для «увидеть разницу» есть гит и дифф.

mogwai ★★★★★
() автор топика

А ещё на бумаге нельзя удалить уже напечатанное.

Можно.

Предлагаете вносить изменения в текст забивая ошибочные символы перечёркиванием?

Была корректирующая лента для этого.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да, была. Позволяла незаметно исправить как-то так, что следов исправления совсем нет:

-Александр Сергеевич Пушкин родился 16.11.1880…
+Александр Александрович Блокодился 16.11.1880…

Напомни, какие коды у символов «начало корректирующей ленты» и «конец -//-»? Или предлагаешь их внедрить?

mogwai ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Toxo2

Так это ещё простой вариант. Куда «забавнее» смотрятся результаты с кучей join-ов условия которых улетели...... Смотришь на «ЭТО» и хочется немного за шейку афтара подержатся. ВашуМашу сикул прост как сопля младенца. Нет, конечно не прост, но в варианте как привели вы, надо быть полным идиотом, что бы вводить подобные строгие правила. В классическом варианте приведенный вами запрос это четыре строки и без всяких табов и т.п.
И так уж, до кучи... табы не забыли, а скобочки забыли... нюню... удачи «афармителям» «на дорогах».

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Иногда читателю бывает нужно видеть отличие исправленной версии текста от предидущей.

Выше исправление мы увидим?

anc ★★★★★
()

Да, была. Позволяла незаметно исправить как-то так, что следов исправления совсем нет

Незаметного таки не было. Но и не было цели скрыть исправление.

anc ★★★★★
()

Строго говоря - в этом есть смысл. Когда страшное количество кода пишет страшное количество разработчиков - должна бы быть какая-то стандартизация при оформлении.

Просто вот именно вариант с выравниванием по правому краю - лично я первый раз видел. И не знаю где, в каких языках было подобное. Буквальное аналоговнет, я так понимаю.

Тысячи процедур на тысячи строк оформленные единообразно - смотрятся красиво, как ни крути. Какие бы странные правила единообразия не были бы.

Toxo2 ★★★★
()

Сикул это обработка данных. И вот такое «аналоговнет» парситься будет тяжеловато. Точнее сначала писаться будет по принципу «да пошли вы в жопу, разделю на десяток select чем самому парсить потом эти отступы».

anc ★★★★★
()

Я к тому, что вести параллели с печатной машинкой — бред.
Да, в либреофисе можно раскидать табуляторы и накидать список без таблицы:

Гвоздь<--------->100 шт<----->100 руб
Молоток<---------->1 шт<--->1 000 руб

Табы будут для выравнивания, как тогда на печатной машинке. Но мы же не документ оформляем, мы код пишем. Прогресс дал нам возможность разделить indent и align. indent пробелами не имеет ни одного плюса. Несёт только недостатки. Как и align табами. Оба несут лишь проблемы.

mogwai ★★★★★
() автор топика

Но мы же не документ оформляем, мы код пишем.

Золотые слова! И докину к ним «код - коду рознь», где-то одно оформление годно, а где-то другое. Но когда пытаются пихать единое оформление как для асма так и для выжуал васика имхо это перебор.

anc ★★★★★
()

Я почти уверен, что это выхлоп какого-то «мастера запросов» так делает, откуда они и слизали такое форматирование. Может DBArtisan при каких-то настройках.

Так-то контора не хухры-мухры. Просто я не осилил сидеть в этом заповеднике технологий Древних.

ВПН в ВПНе, дальше терминальник в терминальнике... анальное зондирование на каждом этапе... И по 2ГБ памяти на рыло. И в итоге каждое нажатие пробела - секунду ждать отклика, когда этот пробел появится.

По сути - там и программистов-то нет. Это такие очень мощные бухгалтера с некоторым умением писать запросы. Максимально простые запросы. Даже там, где совершенно точно можно сделать одним - мы сделаем десятком. Главное - выровнять по правому краю.

В общем - я не потянул всю эту песню. Объяснили бы весь расклад до найма - я б и не пошел бы.

Toxo2 ★★★★
()
Последнее исправление: Toxo2 (всего исправлений: 1)

секунду ждать отклика, когда этот пробел появится.

Долбануться. Они там курят? Всмысле если да, то это норм по «времени отклика».

Объяснили бы весь расклад до найма

Извините но скажу за вас: «Я бы их в стиле Линуса послал».

anc ★★★★★
()

Прогресс дал нам возможность разделить indent и align

Зачем? Это ненужность.

indent пробелами не имеет ни одного плюса

Брехня.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Отвечу вашими же словами:

Брехня.

mogwai ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)