LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ROSA Linux

,

0

1

В свете новых вводных от Линуса, вдруг заинтересовался импортозамещением (почти сарказм). Про богоподобный Alt и гентуподобный Calculate я в курсе. Давно не слышно про Росу. Она шевелится? Когда ждать мажорный релиз?

Ответ на: комментарий от utanho

Конечно есть. Ссылку можно попросить на форуме или в группе телеграмма. На форуме есть тема по образам с plasma6 (если вдруг захочется испробовать)

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Да прямо на abf.io и выкладывают, но лучше просить конкретную ссылку т.к. образы которые автоматически каждую неделю собираются, могут быть незагружающимися ибо работа кипит.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так это правильный путь.

Не обязательно.

Можно ещё так: тестовая ветка + система прав. Если пакеты жёстко закреплены за конкретными маинтейнерами или их группами, то обновлять пакеты в тестовой ветке могут только они. Если права позволяют, то обновлять пакеты могут и другие люди, или даже вообще любой маинтейнер. В крайнем случае, потом придёт маинтейнер пакета и откатит всё обратно.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

А, ну я имел ввиду, что сразу в мастер пушить точно нельзя, правильный путь именно через ПР. Видимо, им лень настраивать права для всех подряд, поэтому предлагают через форки работать, что тоже норм в целом. Просто иначе надо тебе сначала просить доступ к репе, чтобы ты мог там веточку создать со своими изменениями… А такие права обычно только у разработчиков, то есть тебе надо стать разрабом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну вот примерно про это я и говорил.

В случае ALT Linux'а можно вступить в ALT Linux Team и стать полноценным маинтейнером. А в случае Росы можно только pull request'ы с пакетами слать и пользовательские репозитории вести.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Я на днях посмотрел свою статистику, за месяц опубликовано 1500 сборок, делим на 5 архитектур- получаем 300 проектов в месяц, ну ближе к реальности пусть 200 будет.

Роса маленький и гордый дистрибутив, нет возможности все программы закрепить за конкретным человеком.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Роса маленький и гордый дистрибутив

👍 Хорошее дело делаете. Хороший дистрибутив. Мне он тоже нравится.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daedalus

В нормальных дистрибутивах дрова для Nvidia давно ставятся парой кликов через графическую утилиту

ой ли

https://www.if-not-true-then-false.com/2015/fedora-nvidia-guide/6/

годная инструкция но далеко от установки мыщькой

vstartsev
()
Ответ на: комментарий от vstartsev

Я не знаю почему. Я не сотрудник шляпы и не имею отношения к разработке. Если вас интересуют подробности - обратитесь на горячую линию.

А что касается другого конца палки, то любой шаг в сторону от генеральной линии - боль и страдания и «обратитесь к системному администратору». Таков путь, видимо.

utanho ★★★★★
()

а в остальном почему

Потому что они тестируют решения в Федоре. Там все сделано не для удобства, а для проверки что и как.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

годная инструкция но далеко от установки мыщькой

Ну, Федорка это да. Там всегда были с этим проблемы. Вот я 10 лет назад сидел на Федорке и с тех пор мало что поменялось глобально-то. Всё так же сложна дрова на Nvidia ставить, а плееры из родного репозитория, наверное, по-прежнему без поддержки MP3 формата и надо ставить эти же плееры из доп. репы RPM Fusion. Фу, не хочу даже вспоминать эту Федорку.

Daedalus
()
Последнее исправление: Daedalus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Daedalus

плееры из родного репозитория, наверное, по-прежнему

да, с кодеками беда. мало что может воспроизвести. и так почти всегда

установка кодеков перестала вообще помогать. ничего не воспроизводит. зато торенты 4к и dlna. на большом телевизоре

на компе особо смотреть нечего. разве что в бразере.

зато стим шикарно работает. виндовые игры в том числе хорошо идут. контра шуршит. ну и самые свежие версии всего и ядра тоже.

vstartsev
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)