LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программирование вахтовым методом

, , , ,

0

2

Привет, субботница!

Один клиент сказал, что к ним в город Надым требуется программист или ИТшник вахтовым методом по 2 месяца. Я с вахтами никогда не связывался. Спрашиваю про удалёнку, тот говорит, что много работы, напрямую не связанной с программированием. Надым - это где-то в Якутии. Вахтёром быть не хочется, так как мой сервис перестанет работать и я потеряю всех клиентов. С другой стороны обещали, что через 2-3 вахты я погашу свои кредиты, а через 7 смогу взять хату. Мне 35 уже и хата нужна. Кто что думает, стоит ли быть вахтёром? Читал в инете, что Надым маленький город, откуда там деньги? Госкомпаний там нет, а частники будут ли мне платить сколько обещают? Кто вахтами работал в Якутии? Вахтёры отзовитесь. Буду благодарен.

★★☆

Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Подключался к ноосфере

А что плохого в работе с сохранением здоровья? Этого даже Кащ себе позволить не может. Как-то признавался что он алкаш - то есть его жизнь просрана. Так чем я хуже? У меня и деньги и здоровье.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Товарищ, есть предметы и услуги, цена которых ограничивается только больной фантазией.

Да хтож спорит, можно и Мадоннами с младенцами камины топить.

Гей ухи, товарищ - это вообще не техника, это расходник.

Т.е. абсолютно любые ухи считаем расходниками?

Техника имеет ценник от одного миллиона рублей за юнит.

Т.е. всё что размером меньше 1U это не техника?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да хтож спорит, можно и Мадоннами с младенцами камины топить.

Можно, и топят. А вы - не завидуйте.

Т.е. абсолютно любые ухи считаем расходниками?

Нет. https://www.pult.ru/product/naushniki-stax-sr-x9000-chekhol-cpc-1

Товарищ, техника должна быть серьёзной. Китайские балалайки - не считаются. Ты пойми, это мера благосостояния, а не «мне хватает».

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А мне вообще работать ещё в молодости не понравилось и я забил.

И как ты живешь, что ешь? За счет других?

Xintrea ★★★★★
()

А причем здесь семья?

А на время болезни им очевидно исчезнуть надо, да? Детям на вахту вместо частной школы устроиться?

А! Так под «достойно жить» включало в себя и «кормить всех еждивенцев»?

Квартплату конечно же на каникулы поставят, дачу выключат.

Поскольку Вы написали «3-6 месяцев», то по части кварплаты 3 месяца это точно фигня, на такой срок бывает что и забываем про неё. Дача 3-6 месяцев тоже фигня, там платежи ежегодные и начинаются с сентября, лектричество через 3-6 месяцев не вырубают.

anc ★★★★★
()

Чет вспомнилась блажь у блатных была - мобильник чтоб был как можно меньше))

frunobulax ★★★
()

А! Так под «достойно жить» включало в себя и «кормить всех еждивенцев»?

Товарищ, конечно же. А как иначе. Государству твоё благополучие не интересно, от слова совсем. По мнению государства, ты сам - иждивенец, не смотря не то, сколько ты там зарабатываешь. Не зарабатываешь, они дают тебе столько. Государству интересно, чтобы в ответ на своё благополучие, ты для государства ништяки доставал. Потомство, например. Или поддержку (спонсирование) каких-то других граждан. Одиноко живущий в себя человек - в принципе проблемен.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Да. Стоимость менее миллиона, по твоей логике эти наушники => говно.

Вообще, конечно, не перестаю удивляться, сколько иногда навоза у людей в головах помещается.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Возможно, в такие подробности.. не углублялся 😁

frunobulax ★★★
()

А, намёк понял. Эти же наушники надо купить в более дорогом магазине, чтобы цена была более миллиона?

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Товарищ, ты цепляешься к мелочам. Нельзя прям вот резко провести границу, тем более что курсы и цены меняются несколько раз в сутки. Однако, есть разница между расходником за 20 тысяч и вещью за 900.

lenin386 ★★★★
()

А скажи, кстати, в твоей голове кошерно покупать дорогую вещь по скидке? Или надо обязательно дожидаться, пока скидка кончится, чтобы цена вернулась?

Другими словами, давно же я не встречал анекдотичных персонажей «вот ты дурак, за углом такие же галстуки, то за $1500 продают» :))

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Незнаю что вы не так делаете, может у вас рубашки и футболки только такие, но у меня достаточное кол-во и одного и другого что повесил на вешалку, расправил, высохло, и гуд. Не все конечно, но достаточно тех которые гладить не нужно. Случается что не так повесили, но потом можно водой побрызгать, ещё раз расправить и подождать когда высохнет.

anc ★★★★★
()

Как же так такие разные тезисы одновременно умещаются в голове (и тут же декларируются в соседних постах)? Наушники то декларируются как кошерные (учитывая то, что по логике, на зачёркнутую цену смотреть не надо), но стоят сильно меньше миллиона, т.е. на колебания курсов не спустить, однако техника меньше миллиона - расходник и говно? Где логика?

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 3)

Вы ещё из бескислородной меди политой слезами девственниц предложите. Судя по началу описания это близкое к подобному.

Товарищ, техника должна быть серьёзной.

Ну т.е. если она занимает площадь меньше чем AxBxC... то это не техника. Понял вашу позицию.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Чет вспомнилась блажь у блатных была - мобильник чтоб был как можно меньше))

Была такая фигня. Смотришь, как этакий боров пытается своими «сосисками» по кнопочкам в женской раскладушке попасть, а у него «сосиски» размером с три-четыре кнопки. И вот сидит он и материться на эту хню пытаясь что-то там набрать. :)

anc ★★★★★
()

А, намёк понял. Эти же наушники надо купить в более дорогом магазине, чтобы цена была более миллиона?

Все правильно. В более дорогом магазине вам на них сделают гравировку золотом с их стоимостью и подписью «это гравировка выполнена из золота 995 пробы». И вот только после этого они «зазвучат по настоящему». :) А без гравировки ну что это за наушники? Дешмань же какая-то.

anc ★★★★★
()

Да это понятно из ника. Я только про общее направление мысли, а что там за этим столиком кальян или стопарик уже пофиг.

anc ★★★★★
()

Да это понятно из ника.

Ну почему же. Я честно несколько раз в жизни предпринимал попытки бухать… нет, не моё. Всегда удивлялся людям, которые заливаются и ходят довольные, а последствия интоксикации описывают как какие-то волшебные переживания. Другое дело пыхнуть разок-другой, но так я тоже не умею, зависаю, а мозги жалко… Короче покуриваю вон айкосик да и всё, но тоже пора заканчивать, всё это суета. Гири, контрастный душ, прогулка по лесу, таков путь.

papin-aziat ★★★★★
()

программист или ИТшник

ЛОЛ)) Так программист или ИТшник? или «Программист»? Пусть дадут нормальное описание, потом думай.

Murg ★★★
()

Вообще, конечно, не перестаю удивляться, сколько иногда навоза у людей в головах помещается.

Почему? Ленин просто из тех людей кто пытается компенсировать низкую самооценку деньгами. Классика… Полно таких

Merlin86
()

А иногда как будто кто-то смачно пустил шептуна, да.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Merlin86

Ну потому что это работает ну может в 18-20 лет. Далее - пытающийся компенсировать таким образом выглядит клоуном.

Dimez ★★★★★
()

ну может в 18-20 лет

Мне кажется, большинство мужчин не покидают этот возраст никогда в смысле психологии.

papin-aziat ★★★★★
()

Всегда удивлялся людям, которые заливаются и ходят довольные, а последствия интоксикации

А

Другое дело пыхнуть разок-другой

Это ниразу не интоксикация. Ну-ну...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

ЛОЛ)) Так программист или ИТшник? или «Программист»?

Или погромист. :)

anc ★★★★★
()

Да.

Некурящим пахнет, у меня старший дочерь бегает с этими сосками и я с завязанными глазами могу сказать когда она покурила)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

я 17 мест работы сменил и нигде не платили столько сколько наобещали.

По-моему ты как то не так работу ищешь. И не там. Обычно платят столько, на сколько договорились на собеседовании.

adn ★★★★
()

Значит она что-то ещё пыхтит, пока ты ходишь с завязанными глазами 😁

Моя жена тот ещё нюхач, и если она говорит, что не пахнет, значит не пахнет.

papin-aziat ★★★★★
()

Клоуны, да. Но их реально полно, И крепко за 40

Ленин просто совсем эталонный. Прям из палаты мер и весов

Merlin86
()

и я с завязанными глазами могу сказать когда она покурила

Фига се. Я про себя-то не могу сказать когда я последний раз покурил.

anc ★★★★★
()

Конечно, но это не проблема в общем, в отличие от, другое дело, что эндогенные канабиоиды перестают вырабатываться при длительном употреблении, что делает мир серым и неприветливым. Впрочем и это не большая проблема, большая в том, что перестаёшь делать что-то реальное, погружаясь незаметно в мир фантазий, а потом настигают и реальные последствия — перестаёшь видеть сны, укорачивается память, голова не варит, но тебе кажется, что всё идёт в пределах разумного, надо просто ещё немного пыхнуть 🤣

papin-aziat ★★★★★
()

а если серьезно, то сложно понять что бы сам делал в такой ситуации.

если клиенты есть, то очевидно надо поднимать ценники и попутно отказыватся от «убыточных» типов работ (когда возни много, а профита мало) - ты уже не первый год работаешь со всем этим, должен знать где можно срезать углы и получить тройной профит за то же время.

например тебя там поток клиентов, которым нужно перестановить шиндошс на пентиум 4селерон и это занимает каждый раз по 4 часа - то от этого просто отказываться или делать по 2х расценкам.

делай только лафу всякую, типа замен спермопасты, прочистки рееестра, обновления драйверов и всего прочего.

если живешь не с мамкой, то на некоторое время надо обратно к мамке вернуться. всю еду бесплатно есть из ее холодильника, точно также и ничем не платить (а все сливать на закрытие кредитов, потому что это сейчас важнее, не переживай тебя поддержат и поймут).

думаю годик-другой тебя потерпят, пока не оправишься. можешь заодно занять у них (и потом не отдавать годами, все равно им деньги не нужны. «продай» им долю в своем бизнесе, лол)

с офисом твоим непонятно что делать, чтобы он тоже деньги впустую не сосал. половину ненужного барахла надо бы выкинуть и взять офис поменьше.

всякие онлаен кассы и прочую шнягу тоже выбросить за ненужностью. только налик.

телефоны твои крутые тоже продать за ненужностью (для работы они не нужны), заменить обоссаными кнопочными ноклами с авито (если тебе нужно много телефонов одновременно) или пару самых дешевых хлаоми если нужны месенждеры.

просто судя по тому что ты тут вещаешь, никаких оптимизаций оттока денег ты еще не проводил. это же самое простое, стоит опробовать прежде чем кидаться в крайности и всякие вахты.

n_play
()

Чел, ну ты как маленький!

Сколько ты сейчас получаешь? Сколько тебе обещали платить за твой труд на Севере? Узнай условия в отделе кадров этой «вахты», вычти одно из другого и прими решение!

Трудности какие могут быть? Ну, напр., снимать хату придется, или жить в бытовке (отдельной) или бараке (оч. врятли), самому готовить еду пару месяцев или есть сухпай, стираться/гладиться. Ну и город маленький, без смузечных, коворкингов, и населен гопотой (отжимающей деньги у вахтовиков). Фигня, короче, реальных трудностей не вижу, если контора - не шарашкина.

somemong
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)