LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бесплатный хостинг / Бесплатный домен :)

, , , ,

8

9

Кто какими пользуется, какие бывают. Поисковики выдают хренову тучу вариантов. Все их проверять удел сильных духом. Чтобы локация была в РФ, если дают ssh то клёво. Дохлость ресурсов, аптайм в целом по барабану. Кое-как работает и ладно. Интересно узнать как и о просто хостингах куда можно залить статику хоть по FTP и всё без всяких CMS (или если цмски как опция) так и VPS,VDS. Я выпал из всего этого, просто интересно было-бы узнать что сейчас ну стабильное что ли, пусть и скромное.

Ну и чтобы без всяких приколов типа, превышен некий лимит и тебе выставляют счёт. Не скажу что сильно надо, но на перспективу узнать хорошо бы. Если не знаете «хорошие» места, но знаете плохие места, то тоже будет полезно узнать. И не только мне. Гы ::)

Перемещено Dimez из general

Искал одно время бесплатные VPS/VDS, похоже существуют только забугорные - Oracle, Google, Amazon и т.д.

А обычными хостингами не интересовался. Один раз, когда нужно было, на GitHub Pages статику поднимал.

GREAT-DNG ★★★★
()

В чем проблема заплатить пару долларов в месяц за вдс и 1 доллар в год за домен?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от skidphysic

Две банки пива - хостеру жирно не будет?

После таких изречений можно сделать вывод, что ты со своим пакетом в «Пятёрочку» за продуктами ходишь.

Shprot
()
Ответ на: комментарий от Shprot

своим пакетом в «Пятёрочку» за продуктами ходишь

А что тут необычного?

skidphysic
()

https://firstbyte.ru/

когда-то пользовался, с полгода где-то, для своего VPN и вроде что-то заливал/сливал иногда. рублей за 100 в месяц что ли…

претензий не было, работало как нужно. VPN ставил сам, саппорт в систему чего-то (не помню уже) по просьбе доставил, там оно не самое свежее из предлагаемого, да. крч, мне было прям норм.

с бесплатными я бы вовсе не связывался.

conalex ★★★
()

После пары раз когда у меня порвался на улице их пакет и я как лох педальный с тротуара подбирал всё, я хожу со своим, чёрный пакет с двойной плёнкой, пакет жив уже год. Это тупо удобнее. А ещё их пакетами себе пальцы можно отрубить ибо ручки под нагрузкой как ниточки, а у нормального пакета ручки широкие и толстые. Хочешь смейся, хочешь нет, но я со своим пакетом хожу.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от conalex

Не, мне просто файлики закидывать и всё, если можно скрипт на lua запустить уже бомба, больше лично мне ничего не надо в принципе. VPN тоже не нужен.

Нашёл пока ещё вот это

• https://free.sprinthost.ru/ (клик по шарику + гиг памяти, зарегался проверить, да 2гига)
LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Прикольно, там и обычную VPS можно и S3 хранилище, но вот есть затыка

Для доступа к free tier ваш баланс должен быть положительным.

При отрицательном балансе вы не сможете создать ВМ или подключиться к существующей. Чтобы получить доступ, пополните баланс.

Если вы создали бесплатную ВМ до того, как ваш баланс ушел в минус, после зачисления средств удалите ее и создайте снова.

Внести деньги на счёт всё равно надо походу, так что «бесплатность» тут в скобочках ибо наверняка они вводятся в одностороннем порядке, ещё непонятна какая минимальная сумма должна быть. Те 4000 рублей это я так понял бонусные, а не реальные, к балансу они кажется не относятся. Но это ладно, а вот удаление виртуалки если вдруг (а я не удивлюсь что где-то в дебрях написано что списание всё же будет, не за виртуалку, а за что-то ещё, ну вдруг) счёт уйдёт в минус то, не просто вернуть баланс в положительный, а ещё и снести всё надо будет и по новой развернуть. Ну такое, может где ошибаюсь, просто видя вот такое

Но в любом случае надо уточнять, спасибо. Тариф не является офертой, это так просто «вслух сказано». Так что в любой момент может стать платным. Ибо

Бесплатная виртуальная машина предоставляется бессрочно.

Звучит красиво, но это просто документация не отражающая ценовой политики о предоставлении услуг и может быть изменена в одностороннем порядке без предупреждения и я обязан ознакомляться сам. Если не копать то всё хорошо, а так.

А ещё там надо публичный IP покупать дабы виртуалка в сеть веб странички отдавала когда у неё просят. Короче, те самые 4000 уйдут на обязательные вещи чтобы там вообще что-то заработало как я понял.

Сам сервер бесплатный, спору нет, но платить всё равно придётся. Пока выглядит как слишком много гемороя для закинуть index.html в корень сайтега :) Вот если надо будет что-то серьёзное поднимать, то другое дело, тогда выглядит всё хорошо.

Есть чё попроще чтоль? ;)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я ничего не вносил, привязал карту (списали 0р 0 копеек), потом отвязал.

anonymous
()

Короче пока вот это взял

• https://free.sprinthost.ru/ (клик по шарику + гиг памяти, зарегался проверить, да 2гига)

Регаешься через почту и всё. Ничего больше на надо. FTP/тестовый домен. Раздупляется не моментально, домен стал резолвиться через часик получается где-то. Пока буду тыкать.

Сам тестовый сайтег http://f1046282.xsph.ru/

Единственный минус раз в 60 дней надо заходить :( Ну и ладно чёужтам, подёт. Как минимум на потыкать.

UDP: SSH не работает. Типа должен, но нет.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от stabilitron

А, ну да. Ну хоть они сами отдельно не просят. Я в своё время гмыло без номера регистрировал, так и осталось. Но так-то да, произвольной почты нету, это минус.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от skidphysic

Две банки пива - хостеру жирно не будет?

Будет углеводно)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Есть знакомый регистратор (как там правильно их называют), за .ru берет толь 250 толь 350 рублей в год. Если надо могу дать контакты

frunobulax ★★★
()

где ты видел домен за 1 доллар?
хотя, может, и найдёшь, но прикол в том, что продление будет сильно дороже

madcore ★★★★★
()

С авоськой. Пакет изнашивается, и нужно покупать новый. А ещё он может порваться.

thegoldone
()

Бесплатный хостинг / Бесплатный домен

Что вы хотите показать этому миру?

MoldAndLimeHoney
()

Что вы делаете с пакетами, которые каждый раз покупаете?

Выбрасываете? Складываете в пакет с пакетами, а те в свою очередь в отдельную комнату? Используете как мешок для мусора?

Leupold_cat ★★★★★
()

Там ip адреса платные. За бесплатно доступа в интернет не будет.

m0xf
()

Сам сервер бесплатный, спору нет, но платить всё равно придётся

в любом случае получается очень дешево, 100 с небольшим рублей в месяц за много ресурсов на хорошем железе (cascade lake). Так что кому как, а лично я - пользуюсь и пока всем доволен.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Я не спорю, но тут мы про бесплатности =) А за деньги да, нормально выходит.

Я тут ещё нашёл из платного, но по цене батона

49 рублей в месяц при оплате за год или 59 помесячно. Но это чисто хостинг.
Хотя ладно, сам оффтоплю, тут про бесплатность! Нету у нас деняг, крутимся как можем!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

У alwaysdata есть бесплатный тарифный план в сто мегабайт дискового пространства.

liathit ★★
()
Ответ на: комментарий от liathit

Спасибо, но там коммон сава Франце, же парле тю и булки с Дуровым. Я в шапке про РФ написал. На бесплатные штучки и так надёжа такая себе, а тут ещё и так блокнуть могут. Но всё равно спасибо, не мне так кому ещё пригодится.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Конечно. Но они настолько одноразовые, что не хватает до дома в машине довезти. У меня один пакет был, на всё лето хватило, даже по 10 кг закидывал в него и в руках нёс.

wonit
()

Предупреждение не вылезает? У меня с предупреждением «Вы можете потерять доступ к Gmail
Если вы забудете пароль, вам поможет резервный номер телефона». А вот у другого нет привязки к номеру, но есть привязка к говноиду на смартфоне, внезапно не требует ничего.

wonit
()

Чтобы локация была в РФ, если дают ssh то клёво.

Раз пошла такая пьянка, то чтоб новую тему не создавать: а накидайте, кто знает такие, чтобы наоборот была локация не РФ и был либо ssh-доступ (лучше всего), либо возможность запуска Python, а не только PHP.

CrX ★★★★★
()

Я бы ещё добавил требование к шифровке диска и шифрованный канал до сервера.

без всяких приколов типа, превышен некий лимит и тебе выставляют счёт

Вот что за маркетинговый ход? Они прекрасно знают, что лимит будет перелюнут, а дальше ценник адский и автоматом. В банках также, процент за перевод не берём, только в пределах лимита, дальше…

wonit
()

То есть ты признался что ходишь в Пятёрочку вообще и более того регулярно. Это позор. Ну хоть не Светофор.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

У меня так было - год 200 а потом вдруг х10 на след. год стало дороже) Регистратора не помню, тупо в гугле что первое нашлось.

frunobulax ★★★
()

со своим пакетом в «Пятёрочку» за продуктами ходишь.

Будто что-то плохое.

Я, честно говоря, почти всегда забываю взять и покупаю новый. Но поддерживаю тех, кто ходит со своим. Каждый раз выкидвать, заполняя свалки плохо разлагаемым пластиком, а также способствуя увеличению производства этих самых пакетов — не экологично.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Регистрация и продление по-разному часто стоят да, я про продление писал конечно.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Конечно плохое.

Каждый раз выкидвать, заполняя свалки плохо разлагаемым пластиком,

Не каждый раз, но мусор то надо в чём-то выносить. А вытряхивать его из пакета в бак и нести грязный пакет назад всё-таки не особо приятно будет.

Купить новый - не страшно, всё равно он когда-то истратится, но каждый раз покупать незачем т.к. из 1 пакета покупок получается меньше 1 пакета мусора.

firkax ★★★★★
()

Как минимум к кому-то кто меньше похож на монополиста. Тут как и в инете - всякие централизованные гитхабы надо саботировать, так и сети которые насовали своих филиалов в каждое село надо саботировать.

firkax ★★★★★
()

То есть ты признался что ходишь в Пятёрочку вообще и более того регулярно.

Ну я в 5-ку хожу, даже регулярно, ибо она по дороге домой. Я даже в Fix price заглядываю периодически, пополняю энергетические батончики для велосипеда и прочего спорта.

Это позор.

Нет, это просто очередные завихрения в твоей голове.

Dimez ★★★★★
()

Не каждый раз, но мусор то надо в чём-то выносить. А вытряхивать его из пакета в бак и нести грязный пакет назад всё-таки не особо приятно будет.

Нет, ну понятное дело, что не год с одним ходить. Но иногда брать с собой, а не покупать каждый раз — как раз вполне нормально и разумно.

Купить новый - не страшно, всё равно он когда-то истратится, но каждый раз покупать незачем т.к. из 1 пакета покупок получается меньше 1 пакета мусора.

Именно

CrX ★★★★★
()

В идеале - в какой-нить местный магаз не из сетей.

Если такое не получается, то есть сети не настолько монополизированные (ашан, азбука, лента), ну и качеством повыше заодно, не выглядят как помойки.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Ларёк «ИП А.Н. Мухамедов» в арке за 5 кварталов ;)

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)