LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple снова пробивает дно

, , ,

0

1

В продолжение наигениальнейшей идеи гнезда для зарядки на дне мыши.

У нового Mac Mini кнопка включения будет на дне, причём с задней стороны.

https://club.dns-shop.ru/digest/130146-u-novogo-mac-mini-s-m4-knopka-vklucheniya-nahoditsya-snizu/

хз кто нынче выключает комп. думаю эппл прав. с мышкой реально пофиг, ты её заряжается раз в 2 года. положил на ночь и опять 2 года пользуйся. я не большой любитель аппла, но сделали они все верно

mrdeath ★★★★★
()

наигениальнейшей идеи гнезда для зарядки на дне мыши

Ну на самом деле не так критично. Я свою беспроводную, которую с ноутом использую заряжаю раз в 2-3 месяца.

кнопка включения будет на дне

Да и пофиг. Кнопка эта нужна раз в несколько месяцев максимум.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

с мышкой реально пофиг, ты её заряжается раз в 2 года

Ну если ее не использовать, а хранить в коробке, то раз в пол года.

Решение эпла что по розъему в мышке, что по кнопке в новом минике - исключительная наркомания.

andreyu ★★★★★
()

Значит так удобнее и безопаснее для обычного пользователя.

One ★★★★★
()

кнопка включения будет на дне, причём с задней стороны.

Наверное дизайн портила)

goingUp ★★★★★
()

Может вообще позволить решать пользователю, как ему пользоваться его вещью? Формально ведь технику пока ещё продают в собственность, а не как софт.

Wapieth
() автор топика

Дно у них было уже когда чёлку в макбуки пихнули. Нет, сама чёлка - не страшно. Страшно то, что какой то нейроразнообразный принял решение не поддерживать концепцию «чёлка це индикатор», с которой она родилась на телефоне. Под чёлку залазит курсор и меню, верхняя панель может быть любого цвета. Эй, вы, яблорабы, уже придумали себе комфортное объяснение этому бардаку?

DumLemming ★★★
()

Думаю что их цель - чтобы стало неудобно выключать. Неудобно выключать значит быстрей батарея садится, даже спящий режим что-то жрет. Быстрей садится батарея - чаще зарядка. А значит быстрее дохнет аккум. А значит его чаще меняют и в случае гнилого тыблока подразумевается что на новый фирменный. Который в свою очередь можно через годик другой снять с производства, а следующий сделать несовместимым со старой моделью, что вынудит поменять макбук полностью.
Хотя конечно же они скажут что это для удобства, чтобы можно было быстрей включить, еще до того момента как открыл и поставил на стол, типа при вынимании из сумки кнопочку жать сразу.

Плюс ко всему еще неизвестно а что может делать макбук в спящем режиме, например по тихому что-то передавать по сети. Ведройд то может например.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

ну погляди как выглядела техника 10 лет назад, и как она выглядит сегодня благодаря эпплу (все же копируют их подходы). Так бы до сих пор везде по 10 кнопок на морде было бы, которые в жизни никто не нажимает.

мне эстетическая часть важна, потому я не против спрятать то, что не особо и нужно. Они же не интер с клавиатуры убрали на заднюю крышку.

mrdeath ★★★★★
()

У нового Mac Mini кнопка включения будет на дне, причём с задней стороны.

А нельзя просто этот девайс поставить перевёрнутым?

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от justin_case

это ж не макбук, а стационарный мак мини. там нет батарейки :)

Плюс ко всему еще неизвестно а что может делать макбук в спящем режиме, например по тихому что-то передавать по сети. Ведройд то может например.

есть сниффер, можно проверить. думаю что это маловероятно.

mrdeath ★★★★★
()

Выносная кнопка будет продаваться отдельно за $199.

ox55ff ★★★★★
()

Мышь всегда разряжается в момент когда ты её используешь, т.е. тогда когда она больше всего тебе нужна. Поэтому ничего лучше, чем мышь с отсеком для батарей ещё не придумали.

aplay ★★★★★
()

Ну а мне эстетическая часть важна не настолько, чтобы убирать функционал. Может, кому-то покажется, что зеркала заднего вида и сигналы поворота и стопа у автомобиля неэстетичны. Но их нельзя убирать ради безопасности.

Так бы до сих пор везде по 10 кнопок на морде было бы, которые в жизни никто не нажимает.

И хорошо, если бы были. Кнопки - это не груды мусора, они не портят вид. Тем более сейчас их можно сенсорными сделать.

Wapieth
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

Положение отсека индиффирентно, а искать запасной аа-аккумулятор не надо он живет в зарядной станции.

aplay ★★★★★
()

Ты случайно не гламурная курица, которая готова всю жизнь ходить на шпильках, только чтобы было «эстетично»? Вообще такие замашки об эстетике в ущерб функционалу свойственны только гламурным кисам.

Wapieth
() автор топика

это ж не макбук, а стационарный мак мини.

Маразм крепчал. Кнопка на дне макбука еще имеет зерно здравого смысла. Тут чем мотивировано? Тем что рабочую станцию отключать нет необходимости? А как её включать если такая необходимость все-же была? Я, например, выключаю пк раз в неделю, остальное время спящий режим.

aplay ★★★★★
()

хз кто нынче выключает комп.

Кнопка нужна не чтобы выключить, а чтобы включить. Так что правильнее: «хз кто нынче включает комп». )))

NyXzOr ★★★
()

Нужно совместить обе эти светлые идеи : перенести кнопки мыши ей на пузо.

thesis ★★★★★
()

Да-да. Apple снова пробивает дно, а остальные конторки разной степени проприетарности, волокут это дно себе в решения, когда наконец осознают насколько гениальным оно оказалось.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

А кто определяет гениальность? Пипл, который хавает? Ну так он хавает Бузову и Нельзясамку, а Моцарта с Чайковским не слушает. Пипл хавает в основном то, что пропиарено, разрекламировано.

Wapieth
() автор топика

Слоган «RTFM,быдло!» приобретает новый смысл?

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Было. Выпускали в 2009. Без батареек выпустили в 2015

ivabus
()

Так заднеприводным всё так надо.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

причём с задней стороны.

«с задней стороны» у неттопа это как считать? Прув не на производителя, а на левого ресейлера это конечно тоже пруф? Мне одна бабушка сказала... Верьте ей.
Но вроде по оригинальным пруфам так и сделано.

anc ★★★★★
()

Вот это ПОМПАЖ

Тебе то что, ты все равно никогда этого не купишь…

Или боишься что ИП ЧингЧонг продукцией которого ты обычно пользуешься скопирует?

guyvernk
()

ну погляди как выглядела техника 10 лет назад, и как она выглядит сегодня благодаря эпплу

Какая техника? Что такого изменилось за 10 лет? Можно, например, вспомнить круглую эпловскую мышь 1998 года. Я пытался работать такой. Не смог. Неасилил. И это при том, что нормальные неэпловские мыши в те далёкие времена были абсолютно точно такие же как сейчас. Разве что шарик был вместо лазера. А по форме, по кнопкам они уже были удобные и без странных «дизайнерских» вы$еров.

rechnick ★★★
()

Кстати, удивлен, что еще никто не предположил, что может еще иметь место wake up by keyboard.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whbex

МакБук включается после поднятия крышки (по умолчанию), или нажатия кнопки, это настраивается. Крышки у макмини нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от justin_case

Почему неизвестно? Известно. Телеметрию собирает и в Эппл гонит. Не только в спящем состоянии, но и в выключенном. А как, по-твоему, файнд май мэк работает?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Mac Mini

Зачем оно надо когда есть intel nuc и куча его клонов

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Вейк ап бай кейборд требует рабочего USB стека, что нифига не энергоэффективно и не зелено. В венде это давно отключено, и отключено правильно.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Подключение зарядника (питания) тоже запускает ноутбук, как и нажатие на трекпаде.
В этом плане макбук сложно держать в выключенном состоянии, но вот по поводу макмини ничего сказать не могу.

whbex ★★
()

Уж лучше 300 кнопок чем сенсорные обмылки. Разнообразие важно, а рынок ломится за эппл и теряет уникальность. Раньше хоть интересно было что там нового выпустили, теперь ничего.

karton1 ★★★★★
()

Не, с одной стороны так и должно быть, чтобы продлить срок службы аккумулятора. Аккумулятор работает только 2 режимах. В режиме зарядки и в режиме разрядки. Когда провод постоянно включён, то это уничтожает аккумулятор, так как включил заряд, потом выключил, чуть разрядил, опять зарядку включил. Но это нужно было делать изначально, чтобы приучить людёф к дисциплине.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

1. Какой млять аккумулятор в Мак Мини? Вы с реальностью-то связь не теряйте. 2. Не вижу никакой связи между неудобством доступа к кнопке включения и экономией ресурса аккумулятора, которого в мак мини нет. Ну, отучиться норот от привычки выключать девайс, но он как висел на зарядке, так и будет висеть. Только электричества с розетки больше сожрёт.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sehellion

Ну на самом деле не так критично. Я свою беспроводную, которую с ноутом использую заряжаю раз в 2-3 месяца.

Проблема не в том, что ее часто/нечасто заряжать, а в том, что когда ты заряжаешь, ты не можешь ей пользоваться. И по закону Мерфи разряжается она всегда в самый неподходящий момент.

Кнопка эта нужна раз в несколько месяцев максимум.

Я в ПЭКА пользуюсь каждый день, она на сон забиндена.

MoldAndLimeHoney
()

Не пользуюсь их девайсами, но даже если б пользовался, то пофиг абсолютно ибо самый первый комментатор прав.

Gonzo ★★★★★
()

Ждём мониторов с разъёмами подключения на передней панели.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

Вот это ПОМПАЖ

Интересное применение термина.

utanho ★★★★★
()

Пока ИБП не встроили - НЕ НУЖНО. Лучше макбук купить, работает так же, но со встроенным ИБП. Там кнопка включения, кстати, ещё глубже запрятана - надо крышку открывать, чтобы включить.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Мышь внезапно не садится. У меня эппл мышь и эппл клавиатура, работают примерно месяц. Обычно раз в неделю проверяю заряд, если меньше 20%, то заряжаю, когда компьютером не пользуюсь (на ночь оставляю или на обед). И этих 20% хватает на неделю-полторы, так что «внезапно» - это надо быть очень забывчивым человеком.

В целом ничего плохого в зарядке на днище не вижу. У эппл мышки форм-фактор такой, что никакое другое расположение зарядного порта невозможно. Это надо прям всю мышку по-другому делать, и тогда это уже будет не вау-мышка, а обычный конкурент логитека какого-нибудь.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)