LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

lor gold треды : вести

,

0

2

Тут недавно был спор про Linux в 2000м году.

Я несколько недель «голдифицировал» этот тред. Сейчас заметил, что там проблемы с пробелами, но это читаемо, в отличие от ТОГО (зайдите в исходный топик и сломайте глаза от ТОГО форматирования). Выбрано 89 сообщений, которые отформатированы, оттранслитированы, теперь это можно читать.

топик: «Вестям» Linux не нравится

голдификация: http://ii.blcat.ru/rr/lor.gold/Ct8espwtEvwcPsbg9bTU

ps. Старый лор лучше новых двух. Движуха, бум доткомов, майкрософт делят, корел в linux влазит... буду публиковать «новости» и дальше, там есть атмосфера.

ps2. И всё равно не вижу причин читать это зеркало вместо оригинала.

читай оригинал. можешь даже весь, нажимаешь «архив новостей», и читаешь. я за десятки лет несколько раз перечитал суммарно.

смысл «голдификации» - брать интересные топики, или даже серии (как минимум у меня в планах две, это как Corel приходил и уходил в Linux, вся ретроспектива, и как Sco заходила в Linux а потом тут всё перебила), которые выдавать последовательно. Такой интересный срез смены отношения компаний и сообщества к ним.

Это как квотезы, только не только избранные цитаты, но избранные топики и избранные комментарии к ним. Избранные мной. Такой срез эпохи. Ты можешь прочитать весь архив и знать всё это и даже намного больше. Но для этого надо перечитать весь архив.

★★

Последнее исправление: alt-tab-let (всего исправлений: 2)

зайдите в исходный топик и сломайте глаза от ТОГО форматирования

Да нет, я зашёл по твоей ссылке и сломал глаза от ужасной цветовой гаммы и ужасной вёрстки. Какое-то испорченное зеркало, лучше оригинал читать. Что ты там «исправлял» я не знаю.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-tab-let

Так намного лучше, хотя цвета я бы сменил, но в глаза уже не бьют.

И всё равно не вижу причин читать это зеркало вместо оригинала.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

И всё равно не вижу причин читать это зеркало вместо оригинала.

читай оригинал. можешь даже весь, нажимаешь «архив новостей», и читаешь. я за десятки лет несколько раз перечитал суммарно.

смысл «голдификации» - брать интересные топики, или даже серии (как минимум у меня в планах две, это как Corel приходил и уходил в Linux, вся ретроспектива, и как Sco заходила в Linux а потом тут всё перебила), которые выдавать последовательно. Такой интересный срез смены отношения компаний и сообщества к ним.

Это как квотезы, только не только избранные цитаты, но избранные топики и избранные комментарии к ним. Избранные мной. Такой срез эпохи. Ты можешь прочитать весь архив и знать всё это и даже намного больше. Но для этого надо перечитать весь архив.

alt-tab-let ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

И вообще, у меня в чтении архивов это была нелюбимая вещь: интересная тема, прикольные комментарии, а потом встретятся два одиночества, и всё, прикольные комментарии приходится выискивать в редких промежутках, на 28 страницах. Это когда в онлайне более-менее терпимо, а когда ты архивом читаешь - быстро надоедает.

alt-tab-let ★★
() автор топика

а потом встретятся два одиночества, и всё

Во-во. Поэтому длинные топики нередко сводятся именно к этому. А ты такой междусобойчик не выкашиваешь?

И ещё вопрос — а привычную тему танго (или аналогичную) там у тебя нельзя как-то включить?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Конечно, сменить Windows на Linux НЕМЕДЛЕННО пока что нельзя (не все программы есть)

anonymous.
17.05.00

Прошло 25 лет…

rupert ★★★★★
()

Спасибо от участника ТОЙ дискуссии. Поржал. Над собой тогдашним.

Old-Cat
()
Ответ на: комментарий от greenman

А ты такой междусобойчик не выкашиваешь?

выкашивать это вырезать? да, конечно, в этом и смысл, для любителей неповторимого оригинала есть неповторимый оригинал

И ещё вопрос — а привычную тему танго (или аналогичную) там у тебя нельзя как-то включить?

хм. никогда об этом не думал. вообще, сеть распределённая, считается что каждый выбирает станцию по душе. ну или скачивает, я например иногда смотрю сообщения в mc (синяя тема) или в less (чёрная тема)

можно брать любым rss-клиентом. сообщения там всегда полные, а эха, по сути, нужна только для чтения. только лимит брать побольше, а не стандартные 50, потому что может вкидываться и больше сообщений, сейчас разом вкинулось 89. думаю, http://ii.blcat.ru/rss/lor.gold/200 будет достаточно.

а вообще да, для аутентичности lite тему надо раскрасить под классические чёрно-синие цвета старого лора.

alt-tab-let ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

17.05.00 - выглядит как сломанная дата. Раньше вроде год полностью писался

что значит «раньше». движок у форума один, и показывает он любое сообщение за любой год в одинаковом формате :)

раньше дата писалась в виде не помню точно, но типа 10.02.2000 12:54:56.12345678 :)

alt-tab-let ★★
() автор топика

Даа, изменился интернет, а с ним и лор. Так непривычно и интересно видеть содержательные комменты с рассуждениями на несколько параграфов

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Old-Cat

ага, я помню

я хотел разобрать «вести любят linux», но этой статьи не нашёл. у меня был план другую разобрать, но может разберу теперь эту

alt-tab-let ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Old-Cat

ей! ты куда! 25 лет в эфире и тут, на пороге революции, свинтил???

alt-tab-let ★★
() автор топика

Не ну если про корел может и интересно, на самом деле нет, вспомнить. То труп мем в виде sco зачем откапывать?

anc ★★★★★
()

Это понятно, поэтому и спрашиваю зачем это откапывать? Ну посра поругались много лет назад... кто старое помянет тому и... :)

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)