LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Movie DB

,

0

1

Может кто посоветовать.

Нужно:

Легкая программа (под любую существующую ОС) или удобный, простой сервис для учёта просмотренных фильмов/сериалов. Причём наполнение должно быть автоматическое.

Зачем:

Я возрастным родственникам записываю фильмы/сериалы. Т.к. они сами в поиск не умеют - я записываю всё подряд и уже сам не знаю и не помню, что им давал, а что нет.

P.S. В идеале, что бы можно было разделять людей.

Последнее исправление: Riendau (всего исправлений: 1)

Записываешь в смысле на dvd и они на телеке смотрят? Тогда как ты себе представляешь учёт?

Если скачиваешь и они смотрят на компе, то есть self-host кинотеатры вроде plex и jellyfin. Там есть учёт просмотров и разделение пользователей. На телек можно либо приложуху поставить, либо по chromecast показывать

cocucka_B_TECTE
()

Таблица в гуглодоке или Calc.

А какую автоматизацию ты здесь видишь?

Zhbert ★★★★★
()

под любую существующую ОС

https://github.com/WirelessAlien/MovieDB

ShowCase (formerly Movie DB) is a fully open-source android application for exploring and organizing your personal collection of films and television series.

Сам не пробовал. :)

dataman ★★★★★
()

Поставь плеер типа Kodi, который сам ведёт учёт просмотренных, запоминает позицию и т.д.

Aceler ★★★★★
()

тетрадочку заведи, пусть родственники там учет ведут. как в библиотеке :). твоего участия не потребуется, так что можно считать работу автоматизированной.

ergo ★★★
()

Не. Табличка в доках не подходит - это ручная работа, не хочу.

Автоматизация - это что бы новые фильмы/сериалы там сами появлялись, с описанием сюжета, жанра, возможность фильтровать по похожести/категории и т.п.

Плеер Kodi не подходит, т.к. записываю я на HDD, которые отдаю на просмотр (их подключают к телевизорам)

Riendau
() автор топика
Ответ на: комментарий от guyvernk

Что бы занести табличку нужно где-то найти название сериала, скачать, затем зайти в табличку - занести, причем конкретные сезоны. Т.е. это не то, что бы просто и удобно - очень много телодвижений. Хотелось бы найти сериал просто по тегам - забрать его ткнуть, что он просмотрен.

Например на lostfilm можно просто ткнуть «глазик» напротив нужного сезона и уже все видно. LostFilm тут дан как пример функционала.

Riendau
() автор топика
Ответ на: комментарий от Riendau

Ну так купи им ТВ-приставку, поставь либо Jellyfin туда и комп с которого контент будет раздаваться, либо сделай подписку на какой-нибудь кинопаб.

cocucka_B_TECTE
()

Ну видимо дома уже посмотрю предложенные решения

Riendau
() автор топика

trakt.tv + плагин для Jellyfin/what-have-you?

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Зависит от твоих телодвижений, а ты говоришь «автоматически», хотя эта автоматичность каталогизации тебе не для просмотра, а для каких-то арбитрарных телодвижений.

Сам техпроцесс у тебя вообще какой? Так-то по описанию можно заполнять простейшую sqlite базу скриптом или какой-нибудь наколенной zenity формой.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Увосьмеряю электротаблицы. Пользуюсь сам.

Либо напиши свой костыль. Кстати, идея вполне себе рабочая.

sparkie ★★★★★
()

я записываю всё подряд и уже сам не знаю и не помню, что им давал, а что нет.

А возрастные родственники тем более не помнят, поэтому «ненужно».

quickquest ★★★★★
()

ааааа каждый второй пишет своё, знакомый написал классный питоновский скрипт с обнаружением ссылки в буфере обмена на видеконтент, копированием в текстовый файл.
Я написал вебклиента для просмотра запоминания позиции где закончили (на сервере позиция хранится), катологизированых файлоков на телеках дехп.
Ещё один знакомый написал для бабушки голосовое управление (питон + vosk) для linux, mpv для просмотра сериалов.

s-warus ★★★
()

наполнение должно быть автоматическое.

Через libastral?

grem ★★★★★
()

Я использую сервис Кинопоиск. Пришлось некоторое время потратить, чтобы отметить всё что-то когда-то смотрел из того, что вспомнил. База у них достаточно большая. Если смотришь у них, то и отмечает автоматически.

Можно просто иметь там аккаунт без подписки.

Но даже если и запишешь, что смотрел, то можно не вспомнить, о чём там вообще, если фильм или сериал ничем не примечателен.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Коротко: Plex/Jellyfin

Легкая программа (под любую существующую ОС)

Блокнот

наполнение должно быть автоматическое

Сейчас агенты поддерживаются только в мувинайзере, это песец какая кривая прога для винды

Я возрастным родственникам записываю фильмы/сериалы

А я им просто расшарил Plex. Я каталогизацией ужо как 25 лет занимаюсь.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Либо напиши свой костыль. Кстати, идея вполне себе рабочая

С костылями не все так просто. Мы тут с посонами хотели апи кинориума заюзать. Но те себя считают еще в 2007 и что к ним самим с чемоданами денег будут приходить. В общем все кто меньше гугла им не интересны, такая вот кунсткамера ЧСВ. У КП апи платный и кастринрованный. Кто-то из tvdb/tmdb рашу просто по айпи банит.

Lordwind ★★★★★
()

После того как заманаешься с альтернативами, поставь plex.

Anoxemian ★★★★★
()

Это интересная задача, но она малореализуема при использовании разных источников, к сожелению

serg002 ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)