LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Штеуд себя откапывает?

,

0

1

В продолжение темы Штеуд себя закапывает

Intel откажется от распаянной на процессоре ОЗУ и не выпустит преемников для одних из своих самых удачных процессоров за последние годы

https://www.ixbt.com/news/2024/11/01/intel-otkazhetsja-ot-raspajannoj-na-processore-ozu-i-ne-vypustit-preemnikov-dlja-odnih-iz-svoih-samyh-udachnyh.html

И объясняют это тем, что с такой архитектурой маржа низкая получается, а денег прямо сейчас сильно хочется.

★★★★

и на этой радужной ноте мы поддержим побольше санкций

кажется менеджмент штеуда совсем невдупляет, что у них всего лет пять осталось и китай свалит совсем

Morin ★★★★★
()

хз, судя по народному мнению самый удачный у них N100

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

В смысле 5 лет? Китайские запчасти уже подосрали военным. Всего через годик увидим «чипы из стиральных машин»

Lordwind ★★★★★
()

Так я вангую, что у них сокращения в этом году были в первую очередь не в высшем менеджменте, а в r&d.

Bfgeshka ★★★★★
()

Штеуд себя откапывает?

Штеуд себя может откапать, только если начнёт перестройку всего своего бизнеса, но на это у него нет железных тестикул, а так это передвижка кроватей, чтоб создать новостной фон - типа мы что-то делаем. Так же их спасти могёт окончание ит корпоративного крызыса, но этого тоже на горизонте не прослеживается.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Китайские запчасти уже подосрали военным.

О чем речь?

О том что уже лет десять как в изделия американского ОПК поставляют всякую рассыпуху и простые микросхемы, сделанную в Китае.

Так то киты и в ПЛИС умеют, и в процессоры, правда пока что серьезные решения сильно дороже широко распространенных xilinx/altera/TI. Как мне кажется, цена - это вопрос времени и масштабирования выпуска.

aiqu6Ait ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)

Китай, против которого США ведёт торговую войну, прикрыл поставки компонентов для американского производителя дронов Skydio.

grem ★★★★★
()

Производитель беспилотных летательных аппаратов из США Skydio столкнулся с нехваткой важнейших компонентов из КНР из-за санкций Пекина (FT).

Пруф тут, но хотят деняк: https://www.ft.com/content/b1104594-5da7-4b9a-b635-e7a80ab68fad

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)

// ниже диванный анализ

Кажется что это решение не очень осмысленно. Положим, маржа у традиционных архитектур больше. Но ведь i13 вышел откровенно неудачным. Конкуренты продолжают давить. В этом смысле интел увеличивает риски полного фиаско. Развивая удачный продукт они бы наоборот, пусть с не такой большой маржой, но двигались бы вперёд.

Возможно, конечно, дело в том что недавнее соглашение интел и амд может предполагаеть что амд немножко «тормознёт», тогда интел может не опасаться давления конкурента и просто выпустить что то немного получше чем 13 поколение. И этого будет достаточно.

Картельный сговорСвободный рынок.

AndreyKl ★★★★★
()

Читать мрака на хоботе это моветон

cobold ★★★★★
()

Поживём — увидим.

sparkie ★★★★★
()

Откопать их может только правильство США. Придут к президенту дай денег. Итог даёт. Форд так делал, Бэнк оф Америка, много кто.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Если сравнивать процессоры 5-летней давности, то все так и осталось. А если сравнивать процессоры 25-летней давности, то нет. В 80-х одни из лучших микропроцессоров общего назначения выпускала motorolla, и где она сейчас?

aiqu6Ait ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

...сокращения в этом году были в первую очередь не в высшем менеджменте...

«Клюй тех, кто ближе, гадь на тех, кто ниже и будешь идеальным руководителем.»

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Я месяц назад ноут на 13700H купил - его сразу же помянули… Но ноут окупился и продолжает работать, а поминок пока не справляли. В любом случае это проще, чем возиться с настройкой видео от radeon или nvidia. Мне ведь работать надо, а не вот это вот все.

aiqu6Ait ★★★★
() автор топика

Атомы (N100) у них неплохие.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

это будет флагман в моем скромном автопарке - до этого лидирующая позиция была у i7-3770

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

На последнее купленное мной устройство с видеокартой от AMD так и не вышли драйвера от изготовителя, не смотря на то что на ноут с завода был установлен linux (со свободными драйверами, которые работали «как-то»).

aiqu6Ait ★★★★
() автор топика

Им слишком дорого. Они бы могли продолжать выпускать такие же процессоры «всё в одном» как у Эппла, или у АМД для PS.

Это же целый сегмент устройств типа таких: https://www.khadas.com/product-page/mind-2

или тонких ноутов.

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sparkie

с обновой

пришлось еще и матку обновить, досталась машина на халяву, но есть подвох - не работает, я не могу определить то ли это матка, то ли это проц и проверить нечем - сокет 1150 у меня нет ничего подобного, решил схитрить - отнес в мастерскую на бесплатную диагностику и до хитрился - там диагноситровали нерабочую мать, купил мать, а процессор не завелся, вот теперь процессор купил - завтра буду пробовать.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Они бы могли продолжать выпускать такие же процессоры «всё в одном» как у Эппла, или у АМД для PS.

Похоже «проклятые маркетологи» взяли в руки калькулятор и поняли, что прогнозируемый спрос не покроет затрат на разработку.

aiqu6Ait ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Проклятые маркетологи планировали выпускать Intel 12 gen еще 15 лет, немного подразгоняя и прибавляя ненужных инструкций, чтобы патенты не протухали. А тут - РАЗРАБАТЫВАТЬ надо! ДАТЫШТО! ДОРОГА!

lenin386 ★★★★
()

Твоя покупка не сделала Интел ни тепло, ни холодно, он от этой сделки получил ровно 0 денег. Этот процессор Интел уже продал много лет назад, деньги потратил за зарплату лезбиянки. Чтобы лезбянка произрастала дальше, нужно покупать новые процессоры в магазине.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Там в TSMC дело. Intel на них публично наехал, потерял 40% скидки, а через два года прибежал печатать у них эти процессоры, во всю крича, что это временно (пока их новая фабрика с литографами из Нидерландов не будет собрана).

Вероятно, сам Интел не очень умеет делать такие упаковки всё-в-одном, и учится не хочет.

alexmaru
()

Я когда-то считал, что процессоров дохлых не бывает, не дохнут они. А несколько лет назад купил на Авито дохлый процессор. Крайне удивился. КАК они этого достигли? Но в любом случае, дохлый процессор - явление супер редкое. Если не включается - это 95% материнка 5% оператива.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Хотя, конечно же, есть еще один, кто способен откапать Интел - Apple. Как в старые добрые времена, восстановит выпуск моделей на Intel CPU. Но, это, конечно же, суперневероятно.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ну да, конечно, восстановит. Отказ делать кастомные чипы, срывы сроков, обман с характеристиками…

так же как и с Нвидией, когда они им несколько поколений сгорающие видеокарты толкали.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Ну ты даёшь

Я? я думал у них есть что нибудь от такого сокета, вставят - переставят и поймут точно что померло, а они просто в слепую на шару так решили - потому что в 90% случаев так, но оно не так оказалось.

amd_amd ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)