LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о пересаживании народа с виндов на Linux

0

0

вот вы тут обсуждаете, какие надо программы писать, что писать Президенту о чиновничьих откатах и прочее тому подобное. А у меня на фирме толпы народу ходят вокруг, завистливо смотрят и время от времени спрашивают "а как это у тебя так красиво?", "а что, в самом деле вирусов не бывает?", "а как это ты с файлами на фтп работаешь, как будто они у тебя на локальном?", "а почему у тебя ось не умерла при переносе диска на другой комп?", "и это правда всё бесплатно и устанавливается без кряков?", "а где ты программы находишь?"(с последующим удивлением, когда я им демонстрирую apt в действии). Вижу - зреют. Без убеждений, без писем Президенту, без сравнительных характеристик на бумаге. Просто смотрят и удивляются. Одна девочка взяла у меня диск, выслушала инструкции по установке, дома установила и на следующий день с горящими глазами всему офису рассказывала, насколько это проще виндов, и какой набор софта получается сразу после установки, и о том, что никаких драйверов устанавливать не пришлось, и о том, что настройка системы свелась к настройке внешнего вида рабочего стола. Мне вот кажется, что таким образом эффективнее. А то люди действительно ничего, кроме своих МСей не знают, надо же им показывать, что есть ПО значительно лучше, и доступно оно не только счастливым обладателям маков, а и рядовым пользователям писи. Но надо не переусердствовать.

Подруга, не всё так гладко: народ в компаниях (да и часто дома) _очень_ частно использует специализированный софт, который a) не работает под wine b) не имеет аналогов в Линуксе/OpenSource.

Кроме того, домашние пользователи любят играть в новые игры (Cedega - далеко не панацея).

birdie ★★★★★
()

Идиллия какая... не верю... обычно интерес к линуксу у таких людей заканчивается после первой проблемы с какой-нибудь железкой или чего-нибудь идиотского вроде "хочу поиграть, а exe-шник не запускается".

Deleted
()

и у той девочки глаза уже поди приняли характерный розоватый оттенок? ой чую турнут вас с работы коль попортите шефу любимую секретаршу...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Линукс по определению существует во враждебном окружении :) не стоит этого забывать и обманываться :)

Deleted
()

возможно, если вы покажете нам вашу фотку, мы сможем обосновать заинтересовность ваших коллег в линуксе

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>возможно, если вы покажете нам вашу фотку, мы сможем обосновать заинтересовность ваших коллег в линуксе
Судя по этому высказыванию тебя на использование Linux сподвигла фотка Линуса? :-)

anonymous
()

> а и рядовым пользователям писи.
улыбнуло
имхо те кто захотят сами перейдут а показывай не показывай толку
у меня другая ситуация посмотрят,понравиться,сядут,и начинаеться
"а как сделать то как это,где моя любимая прога" что злит ррРр

линукс это для тех кто способен хоть к какомуто развитию.а то маны читат не всех прёт

mybeat
()

А казачек-то засранный...

soomrack ★★★★★
()

> тебя на использование Linux сподвигла фотка Линуса?

Achtung!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Линукс по определению существует во враждебном окружении

Не везде. В коммерческих лавочках самого разного масштаба -- как правило.

anonymous
()

Елена!Я как рядовой пользователь писи вполне с вами согласен.Предлагаю подробности обсудить при личной встрече.

eroto_man
()

>Судя по этому высказыванию тебя на использование Linux сподвигла фотка Линуса? :-)

что ты, нет конечно, просто на первом курсе основы алгоритмизации такая правтикантка преподавала, что интерес к программированию с каждой парой был все выше, не мог же в грязь лицом ударить

anonymous
()

А нужен ли рядовым пользователям писи компьютер вообще?

Уж не хочешь ли ты сказать,что все пользователи компьютеров и линуха в частности -- бесполые?

eroto_man
()

> что ты, нет конечно, просто на первом курсе основы алгоритмизации такая правтикантка преподавала, что интерес к программированию с каждой парой был все выше,
Это теперь называется "интерес к программированию"? :-)
>не мог же в грязь лицом ударить
А не напивайся :-)

anonymous
()

> а как это ты с файлами на фтп работаешь

У вас на фирме неправильные пользователи. Правильные office users не знают, что такое ftp.

anonymous
()

> ... выслушала инструкции по установке, дома установила и на следующий день с горящими глазами

... нездорового красного цвета.

anonymous
()

Облом у них наступит, когда форматирование съедет в *.doc, не сработает макрос и пр. проблемы совместимости.

anonymous
()

Даже раньше: когда кнопочки, например, в OO не в том порядке, как в горячо любимом Office 97/2000/.... Следующие слова будyт: почему все так тормозит?

К сожалению, банальщина: конкурировать с Windows в местах, завязанных на Windows, очень сложно. Как правило, в таких местах с Windows слезают не от хорошей жизни.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eroto_man

> Предлагаю подробности обсудить при личной встрече.

Ты эта, скипидаром личность протри. А то прышши так и пруть. Автор темы радостью делится, а у тебя чегой-та другое свербит?

anonymous
()

Как правило, в таких местах с Windows слезают не от хорошей жизни.

Святая правда!Мне на днях удалось таки одну даму в своей конторе пересадить на ubuntu.Но мне несколько легче в плане претензий.Пожаловаться шефу она не могла поскольку он мой родной брат.Но вытья я уже выслушал столько,сколько не слышал от нее за последние 3 года.

eroto_man
()

>> Предлагаю подробности обсудить при личной встрече.

>Ты эта, скипидаром личность протри. А то прышши так и пруть. Автор темы радостью делится, а у тебя чегой-та другое свербит?

Вот так sun-ch и ловит простачков, на живца :)

ЗЫ: не какой-то нереальный топик. Елена, раз уж Вы из прекрасного будующего, ответьте мне на один личный вопрос, связанный с приближением глобального потепления: пингвины не сдохнут?

soomrack ★★★★★
()

>А не напивайся :-)

ты чего студентом небыл?!

>Это теперь называется "интерес к программированию"? :-)

самый лучший стимул кстате, я даж на пары стал ходить, жаль, что на кафедре матана таких нет:(

anonymous
()

> Пожаловаться шефу она не могла поскольку он мой родной брат.

Чем она так насолила шефу, что он сдал ее линуксоидам на опыты?

> Но вытья я уже выслушал столько,сколько не слышал от нее за последние 3 года.

Содержание вытья?

anonymous
()

Содержание вытья

Да самое вольное.опенофис -- дерьмо.blender --- гов-о ..забыла пароль для входа в кде и помнить его не хочу мне это не надо ..невозможность запустить любимые проги из винды ..

eroto_man
()

> а самое вольное.опенофис -- дерьмо ... невозможность запустить любимые проги из винды ..

Зачем там тогда Linux?

anonymous
()

Прекрасное далеко

Слышу голос из прекрасного далека,
Голос в утренней серебряной росе,
Слышу голос и манящая дорога
Кружит голову как в детстве карусель.

Прекрасное далеко
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь.
От чистого истока
В прекрасное далеко,
В прекрасное далеко
Я начинаю путь.

Слышу голос из прекрасного далека,
Он зовет меня в чудесные края,
Слышу голос, голос спрашивает строго:
"А сегодня что для linux сделал я ?"

Прекрасное далеко
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь.
От чистого истока
В прекрасное далеко,
В прекрасное далеко
Я начинаю путь.

Я клянусь, что стану чище и добрее
И в беде не брошу друга никогда,
Слышу голос и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа.

к/ф "Гостья из будущего"

magesor ★☆
()

>забыла пароль для входа в кде и помнить его не хочу мне это не надо

гыгы представляю если такое заявит юзер про доменную авторизацию =))

magesor ★☆
()

Блин, на ЛОРе девушка постит красноглазый креатив, как всё круто в линуксе, а груда мужиков устраивает вечерний нудёжь, что у них форматирование в ворде пробелами сползает в опенофисе. Что-то где-то в этом мире пошло не так.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> Что-то где-то в этом мире пошло не так.

Матрица сбоит, видимо, дежурная смена азот из системы охлаждения выжрала под селедку.

anonymous
()

Зачем там тогда Linux?

Ну а почему нет?Хоть и с завываниями но ведь работает.Я думаю что привыкнет современем.А вытье ее мне по барабану,даже интересно не так скучно :)

eroto_man
()

Занимательная прозаично-фантазийная ода линуксу в кратком изложении.. :-)))

MiracleMan ★★★★★
()

Мусье садомазохист?

Выходит что лор - форум садомазахистов? Ведь насколько мне известно одной из основных целей посетителей данного ресурса является внедрение линуха в трудовые массы.Наверняка тем счастливцам,которым удалось это сделать пришлось на долю вытья еще больше.И этих бескорыстных спецов а также автора поста вы называете мазохистами? Позор!

eroto_man
()

>Ведь насколько мне известно одной из основных целей посетителей данного ресурса является внедрение линуха в трудовые массы.

Имхо, основная цель linux.org.ru -- поржать, иногда обмениваясь полезной информацией.

Из ваших сообщений не следует, что замена Windows -> Ubuntu была необходима. Лучше сначала на крысах потренируйтесь. Или они уже дороже конторских пользователей?

anonymous
()

>Ведь насколько мне известно одной из основных целей посетителей данного ресурса является внедрение линуха в трудовые массы.

судя по http://www.linux.org.ru/profile/ale/server.jsp: " Русская информация об ОС Linux". Про внедрение linux'а в чьи-то массы - не слова

ale ★★
()

> eroto_man (*)

Псевдоним соответствует.

anonymous
()

>Из ваших сообщений не следует, что замена Windows -> Ubuntu была необходима

Опа-на!Вот этого я и ждал!Тогда пож. огласите причины ,кроме наезда на контору по поводу легальности и цен установленого по,где это действительно необходимо?

eroto_man
()

> огласите причины ,кроме наезда на контору по поводу легальности и цен установленого по,где это действительно необходимо?

Кол-во ресурсов (человеко-часы, рубли, время -- вообще говоря, любая подходящая мера), потребное для решения данной задачи на базе ОС Windows > соответствующего кол-ва ресурсов для ОС Ubuntu Linux.

anonymous
()

То что вы напИсали,хорошо подходит для общих собраний и круглых столов. Я прошу причины в виде: перевести контору на linux потому что win не удовлетворяет

1) отсутствие необходимого софта

2) ресурсы оборудования не соответствуют требованиям операц.си-мы.

и.т.д

eroto_man
()

> 1) отсутствие необходимого софта

> 2) ресурсы оборудования не соответствуют требованиям операц.си-мы.

Это входит в определение выше.

anonymous
()

>Кол-во ресурсов (человеко-часы, рубли, время

Вообще-то интересней был бы конкретный пример.И желательно ссылочку на контору (сайт) где начальство рапортует об успешном переходе и фото счастливых сотрудников сбросивших с себя цепи M$.

cd_we
()
Ответ на: комментарий от cd_we

> Вообще-то интересней был бы конкретный пример.

А где здесь говорится о конкретных примерах? Ответ на вопрос о причинах корректный.

anonymous
()

> Правильные office users не знают, что такое ftp.

правильные office users в рекламном агентстве, одним из основных видов деятельности которого является создание сайтов, знают, что такое ftp )))) А также знают и то, что под виндами нет нормальных программ для работы с фтп.

А ещё кто-то там сказал что-то про опенофис.. Так пользователя кде, использующего опенофис вместо нормального кофиса, можно считать извращенцем.

mrbak
()
Ответ на: комментарий от Energizer

У меня та же ситуация. Дома венда есть, только не грузилась уже месяца 3 - 4 :) Что радует. Все в линухе проще, надежнее и быстрее. Венда проиграла в сухую и больше не жилец.

one117 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.