LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минцифры рекомендуют переход с Gmail на российский почтовый сервис XMail для повышения безопасности

, ,

0

1

Минцифры и портал «Госуслуги» рекомендовали пользователям, зарегистрировавшимся с почтой Gmail, сменить адрес на российскую платформу, например, XMail от VK.

Рекомендация связана с тем, что Google ограничил СМС-подтверждения для создания новых аккаунтов, что может вызвать сложности в будущем, хотя существующие аккаунты пока не затронуты.

Переход предлагается для улучшения безопасности и сохранения доступности важных уведомлений и сообщений, которые пользователи получают через «Госуслуги».

Сам процесс перехода на XMail VK включает несколько шагов: авторизацию в Gmail, предоставление доступа к переносу данных и создание нового аккаунта.

Это позволяет автоматически перенести существующую переписку и получать новые письма на новый адрес.

Также депутат Антон Немкин отметил, что использование зарубежных почтовых сервисов сейчас связано с рисками, поэтому переход на российские платформы рассматривается как способ повысить информационную безопасность для пользователей.

Подробности

Перемещено maxcom из security

Последнее исправление: EnterpriseTestAuto (всего исправлений: 2)

Лучше бы порекомендовал не использовать почтовые сервисы, которые требуют СМС-подтверждения.

Kapusha
()

Рекомендация связана с тем, что Google ограничил СМС-подтверждения для создания новых аккаунтов

Вот бы это вранье распространять. Не работало буквально два дня из-за смены гейта. Но ру-СМИ уже растиражировали как «ГУГЛ БАНИТ РУССКИХ!!»

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Э.. Проблем в том, что государственные органы уже фактически игнорируют письма, отосланные с Google Mail.

Им нужен только Mail.Ru.

Может проще и безопаснее выделить переписку с Гос Органами в отдельный сервис и не влюбляться в один только Google Mail.

Электронная Почта это не жена.

EnterpriseTestAuto
() автор топика
Ответ на: комментарий от alt-tab-let

Google почта это Фидо по сравнению с Mail.Ru.

Зы. Вы еще немецкие почтовые сервисы не видели.

Web.de и GMX.

Вот там ад и погибель.

Не удивительно, что в этой стране не работают даже факсы гос учреждений.

И при попытке отослать им E-mail приходит ответ об отсутствии ящика, указанного в бумажном письме.

Приходится за ответом идти пешком в другой город.

Так как транспорт тоже не ходит.

Так что молись на цифровизацию в России.

И настрой наконец то беспарольный вход в приложении Mail.Ru со смартфона.

В факсланде такого никогда не будет.

Ты в немецкие госорганы только пешком должен ходить.

Зы. Немецкие аналоги Mail.Ru и Госпочты тоже с треском провалились.

Один закрылся, другой никому не нужен.

А ты жалуешься на вход через SMS.

EnterpriseTestAuto
() автор топика
Ответ на: комментарий от EnterpriseTestAuto

А ты жалуешься на вход через SMS.

я не пользуюсь сервисами с смс. смс у меня просит только банк. емейлом, кстати, я тоже не пользуюсь.

alt-tab-let ★★
()
Ответ на: комментарий от alt-tab-let

Если у тебя к сервису ппривязан только номер сотового, а почта не привязана то ты сам себе злобный Буратино.

Иди на курсы по безопасности от Минцифры и Яндекса.

EnterpriseTestAuto
() автор топика

А где ты откопал сервисы, которые не требуют для регистрации номер сотового? Сейчас все сервисы это требуют.

Element на базе matrix-synapse не требует сотового

Shprot
()

Что такое Element

Не совсем правильно выразился. Элемент - это интерфейс, так сказать фронтенд, под капотом которого работает matrix. А матрикс - это децентрализованный клиент-серверный протокол мгновенного обмена сообщениями и файлами с поддержкой голосовой и видеосвязи.

Иными словами свой WA либо TG, только кучерявее.

Я у себя в компании такую весЧЬ развернул как корп-мессенджер, отключив федерацию. То есть на вычислительных ресурсах компании.

Shprot
()

Т.е. вконтактику мало читать переписку в тамошних группах и чатах, они хотят ещё и всю нашу почту? И используют для этого государственный сервис и враньё про

Google ограничил СМС-подтверждения

sergej ★★★★★
()

Не могу представить, зачем мне они могут понадобиться. Во, вспомнил сервис где я по смс регался когда то, телеграм.

alt-tab-let ★★
()

меня в этой истории бесит одна вещь. То что мэйлру - мерзкий сервис для быдла, я туда ни ногой.

Яндекс они не рекламируют, ЧСХ.

Lrrr ★★★★★
()

disroot.org

Protonmail и, возможно, cock.li в России блокируют. Поэтому, конечно, сервисы есть, но с ними борются. И как мне кажется, Disroot остается незаблокированным, потому что он малоизвестен.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

disroot.org
остается незаблокированным

Настораживает, что там есть русский язык. Очередной honeypot?

i586 ★★★★★
()
Последнее исправление: i586 (всего исправлений: 1)

пока путин не скажет куда переходить, всем оставаться на своих местах!

alysnix ★★★
()

Приходится за ответом идти пешком в другой город.

Так как транспорт тоже не ходит.

Так что молись на цифровизацию в России.

Уж лучше пешком идти в соседний город с рукописным заявлением, чем жить в цифровом концлагере.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Про сравнению с яндексом, майлру - просто няшки.

utanho ★★★★★
()

Электронная Почта это не жена.

Лучше или хуже? 😂

sparkie ★★★★★
()

«Госуслуги» рекомендовали пользователям" а кто то читал кому принадлежат эти сами услуги вуаля - mail grop!

anonymous
()

Услуги и принадлежат маилру

anonymous
()
Ответ на: комментарий от X512

Почему ты уверен, что они его не отсканируют и не внесут в базу со всеми другими твоими данными?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

100 километров туда и 100 километров обратно.

Вот такая вот цифровизация в Германии.

То есть помимо деиндустриализации в гейропах есть и цифровизация.

А вы тут жалуетесь на то, что Google Mail меняют на Mail.Ru.

Хотя если почитать историю, то Mail.Ru был задолго до гугла. И у них и тогда был вполне вменяемый почтовый сервис.

В 2003м году и ранее. Сам пользовался.

EnterpriseTestAuto
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Сказал ниосиливший Brave и Яндекс браузер которые эту рекламу режут

EnterpriseTestAuto
() автор топика

В отличии от яндексовских сервисов, реклама в мейл успешно режется.

Да и сама реклама не такая уж навязчивая. Не навязчивые, чем в gmail.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

А что ты хочешь анонимизировать протоном при отсылке Госпочты где стоят все твои личные данные?

EnterpriseTestAuto
() автор топика

Не очень безопасно хранить личные данные, ну в смысле приватные* личные данные - т.е. переписки, мысли оформленные в тексте, личные фотографии, исходные коды личных проектов на российских площадках будучи гражданином РФ, учитывая современные тенденции.

Поэтому я использую gmail, в т.ч. на госуслугах. Ну а если маразм разрастётся до блокирования их почты - ну придется завести российскую.

* - я специально обозначил что приватные, потому что под личными данными обычно понимается данные паспорта, фотка аналоговой подписи, данные о имуществе (недвижимость, автомобили) - так это, если кто не знал, в РФ давно уже в РФ в пору называть публичные личные данные, благодаря и дырявым сервисам и недобросовестным сотрудникам МВД, МФЦ, сотрудников сотовых компаний, системы здравоохранения и гражданского страхования - удивитесь но у большинства из вас легко и бесплатно пробивается по вашему Телеграм АйДи ваши паспорта, недвижимости и все такое... Россия.

bonta ★★★★★
()
Последнее исправление: bonta (всего исправлений: 1)

И да, это аргументация уровня быдла.

Кстати Гугл тебя почти сразу же посадит на подписку Google One.

Будешь с теплотой вспоминать Mail.Ru

EnterpriseTestAuto
() автор топика

Э.. Лолшта?

В нормальных странах налоговые декларации делают , чтобы наоборот получить деньги назад от Государства.

Именно поэтому все ее делают.

EnterpriseTestAuto
() автор топика

а ещё не забудьте установить корневой сертификат ЦА минцифры, засунуть поглубже и провернуть пару раз

ann_eesti
()

В странах где не всё отцифровано государство вообще может не знать что вам надо платиь налоги.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bonta

Поэтому я использую gmail, в т.ч. на госуслугах.

Следуя такой логике я потерял аккаунт Госуслуг для одного из моих клиентов.

Зы. Еще раз по буквам- ты должен отделить всю деловую переписку со своего google mail аккаунта в mail Ru.

Так как скан важного документа отосланный там ничем законодательно не защищен.

Инициатива Минцифры направлена против быдла, пересылающего сканы паспортов в вотсапе и гугл почте.

На мэйрушеске действует российское законодательство.

EnterpriseTestAuto
() автор топика

Gmail

Самый отстойный почтовый сервис, которым я пользовался: «вся почта» находится" не в самом верху, а где-то далеко, в верху зачем-то «несортированные»; в раздел «важные» сам гугл неизвестно по какому критерию запихивает письма; создание своего каталога для сортировки тот ещё квест - самым простым способом было сделать это через почтовый клиент, так как в настройках сервиса быстро это не сделать.

Если б gmail не требовался для play market, я бы вообще никогда его не стал заводить.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я вообще не понимаю о какой ркламе вы тут все говорите. Есть же imap, smtp.
Какие проблемы то?
Я уже не помню как этот mail.ru выглядит, хотя почта там есть.

hbars ★★★★★
()
Последнее исправление: hbars (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hbars

Проблемы в том, что теперь по логин/пароль многие почтовые сервисы давно не работают, а соответствующие способы доступа в удобных мне почтовых клиентах отсутствуют, либо требуют «одноразовый» пароль, - одноразовый, в том смысле,что они сами его генерируют и запомнить его невозможно быстро.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Яндекс они не рекламируют, ЧСХ.

яндекс многие почтовые ящики превратил в тыкву. Какие у меня были- стали требовать кодовые фразы для входа, которые я сроду не вводил.

Psilocybe ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)