LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Позитивный обзор Линукса на 3дnews

0

0

В обзоре рассматривается самая простая версия линукса - Мандрива powerpack 2007. Просто и доступно рассказано о системе и установке. Можете дать ссылочку своим виндовозным друзьям:

http://www.3dnews.ru/software/mandriva_powerpack_2007/

Да это глюкало не надо рекламировать. Скорее, наоборт, нахлебаются глюков мандряки и потом при слове Linux будут одни жесты, и те матом :)

anonymous
()

Главное показать что есть коробочка она стоит денег и там есть антивирус :))) - подход правильный - не всем же Дженту компилить ....

SI ★★☆☆
()

Хорошая ссылочка.Уже рассылаю друганам своим. Особенно радует вступительная часть.От нее веет неподдельным кретицизмом,душевностью и идиотической радостью.

>где созданием собственного дистрибутива не занимается разве что лентяй

Вот это конечно сподвигнет любого к переходу.А я вот лентяй.Я не занимаюсь своим дистрибутивом.

>..вы привыкли ежедневно делать, работая под Windows, можно без проблем повторять с Linux.

Вопрос:- ну и на кой черт тогда вся эта канитель?Зачем линух если на нем можно повторять?

Дистрибутив Mandriva Powerpack – это отличный выбор для того

Г-но это глюкавое.Особенно начинающего порадует выбор серверов для обновления в конце установки :)

Тут, вероятно, стоит развеять еще один миф о Linux: тот, который гласит, что Linux – это всегда бесплатно

Ну так виндовс тоже платна!В чем же тогда преимущества мандривы?Что бы игры из костылей запускать?

?роме этого, в комплект поставки входит печатная документация, благодаря чему изучать Linux можно не только сидя за компьютером, но и лежа на диване.

Ага нах!

cd_we
()

финиш!!! но впечатлил софт в платной версии, которого нет в бесплатной. опера - вроде во всех бесплатных дистрибутивах есть, а в мандриве платная. антивирус касперского - без комментариев. LinDVD - это чаво такое? и чем оно лучше Каффеина? ну и так по каждому пункту...

mrbak
()

Наш шанс.

Это же наш шанс! Linux который стоит денег, значит за него можно получать откаты. А как там ASP и Alt? Ещё не выпустили A** Linux School Edition по 300 $ за коробку?

Но то что в Madriva есть антивирус это финиш.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Наш шанс. от Camel

Всегда знал что часть манагеров из SCO ушла в мандряку. Кретинизм и необоснованность в их стиле.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cd_we

> Тут, вероятно, стоит развеять еще один миф о Linux: тот, который гласит, что Linux – это всегда бесплатно

Линукс это свободно а не бесплатно. Не знаю кто как, я трачу достаточно много на линуксовый трафик. Если посчитать, сколько денег я потратил на Линукс, наверное можно XP Pro + Office купить. Не то что бы это меня беспокоило, но линукс для многих это не бесплатно.

Legioner ★★★★★
()

Блин, глупые вы красноглазики, компиляторщики хреновы
Просто и доступно, еще больше людей перейдет на линукс и это здорово!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Просто и доступно,

До первых граблей. Имхо, Mandriva -- не лучший дистрибутив для первого раза. Видел результат установки Mandriva 2006 людьми, ставившими Linux в первый раз. Не помню, что конкретно там было плохо, помню, что им проще оказалось установить систему по новой, но уже с внимательным чтением сообщений инсталлятора.

anonymous
()

Шрифты страшные...

Sikon ★★★
()

нормальная рекламная статья, написанная не для линуксоидов, которые и сами всё знают, а для "обывателя, который всю жизнь работал с операционными системами от Microsoft, Linux". с платной системы - откат, ламер получает привычные оперу, линдвд(неотличимый от виндвд), игрушки под цедегой,протащится от 3д десктопа из коробки. и кто-то _уйдёт_с_виндовз_ не все, но уйдут. мозги отрастут потом, потом будет и нормальный дистрибутив и нормальные приложения, а не похожие на виндовз и флейм на лоре под анонимусом.

пысы. меня достала реклама быдловисты по быдлоящику. уж лучше бы мандриву или сусю рекламировали.

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

>Или Ubuntu... было не плохо, если бы Шатлворт раскашелился =)

главное - что бы линукс, а не виндовс, дистрибутив не принципиален.

mic ★★★★★
()

Нормальная статейка для чайников. Не понравилась только заключительная, очень некорректная фраза:

"... гораздо важнее, чтобы не было сбоев при работе с сетью, чтобы при запуске одной программы не закрывались две предыдущие и т.д. В этом смысле Mandriva обходит конкурентов."

shumer
()
Ответ на: комментарий от shumer

>Нормальная статейка для чайников. Не понравилась только заключительная, очень некорректная фраза: "... гораздо важнее, чтобы не было сбоев при работе с сетью, чтобы при запуске одной программы не закрывались две предыдущие и т.д. В этом смысле Mandriva обходит конкурентов."

да, заключение, конечно не очень, но, возможно под конкурентами подразумевается винда? тогда ладно.

mic ★★★★★
()

совершенно бредовая статья, расчитанная только на виндовых лемингов.
просто из каждой фразы прет дибилизмом и стереотипами (антивирус, рюшечки..)

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>совершенно бредовая статья, расчитанная только на виндовых лемингов. просто из каждой фразы прет дибилизмом и стереотипами (антивирус, рюшечки..)

не мечите бисер перед свиньями, с леммингами на лемминговом языке, с линуксоидами на линуксовом. наоборот - толку не будет. дебилизм, зато виндузятники поймут.

mic ★★★★★
()

>а зачем? зачем коммюнити линукс такие пользователи?

ну не все родились с клавиатурой в руках, а вот лемминг из тех, кто решает, что закупать в компанию, увидит рекламу и купит мандриву а не висту. меньше денег микрософту, больше - линукс-сообществу.

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mic

>ну не все родились с клавиатурой в руках, а вот лемминг из тех, кто решает, что закупать в компанию, увидит рекламу и купит мандриву а не висту. меньше денег микрософту, больше - линукс-сообществу.

таки где я могу получить свою долю?

geek ★★★
()

>таки где я могу получить свою долю?

>с газовой трубой к биллу гейтсу. :)

а причем тут он, если деньги ушли нам ? что-то с логикой у вас туго..

dreamer ★★★★★
()

>а причем тут он, если деньги ушли нам ? что-то с логикой у вас туго..

когда приходят деньги, логика уходит. тебе что, гейтсовских денег для гика жалко?

mic ★★★★★
()

да мне-то не жалко, тока вот ситуация удручает - как в известной поговорке: "сделайте программу, котороый сможет пользовться даже дурак, и только дурак и будет ей пользоваться".

dreamer ★★★★★
()

>да мне-то не жалко, тока вот ситуация удручает - как в известной поговорке: "сделайте программу, котороый сможет пользовться даже дурак, и только дурак и будет ей пользоваться".

так мандривой и может пользоваться даже дурак :) . те, кто поумнеет, перейдёт на что-либо более другое, те кто не поумнеет ... всё равно не на виндовс.

mic ★★★★★
()

По моему это совершенно не адаптированный к российским реалиям перевод какой-то заказной статьи про Mandriva- но, с другой стороны, если вспомнить первые журналистские попытки написать что-то о Линукс всего несколько лет назад, то статья шедевр:)

Anonymous ★★★★★
()

> Например, украинские пользователи могут выбрать русский язык в качестве основного, а украинский – как дополнительный.

вот потому и живем как быдло...

firsttimeuser ★★★★★
()

>так мандривой и может пользоваться даже дурак :)

прользоватся любым линуксом, настроенным умным администратором, сможет даже дурак.

Но если дурак возьмется настраивать мандриву,

далеко не факт что это у него получтися, ЗЫ сам видел на 10 мандраке

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

>Но если дурак возьмется настраивать мандриву, далеко не факт что это у него получтися, ЗЫ сам видел на 10 мандраке

для дурака она по дефолту более-менее настроена(видел на 9 мандраке), а когда научится - будет настраивать. можно подумать лемминги винду сами в состоянии настроить.

mic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.