LINUX.ORG.RU

Зп в вузах понятие растяжимое. Есть на контрактах с почасовой, есть штатные сотрудники. У штатных сотрудников есть базовая ставка на которую навешивается много чего. Поэтому вопрос максимально не корректный и ответы будут слабо что-то показывающие. Я сам работал в вузе на контракте (часовая оплата была очень не плохая для того времени) и отец у меня преподавал у него зп от месяца к месяцу могла серьёзно отличаться.

vtVitus ★★★★★
()

сколько вам платят...Называйте город, ваши степень, звание должность, и что преподаёте.

Ваш вопрос сферичен, в нем не хватает дополнительных уточнений, но почему-то вам они в голову не пришли. Так что на сферичный вопрос, вы получите сферичный ответ.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Ну для IT-шника это не так много. А значит, IT-шные предметы будут вести те, кто не смог сам найти работу.

Wapieth
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wapieth

Ну для IT-шника это не так много. А значит, IT-шные предметы будут вести те, кто не смог сам найти работу.

Знаю айтишника, который совмещает преподавание с работой. Преподавание для души + работа для денег. Но это наверное далеко не у всех получится.

Loki13 ★★★★★
()

ИТ-к в общеприминительном значении и Преподаватель это «разные люди». Вы явно продолжаете пребывать в той сфере которую нарисовали у себя в голове.

anc ★★★★★
()

Я думаю, это очень оптимистичная цифра, наверняка с надбавками и грантованием. В мою бытность аспирантом, з/п ассистента на кафедре была 6000 рублей за полную ставку.

cocucka_B_TECTE
()

Сколько

Статистика зарплат в Санкт-Петербурге за 2024 год:
преподаватель в вузе ©,
для сравнения – з/п дворников ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Знаю айтишника, который совмещает преподавание с работой. Преподавание для души + работа для денег.

А я и не только ИТ-ков знал которые точно также совмещали. Причем если у ИТ-ков это совмещение все-таки по профилю было, то у других эти плоскости совмещались наверное только на уровне «и там и там нужно инженерное образование». Кстати у преподов «музыки», к сожалению я уже не помню чего именно, поэтому написал просто «музыки», тоже совмещение по профилю было полным ходом.

anc ★★★★★
()

Москва, большой технический вуз. Голый оклад доцента — 90к грязными на ставку.

Но как тут уже заметили, цифра сама по себе нерепрезентативна. У преподов путанный бюджет. Не всем дают полную ставку, не все хотят полную ставку. Надбавки есть, но не просто так, а за доп.обязанности иногда не имеющие отношения к учебному процессу и не всегда адекватные по объему.

luka83
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Ну от города зависит. Я помню в колледже где я учился, там у преподователя высшей категории зарплата была 5 000 рублей(за полную ставку насколько я помню). Это был примерно 2013 год.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

вот в этом вся и проблема - «я помню» и «мне рассказывали». мне вот тоже рассказывали, что в линуксе не работает драйвер нвидии, ну тот который 565.хх.хх. только забыли уточнить, что речь шла про линукс 1.0.

в теме прямо написано «сколько сейчас платят», но тут приходит соевый инвалид, и рассказывает про «что там, когда то там давали 6000 рублей». но речь про 2024. и твой пример тоже хромает, потому что щас не 2013 год.

многие наверно удивятся, но в школах бывает ЗП выше чем в вузах.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ерунда. Это не статистика зарплат, это статистика предложений на ХХ сайтах. Никто не набирает преподавателей на авито :)

luka83
()

но в школах бывает ЗП выше

Смотря в каких. Если речь про какую-нибудь московскую частную школу и ВУЗ где-то в ебенях, то я бы не удивился..

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luka83

Это не статистика зарплат, это статистика предложений

Обычно завлекательные предложения больше реальных.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Надо понимать, что дворник с высокой долей вероятности 2/3 отдаёт кому надо.

Сейчас большинство дворников – среднеазиаты, ихняя экономика национально ориентирована, с «общаком».

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

да даже не обязательно такой разброс. есть и шараги с хорошими зарплатами только потому, что они выпускают нужные профессии.

например, в моей немоскве, преподы в шараге получали больше чем в медицинском вузе только потому, что выпускники этой шараги получали в 3 раза больше преподов.

до недавнего времени в медицине был такой же бардак. непонятно за что, почему и как начислялась зарплата. а щас, опять же, в моей немоскве, даже ленивая медсестра может заработать 60+.

usi_svobodi
()

Кому ты тут лечишь, несоевый? Сходил на сайт моего универа, заценить вакансии – з/п преподавателя математики в колледже при универе 25 тысяч рублей.

cocucka_B_TECTE
()

2 года назад ставка обычного препода была ~20 тыр. Сейчас не знаю. Но это не нерезиновая)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

А что такое «ставка»? Там ведь помимо оклада могут быть всякие доплаты, премии и прочая хрень. Ставка - это только оклад, или то, что в итоге получит на руки?

Wapieth
() автор топика
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

Как Вы думаете, платят ли айтишникам за то, чтобы они были хорошими преподавателями? Преподаватель по каждой профессии должен быть в первую очередь востребованным специалистом по профессии, или востребованным преподавателем? А преподаватель преподавателей должен и получать столько же сколько преподаватель по другим специальностям, или больше?

ArtSh ★★★
()

Подушевая система оплаты подразумевает что в бюджет ВУЗа за каждого обучающегося студента поступает некоторая фиксированная сумма. Преподаватель должен отработать некоторое количество условных часов в месяц, чтобы получить фиксированную сумму ставки. Эта фиксированная сумма зависит от степени и опыта преподавателя и вида работы, которой и занимался и преподаватель. Например, профессор получает больше доцента, доцент доктор наук получает больше кандидата заи одну и туже работу. Чтение лекций ценится больше лабораторных работ и т. п. Если преподаватель не выполняет норму условных то получает пропорционально меньше ставки.

ArtSh ★★★
()

Это 9 пар в неделю. Подготовительная и бюрократическая работа не учитывается в табеле, но подразумевается.

ArtSh ★★★
()

пары, оно потому и называется ставка, со всем остальным должно получится как раз положенные 40 часов в неделю

sergej ★★★★★
()

Нижний Новгород, нгту, к.ф-м.н., 200к грязными, физика.

Не я, коллега. Я работаю не в вузе.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Преподавание для души

для бубенцов. там же вечномолодые студенстки третеьго курса

n_play
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Можно объяснить по этой теме, кто там у тебя дворников пимпует как девочек по вызову :)

Bfgeshka ★★★★★
()

Есть дружище - чинуша. Преподает (читает лекции) в финашке исключительно из корыстных побуждений. Зная его содержание, могу предположить, что где-то 500 долларов в месяц эта деятельность дает. Есть дружище научник, ктн точно, начальник лаборатории с патентами (как эта хня зовется, типа изобретение), так свалил в продажники в ужасе. Доволен решением, т.к. с таким содержанием просто нельщя выживать.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

я понимаю, что у тебя сегодня траур и выбрали неправильного человека, но прекращай так сильно нахрюкивать. у тебя != у всех.

иди лучше бабушке, которая щас стоит на кассе в попытках заплатить за одну картофелину, купи большой пакет еды. как страшна жыть хоспади.

давай, не болей.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от greenman

Да, и при этом оклад будет тысяч 40. Ну вот так оно работает.

Aceler ★★★★★
()

если достоверных открытых данных нет, это не значит, что можно приводить «по данным hh.ru» и «по данным ГородРабот.ру» в качестве якобы какой-то информации

asdpm
()
Ответ на: комментарий от asdpm

если достоверных открытых данных нет…

В любой недостаточно достоверной информации есть доля полезной информации, извлекаемой извкестными методами, например, ©.

quickquest ★★★★★
()

Статистика зарплат в Санкт-Петербурге за 2024 год: преподаватель в вузе ©,

Зарплата считалась с надбавками, или без? Когда я работал в вузе м.н.с.-ом, надбавки превышали ставку в 2-3 раза.

А исследовательские гранты могли приносить ещё больше, когда были.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Зарплата считалась с надбавками, или без?

Про то мне неведомо, но способы улучшения «оклада жалования» действительно есть.

А исследовательские гранты могли приносить ещё больше, когда были.

Это уже не совсем преподавание: препод-снс != снс-препод :)

quickquest ★★★★★
()

Ты в нейросеть решил превратиться что ли?

Постишь ссылки на странные сайты, комментишь в стиле КО.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Постишь ссылки на странные сайты, комментишь в стиле КО.

Дык, щас умных сайтов днём с огнём не сыщешь, вот и деградирую вместе со всеми :)

quickquest ★★★★★
()

Это уже не совсем преподавание: препод-снс != снс-препод :)

Университетский препод должен заниматься научной работой. Сколько — зависит от вуза. Тут рядом один университет закрыли за то, что у них за год не было публикаций в реферируемых изданиях. А предыдущие несколько лет все статьи писал один человек.

question4 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)