LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс через 40 лет

, , ,

0

1

Каким станет линукс через 40 лет, учитывая, что бумеры, думеры и скуфы закончатся, на их смену придут зумеры, неумеющие писать от руки, читать символы отличные от смайлов (цитирую Business Insider):
Издание сообщает, что из-за неспособности зумеров поставить две одинаковые подписи при голосовании по почте в ряде штатов были испорчены тысячи бюллетеней. Когда зумерам пытались позвонить для уточнения данных, оказалось, что молодёжь не отвечает на звонки с незнакомых номеров.

С 2010 года во многих американских школах перестали писать от руки на уроках, поэтому дети не владеют этим навыком.

Последнее исправление: skidphysic (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Manhunt

Через 40 лет ты либо будешь мертв, либо песок из тебя будет сыпаться. 100% будет не до метания файерболов. Сорян.

Ну почему же? Силой мысли вполне сможет, в комнате с мягкими стенами.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

я принципиально держу включеной галку не принимать звонки с незнакомых номеров всегда, кроме случаев когда жду звонка

И что, никогда не забывал её снять и не пропускал важный звонок из-за этого?

Даже доставка может быть намечена на «через неделю», и попробуй вспомнить через неделю, что нужно снять галку и ждать звонка.

Ну и у тебя ещё наверное очень простая жизнь, если тебе кроме доставки никто не звонит с незнакомых номеров. Мне вот и из офиса конторы в которой работаю может секретарь позвонить с личного, чтобы что-то напомнить важное и из газпрома чтобы уточнить подключение газа звонили не так давно. Да мало ли чего может быть, даже воспитатель из садика может позвонить, что с сыном что-то случилось.

Да и доставка, если она каждый день или через день, то замучаешься туда сюда переключать не забывать.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

неспособности зумеров поставить две одинаковые подписи

чет сбербанк вспомнился…

PhD
()

неспособности зумеров поставить две одинаковые подписи

Работал в приёмных комиссиях большую часть 2000-х годов. Подпись подавляющего большинства абитуриентов в паспорте и подаваемых документах отличалась. 1 раз из нескольких тысяч это попытались использовать для подлога, но прокололись на другом.

Для значительного числа голосовавших из нового поколения это стало первым (может, вторым, может, десятым) разом, когда пришлось ставить подпись. Навык не отработан. У молодых граждан России, которые не избегают бюрократии, но целенаправленно туда не лезут, ведут самостоятельную жизнь и время от времени что-то подписывают, устойчивая подпись вырабатывается где-то в районе 20 лет.

при голосовании по почте в ряде штатов были испорчены тысячи бюллетеней

А не стояла ли цель признать как можно больше бюллетеней недействительными? Симпатии младшего поколения по опросам достаточно хорошо известны.

question4 ★★★★★
()

Дам единственный прогноз, который сбудется: не знаю, что именно будет с Линуксом через 40 лет. Но можно почитать прогнозы выше и ниже — вот этого точно не будет.

Обычно все прогнозы на отдалённое будущее именно так работают: происходит что угодно, но не то, что кто-либо прогнозировал.

CrX ★★★★★
()

Ничего не поменяется пока прогнивший х86 будет основной архитектурой.

Ну да, как-то так.

Я хз что нужно придумать чтобы сделать прям шаг вперед, я не ученый

Так-то варианты есть, просто их задвигают старательно, чтобы мейнстрим не обиделся. И нет, это не хайповое квантовое позорище которое никогда работать не будет.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

Силой мысли писать будут

Это подразумевает наличие мысли.

massimus ★★★
()

Меньше читай разную хрень стереотипную, меньше будешь беспокоится за будущее)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

xwicked ★★☆ (07.11.24 09:08:18 TRT) «ментальная защита» или «казачий спас», «энергопотоки и эфир», плоскозём

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Маск-стандарту.

Маск-стандарт

Маскдарт

Дарт Маск.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Я никак не могу понять: он тролль или действительно 2.7банутый на всю голову?

Я чувствую Силу Вселенной. Она с каждым днём становится всё больше. Я уже начинаю попытки управления этой бесконечной энергией. Эта энергия восстанавливает мне зрение. Я чувствую скорый приход Нового Дракона. Я родился 18 февраля, в дату начала Кали-Юги. Доктор так кто же я? Почему вы, юристы, молчите?! Вы всё знаете! Почему у меня всё так лихо получается? Я инопрещеленец или ваш неудачный эксперимент, который вышел из под контроля? Вы не понимаете, в тот момент, когда я начну метать файерболы, то я не смогу сдержать человеческих эмоций. У меня будет только злоба и злорадство и все враги человеческого разума будут мной уничтожены. Вы представляете дракона в состоянии аффекта? Так что остановитесь сейчас, не делайте себе хуже.

xwicked ★★☆
()

Я чувствую Силу Вселенной

Ты джедай? Когда по плану свержение Палпатина?

hateWin ★☆
()

У меня будет только злоба и злорадство

А учебника русского языка у тебя под рукой не будет? Какая досада

hateWin ★☆
()

Прикинь в 70-80 люди исследовали солнечную систему. А сегодня пук-среньк даже на луну слетать не могут.

Из ложных посылок

Манятеория постоянного прогресса полная чушь

следуют ложные выводы

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

происходит что угодно, но не то, что кто-либо прогнозировал

Удивительным образом этот очевидный опыт человечества и всегда имеющийся в наличии субъективный опыт совершенно не работают. Такое ощущение, что на людей наложили проклятие, чтоб они совершенно забывали этот эффект вангования.

У меня такое подозрение, что встроенная прогностическая система, когда начинает работать, каким-то образом блокирует работу памяти, может какой-то хитрый нейромедиатор, хз.

papin-aziat ★★★★★
()

Почему у меня всё так лихо получается?

Это ты про влезание в кредиты? Это от близорукости - неспособности просчитать последствия принимаемых решений.

Эта энергия восстанавливает мне зрение.

Упражнения для глазок делай, глазки береги (никаких других уже не будет), но не надейся, что сможешь прям много отыграть со зрением (отскок у тебя уже был, а дальше - замедлить деградацию - это уже успех). Чем меньше ложных ожиданий, тем меньше придётся разочаровываться в итоге.

я не смогу сдержать человеческих эмоций. У меня будет только злоба и злорадство и все враги человеческого разума будут мной уничтожены

Злоба и злорадство - это не нормальный эмоциональный фон для человека. Если ты на самом деле испытываешь злобу, то знай, что больше всех от нее страдаешь ты сам, она разрушает тебя изнутри.

когда я начну метать файерболы

Ох уж эти мрии.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Для значительного числа голосовавших из нового поколения это стало первым (может, вторым, может, десятым) разом, когда пришлось ставить подпись. Навык не отработан.

раньше у школьцов после получения паспорта была возможность тренировать подпись в почтовых извещениях при получении почтовых отправлений (например из китая).

а буквально лет эдак 5 назад, это упразднили и принудительно форсировали до «простой цифровой подписи» aka продиктуй мне код подтведждения пришедший на телефонный номер.

простым людям тренировать подпись больше негде.

n_play
()

Линукса через 40 лет не будет, но наше (скрепное, православное) ведро будет, только называться оно будет иначе, вестимо.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

раньше у школьцов после получения паспорта была возможность тренировать подпись в почтовых извещениях при получении почтовых отправлений (например из китая).

В 2000-х об Алибабе ещё не знали. В самом начале и почта не везде работала, и челноки ещё были.

question4 ★★★★★
()

«Линукс через 40 лет» как был неюзабельным говном, так им и остался, чуда не случилось.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Stanson

варианты есть
это не квантовое

Можете хотя бы намекнуть?

mydibyje ★★★★
()

Завязывай употреблять эту дрянь. Линукс как раз написан не от руки, а с помощью клавиатуры, которой и обучают с начальных классов.

Tigger ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)