LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Теперь у меня есть флееешкааа! 32 Гигабата!

, , , , эпохальное событие

1

3

Это случилось! Теперь я не могу к месту и без говорить что у меня нет флешки! Это даже немножко грустно :( Но да ладно :)

Раньше у меня была вот такая только самодельная флешка на аж 4 килобайта, пополам с UART на ATmega8, на базе V-USB, но она давно дала дубу.

А теперь я как настоящий хипстер с 32 гигабатами

Сейчас я буду устанавливать все лиунксы

Да жж, ну и что. Во первых пятница! Во вторых Linux-install. А ещё это моя первая флешка за лет…10 наверное! Так что это то о чём нельзя молчать! Принимаю ваши поздравления. Расскажите вашу историю про вашу флешку. Наверняка вам есть что сказать!
НЕпреднамеренное нарушение русского языка вызвано особой стилистической подачей художественного текста

Ответ на: комментарий от Manhunt

ну если сильно просишь, то конечно сделаю.

ну и винтажных флешек еще, так и быть.

yax123 ★★★★★
()

у меня флешка воткнута в роутер, с целью установить на неё всякие нехорошие вещи (не при РКН будь сказано, но ютуб у меня почему-то работает без проблем)

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Но вот прям взять и флешку обычную перепрошить так чтобы она притворялась клавитурой и при подключении бы начала печатать текст что записан у неё в памяти было бы прикольно, да.

USB Rubber Ducky - что-то из этой сферы. Сам не ковырялся, я так понимаю некоторые модели флешек можно модифицировать на исполнение произвольных скриптов через как раз притворение клавой)

frunobulax ★★★
()

Недавно флешка из магнитолы в автомобиле пропала. Новую пришлось на 16 Гб взять, а у меня нет столько годной музыки, чтобы записать все 16 гигов.

NyXzOr ★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

В частности мне интересна тема флешки, которая эмулирует компакт-диск.

Ищи isostick. Автор вроде прекратил производство и даже форум уже не действует, но может ещё где можно б/у купить.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

а у меня нет столько годной музыки, чтобы записать все 16 гигов

Только Бетховен, Бах, Чайковский да Мусоргский уже вылезут за этот объём. Могу подсказать где взять.

skiminok1986 ★★★★★
()

Расскажите вашу историю про вашу флешку.

У меня всё довольно банально. Покупалась флешка на 128 МБ чтобы программы на Паскале переносить между домом и школой. До этого какое-то короткое время ходил в кружок по программированию с дискетами и помню что они очень быстро помирали.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Маленькие безэкранные вакомы укладываются в эти 4600 как раз

А цинтики уже не для тех, кто спрашивает «готов ли я отдать столько за планшет». Хотя у вакома давно есть куча конкурентов не отстающих по качеству и дешевле, правда только ваком +/- официально поддерживает линукс.

Gary ★★★★★
()

Флешек — туева хуча, от 1 Гб (да, ещё жива!) до 128 Гб. Есть в числе оных даже флешка из этой вашей Японии в особом резиновом чехле, имитирующем японского каратиста. Штукенция была подарена мне после моего приключения на татаме. 😁 В общем, есть о чём вспомнить.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

В ДНС самый дешевый 5к

Хотя у вакома давно есть куча конкурентов не отстающих по качеству

Херня полная. Они все говно. Там или с экраном или с перегревом или с дрожью или вендорлок на софт или дрова которые строго под одну версию винды. Жена художник, ее подруги делятся впечатлениями пытаясь сэкономить.

Сами сменили один цинтик на другой побольше. Из минусов - убрали панель на самом цинтике и вынесли ее на отдельный беспроводной пульт. Хотелось бы переносной studio за 200+к, но это прям жирно.

А Pro 27 вообще хочет VESA-крепление.

PPP328 ★★★★★
()

Я чот сомневаюсь, хочу ли я расстраивать ТС…

Но у меня есть SanDisk Extreme Pro аж на 256 гигабайт, где валяются мои ISOшки. И грузится прямо с них, с помощью Easy2Boot+Ventoy.

egzakharovich
()
Ответ на: комментарий от CrX

Навеяло анекдотец с бородой:

«Плейшнер вот уже который раз вываливался в окно — яд не действовал.»

sparkie ★★★★★
()

Для чего сие? У меня было подобное устройство. Zalman ZM-VE350 на USB 2.0. Оно позволяет со встроенного жесткого диска iso-шки и isz-шки подключать эмулируя cd/dvd дисковод. Но оно давно у меня умерло (неудачно сел на оное устройство). Деталей на оное (дисплей) я не нашёл. Для установки всякого использую не Ъ путь в виде извращения с Ventoy на флешках. Оно конечно на работающей ос не позволяет эмулировать всякие cd/dvd/bd, но запустить установку с тупо записанного на флешку iso файла позволяет.

gadel
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Только Бетховен, Бах, Чайковский да Мусоргский уже вылезут за этот объём. Могу подсказать где взять.

Учитывая, сколько Бах понаписал, даже он один уже вылезет. Там больше 1100 произведений. Они, конечно, очень разной продолжительности, что-то меньше двух минут, но есть и хоралы по 20… В общем, даже если сильно преуменьшать и считать продолжительность произведения в среднем 3 минуты (180 секунд), то даже в 16-битном флаке битрейтом около 1 кбит/c полчается 1100×180×1000 = 198000000 килобит или примерно 23 ГиБ.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 4)

Там ошибка, я имел в виду 1000 кбит/с, конечно, не 1.

Ну да, 320 это в 3 раза меньше. Но мы вроде в 2024 году… Хотя (посмотрел на флешки «аж» по 32 гига как что-то радостно-новое) может и не совсем :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadel

Например недавно хотел обновить биос на своём синкпаде (довольно новый), леново предложил скачать iso и записать его на USB-дисковод. Ну или через винду там экзешник скачать, распаковывать и тд. Я в итоге через винду сделал, но это гемор.

А вообще просто посмотреть хотел, как флешка устроена, т.е. мне не сам конечный результат нужен, а процесс, про дисковод это так, на ум приходило недавно.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

жертвуй даунгрейдерам с сонаты или зх-пк каким-нибудь

А занафига им пятёрки? В каждом вшивом пентагоне уже как минимум 3". Во всяких там некстах и прочих эволюшенах вообще SD, ЕМНИП.

Если флопповод можно подключить к спекки без модификации, то я бы смотрел сегодня не на кладовки со старьём, а на хардварные эмуляторы флопповодов.

skiminok1986 ★★★★★
()

На 5.25" у меня тоже плотно набитых несколько коробок есть.
От ПК и Ориона.

Но делать с ними нечего.

Спектрум грузить, для аутентичности.
И пачка перфокарт рядом, на всякий случай )

GAMer ★★★★★
()
Последнее исправление: GAMer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

У меня переходник USB C <-> NVMe с SSD на 1 TB. Это считается?

Нет, оно же не в формате «флэшки», его на ключи не повесишь.

pekmop1024 ★★★★★
()

Когда вместо поминутного dial up у нас появился безлимитный dial up, я первым делом месяц качал дистр дебиана и записывал на си ди эр. Флэшки — это уже ваше молодёжноэ.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Был такой вариант, помню. Но я решил анлим исползовать по полной)

massimus ★★★
()

Комментарии не читал, уже посоветовали после флешки купить телефон с нормальной фотокамерой, а не с глазком от домофона?

ox55ff ★★★★★
()

В частности мне интересна тема флешки, которая эмулирует компакт-диск

Такое можно на некоторых флешках с помощью сервисных утилит вроде. Кажись попадалась флешка с такой возможностью как-то давно

Qwentor ★★★★★
()

Расскажите вашу историю про вашу флешку. Наверняка вам есть что сказать!

На старинной флехе (4 гига) давно живёт Rescuezilla, а для установки линукса есть 16 (медленная пипец), так и живу, и так уже видимо навсегда, потому что не предвижу причины что-то менять.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

В смысле качества? Подозреваю, оно там и не подразумевалось. Это не товарняк и не ню, что там ты разглядывать собрался?

massimus ★★★
()

Это прямой вопрос. Что ты там хотел рассмотреть, что тебе не позволил глазок?

massimus ★★★
()

Видишь ли, я, возможно, старомоден, но как-то привык, что человек разумный от прочих приматов отличается целеполаганием, и «чтобы что» — это важнейший из вопросов. Вот ты увидел снимок плохой флешки плохой камерой. Задача снимка — тупо проиллюстрировать, что там за техника. Задача решена. Но ты себе достраиваешь «надо лучше камеру, а то пацаны засмеют, ну что это такоэ, позор жеж».

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Это не старомодность, это ты дурака включил и серьёзно оправдываешь просто отвратительное качество фото. Пони-маешь ли и при зрении -5 можно жить, этого достаточно, чтобы проиллюстрировать окружающие предметы, но с рождения природа даёт качественное зрение. Зачем? Рррряяя, старомодность.

ox55ff ★★★★★
()

Это просто тебе хочется нахамить первому встречному. Ты так и не ответил, чтобы что тебе снимок плохой флешки хорошей камерой.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

У меня ничего не получилось нарисовать. Не видно, что рисую. На бумаге легче. Так что если серьёзно будешь заниматься, покупай планшет-дисплей.

Wapieth
()

Каждую пятницу ставлю новый линукс, в дополнение, так что не представляю как ты жил ДО. Советую поставить на флешку Ventoy, можно закидывать на специальный раздел .iso файлы, и выбирать их в меню grub когда загружаешься через флешку, и не надо dd, и несколько образов одновременно можно записать.

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Не, тут есть и кто на кассетах проги запускал. А я например дебажил перфокарты от телефонной станции))))

massimus ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)