LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Микроволновка с управлением по сети

, ,

0

1

Как всегда хочется странного, а именно вынести панель управления микроволновкой подальше от самой микроволновки, есть ли уже чего готового на рынке под эти цели?

Последнее исправление: faq2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

я всем этим не пользуюсь – боюсь, что сгорит без моего надзора.

То-то и оно. Чрезмерное усложнение — это всегда компромисс и лишние точки отказа. Даже если не сгорит, то может просто перестать адекватно работать. Со многими вещами всё же «чем проще, тем лучше». Одно дело, когда эти «навороты» действительно жизнь упрощают как-то значимо, и совсем другое, когда приходится скрипеть мозгами, чтобы придумать такую ситуацию, где это вообще может быть полезно (для экономии 2 минут, в которые всё равно можно было бы делать что-то другое).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

удалённую камеру в холодильник чтобы проверять что там не хватает

Учитывая, как нынче вся эта «шибко умная» техника устроена, когда всё через сервисы, у каждого производителя свой, не удивлюсь, что добавят такое, причём ещё и с ИИ. Будет смотреть, чего там не хватает и автоматически сразу, «даже не беспокоя хозяина» оформлять заказ с доставкой.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Тогда надо микроволновку с возможностью заказать препараты от обдристунга. Ну или хранить дома соответствующий запас.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

У меня пылесос с вайфаем. Поигрался первое время, потом надоело. Просто нажимаю кнопку и оно ездиет.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

я уже в голове продумал устройство, перед закрытием дверцы фоткать.
Всё как ты говоришь так и будет. Плачущего-грустного смайла не хватает форуму.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

а на дачу оно доехать может, вместе с дедом и мешком перегноя?

alysnix ★★★
()

Вы вообще слышали про бактерии? И что на мясе (в частности фарше) речь идет про часы до дозы, достаточной для отравления.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

доча, внучка лучший подогреватели жратвы ни чего лишнего (жена не подходит, я сам готовить люблю, а та подогревом не ограничится)

s-warus ★★★
()

альтернатива - присобачить микроволновку к роботу пылесосу, пусть приезжает
микроволновка по вызову

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

микроволновка это общественное-семейное достояние никто приватизировать не позволит, была попытка кофеварку к компу перенести больше в эту сторону не думаю.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Вы вообще слышали про бактерии?

ну конечно слышал. Ты же про микроволновку говорил? Для меня микроволновка прибор для разгорева пищи. Или ты там готовишь?

а после готовки продукт вне холодильника почти сутки нормально лежит на столе (конечно лучше в холодильнике). Думаю в микроволновке ему хуже чем на столе не будет =)

TPPPbIHDELj
()

удалённую камеру в холодильник чтобы проверять что там не хватает

Вот это реально годное решение!

anc ★★★★★
()

Для меня микроволновка прибор для разгорева пищи. Или ты там готовишь?

Да. В ней можно и готовить.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

эээ, уточняю состояние дел, кофе я один потребляю, доча в 2 года книги прятала чтобы за столом не читал.

s-warus ★★★
()

микроволновка это общественное-семейное достояние никто приватизировать не позволит

все как грели так и будут греть по очереди
просто теперь это будет разогрев с доставкой

а если к роботу пылесосу еще и холодильничек прикрутить то получится прорывная технология третьего тысячелетия

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

я не мужик (дети и внуки есть и алименты наследил много), сейчас на старость лет подкаблучник, доча командует с 3 лет так как лентяй, проще одеться и делать как она хочет, чем за правду матку бороться.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

то он и баобаб спилит.

гораздо вероятней что он пока котлеты греет кота попутно расчленит
нам такого не надо

приехал
хозяин бутеры из холодильничка извлек
в микроволновочку пихнул
бздыньк - извлек горяченькое
покушал
все, супердевайс может укатывать по делам других домашних потребителей

вопрос только в том кто, чем и когда будет холодильничек загружать
есть подозрение что тут таки придется оторвать курдюк от дивана, эх

нет в мире совершенства

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

гораздо вероятней что он пока котлеты греет кота попутно расчленит

Тоже вариант. Новый фарш сготовит. Только надо в него (пылесос) заранее ещё хлебушек запихнуть, водички чутка налить, и специй подсыпать. Имхо не самый плохой вариант для «не будет больше в тапки писать».

anc ★★★★★
()

Тут андроиды на подходе, какой еще пылесос. Будет у вас робожена, не переживайте.

utanho ★★★★★
()

то он и баобаб спилит.

Про фару не забывайте.

utanho ★★★★★
()

Что только не придумают, лишь бы жену не заводить :)

u5er ★★
()

Тю.

У меня вот есть устройство для управления микроволновкой по сети. И даже еду из холодильника выгружает. И чай делает.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Это устройство полностью на микросхемах м механике, или включает в себя биологические объекты вроде человека дома, которому по сети отправляется сообщение о том, что надо сделать? :)

CrX ★★★★★
()

Он же написал «У меня вот есть устройство» понимаете, у него! есть устройство. Звонит по телефону «Жена жрать давай» и всё робит. :)

anc ★★★★★
()

Кстати да. Устройство управляется со смартфона тоже :)

windows10 ★★★★★
()

Это устройство полностью на микросхемах м механике, или включает в себя биологические объекты вроде человека дома, которому по сети отправляется сообщение о том, что надо сделать? :)

Это устройство которое исполняет то, что от него требуется =)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Ну, у нас тоже есть чайник с удалённым управлением по Wi-Fi. Лично мы эту функцию по прямому назначению использовали всего пару раз; чем занимался чайник в Интернете всё оставшееся время, он, конечно же, не расскажет.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 2)

Уже давно пора выпускать холодильники и утюги с ИИ. что то тормозят… =D

Ага, с блокировкой двери, пока не просмотришь 10 минут рекламы под надзором этого самого ИИ через камеру с распознанием лица. Без привязки кредитной карты с правильными условиями правильных банков, холодильник ниже 15С не холодит. Ниже --- только по подписке. Мелкими буквами написано, что оплату подписки банк расценивает как оформление кредита сроком на год. С дебетовыми картами не работает, т.к. производитель холодильника не хочет разменивать свою репутацию на всяких нищебродов.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

чем занимался чайник в Интернете всё оставшееся время, он, конечно же, не расскажет.

и так понятно, что пишет анонимусом на лоре.

alysnix ★★★
()

Жена.

Пока что слабо представляю автоматическое помещение еды в микроволновку за вменяемые деньги.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Как альтернатива, повесьте трапецию. Не турник конечно, но тоже вполне годно. Хотя если трапецию зафигачить на жесткое крепление, а не на «веревочки», то вот вам и турник. И только не говорите, что некуда. Повесить можно хоть в сортире.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sparkie

Только если реально соберетесь в сортире и если он у вас в виде «картонной коробочки», то надо будет пробивать шиферину, что бы присверлить к бетонному потолку.

anc ★★★★★
()

Лучше датчиками облепи камеру волновки, чтобы подстраивать скважность работы магнетрона автоматически. Задетектило пригорание макарошек - убавить мощность. Детектор дыма - выключить вводное реле. И тепловизор с нейросеткой для анализа распределения тепла и подбора времени паузы между включениями магнетрона.

Suigintou ★★★★★
()

И что на мясе (в частности фарше) речь идет про часы до дозы, достаточной для отравления.

На фарше - может быть, а говядину специально продают подгнившую, и потом говорят, это «вызревание мяса». Чем дольше гниёт (до 28 дней), тем дороже.

tiinn ★★★★★
()

У боша/сименса в 8й серии есть духовки с микроволновками которые управляются по wifi. Так же есть отдельно индукционные микроволновки, но не уверен что они подключаются к сети, нужно смотреть мануал.

Mr13
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вызревает мясо цельное, а не кусок стейка. Кусок стейка при комнатной температуре начнет гнить очень быстро. И после вызревания удаляют до 20% наружнего слоя.

PPP328 ★★★★★
()

после вызревания удаляют до 20% наружнего слоя.

Ага, а потом капиталист найдёт способ удалять лишь 10% наружнего слоя. А потом 5% ;)

tiinn ★★★★★
()

у большинства микроволновок нажатие основной кнопки запускает работу на минимальный период (30 сек.), поэтому можно туда вайфай-кликер приспособить, еще скорее всего будут работать с барабаном если его заранее вручную взводить на отключённой через смарт-розетку микроволновке. Ну это из простых вариантов.

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)