LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гномеры допрыгались...

, , ,

0

5

Ну чё, посоны, допрыгались гномеры, довыёживались, почуяли свой монополизьм, и вот — получите!

Начиная с Федоры 42 спин с кедами перестаёт быть левым спином и становится в один ряд с гномом, то есть теперь это будет ещё один официальный Fedora Workstation.

А я говорил, не надо делать из гнома видеоигру, надо стабилизироваться, упрощаться, это ж для серьёзных дядей в конце концов, им в бирюльки играть некогда.

Короче, помяните моё слово, неспроста это. Значит где-то в высоких кабинетах Шапки кого-то они уже начинают таки доставать, и вот пожалуйста, первый пошёл…

Пруф: https://pagure.io/Fedora-Council/tickets/issue/504

Ответ на: комментарий от papin-aziat

я начинаю смотреть на альт как на что-то взрослое, возможно.

Взрослость определяется тем, какое ненужно в системе из коробки?

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Если мате или крыса по умолчанию — это очевидный признак слабости, не тянут, и начинают жевать сопли про стабильность, простоту, «нам работать» и т.д.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Эти изверги выкинули aptitude в регулярах из коробки, которое когда то по моей просьбе добавили. Стало больно и обидно и я ушёл на debian. aptitude всегда киллер фича. Не считая этого у меня к альту только две претензии, но я оставлю их при себе. Альт вторая система, дебиан первая.

alt-tab-let ★★
()

Если мате или крыса по умолчанию — это очевидный признак слабости, не тянут

Это всего лишь DE. Последняя вещь в системе. Может, лучше смотреть по более полезным и востребованным вещам? Я вообще не понимаю зачем Mate, XFCE, KDE, Gnome, если компьютер предназначен для использования.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

К сожалению это никак не повлияет на качество КДЕ

Судя по тому, как повысилась активность по замене иксов сырым вэйлэндом в КДЕ, повлияло. Но не в лучшую сторону :)

question4 ★★★★★
()

Это всего лишь DE. Последняя вещь в системе.

Ага, с которой большинство пользователей только и имеют дело, и бессознательно полагают, что это и есть операционная система, которая живёт в процессоре под столом.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbr

Там умники выставили сбор метрик и перерисовку графиков с интервалом в 0.1 секунду. Вроде меняется в настройках.

Elidee
()
Ответ на: комментарий от Elidee

Вроде меняется в настройках.

Он не признаёт кастомизацию 😁

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

тогда я начинаю смотреть на альт как на что-то взрослое

Да, загоняемые палками на гном училки с бухгалтершами это кино для взрослых.

bread
()

Если мате или крыса по умолчанию — это очевидный признак слабости, не тянут

У альта есть вариант с KDE. По мне так наоборот распыляются, наплодили тучу сборок, черт ногу сломит. Гном там хейтили просто всегда, не знаю что за муха сейчас кого-то укусила. Может это шутка была.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Гном там хейтили просто всегда …

Гном не патрегоугоден.

x22 ★☆
()
Ответ на: комментарий от Elidee

Ты так говоришь, как будто это какой-то большой интервал. У меня старкрафт 25 лет назад летал на первом пентиуме, выдавая 60 кадров в секунду на сложных сценах с десятками юнитов, анимациями и прочим. А тут какой-то примитивный график отрисовать не могут 10 раз в секунду.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ага, конечно. Alt, Astra, Rosa, Calculate … и все хейтят gnome. Может какая-то проблема всё-таки в gnome?

Между ними есть ещё кое-что общее, не? Ведь Ubuntu, openSUSE, Fedora, Debian и проч. почему-то GNOME не хейтят.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

А тут какой-то примитивный график отрисовать не могут 10 раз в секунду.

Я ж вам показал, что загрузки ЦПУ практически нет на более слабой машине, чем у вас. Значит, что-то не так на вашей стороне. У вас там не llvmpipe вместо видеодрайвера, случайно?

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rootlexx

Не знаю. Графика не тормозит, игры играют, видео аппартно ускоряется. Думаю, что не llvmpipe.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Когда федоровцы выкинули кеды

Не припоминаю такого. Тут в другом фишка, в том что кеды начинают подниматься.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Что общее? Например то, что даже здесь на ЛОР предпочитают kde plasma?

Можно ссылки на хейт со стороны дистрибутивов?

grem ★★★★★
()

Хейт то где? Отсутствие желания его поддерживать? А что, должны? Может просто желающих нет?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Очень смешно, но ведь правда же!

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Можно ссылки на хейт со стороны дистрибутивов?

Нет, нельзя. Я ж этого и не утверждал. :)

Впрочем, кажется, видел здесь сообщения альтовцев в соотв. тоне про GNOME, но я бы не стал обобщать на весь дистрибутив.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-tab-let

aptitude всегда киллер фича

Странная у вас картина мира. Аптитуда всегда была классической НЕХ.

utanho ★★★★★
()

Ведь Ubuntu, openSUSE, Fedora, Debian и проч. почему-то GNOME не хейтят.

Хейтят. Только тихо.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x22

Б-г с ним, достаточно добавить RAM

Так это, а нагрузка на CPU по-твоему будет линейной?

Это все есть в GUI Android, менее навороченном, чем gnome

Так вот гнум и идёт в сторону ведроида.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Если процессор быстрый или nvidia, то может быть и незаметно совсем.

Я видел в ютубе, что у людей на мощных компах ничего не видно, всё норм.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от luke

Б-г с ним, достаточно добавить RAM

Так это, а нагрузка на CPU по-твоему будет линейной?

Так и мипсы/флопсы за 25 лет выросли на порядок больше, чем число пикселей на экране.

Зачем GUI усложнять, если на выходе то же, что было в DE Windows 98 или WMaker или KDE3?

Так вот гнум и идёт в сторону ведроида.

Шото мну поцсказывает, что kde5/gnome3 на среднем смартфоне из всего быстро разве что разрядят батарейку.

x22 ★☆
()

Скорее в,его просто ускорить внедрение СистемД, Вэйланд и сопутствующих технологий

grim ★★☆☆
()

Ага, с которой большинство пользователей только и имеют дело

Большинство пользователей вообще не видят GNU/Linux при использовании, что не мешает им пользоваться.

А что там на десктопе дело десятое. Пользователю глубого пофиг KDE, Gnome, XFCE или Mate. Это только красноглазики воюют за DE.

skiminok1986 ★★★★★
()

И это замечательно. Просто вундербар! По всем статистикам гном сливает. Пора им уже по шапке.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

Только вы к нему трёхчасовые курсы прилагайте и экзамен по криворукости. А то как начнёшь гном ругать на лоре, сразу «у тебя руки кривые». А то что надо выкинуть всё что ты знал об удобстве никого не волнует

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

А то что надо выкинуть всё что ты знал об удобстве никого не волнует

Проблема ведь не в этом. А в том, что эти некие субъективные «удобства» возводятся в ранг абсолюта и любое отклонение вызывает визг и истерику.

Синдром маминых пирожков во всей красе.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Вот сделай чайник с носиком из дна, смотрящим вниз и объясняй недовольным, что это они не понимают полёта мысли и у них синдром маминых пирожков. Или колёса у машины сделай в бок.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Пытаетесь в аналогии, но получается обычное передергивание и подмена понятий. По существу, как правило, сказать нечего. Кроме «мне не нраицо».

Вы, разумеется, имеете полное право на свое мнение и имеете право его высказывать. Но только не надо его выдавать за непререкаемую истину. Мир очень разный и интересный и вашим болотом не ограничивается.

Так что скромнее надо быть и внятно аргументировать свою позицию. У гнома полно косяков, регулярно с ними сталкиваюсь. Но про них не пишут, в основном нытье про кнопку «пуск»

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Вообще-то пал последний российский великан перед могуществом всепроникающего гнома, а ты тут пытаешься шутки шутковать. Чувствовать надо момент, понимать…

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ага, в наше время очень просто войти не в ту дверь.

utanho ★★★★★
()

Пока я был скромным и тушил пожары между гномерами и кедерастами, гномеры оборзели и стали называть своё ксеноморфное нечто единственно верным дефолтом в линуксе. Вот это во мне лопнуло и я теперь не могу уже нормально реагировать на это наркоманство. Все окружения имеют право существовать. Каждому (даже гному) найдётся во ватаге сторонников. Но гном далеко не в топе, тащится туда только шапками, не лучшее ДЕ и люди это видят и выбирают другие. И правильно делают.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Судя по словесному извержению, ваше утверждение о скромности весьма далеко от истинности. Столько желчи и ненависти на пустом месте, возможно сублимация.

Как бы то ни было, вкусовщина она для этого и нужна, чтобы никто не ушел обиженным.

Если дистры ставят Гном умолчальным ДЕ, значит на это есть причины. А у вас только беспричинная агрессия, непонятно на что.

utanho ★★★★★
()

Если дистры ставят Гном умолчальным ДЕ, значит на это есть причины.

И честно говоря, я в небольшом культурном шоке, что Альт становится таким, — вот никогда бы не подумал, что там может быть прогресс.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Дистры по инерции со второгнома их ставят и шапкинского обещания, что «щас всё будет».

Желч же моя настоялась на унижениях от гномеров. И ладно бы у них было что-то стоящее, но нет. Пока вкусовщина от гномеров объявляется единственным ДЕ, а все приверженцы других дебилами, Вы, милостивый сударь, довольно поддакиваете, а когда вам справедливо намекают на то где место этой поделке (нет, не в жопе), тут же мамкиными пирожками и токсичностью оппонента прикрываетесь. Когда человека довели дебилизмом пропихиваемой во все щели ненужной фигни, он становится токсичным. Это ответная реакция на раздражение.

Опять же, даже выложенная недавно статистика показывает -кде и крыска в топе.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Завидуй, Азиатушко :) После мощнейшего пиара и десятилетий пропихивания гнома, он просто один из, и даже не на втором месте.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Если дистры ставят Гном умолчальным ДЕ, значит на это есть причины.

возможно, причина в том, что каким бы говном гном ни был, завязать на него дистрибутив - это видится обеспечивающим наибольшее качество и стабильность вариантом и кроме того бесплатным, потому что разработку гнома ведет ред хат

во-вторых, линукс как операционная система - это и есть ред хат, поэтому завязка на гном, возможно, видится и менее рискованным вариантом: если в линуксах - операционных системах (то есть в редхате) наметятся какие-то изменения затрагивающие с DE, то адаптацию гнома будет обеспечивать сам редхат, а XFCE и KDE могут постепенно просто перестать существовать в таком случае

asdpm
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)