LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Апгрейд и воскрешение древнего ноута

, , ,

1

4

Вводная - Имеется старый Dell Inspirion 1520 когда-то покупался мной новым и служил верой и правдой, уже 3 или 5 лет лежит на полке. - ЦПУ Core2 Duo T7500;

- воткнуто ОЗУ 4Гб 2 планки в дуале, больше не лезет;

- видео GF GT8600M (новая покупал с Ебей до короновируса взамен начавшей артифачить);

- матрица 1440х900;

- СD\DWD нет стоит кадди переходник под винт;

- батарея вроде живая перед тем ка оказался на полке ставил новую, периодически заряжается.

Проблемы:

- стоит древний винт на 120Гб (в дуалбуте на нем Вантуз ХР пустой и какая-то старая ОпенСУЗЕ;

- глючит клавиатура надо заменить;

- старый Wi-Fi на чипе Броадком B43, тот самый с которым были танцы с бубном в виде установки прошивки.

Хочу реанимировать чтобы использовать как второй ноут, в игры не играю давно уже...

Действия при модернизации:

- заказать новую клавиатуру (наверное с Али);

- воткнуть SSD (какой!?);

- есть старый 2,5' 400 Гб винт пойдет в кадди переходник наверное;

- новый модуль Wi-Fi на пример mini PCI-E Intel 4965AGN (наверное с Али);

- если найду ЦПУ Core2 Duo T9500 (наверное с Али).

Что скажите?? Замечания, предложения и рекомендации!?

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Не, таксовать — ну его в баню. В любом случае это кидалово и разводилово. Особенно, если ты пытаешься влезть в этот бизнес «с улицы». Никто никому нигде не рад и ничего не должен. Ты своим существованием уже составляешь конкуренцию, видал я такое не раз.

sparkie ★★★★★
()

Я не в пиджаке, я именно «боевой» конструктор который бегает по цеху с штангелем и линейкой, и допиливает свое и чужое КД до состояние возможности выпуска в этом конкретном цехе

Никто вас не будет ценить, пока вы сами себе цены не знаете. Добежать до инсульта можно за копейки, тут вы сами себе хозяин. Всем на самом деле пофиг на вас и ваши проблемы.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Всем на самом деле пофиг на вас и ваши проблемы.

Эт точно, наплевать.

sparkie ★★★★★
()

Ну так у нас «рыночек решает», очень нужны инженеры, очень! Но по 3 руб пучок и чтобы с опытом и ВУЗ по престижней был в дипломе.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Пока инженеры готовы работать за жрат, так всё и будет продолжаться.

Я для себя давно всё решил. На рынке труда я - продавец. И цену назначаю тоже я.

utanho ★★★★★
()

The future’s not set. There’s no fate but what we make for ourselves (с) John Connor

жена категорически против

Ты ее потом в меркантильности только не обвиняй.

ЗЫ такие как мы, которым кроме цепей терять то нечего, вольны любой путь выбирать, в рамках правового поля конечно. Единственное, что нам мешает - ментальные блоки

bomjevik
()
Последнее исправление: bomjevik (всего исправлений: 1)

Пока инженеры готовы работать за жрат, так всё и будет продолжаться

На рынке труда я - продавец. И цену назначаю тоже я

ну прикинь, работа не у всех есть, а людей с твоей специальностью, вынужденных штрейкбрехеров, вагон и маленькая тележка, и всем надо кормить ребенка, жену и платить ипотеку. Чо делать будешь?

bomjevik
()

На рынке труда я - продавец. И цену назначаю тоже я.

Я примерно эту же бодягу слышал из уст одной скотины, приложившей свои кегли к моему увольнению с работы.

Думаю, что оно точно не устроится нигде, если эту бездарность и безхребетность вдруг уволят.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bomjevik

а людей с твоей специальностью

С которой из них?

вынужденных штрейкбрехеров, вагон и маленькая тележка, и всем надо кормить ребенка, жену и платить ипотеку.

У нас хроническая нехватка работников.

Чо делать будешь?

Работать, как работал. Сейчас вот ушел в отпуск и отделу кадров сказал, чтобы до января не беспокоили. Занялся пьянством и ремонтом квартиры.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sparkie

Я примерно эту же бодягу слышал из уст одной скотины, приложившей свои кегли к моему увольнению с работы.

Какая связь? Скотина может вообще декларировать что угодно.

Касаемо ценника в моем случае, всё намного проще. Давно перестал работать за идею и все эти корпоративные уловки идут лесом. Я продаю свое время, умения, нервы и получаю за это деньги. Если меня не устраивает сумма - ищу другого покупателя. Само собой, выставляя определенную планку, приходится ей соответствовать, потому что иначе денег не видать.

Думаю, что оно точно не устроится нигде, если эту бездарность и безхребетность вдруг уволят.

У таких людей, как правило, очень развиты инстинкты и социальные навыки. Подлижеться кому-нибудь, не переживайте.

utanho ★★★★★
()

...не переживайте...

Да мне давно уже наплевать на них на всех, жалко только своё время и за почти два последних года на мою голову столько всего свалилось, не передать словами. Врагу не пожелаешь. Вышеозначенное чудо-юдо не имеет к этому отношения, но тут важен сам факт. А он таков: кому-то очень хотелось, чтобы я пропал, сгинул, растворился. Зачем? А вот тут варианты.

sparkie ★★★★★
()

Клаву с озона закажи. SSD Silicon Power или Dexp.

xwicked ★★☆
()

Не знаю, писал ли ещё кто-то, весь тред не читал. Короче, если будешь менять проц, не забудь обновить Биос.

sparkie ★★★★★
()

Может быть.

Я когда-то менял Целерон на Кору дуба в Асере, так при дефолтном Биос'е ноут не завёлся. Пришлось идти на оффсайт и качать Биос.

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)