LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удалёнка для глухих программистов

,

0

4

Привет, ЛОР!

А вот расскажи, у тебя есть опыт подобного? Среди менеджмента кучи контор популярно организовывать созвоны или - упаси господь! - видеочаты на каждый чих по пять раз в день. Что происходит, если один или более из разработчиков глухой или просто очень плохо слышит? Или таких просто стараются не нанимать, несмотря на не слишком высокую легальность такого решения?

Хочу при поиске работы в следующий раз притвориться слабослышащим, дабы избегать всех этих бесполезных митингов в стиле ППР (посидели-поп%;%;%ли-разошлись).

Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Зато стильно, модно, штаны подвернуты и кофемашина.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Довольно быстро его уволят, скорее.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zg

Такой формат работы приводит к тому, что человек гораздо меньше времени вообще выходит из дома.

Какой человек? У меня проблем с мотивацией выйти из дома нет вообще. Хуже того, иногда я беру ноутбук, выхожу из дома и возвращаюсь спустя неделю. Работать в домике в лесу – одно удовольствие!

Мне больше заходит гибридная работа. Это когда 2 - 3 для из офиса, а остальное время из дома.

Тебе заходит, а я тут причём?

Зачем тебе такой телевизор на рабочем столе? Двух мониторов 27" мне хватает с головой.

Потому что 21:9 master race. Это как один 27" плюс ещё треть сбоку.

Но аргумент был не о моём лично выборе, а о том, что куча контор не сильно любят закупать новое классное железо сотрудникам и предлагают работать на чём есть. Причём это не зависит от уровня зарплат в этой компании, даже.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Странные люди, че ж поделать? Там еще наверно кодек сожмет частоты.

А вообще, кстати, я как в том числе и поэтому не люблю ходить со слуховыми аппаратами. Там речь меняется. Я голоса вообще не узнаю. Да что там голоса… я слова знакомые с трудом узнаю. Потому что меняется частотное распределение, не так как я привык слышать без аппаратов. Надо привычку иметь.

По телефону не могу совсем. СА могут подключаться к телефону, но это будет третий набор частот для одних и тех же слов. Еще более непривычно.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Спасибо, это интересный опыт.

У тебя были случаи отказа в работе конкретно из-за проблем со слухом?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Наверное не говорят. Отказы бывали конечно. ДЦП же. И слух тут явно не на виду ))))

Да главное пробовать еще и еще. А потом сейчас я уже сносный специалист. Свою работу делаю относительно хорошо. Сейчас даже отпускать не хотят, поскольку делать некому.

Я с драйверами вожусь. Ну и вообще с железками и системой. Моя работа в том, чтобы их подружить. По этому направлению людей мало видимо. Молодежь не хочет в это идти, им новомодные языки подавай и технологии.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

На заре карьеры были разные необычности. Иногда думали, что тупой или неконтактный. Потому что видимо что-то говорили или спрашивали. А я только потом догадывался, что меня вообще о чем-то спросили, дедуктивными усилиями, анализируя встречу. Сейчас к этому легче отношусь. Да и опыта в общении больше.

Стараюсь быть контактным в меру своих способностей. Доброжелательным ко всем.

hibou ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)