LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Красные флаги для яндексовой джобы бекендером

, ,

0

3

Просто прекрасно. Смотрите, что я вам покушать принес (нашел в гостевой на сайте Croco) https://imgur.com/a/JXNwtKl

Для Ъ вкратце. Обозначены «красные линии» для найма в Яндекс на работу бекендером, некоторые из них, приводящие к посылке нах:

- моложе 23 или старше 40

- ругал яндекс

- уже работает в яндекс или уволен и в какие-то стоп-листы включен

- фрилансер

- лид, который год ничего не разрабатывал

- просто если хотя бы месяц прохлаждался (если не в активном поиске был)

- работа в госкомпаниях или рогах с копытами

- много пишет на Си, руками с железом работает

- основной опыт в геймдеве, Unreal Engine, Qt, embedded

- опыт PHP не красная линия, но опытом не считается.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от FishHook

Пагадите. Руководить разработкой или разрабатывать? Это разные вестчи. Но ценно и одно и второе.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Пагадите. Руководить разработкой или разрабатывать? Это разные вестчи. Но ценно и одно и второе.

Начиная с уровня Sr. SDE разработка как таковая уже не отделима от руководства разработкой, и чем выше уровень разработчика, тем более это сдвигается в сторону руководства. Ну незачем человека с 20-ти летним опытом заставлять писать хелло-ворды.

FishHook
()

Вы опять какими-то терминами кидаетесь. Но я вам таки скажу нет. КМК Вы путаете «руководство разработкой» с «самостоятельностью в разработке». Это бабель и шнобель. Человек до пенсии, и таких большинство, может быть отличным! разработчиком, но ниразу не руководителем разработки.

anc ★★★★★
()

ЗЫ

Ну незачем человека с 20-ти летним опытом заставлять писать хелло-ворды.

Бывает что и такое не осилит.

anc ★★★★★
()

Человек до пенсии, и таких большинство, может быть отличным! разработчиком

я с этим вовсе и не спорю. Я лишь выражаю мнение, что конторам типа яндекса такие люди не нужны, потому что они легко заменяются людьми с меньшим опытом, меньшими амбициями и более легко управляемыми. А люди, которых нельзя просто так заменить ввиду незаменимых навыков, никакими красными флагами не покрываются, потому что проходят совсем другой отбор.

FishHook
()

Бывает что и такое не осилит.

Такое «бывает» довольно часто, т.к. последний хеллоу-ворлд писался лет 20 назад. Даже пустую болванку программы с точкой входа иногда сложно написать, т.к. в нормальных рабочих условиях это делает IDE, но на собесах об это не всегда в курсе. Кстати, нормальная IDE почти полностью решает вопросы «не знает свежие стандарты» благодаря встроенным ассистентам. Туда же в копилку идиотия уровня «какие классы реализуют интерфейс (I)Collection?»

DarkAmateur ★★★★
()

Кажется вы не совсем чётко передали информацию с картинок. PHP не красный флаг, там сказано «PHP не считаем за опыт».

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Это будет специфичный случай (скорее всего встроенные системы) и вряд ли он будет пересекаться с потребностями сабжа.

grem ★★★★★
()

Да, вроде как, нормальные требования. Это же проектоспецифичные требования а не в компанию. Даже по возрасту нормально. Я бы тоже не хотел в «за 40» попасть в команду где одна школота по 25 лет.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Там обсуждать в основном стали игровые движки.

Странно :)

Zhbert ★★★★★
()

Я ходил на яндексособес с большими дырами в опыте, правда не совсем бекендером. Никто ничего не сказал, больше похоже на фейк, все ещё продолжают звать на собесы.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

не студент, а уже имеющий хороший крепкий опыт, на пике своей энергии, готовый работать под дедлайн чуть ли не 24/7, знающий питон, go, cpp

А такому человеку нахера этот яндекс упал?

no-such-file ★★★★★
()

стоит и друзья вроде особо на эту тему пока не плакались

Вот это поворот.

no-such-file ★★★★★
()

Начиная с уровня Sr. SDE разработка как таковая уже не отделима от руководства разработкой

Всяко бывает. Поэтому архитектор и тимлид это разные должности.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Не, ну в принципе можно найти аргументы ЗА если поставить себя на их место

• моложе 23 или старше 40

Моложе понятно, для моложе там стажеры или типа того. Старше тоже понятно если работа нервная и надо часто переключаться между задачами и овертаймить. Те кто постарше такое не тянут, не любят и не постесняются об этом прямо сказать.

• ругал яндекс

Тут тоже понятно, люди заранее с негативом не нужны.

• уже работает в яндекс или уволен и в какие-то стоп-листы включен

ведут свою базу мудаков и приравненных к ним. Не хотят брать тех кто «плохо» ушли.

• фрилансер

Человек позарабатывавший деньги без начальника никогда не станет прежним, по себе знаю. Сложно вписываться в корпоративную иерархию с альфа-сомцами начальниками и до глубокой старости сашками и леньками - программистами. Может послать нахер и даже чуть-чуть не испугаться.

• лид, который год ничего не разрабатывал

ну да если ищут на должность разработчика. Лид это лид.

• просто если хотя бы месяц прохлаждался (если не в активном поиске был)

это какая-то дурь, или специаьно ищут тех, у кого семеро по лавкам и живут от зарплаты до зарплаты, такие держатся за место.

• работа в госкомпаниях или рогах с копытами

первые привыкли к должностным обязанностям, табели о рангах, спокойной работе, безответственности, и авансу с зарплатой. Вторые не привыкли к промышленному программированию как в крупных корпорациях - тесты, совместная работа десятков людей с одним и тем же кодом, соответствующим образом организованный код и так далее.

• много пишет на Си, руками с железом работает

ну там все-таки было про с98, типа не хотят брать нелюдимых людей в свитерах с паяльниками в руках, живущих в своем остановившемся 15 лет назад времени.

• основной опыт в геймдеве, Unreal Engine, Qt, embedded

видимо считают что все это халтурные направления, где на баги и качество кода кладут совершенно официально огромный болт и производители кода и его потребители. А эмбед это вообще вещь в себе.

• опыт PHP

там было что «опыт пхп не учитывать». Тут конечно понты и незнание пасты про ПЫХОПЛЕЯДУ. Возможно лид выставивший вакансию слишком молод.

shimshimshim
()
Последнее исправление: shimshimshim (всего исправлений: 1)

А сам Яндекс ещё не стал красным флагом?

zg
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А «разговор» был вида: «Вы чё, #&+@#, секретные текста палите!? Всем минус премия в конце года!»?

apt_install_lrzsz ★★★
()

Я же прекрасно помню из какого говна все эти яндексы выросли

А остальные растут не из говна? Там гугл или эпл или мс? Из точно такого же, один-в-один, говна. И это я считаю плюсом, а не минусом.

Вы на днях рассказывали про ваш опыт в какой-то, широкоизвестной в узких кругах, компании:

Я поделюсь своим опытом. Вот это большой бизнес по-вашему? https://en.wikipedia.org/wiki/Workday,_Inc. Я доложу, ничего даже близкого по объему, сложности продукта и охвату рынка на российских полях нет.

Яндекс как минимум сопоставим, но пользователей, думаю у Яндекса гораздо больше.

Если что, я не сотрудник Яндекса и никогда там не работал и не собираюсь. Просто поднадоело это приседание перед любой западной компанией и принижение любой российской компании, даже если она (чисто гипотетически) в разы серьёзней.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

А остальные растут не из говна?

из говна.

Просто поднадоело это приседание перед любой западной компанией

Вы на днях рассказывали про ваш опыт в какой-то, широкоизвестной в узких кругах, компании

если бы компания, в которой я работаю, зафоршмачилась публичной утечкой подобных «красных флагов» она бы потеряла половину индекса насдак на следующий день. Знаете, в сортах говна порой бывают значительные отличия.

FishHook
()
Последнее исправление: FishHook (всего исправлений: 1)

Смешно. Стив Балмер швырял мебель и орал «Я уничтожу гугл» и как с гуся вода. Либо тут другое – компания настолько крута, что любой чих вызывает обвал её акций на бирже. А в википедии, где она представлена ажно 12-ю языками сразу половина стран стирает страницу.

rechnick ★★★
()

и где он теперь?

Позиция №10 в мировом списке миллиардеров. После ухода купил баскетбольный клуб и развлекается на пенсии дивидендах.

ЗЫ: Гейтс, кстати, №14. Такие дела.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rechnick

Какая разница?

… а другой дразница, вот такая разница. Компания, про которую я говорил занимает пятое место в рейтинге лучших мест работы

https://fortune.com/ranking/best-companies/2020/

а яндекса там вообще нет

FishHook
()

хорош уже у кого барин круче сраться

Bad_ptr ★★★★★
()

Компания, про которую я говорил занимает пятое место в рейтинге лучших мест работы

Там же ниже: woman 41.6%, minorities 43.1%. Видимо, это главные преимущества, раз вынесены в колонки по-умолчанию. Это все что нужно понимать о подобных «рейтингах». Корпорации такие корпорации, офис хоть не опенспейс?

Obezyan
()

https://fortune.com/ranking/best-companies/2020/

2020 год. В 2024 на том же fortune.com компания Workday даже в сотку не входит:

https://fortune.com/ranking/best-companies/?Name=workday

В данный момент на 490 месте из 500:

https://fortune.com/company/workday/

а яндекса там вообще нет

Потому что в этом ранжировании только штатовские компании. Глобальное ранжирование по другой ссылке (но да, яндекса там нет.. как и workday)

Зашибись коллекция подмены фактов в одном посте :)

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А такому человеку нахера этот яндекс упал?

Честно говоря, не понимаю, почему все так ругают Яндекс. Не знаю как сейчас, но 10 лет назад (до Императора) это было отличное место для работы с отличными коллегами и процессами. Да и ЗП до 500 выглядит не плохо на современном рынке в России, как я понимаю.

urxvt ★★★★★
()

моложе 23 или старше 40

опыт PHP

К слову сказать, это из red flags для программиста на Go, а не всех.

А вот что такое «застой более полугода» я не совсем понял. Нет движения внутри компании каждые полгода?

Dimez ★★★★★
()

Знаете, в сортах говна порой бывают значительные отличия.

Это скорее всего вброс, который растаскивают по форумам. Кто-то очень хочет добавить напряженности между капиталом в рф и работягами. Вот например сегодня с утра был вброс на хабре о якобы блокировании озона в x.com, а сейчас на хабре его нет только картинка и осталась в кеше гугля. Короче стоит поздравить местных упырьков с включением в классовую борьбу забугорных упырьков.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

А вот что такое «застой более полугода» я не совсем понял.

Из картинки вытекает, что ты не должен сидеть в одной компании более полугода. Стоит ли связываться с компанией, которая, судя по всему, сама рассчитывает от тебя избавиться через полгода?

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от urxvt

почему все так ругают Яндекс

Завидуют. Понимают, что туда не попасть простому смертному. И пытаются принизить. Типа не очень то и хотелось.

vbr ★★★★
()

ничосебе требования в Яндекс Еде…! пробросаетесь, PHP программистов и геймдев я бы брал.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Есть мнение что современный человек «зажрался», обилием выбора, иллюзией «обилия выбора», просто покоем «в потенициальной яме зоны комфорта».
Поэтому для него всё не то и всё не так. Нету никаких авторитетов, стремлений, ориентиров.
Как лабораторная амёба которая попала в сахарный раствор. И не знает куда ей двигаться.
Вот раньше то амёб сажали в простую воду и сахарком подманивали заставляя проходить лабиринт.

Bad_ptr ★★★★★
()

Начиная с уровня Sr. SDE разработка как таковая уже не отделима от руководства разработкой, и чем выше уровень разработчика, тем более это сдвигается в сторону руководства. Ну незачем человека с 20-ти летним опытом заставлять писать хелло-ворды.

Это вы из опыта Яндекса или в вакууме? А вот в Яндексе дрочат плюсовыми тех собесами кандидатов уровня chief data engineer в тогда ещё такси. На вопрос зачем - нет ответа.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Если делать это сообща, то можно.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Кажется вы не совсем чётко передали информацию с картинок. PHP не красный флаг, там сказано «PHP не считаем за опыт».

Да, пожалуй так. Просто не опыт.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Я лишь выражаю мнение, что конторам типа яндекса такие люди не нужны, потому что они легко заменяются людьми с меньшим опытом, меньшими амбициями и более легко управляемыми.

Вот и получается то что получается. Вместо работы на качество тратятся деньги на /dev/null лишь бы была хоть какая-то видимость.
ЗЫ Глянул наискосок их конкурсы, так эти трищи даже уборщиц в /dev/null отправили. Теперь всё как у псевдовзрослых блин, нанимают кампании которые им убирать офисы будут... и это делает компания вродебы позиционирующая себя как ИТ... тьфу.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Такое «бывает» довольно часто, т.к. последний хеллоу-ворлд писался лет 20 назад.

Есть такое. Изредка когда попадаешь на помощь школьникам/студентам тяжеловато написать «правильно» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Это вы из опыта Яндекса или в вакууме? А вот в Яндексе дрочат плюсовыми тех собесами кандидатов уровня chief data engineer в тогда ещё такси. На вопрос зачем - нет ответа.

Нет, в Яндексе мне работать не посчастливилось.

FishHook
()

Честно говоря, не понимаю, почему все так ругают Яндекс

Чураются госструктур при этом у самих, судя по объявлению, условия на уровне Сталинской шарашки. Никто их не ругает, над ними смеются.

no-such-file ★★★★★
()

Я бы тоже не хотел в «за 40» попасть в команду где одна школота по 25 лет.

А мне вообще норм. Надо просто душой не стареть и с молодыми вести себя как ровесник, а не «обращайтесь ко мне на Вы». Тогда ты для них будешь вполне своим, но с опытом большим, за который тебя будут уважать.

Loki13 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)