LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Может перестать быть токсичными?

, ,

0

1

Дорова

Не имею большого веса на форуме, но сейчас в голову зашла мысль, как по мне достаточно важная.

Заключается она в следующем: при попытке новичка узнать почему у него всё сломалось и при этом нескидывание нужной информации ему тут же прилетает ответ по типу на форуме телепатов/экстрасенсов не водится, сам такое пишу иногда.

Так может просто попросить его скинуть нужную информацию? Без вот этого про телепатов и тому подобного. Если есть проблема с формулировкой, то может просто задать наводящий вопрос?

Развивая идею, не стоит ли сделать на форуме специальную тему у меня проблема, где без выдачи определённых логов и примерного описания проблемы такой хомячок просто не сможет опубликовать свой вопрос?

Upd кто критикует последний абзац: при грамотном дизайне такой вот юзверь должен автоматом попадать на нужную страницу.

У крупных кампаний такими пользовательскими сценариями вообще говоря специально обученные люди занимаются.

Upd2 когда уже линуксоиды научатся ставить себя на место юзверей…

Серьезно, банальная вежливость лишней не бывает

Upd3 то есть половина форума реально считает что грубость это круто?

Хотите тайну открою?

Правду - матку тоже можно говорить так что бы человек её принял, даже при условии разбития розовых очков.

Последнее исправление: nikitalol (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

И если я всю эту срань осилил, а я не то чтобы отличаюсь интеллектом, то остальные должны быть как минимум не хуже.

Бывают линуксойды поневоле. Например врачи или учителя, которым в рамках импортозащемления привалило вот этого счастья и теперь как-то с этим всем приходится работать. И в большинстве случаев времени на «осиливание» и курение мануалов нет, профильную литературу успеть бы прочитать.

nyptus
()
Ответ на: комментарий от nyptus

Бывают виндузятники поневоле. Например врачи или учителя, которым в рамках установки windows привалило вот этого счастья и теперь как-то с этим всем приходится работать.

Пусть сисадмина позовут или в техподдержку обратятся. Эти штуки для них как раз и существуют.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nyptus

В общем случае это обязанность соотв. институций обеспечить курсы переквалификации. И тут на ЛОР есть даже люди, которые этим профессионально занимаются. Если да таких курсов не предусмотрено и государство считает, что «врачи и учителя» должны сами себя образовывать, задавая вопросики на форумах, это означает одно из двух: либо имело место очковтирательство «в Линукс всё просто, мой сын разобрался», либо выделенные из бюджета средства разворовали. Либо и то, и другое, что ещё хуже. Оба случая заслуживают вывода махинаторов на чистую воду.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikitalol

Ты, наверное, всё делаешь силами района, да? Дорогу асфальтируешь, людей лечишь, бандитов ловишь? Импортозамещение - это государственная задача. Вот пусть государственные мужи её и решает, а не тупо воруют деньги, отправляя начальству радужные отчёты.

seiken ★★★★★
()

стоит ли сделать на форуме специальную тему УменяВсеСломалось

Хотите собрать всех троллей в одном месте, а потом коллективно придать нюрнбергскому бану?

skidphysic
()

где без выдачи определённых логов и примерного описания проблемы такой хомячок просто не сможет опубликовать свой вопрос?

Не сработает.

ya-betmen ★★★★★
()

Тут тебе не это. Никого не волнуют чужие проблемы. Форум - он для поднятия общей когнитивной массы. Новичок мог хаутушку проделать, он представляет как это должно было бы работать, но у него всё равно не работает. Этот новичок не биомусор, он новый кейс принёс. В противном случае - ненужен. Получится у него - а толку для общества нуль

DumLemming ★★★
()

У крупных кампаний за такие пользовательские сценарияии специально обученным людям платят $$.

*fixed FTGJ*

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Camel

Давно уже описано, что для получения адекватного ответа нужно продемонстрировать какое-то усилие к его получению.

Какой ты наивный.

Xintrea ★★★★★
()

Перестань, кто ж тебе мешает.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Свет моргнул, роутер глюкнул. Сервисы отвалились у них. И все.. Погромиста искали толпой всей потом😂

Jeronimo ★★
()

Может перестать быть токсичными?

Я теперь к чатгпт обращаюсь, чтобы она письма незнакомым людям составляла. Получается здорово, давит прямо в нужные места по человеческой психологии самолюбования и похвалы. Я бы такие письма после годов на ЛОР-е не в жизнь бы не составил.

Так что я перестал быть токсичным с незнакомцами, а вы?

foror ★★★★★
()

Развивая идею, не стоит ли сделать на форуме специальную тему у меня проблема, где без выдачи определённых логов и примерного описания проблемы такой хомячок просто не сможет опубликовать свой вопрос?

вот раньше был такой ресурс хобот. темы там будто бы были достаточно узкие, но из-за наплыва хомячков тема раздувалась на многие сотни страниц бесполезного трепа. притом настолько, что даже за вечер весь этот поток кала не провернешь.

и это только 1 тема, а там их многие тысячи. зачем такое вообще нужно?

естественно первая реакция любого это зайти и просраться своими сообщениями в эту длинную тему, без каких либо попыток читать эту помойку.

n_play
()

ему тут же прилетает ответ по типу на форуме телепатов/экстрасенсов не водится, сам такое пишу иногда.

Ну и в чём здесь таксичность?

Rodegast ★★★★★
()

Чтобы завязалось (и продолжилось) сотрудничество, обе стороны должны видеть в нём выгоду.

На какую выгоду расссчитывает беспечный вопрошающий, понятно. Но что он может предложить в ответ?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Во первых, большинство проблем, с которыми сталкивается пользователь, легко гуглятся. Особенно если пользователь использует не какую-то нишевую дичь, а нормальный user friendly дистр из популярных. Во вторых, обычно грубость летит в ответ на грубость в изначальном посте вопрошающего. Не единожды видел темы из разряда «в этом вашем говнолинуксе даже Х нельзя сделать/не работает». А в целом, не хамить это здравая мысль. Я за.

andalevor ★★★
()

Поставил клоуна не читая, только по заголовку.

Werenter ★★☆
()

Сразу видно, не работали никогда в техподдержке.

И форум добровольцев путаете с техподдержкой.

Тут никто никому ничего не должен. И это сразу должно быть понятно. Высказывание про телепатов, это лишь один из способов заявить, что если ТС не предоставит указанную информацию, то никто за ним бегать и упрашивать не будет. Не предоставит, не решит вопрос.

Однако, насмотрятся своих «западных форумов» со «взаимоуважением» и CoCk’ами, и пытаются потом натянуть эту сову на ЛОР. Однако, на российский менталитет она не налезет. Не запрещено пытаться, но я считаю, что это будет тщетно.

Ибо на «западных форумах» изначально все действуют по принципу «мне никто ничего не должен, но я задам вопрос, т.к. не понимаю, как это решить и мне нужна помощь». В России же, задавая вопрос на форум, чаще всего думают, что все им должны. Не всегда, но часто. ИМХО. Только завсегдатаи или пользователи с опытом уже научены, хотя и те иногда. А новички…

Недавно вот, в группе по БЕСПЛАТНОЙ техподдержке БЕСПЛАТНОГО же бота для модерации, пришёл очередной «пользователь». Не став разбираться в документации, почти буквально ПОТРЕБОВАЛ выдать ему команду, которую он хочет. А после посыла в фак (документацию), обиделсо. Т.к. разбираться он явно не хочет, ему охота разжёванное уже.

Да и что тут скрывать, я и сам работаю в бесплатной техподдержке. Не в смысле за бесплатно, за зарплату, конечно. Но сервис это ГИС и за его использование не платят. Товарно-денежных отношений тут нет.

Прилетает «заявка» с горячей линии. Из разряда «помогите, не работает, ошибка». Отправляешь заявку в уточнение, с краткой инструкцией по пунктам, что нужно собрать, чтобы понять, в чём проблема. Список, составленный за годы опыта решений проблем подобного рода. Каждый пункт что-то, да показывает.

Так даже этот короткий список не все умудряются предоставлять… Или предоставляют стиснув зубы, сквозь «нихачу» и не полностью. Как буд-то специально. Некоторые от тупости, некоторые от вредности. Но это не мешает им ТРЕБОВАТЬ, писать СРОЧНАААА и «придите и почините», устраивать сцены… Когда они не хотят делать НИЧЕГО. Само должно пройти. А информацию для анализа я должен по воздуху из астрала получать. ¯_(ツ)_/¯

Но т.к. работаю в техподдержке, я не могу использовать такие эпитеты, как «телепаты в отпуске». Т.к. это неэтично и за это может начальник настучать. Зато пользователи могут использовать почти что угодно, кроме мата…

Если хотите понять, поработайте в техподдержке года 2-3, как говорится.

Т.е. вы хотите сделать из форума бесплатную техподдержку? Причём бесплатную в смысле бесплатную, за которую не платят. Лол.

У крупных кампаний такими пользовательскими сценариями вообще говоря специально обученные люди занимаются.

А кто будет составлять сценарии и инструкции по сбору информации? ЛОР вам не копрорация. Тут сотрудников на зарплате нет, даже среди модераторов.

Да и вообще, в России, инициатива делает мозг инициатору, обычно. Потому, возможно, вам и придётся это делать. :)

egzakharovich
()
Ответ на: комментарий от andalevor

Вот кстати да, я даже забыл про банальные проблемы из разряда «спросите Яндекс».

Или токсичность самого ТС со старта. На которую хочется отвечать только токсичностью, конечно.

egzakharovich
()

...телепатов/экстрасенсов не водится...

Это значит, что сведений не достаточно.
Искренне Ваш, К.О.

sparkie ★★★★★
()

Так может просто попросить его скинуть нужную информацию? Без вот этого про телепатов и тому подобного.

Разрешаю, проси.

Если есть проблема с формулировкой, то может просто задать наводящий вопрос?

Задавай. Никто не против.

CrX ★★★★★
()

Щас включу снусмумринг, и никто не уйдет от обнимашек.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от egzakharovich

Почитай удалённые.
Автор темы навсегда вошёл в анналы в качестве героя анекдота про «стоило один раз...»
nikitalol ★ (06.12.24 11:25:08 MSK) автор топика учил лоровцев культурно общаться, сильно матерился

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Лишь задев чувства человека, можно до него что-либо донести так, чтобы человек изменился изнутри, поработав над своими ошибками.

Это работает только на некоторых людях. Есть люди, которые, если ты допустим начнешь на них орать, то у них моск выключается, и они ничего не понимают, кроме как то, что на них орут. С ними таким способом взаимодействовать не получится. А есть люди, которых ты не сможешь задеть, будешь просто мудаком, который пытается докопаться. Еще есть люди, которые сразу бьют в морду.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всяких обиженок и «мамкиных пирожков»

Я знал)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Почитай удалённые

Эх жалко что удаленные сообщения пропадают со временем, это надо в золотые топики LOR заносить)

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Тут если честно такой разговор пошёл, что я уже думаю о том что на лоре мат запретили зря

nikitalol
() автор топика

https://www.linux.org.ru/help/rules.md

Linux.org.ru — клуб пользователей операционной системы Linux и других Unix-систем, предназначенный для обмена интересной информацией по тематике сайта.

Тут ничего не сказано про то, что тут должны решать проблемы всех, кто тут зарегистрировался. Если что-то кому-то не нравится - добро пожаловать отсюдова

А ты кто такой, чтобы тут нам всем рассказывать этику общения? Человек, у которого отсутствует опыт, но есть этика общения - нормально формирует свой вопрос и ему помогают, в любом другом случае никто никому ничего не должен. Мы тут все не бесплатный суппорт всех нуждающихся

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от token_polyak

Ты просто ничего не понимашь в джунах.

rupert ★★★★★
()

«На ЛОРе никого не любят». Коммент года этак 2006. Стабильность и предсказуемость - наше всё.

feldscher
()

Щас я тебе все объясню.

Лорчик это кружек по публичным упражнениям в токсичной маскулинности. Это основная и единственная цель. То что тут есть слово линукс в названии совершенно случайно и ни к чему не обязывает. Это мог быть не линукс, а огурец или любое другое слово. Просто должны быть какая-то тема которая будет давать еще один повод для унижения и доминирования. Был бы форум про огурцы доминировали бы над помидорами. Тут важна не тема, а наличие границы между ней и всем остальным. И вот ради этой границы все мы тут собрались, чтобы упражнятся в красноречии. А помощь в вопросах это случайный побочный эффект. Прими это и все у тебя наладится.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Это работает только на некоторых людях. Есть люди, которые, если ты допустим начнешь на них орать, то у них мозг выключается, и они ничего не понимают, кроме как то, что на них орут.

Лучше бы люди орали друг на друга, чем пакостили исподтишка, докладывая начальству о недостатках друг друга втихомолку.

Я бы воспринимал «ядовитые» замечания не как попытку оскорбить и унизить, а как признак проявления внимания к себе. Если человеку безразличен собеседник, то он просто пройдёт дальше. Если же кому-то всячески пытаются подорвать пукан, нажимая на одно больное место за другим, то это означает, что один собеседник любопытен другому.

Ну, а то, что на англоговорящих форумах народ не оскорбляет друг друга, так это не показатель воспитания, а показатель равнодушия людей друг к другу. Сидят буржуины и выискивают выгоду для себя.

Внимание всегда приятно, а тем более когда оно идёт от чистого сердца. Радоваться надо вниманию к себе.

Enthusiast ★★★
()

Я бы воспринимал «ядовитые» замечания не как попытку оскорбить и унизить, а как признак проявления внимания к себе.

Может быть потому что у вас в семье не было примеров нормального проявления внимания?

goingUp ★★★★★
()

Я бы воспринимал «ядовитые» замечания не как попытку оскорбить и унизить, а как признак проявления внимания к себе.

Если кто-то бегает персонально за тобой и везде суёт указанные замечания, то да, это фанатизм. А когда они разово в ответ на недавно появившуюся тему - то совершенно нет.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikitalol

Судя по удаленным комментариям, ты лично клал на местное сообщество, раз открыто плюешь на правила форума этого сообщества.

С какого перепугу к тебе должны относиться иначе?

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Т.е. ты не просто к нему сейчас проявил внимание, но даже к его семье :)

t3n3t
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)