LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Youtube в Firefox невозможно пользоваться

,

0

1

Добрый день. В каком-то из последних релизов Ютубом просто стало невозможно пользоваться в Фоксе, какие-то невероятные лаги и подвисания по несколько секунд. Не какое-то там 4k, а обычное видео 720/1080p. Кнопку нажимаешь, видос запускается/останавливается через несколько секунд.

Лагает даже набор текста в комментариях.

Компьютер современный, Федора последняя, Фокс последний.

Что происходит?

Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)

Вот же ты баянист. Ютубом уже лет 5 (или больше, не помню) невозможно нормально пользоваться через браузер. И дело не в разрешении видео, ставь хоть 360р. Лагают блоатварные джаваскрпты интерфейса, и они жрут больше чем програмный (фф не умеет аппаратно на nvidia) декодинг 1080р. Если открывать как embed (где только плеер) - все намного, намного лучше. Но ещё лучше через mpv.

Думаю гугл таким образом продвигает свою поделку - имитатор браузера.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Раньше вполне нормально было, нов последнее время просто пи###ц, по другому не назвать, как будто пытаешься его использовать на компьютере 2005 года. Какие-то подвисания на ровном месте. Говорю же, даже набор текста в комменте лагает.

MoldAndLimeHoney
() автор топика

фф не умеет аппаратно на nvidia

Умеет.

Sat Dec  7 19:47:31 2024       
+-----------------------------------------------------------------------------------------+
| NVIDIA-SMI 550.135                Driver Version: 550.135        CUDA Version: 12.4     |
|-----------------------------------------+------------------------+----------------------+
| GPU  Name                 Persistence-M | Bus-Id          Disp.A | Volatile Uncorr. ECC |
| Fan  Temp   Perf          Pwr:Usage/Cap |           Memory-Usage | GPU-Util  Compute M. |
|                                         |                        |               MIG M. |
|=========================================+========================+======================|
|   0  NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti     Off |   00000000:01:00.0  On |                  N/A |
|  0%   49C    P0             38W /  285W |    1244MiB /  12282MiB |      1%      Default |
|                                         |                        |                  N/A |
+-----------------------------------------+------------------------+----------------------+

+-----------------------------------------------------------------------------------------+
| Processes:                                                                              |
|  GPU   GI   CI        PID   Type   Process name                              GPU Memory |
|        ID   ID                                                               Usage      |
|=========================================================================================|
[...]
|    0   N/A  N/A     11166    C+G   /usr/lib/firefox-esr/firefox-esr              373MiB |

Просто надо уметь его готовить. Хотя к теме это не относится. У меня под дебианом наоборот, Хромиум не умеет в ускорение, но тормозит меньше.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Видимо в гугле спалили что их искусственное залагивание фф уже не тянет на новых мощных компах и добавили ещё побольше.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Ну да я слышал что там эмулятор vaapi какой-то есть который надо вручную прикручивать (в офф репе дебиана его нет). Но в целом пофиг, видео смотрю через mpv который всё и так умеет.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

И что, каких-нибудь еврогомосеков или Мозиллу это вообще не волнует?! Я, конешно, понимаю, что права содомитов и негров важны, но можно мне продолжить деградировать?!

MoldAndLimeHoney
() автор топика

Мозилле взятки платят вот и молчат.

firkax ★★★★★
()

На винде кстати так же. И твич что подлагивает. Приходится ежом пользоваться.

Ygor ★★★★★
()

УМВР.

Фокс обычный, последний. Правда установлены YouTube Enhancer и SponsorBlock. Может они чего-нибудь улучшают помимо очевидных фич.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Мне только ublock с парой наборов фильтров пришлось вернуть, так как через тор стал рекламу показывать, так что у человека какие-то другие проблемы.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А да, ublock тоже есть, естественно. Просто он уже как нечто само собой разумеющееся давно воспринимается. :)

Странная проблема, да. Можно попробовать посмотреть, что в консоли пишет. Не в терминале, а в той, что по F12 в браузере.

CrX ★★★★★
()

видос запускается/останавливается через несколько секунд.

У меня такое бывает после выхода из сна, я так думаю из-за дров на видео. Лечится ребутом.

goingUp ★★★★★
()

Ну, да. Ставишь 360р и волосы становятся шелковистыми.

tiinn ★★★★★
()

У меня FF через byedpi играет youtube ровно одну минуту. Если открыть ссылку со смещением по времени, то продолжает воспроизведение с указанного таймкода но ровно минуту. Не понял в чем причина, стал использовать chromium.

Aber ★★★★★
()

Что происходит?

Психотронная война.

Bfgeshka ★★★★★
()

если смотреть много роликов, со временем Фокс начинает адски лагать.

У меня другого браузера нет, никогда не лагал. Насколько много надо я не знаю.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Через что-то типа фокси прокси? Попробуй плагин отключить

Нет, создал отдельный профиль и в Connection Settings установил SOCKS Host. Даже отключил ublock, не помогло.

Aber ★★★★★
()

Прям сейчас смотрю в youtube в ff (128.5.0esr) - всё норм. Возможно у тебя проблема не в ff, а в каком-нить проксе или ещё в чём-то таком сетевом или плагинном.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

У меня bullseye, а если обновлюсь куда-то дальше то придётся возиться уже с портированием туда nvidia-390 драйверов.

apt-src не умею пользоваться.

firkax ★★★★★
()

У меня нормально всё, гадит только сраный РКН

Ros ★★★★
()

У меня вдруг стал крешиться стрим. Через секунд 30 тупо черный прямоугольник и типа ой ошибка. Правда это в винде.

seiken ★★★★★
()

УМВР. Manjaro, Firefox, nVidia, 2k видосики на Ютубчике.

QsUPt7S ★★
()

УМВР. Fedora 41. Firefox 133.0. Из дополнений, которые могут повлиять, наверное, разве что uBlock.

andalevor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Эта фигня с остановкой воспроизведения ровно через 60 секунд и отсуствия подгрузки других пакетов в FF на десктопе я наблюдал 2-3 недели назад.
Сегодня тоже самое началось в браузере Brave на Android (браузер на движке chromium), в нем из коробки с резалка рекламы с возможностью воспроизводить ролики youtube в background (как если бы у меня был youtube premium).

Мне кажется это google так отсекает браузеры которые нарушают её бизнесинетресы по доставки рекламы. Может быть такие правила фильтрация пока применяются выборочно, т.е. не на все IP разом а на долю, с постепенным расширением охвата.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

УМВР. Подобное наблюдаю только когда фурифокс скачал очередную свою обнову, лечится перезапуском.

micronekodesu ★★★
()

Сейм щит, на топовой пекарне ютуб в лисе заикаеццо и глючит. Вин10, манжара, void - пофигу. Получше стало с h264ify или как-то так плагин называется, но в общем и в среднем проще ютуб в хроме смотреть - никаких проблем. Гугел гайки закручивает похлеще любого майкрософта 20 лет назад.

yu-boot ★★★★★
()

Что происходит?

Ты не пользуешься хромом, очевидно вроде.

ya-betmen ★★★★★
()

Desktop Firefox 133.0 на Windows 10 x64.
Даже через proxy NekoRay тупит нещадно. Поставил User-Agent switcher, выставил Chrome и тогда работает без остановки, типа не может подгрузиться.

TomBOY ★★
()
Последнее исправление: TomBOY (всего исправлений: 1)

У меня на хромом при нажатии на All Subscriptions вкладка зависает намертво. Ну, сколько там может подписок у меня, 200-300? И это на хромом от самого гугла.

rupert ★★★★★
()

тоже заметил, в том числе на адроиде, вплоть до зависания виртуальной клавиатуры при вводе комментариев

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от romanlinux

В январе 2008го уже был Core 2 Duo E8500, которого для VP9@2к за глаза. Haswell уже 4к на половине ядра тянет.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Что происходит?

Может у тебя там РКН его тормозит. Не буду расписывать здесь способы ускорения.

th3m3 ★★★★★
()

У меня жесткие тормоза интерфейса (не видео и именно менюшки всякие) в Qutebrowser. Думаю, оно это специально делают, чтобы загнать в свой Хром.

urxvt ★★★★★
()

Подтверждаю. Такая хрень несколько дней, не помню сколько времени идёт видео, но довольно быстро перестаёт подгружаться дальше и останавливается. Думал на тор, а оказывается вон оно что…

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

У меня теперь так и в ванильном chromium на десктопе, зато в brave на android опять все стало нормально.

Другие люди тоже пишут об этом https://www.reddit.com/r/firefox/comments/1guytul/youtubes_refusing_to_load_videos_past_60_seconds/

https://support.google.com/youtube/thread/308873449/all-videos-stop-playing-after-1-minute?hl=en

Пока ничего не понятно.

Возможно связано с тем что по логам youtube пытается что-то сгенерировать (получить ключ?) и не может, потому как https://www.youtube.com/api/jnn/v1/GenerateIT возвращает 403.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 3)

Пишут, что jnn-pa.googleapis.com кто-то может блокировать, я хз кто у меня его может блокировать на ТОР-е. Пойду разбираться.

foror ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)