LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что есть про социальное устройство эльфов?

,

0

1

Вроде ж даже Еськов до них не добрался.

Если они едят свой эльфийский хлеб, значит его кто-то печёт, кто-то делает муку а кто-то выращивает зерно. Где же эльфы-пекари, эльфы-мельники и эльфы-крестьяне?

Есть где почитать?

А линуск тут при том, что нипричом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от andalevor

А ещё лучше про санта клауса. У того точно были эльфы.

andalevor ★★★
()

З.Ы. не уверен, но про эльфов наверняка есть у Сапковского

router ★★★★★
()

Эльф словно куница пробирается сквозь чащу леса к опушке деревни карликов, берёт свой утончённый лук и закидывая руку за спишу вынимает из чехла стрелу, проводя её по кончику своего длинного уха, затем он берёт утончённую как он сам верёвочку сплетённую из волос гривы единорога, привязывает к стреле. Натянув титеву и прищурив свои голувые эльфийские глаза он отпускает пальцы, и окраплённая золотой пылью стрела пронзает пространство залесья, тонкая струйка нити вырывается из клубка под ногами преаркстного белоснежного эльфа. Попал! Ухмыляющаяся и острая в уголках рта улыбка эльфа знаменует этот момент. Стрела прошла сквозь корочку свежего хлеба на полке внутри домика карлика, пройдя сквозь крыльцо, маленькую форточку окошечка, не задев даже штору, и обогнув деревянную распорочку которая держала маленькую крышу, маленького карлика пекоря.

Ну, за дело, сказал эльф и резко потянул на тончайшую, но прочную как железная цепь верувочку.

Буханочка хлеба с грохотом упала внутри домика пекоря опрокинув за собой все полочки, величественный белоснежный эльф продолжал рывками тянуть верёвочку, стулья, столы, всё взлетало вверх и ломалось, буханочка пронзённая стрелой упёрлась в окошечко и обтянутая оторванной шторкой с грохотом выломала и форточку и всё окно. Могучий альф всё тянул и тянул верёвочку и наконец под его ногами лежат ставни окна запутанные в разорванных шторах. Эльф достаёт из под них буханочку хлеба, складывает широко раскрытый наконечник стрелы и вынимает её.

Уходя домой, молодой и прекрасный эльф лишь слышит невнятные крики

Заа******, уже черти лесные, ууу **** перестеляю вас га **** долбанные, что вы наделали ****и *****е. Всю пекарню к ***м разнесли.

Маленького пекаря карлика, который больше не пекарь так как у него больше нет пекарни.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Многабакуф ниасилил.

Но у меня появилась версия, что эльфийский хлеб это не хлеб, а особый гриб. И все эльфы на самом деле грибные.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Вообще, в Хоббите лесные эльфы торговали с людьми по реке - вполне могли менять дичь, например, на зерно. И вообще, эльфы там ещё не такие хитро выдуманные эмо, как во властелине колец. Если отсылка к средним векам, кого-то из них могли отправить потрудиться.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

«Братишка, я тебе пулреквест запушил»

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Из грибов и добавок можно сделать муку, а из этой муки испечь хлеб, замесил, колобок скатал, листья к тесту приклеил, и всё это дело обмазал глиной из речки потолще, кидай в тлеющие угли, жди 15~20 минут и готово.

А так, у эльфов должен быть желудок крепкий, как у коров, нажрался травы, похрустел сырой картошкой, мхом закусил. К чаю из берёзовой коры, съел подберёзовик на десерт и всё, ходи попукивай да переваривай.

Но скорее всего, они мясоеды, у них у всех луки, просто они мигрируют туда сюда по лесам и кошмарят зверушек отстреливая их.

А к людям они выходят чисто для торговли, ну там металл для наконечников стрел, вот мол тебе 10 шкур кроликов, а ты мне одну плейстейшон 4.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Где же ... эльфы-крестьяне

Примерно там же где и евреи-сантехники (знаю, за уши притянуто, с одним таким лично знаком), ну ок, саудиты-маляры. Вечнорождённые — правящий класс, думаю работают, в зависимости от экономического строя и развитости «вселенной» либо рабы под мощным принудительным колдунством, счастливые до одури, либо столь же до одури счастливое население вассальных прокси-государств.

А возможно им это всё тупо не нужно, вот эта вот товарно\продуктовая экономика вся. Они же магические создания, и в симбиозе с природой как бы. Ну и опять же магия, а значит можно логику как угодно нагибать, магия все дыры покроет. Скажет эльф дереву «махалай бахалай, мы с тобой одно дерево, ты и я» — и дерево ему заварное пирожное родит. Или барсук прибежит и им покакает.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Сейчас вспоминаю, что было показано в фильмах холивуда… Вроде как вкалывали там только гоблины и гномы, ну и ещё хоббиты что-то шебуршили в огородах с морковками. Вот тебе и рабочий класс. Вообще, из фильма нихрена не понятна экономическая структура этого бредо-мира.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Из фильма может и нет, но у Жукова на канале где-то не так давно был разбор сабжа.

sehellion ★★★★★
()

Ну в Гарри Поттере домовые эльфы, вроде Добби, как раз всем этим и занимаются на правах рабов в домах у волшебников эксплуататорах.

peregrine ★★★★★
()

Эм, вообще нет. Только Гарри Добби носки дал. А того же Кикимера эксплуатировал в хвост и гриву (правда тот уже так привык к положению домашнего негра, что и меняться не хотел)

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

В смысле нет? Я понимаю арагорн штанов не носил, но неужели ты думаешь что леголас по снегу босиком бегал?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

У профессора эльфы обутые же были

А про трусы Галадриэль профессор ничего не писал. И Арагорн у него без штанов

slackwarrior ★★★★★
()

Эльфы кушают нектар из цветов. У них есть специальные стрекозиные крылышки, они подлетают к цветочкам и обедают там. Даже в дюймовочке написано, там эльфийский король на ней женился и тоже подарил пару таких крылышек.

Или ты не про настоящих эльфов а про современную шизофрению?

sin_a ★★★★★
()
«...Пищу сию лишь эльдар умели приготовить. Была она создана для удобства тех, кто имеет нужду отправляться в долгий путь по диким местам, или же для раненых, чья жизнь в опасности. Им одним позволено было вкушать её. Не давали её эльдар людям, кроме лишь нескольких любимых ими, если те были в большой нужде.
Говорят эльдар, что впервые получили они пищу сию от Валар в начале дней Великого Похода. Ибо была она изготовлена из сорта зерна, что взрастила Йаванна в полях Амана, и сколько-то послала она им, передав с Оромэ, дабы помочь им в долгом пути.
Поскольку исходил он от Йаванны, королева, или высочайшая из эльфийских жён любого народа, великого или малого, имела право хранить и даровать лембас, по сей причине звалась она massaanie или besain: Леди, или дающая хлеб.
Так, зерно сие имело в себе силу жизни Амана, кою могло отдать тем, что имели нужду и право вкушать хлеб. Будучи высеяно в любое время года, кроме лишь морозной зимы, вскоре прорастало оно и росло быстро, хоть и не разрасталось в тени растений Средиземья и не вынесло бы ветров, веявших с севера, покуда Моргот обитал там. В остальном же нуждалось оно лишь в малой толике солнечного света, чтобы созреть; ибо поднималось быстро и умножалось силой любого света, падавшего на него.
Эльдар растили его в хранимых землях и на залитых солнцем полянах; и собирали его огромные золотые колосья, по одному, руками, и не касались его металлическим остриём.
От колоса до запечатывания не было дозволено никому касаться зерна сего, кроме лишь эльфийских жён, что звались Yavannildi (или, на языке синдар, Ivonwin), девы Йаванны; и искусство приготовлять лембас, коему научились они от Валар, было средь них тайной, и так и осталось навек.

Вощем по толкину, Эльфам жрать надо было только иногда, когда война или когда надо куда-то топать на своих двоих, и так как войны редкость, эльфов мало и топать они никуда не хотят, то соответственно пары тройки тёток было достаточно. А чё удобно. :-)

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Опять же по толкиену им было достаточно солнечного света. Тебя же не удивляет, что они жили вечно очень долго, так почему удивляет, что эльф это просто ходячая солнечная панель? :-)

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Тогда получается они вдыхают углекислоту и выдыхают кислород 🤔.
Это получается можно взять эльфийку на подводную рыбалку вместо ребрезёра, ну типа целуешь её в засос, она дышит в тебя, а ты в неё, ты выделяешь углекислоту, она ей дышит и выделяет кислород. Так можно под водой в засосе с эльфийкой долго плавать. Только в солнечный день и на глубине до полуметра, рыбу нормальную не поймаешь, но зато можно рассматривать как пескари в песке роются под водой, рачки всякие.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Тогда получается они вдыхают углекислоту и выдыхают кислород 🤔.

Это только на свету же. И ночевать с такой эльфийкой в маленьком помещении чревато.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Это только на свету же.

Так я и говорю на глубине до полуметра. В солнечный день света будет достаточно.

И ночевать с такой эльфийкой в маленьком помещении чревато.

И для неё тоже, так что у ней будет отдельная палатка, хотя может она предпочитает спать на мху или травке под открытым небом, так как у ней физиология к этому приспособлена. Уверен они стойкие к холодам и температура тела +4 градуса это вполне себе нормально, от гипотермии как мы эльфы не страдают, думаю от +4 до +40 это их естественный температурный диапазон.

Ты видал хоть раз эльфа в шубе? Вот и я не видал. Они в шёлковых ночнушках по лесу сигают, что летом что зимой. А ещё они шапки не носят, а у них ухи длинные и острые, но не отмороженные, значит у них ещё и незамерзайка внутри, типа как у мух, кузнечиков и муравьёв.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Эльфы = АСы. Читай про них. Всё в АСгардах(АС градах / городах эльфов). У них копное право.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

А мне другое интересно, почему эльфы за тысячелетия своей эльфийской цивилизации совсем вообще абсолютно никак не прогрессировали? Как бегали с луками и практически голыми жопами, так и бегают спустя тысячелетия. А где наука, где технический прогресс, где космические корабли, бороздящие просторы вселенной?

Хотел ли нам сказать автор, что избавленные от проблем раннего средневековья - чума их не берет, помирать им не надо, пожрать не проблема, даже рожают они по желанию - эльфы не имели стимулов к развитию? Но что тогда их удерживало от деградации? Или автор был любителем природосообразного существования и не признавал достижений технического прогресса?

В любом случае, это же должно быть чертовски скучно - жить вечно сыто и благополучно и ничем толком не заниматься. Этак спиться можно.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

А мне другое интересно, почему эльфы за тысячелетия своей эльфийской цивилизации совсем вообще абсолютно никак не прогрессировали?

Ну на щитня посмотри, ему миллионы лет.

А так у эльфов же долгая жизнь, медленная смена поколений значит и развитие культуры медленное.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

А так у эльфов же долгая жизнь, медленная смена поколений значит и развитие культуры медленное.

не вижу логики. Долгая жизнь по идее способствует накоплению эмпирического опыта. Да тупо у исследователя больше времени на эксперимент, а отсутсвие тривиальных жизненных проблем должно способствовать фокусировке на абстрактных сферах, типа науки и философии. По крайней мере у людей происходит именно так.

FishHook
()

Эльфийский хлеб, свиной творог и вересковый мед - великие кулинарные утраты человечества.

thesis ★★★★★
()

Тогда получается они вдыхают углекислоту и выдыхают кислород

Получается, чуть горящая лучина в эльфийском пуке разгорается ярким пламенем? 🤔

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ну, про пуки не знаю, у нас там тоже кажется газ горючий выходит. А вот раздувать костёр да, могут отлично видимо. Ртом.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Соц новшества же передаются от родителей к детям. Внутри одного поколения оно не движется.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Долгая жизнь по идее способствует накоплению эмпирического опыта.

А так же накоплению усталости, полнейшему выгоранию во всех возможных сферах деятельности и вообще.

Мне поэтому не нравятся фильмы\книги про вампиров – не знаю как кто, а я б за 300 лет стал бы душной вечнобрюзжащей скотиной)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Мне поэтому не нравятся фильмы\книги про вампиров – не знаю как кто, а я б за 300 лет стал бы душной вечнобрюзжащей скотиной)

а разве вампиры как раз не такие - мизантропические социофобы?

FishHook
()

Соц новшества же передаются от родителей к детям. Внутри одного поколения оно не движется.

не знаю про соц новшества, я про науку и технику говорил. А тут примеров полно. На моем веку техника скакнула от ЧБ лампового телевизора до многоядерного ЦПУ 3нм. Мне не пришлось три поколения потомков воспитывать, чтобы эти новшества вошли в мою жизнь.

FishHook
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)