LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грядет большая лавина исков

0

1
Microsoft представила 3D-генератор на основе ИИ Trellis с открытым исходным кодом. 
Демо тут (в демо доступна генерация только по фото).

Попробовал, генерит превосходно, чем лучше фото и меньше на нем посторонних предметов, тем соответственно качественней понимает, как смоделить.

Но поговорить хочу вот о чем - представляете, какой *ц начнется, когда вооруженные этой нейронкой люди, попрут за хорошими фото (с отсутствием посторонних предметов на фоне) для генерации моделей на какие нибудь стоки этих самых 3д моделей, тот же turbosquid(ком)?

Копирайтеры больше не нужны, авторы в скором времени тоже, как программисты с доставщиками и прочие крайне сомнительные личности, вот и до моделлеров добрались - зачем покупать лицензию на турбосквирте, если можно там взять картинку и загрузить в нейронку, получив более-менее приемлемое качество.

А сколько сайтов с моделями лепнины и прочих багетов для чпу останутся без хлеба? :)

Последнее исправление: skidphysic (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от skidphysic

И тут нужно учитывать, что роверы устаревшая технология, летающие дроны их бы давно заменили, но видимо пока боятмя на фоне всякой нездоровой атмосферы в мире.

skidphysic
() автор топика

Шутки шутками, а моя жизнь теперь прежней не будет, я очень не люблю (умею, но не люблю) моделировать, это было прям затыком во многих демках/проектах которые забрасывал из за нежелания все это моделить. С таким инструментом будет все гораздо проще, я рад.

skidphysic
() автор топика

Сама модель открытая

Да какая разница, ты уже написал стоп-слово, законтачился. Пора сверлить дырку в ложке)

XOXO
()

Этим 3D генераторам уже год как и настоящие модели они генерят очень плохо, чистить их от мусора будет едва ли не дольше чем с нуля модель создать в блендере.

Все примеры на демо-странице подобраны специально, они буквально взяты из обучающего сета как это обычно делается. Загрузите туда более серьезное фото модели в большем разрешении и увидите о чем я.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Ну, это ведь начало, понятно, что высокодетализированные hipoly она не сможет (пока, да и неизвестно, что там с текстовыми промтами, может с текстовым будет больше возможностей повлиять на качество итога). Мне лично, и этого результата за глаза, я прям счастлив, проекты у меня не сложные лоуполи, она подойдет даже в текущем состоянии как инструмент.

skidphysic
() автор топика
Последнее исправление: skidphysic (всего исправлений: 1)

Бампер для авто сможет по фото? Я ей даже видео круговое предоставлю. Вот где будет польза.

foror ★★★★★
()

летающие дроны их бы давно заменили

Через сколько дней их начнут отстреливать и ломать из-за шума и опасности свалиться на голову?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Я встречал жалобу, что непонятно кто спонсирует курьеров, то есть, что высокая зарплата у них не рыночная. Хз, правда или нет. Раньше бы посмеялся над таким заявлением, но я уже слишком много разного странного видел, чтобы сходу отбросить подобное предположение.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Думаю что все проще - у классического ритейла такие издержки, что платить курьерам зарплаты мирового уровня тупо дешевле.

shimshimshim
()

высокая зарплата у них не рыночная

У курьеров нет высокой зарплаты. В среднем 2-3к за смену, причем ближе к 3к – это надо прям пахать.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Не знаю, вроде по статистике в РФ уже 1.5 миллиона курьеров. Курьеры ритейл тоже не отменяют.

praseodim ★★★★★
()

Ждём увеличения жора играми ресурсов без видимых улучшений графики или физики. Там и так в каком-нибудь Starfield умудрились делать объекты кубической формы из охренилиардов полигонов, а с этой генерацией подобное будет повсеместно.

CrX ★★★★★
()

А откуда сообщения, что

Знаешь анекдот «ну так и вы говорите»? У балаболов никогда нет пруфов, типа полной записи рабочей смены. Или там будет одновременно что-то типа сильнейшего снегопада за последние сто лет, марша повара, 40 градусного мороза и падения метеорита.

уже до 150-200 получают за месяц, а со своей машиной еще больше?

Машину, внезапно, нужно арендовать, а свою еще и чинить/покупать. И в итоге выходит не намного больше, чем у велосипедиков.

Кроме того, имейте ввиду, что впахивать надо по 12 часов.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Кроме того, имейте ввиду, что впахивать надо по 12 часов.

А это сейчас похоже уже вообще стандартно стало :(((( Даже во многих объявлениях на работу, которые я просматриваю в телеге, уже не стесняются прямо писать, что работа, например с 9 до 21.

praseodim ★★★★★
()

Нет. Очередной маркетинговый хайп-трейн чтобы доверчевые юзеры занесли денежку за подписку и оправдали затраты инвестеров на проект. На деле все будет криво, с артифактами, без точных размеров (что для промышленности важно) и итоговые модели будут построены максимально «машинно», так что нормальный 3d-дизайнер откажется править в них мелкие косяки сославшись на то что «проще и быстрее с нуля отрисовать».

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Уже, LODы на моделях больше не нужны, с появлением технологии Nanite. К нейронкам она отношения не имеет, «просто» рассчитывает квады в зависимости от расстояния до игрока и меняет меш, получаются такие себе авто-LODы.

Obezyan
()

3Д ИИ генерация - это как те «викинги», гигантские, бессмысленные и беспощадные, поднимающие камни размером с себя?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

так что нормальный 3d-дизайнер откажется править в них мелкие косяки сославшись на то что «проще и быстрее с нуля отрисовать».

Посмотрел, демка сейчас генерирует что-то похожее на 3D-скан, за ней действительно надо переделывать с нуля.

Gary ★★★★★
()

От склада до моей деревни 30 км. Удачи дрону с грузом пролететь и быть дешевле автомобиля с водилой при доставке.

peregrine ★★★★★
()

Я не знаю. Вот смотри, я хотел посмотреть могу ли я не умея рисовать толком за адекватное время (я могу рисовать но медленно и убого) накидать простые текстурки для 2д игрушки, вроде таких https://github.com/I-am-Erk/CDDA-Tilesets игрался со всеми модельками, пока плохо рисует (мало того что консистентность плохая, так ещё и при попытке генерации бесшовных текстур, что в случае нейронок достигается повышением размерности пространства качество делается очень мерзким прям как первоклассник рисует, пытался траву заставить нарисовать, оно рисует но совсем не так как надо). Про более сложные вещи вроде того как воду обрисовывать береговой линией и слои рисовать (песок земля трава и так далее) вообще труба, даже с моими навыками быстрее ручками чем уболтать на это нейронку.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Едигственное применение этих моделей - генерация ассетов для мобильных дрочилен с орущим мужиком на иконке.

PPP328 ★★★★★
()

https://t.me/courier_fight/3072

На самом деле 8 часовой рабочий день 22 дня в месяц будет приносить велокурьеру в Москве в таких сервисах как Яндекс.Еда (1 скрин), Яндекс.Лавка (2 скрин) и Самокат (3 скрин) зарплату соответственно в 46 тыс., 78 тыс. и 74 тыс. рублей. 200 тысяч можно заработать только если пахать 31 день в месяц по 16 часов в сутки.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ros

а они разве справляются с препятствиями, снегом?

Даже если зимой не справляются, 3/4 времени в году они работать могут. Так что курьерская работа может превратиться в сезонную, как у уборщиков на полях. Плюс останется ВИП-доставка для тех кто не хочет в подъезд вниз спускаться.

Xintrea ★★★★★
()

Генератор текстур посоветуйте, чтобы и по описанию, и с апскейлом существующей текстуры. А то stable diffusion не могёт

DumLemming ★★★
()

Как заголовок связан с текстом?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

У курьеров нет высокой зарплаты. В среднем 2-3к за смену, причем ближе к 3к – это надо прям пахать.

Есть, но они долго на свободе не ходят :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Ради интереса потестировал это говно.

Ну какое более-менее приемлемое качество?

Задний план объекта - просто чернота, переход к которой осуществляется через градиент от видимых частей.

Выкинь.

windows10 ★★★★★
()

Отобрази полигональную сетку и ужаснись =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Интересно, но не супер, попробовал сгенерить сейлормун, по итогу всё по классике - руки как из фильма нечто, части выезжают друг за друга, но для чегото созданного за пару секунд, выглядит любопытно

sparks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

они генерят очень плохо, чистить их от мусора будет едва ли не дольше чем с нуля модель создать

Точно так же, как с кодом сложнее хелло-ворда и точно так же, как с текстом, отличным от стандартной маркетинговой копипасты.

Что интересно, по работе и техническим чатам заметил такую закономерность - больше всего хайпа вокруг нейронок и чатботов поднимают люди, как правило, плохо разбирающиеся в предмете(я не про ТС сейчас - его компетенции я не знаю). И, что характерно, это им никак не помогает. Всё-равно им приходится потом руками всё делать и по надцать раз перепиливать MR, который не проходит ревью. В общем, для прода пока не готово. Будем ждать.

shell-script ★★★★★
()

Копирайтеры больше не нужны

Лолшто? ИИ подвытеснил только копирайтерское дно, которое брало десять баксов за лонгрид, и то далеко не всех.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ros

а они разве справляются с препятствиями, снегом?

С сугробами им, как известно, помогают прохожие.

AP ★★★★★
()

и что в этом плохого? нейронки очень скоро деградируют, когда начнут обучаться на материалах, сгенерированных нейронками. через 5-10 лет кризис стукнет

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

даже с моими навыками быстрее ручками чем уболтать на это нейронку

Согласен, в текущем виде мало на что способны, но, даже то, что есть, в конкретно моем случае заменит дня 3 работы. Пример: я сейчас делаю трассу для гонок, модель трассы готова, модель машины готова, скайбокс нужно делать (отправлю нейронке она сможет), мелкие камни, заборчики, бочки с бензином, скалы и пригорки попробую этой нейронкой нагенерить, уверен что сможет хоть и с небольшими допиливаниями, деревья тоже ей попробую, хотя в плане деревьев есть инструменты, но в этот раз попробую нейронкой.

skidphysic
() автор топика
Последнее исправление: skidphysic (всего исправлений: 1)

У доставщиков оплата 50-150 рублей с заказа. Вот 40 заказов в день выполнишь за 14-часовую смену, 6 дней в неделю, 26 в месяц, вот и получится 120 тысяч. Ты слышал заявления от людей, которые ни дня в жизни не работали, а лишь по 20-30 лет в депутатских креслах просидели, принимая законы, оторванные от реальности, которые из последнего запретили ароматические ингаляторы из-за шуточных видео в дилдоках

rtxtxtrx ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)