LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему контрафакт (подделки) существуют в 2k24?

0

1

Добрый день.

Любой производитель заинтересован, чтобы его продукцию не подделывали. Это объяснять не надо, полагаю.

Существует простой и эффективный способ борьбы с подделками: на любой товар клеите «лотерейный» qr-код с уникальной ссылкой, которую можно «активировать» только один раз, а следующий раз она пишет, что уже активирована такого-то числа.

Что мешает каждому производителю так делать?

Для стороннего наблюдателя это, как будто бы, супердешево для предприятия и невероятно эффективно. Но до сих пор это преподносится как уникальная фича у редких производителей.

Поддельный алкоголь еще существует?

Ответ на: комментарий от anonymous_sama

и качество многих фирменных вещей дерьмо

Тема не про это. Если я хочу купить дерьмовую фирменную вещь, я хочу купить дерьмовую фирменную вещь, а не подделку, даже если она лучше.

MoldAndLimeHoney
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

А тут явное доказательство, скорее всего поддержка Озона примет вашу сторону.

Не примет. Скорее всего ответ будет типа «Обращайтесь к продавцу, у нас лапки». Собственно, как и на авитах, ягодках и прочем.

В любом случае, актуализировать законодательство – дело желания.

Мы живём не в утопии, к сожалению.

Zhbert ★★★★★
()

Я бы купил подделку или noname

Это разные вещи, в первом случае обман, во втором просто ноунейм. Такое ощущение, что в детском саду.

MoldAndLimeHoney
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Да, это обман и всё такое, но уровень ущерба близок к нулю, в отличие от.

Ну не, с чего бы? Например, какие-нибудь оригинальные ботинки от гуччи (для примера, я не разбираюсь) прослужат 5 лет, а подделка скурвится через 3 месяца. А заплатил ты за них одинаково.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мы живём не в утопии, к сожалению.

Ладно, а почему вы против того, чтобы у вас, как у потребителя, был еще один инструмент давления?

MoldAndLimeHoney
() автор топика

Ладно, а почему вы против того, чтобы у вас, как у потребителя, был еще один инструмент давления?

А где я сказал, что я против?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Сильно ли подорожали товары после введения «Честного знака»?

Зашел в магазин → в несколько раз :) Это, конечно, не связано с честным знаком, но фактически подорожало после его введения.

Zhbert ★★★★★
()

А вы знаете почему в сетевых магазинах ревностно следят за просрочкой?

Следят, но не то что бы ревностно, в том смысле что она у них попадается, но даже если нет чека они сами убеждаются, что оно так и выносят весь товар.

anc ★★★★★
()

Я понимаю, когда товар низкого качества. Но в этом случае и без всяких кодов всё понятно. А если он высокого качества, и без кода не отличить, то так ли это важно, правильный на нём шилдик приклеен или неправильный?

Разница есть и ещё какая! Когда оно у вас сломается в предполагаемый вами гарантийный период и вы обратитесь в оф. сервис центр, вас пошлют и будут правы.

anc ★★★★★
()

Подделки для нищебродов. Поддельный iphone стоит дешевле. Весь ширпотреб стоит дешевле. Вывод. Пока буду существовать нищеброды, то будут и подделки. И да, алкоголь также пиратят, для тех у кого нет денег на вискарь.

TheNewDragon
()

Не примет. Скорее всего ответ будет типа «Обращайтесь к продавцу, у нас лапки». Собственно, как и на авитах, ягодках и прочем.

Примет. Возвращал палёный ssd на озоне.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Там же в истории выше челу сказали «У нас лапки, идите к продавцу». Возможно, сильно зависит от региона, продавца и положения Луны в созвездиях Овна.

Zhbert ★★★★★
()

Ну т.е. надо, что бы ещё высвечивало дату когда было активировано. Ну ок, в таком варианте принимается. Однако возвращаемся к вашему >Доказывать будут они соответствующим органам.
Потому что написанное на каком-то сайте никаким боком не попадает под законодательную базу.

anc ★★★★★
()

Ты этим занимаешься весь тред.

Примеры, пруфы, цитаты?

Я не понимаю агрессию и неприятие в этом треде

Где ты агрессию увидел? Нормально же обсуждали. Ну по крайней мере до довольно нелепово аргумента с притянутым за уши изнасилованием не к месту.

Как будто бы предлагается простое и эффективное решение, которое позволит избавиться хотя бы от части контрафакта

Как будто бы задаётся вопрос, почему так не делают. И весь тред тебе объясняют, почему.

но тебе приводят десятки причин почему это работать не будет (все надуманные)

Большинство не надуманные. Хотя и есть области, где работать будет (я их честно признал и упомянул).

почему ты лох, если купил контрафакт (без лоха жизнь плоха)

С этим не ко мне, я никого в этом треде лохом не называл.

почему наклейка за несколько центов должна в несколько раз поднять стоимость товара и т.д.

Там не несколько центов. Это печать уникальных штук (да, их влезает куча на лист, но всё равно), с металлическим слоем, обеспечение непосредственно наклеивания этой наклейки на каждую единицу товара (кто-то должен это делать, а когда это миллионы единиц, это не какая-то ерунда, про которую можно забыть), это поднятие и поддержка онлайн БД с регистрацией и проверкой для юзеров, хранение данных, разработка UI, и т.д

вам что, нравится такой дикий рынок?

Неважно, что нравится или не нравится мне (хотя я, если честно, на контрафакт очень давно не нарывался). Речь-то не о том, что мне или кому-то ещё нравится, или чего хотелось бы в хотелках. Речь о том, почему в подавляющем большинстве случаев производитель совершенно обосновано сочтёт это необоснованным повышением расходов без заметного повышения прибыли. Его заинтересованность в полном отсутствии контрафакта, видимо, переоценивается.

Ты заявил, что подделка, вместо оригинала – это не ущерб покупателю, так?

Зависит от дополнительных факторов. Если товар никак не отличается по своим свойствам и качествам, то не ущерб. Ущерб производителю — потому что вкладывался в продвижение бренда он, а прибыль с продажи получили другие — но им принебрегают в виду выше перечисленных (не только мной) причин.

Что вам понятно?

Если товар некачественный (ну скажем, в китайской подделке стоит явно не тот проц, а слабее, и экран низкого качества — допустим так, для простоты), то это покупателю понятно без всяких кодов. Поэтому если рассматривать это как способ информирования покупателя, то в том примере это имеет мало смысла.

CrX ★★★★★
()

Я бы купил подделку или noname если бы она была лучше и дешевле

В Китае реально много вполне качественных подделок клепают. Знаю чуть больше чем с уровня «на заборе написано».

anc ★★★★★
()

Если товар некачественный (ну скажем, в китайской подделке стоит явно не тот проц, а слабее, и экран низкого качества — допустим так, для простоты), то это покупателю понятно без всяких кодов.

Это каким это образом покупателю вдруг понятно, если он не эксперт и подобной вещью никогда не пользовался?

MoldAndLimeHoney
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Блистер открыл, как и всегда, ножницами. Отлично приняли назад и сразу после его оформления вернулись деньги.

Dimez ★★★★★
()

Злые языки поговоривают (врут конечно), что причина и повод тут сильно расходятся. Оффицеальное объяснение – борьба с просрочкой, комфорт для покупателей в виде возможности отслеживания происхождения каждой бутылки. Неоффицеальное – освоение рыночка производителями маркировочного и сопутствующего оборудования.

Camel ★★★★★
()

Не знаю. Но совершенно точно они все индивидуальные. Если бутылку отсканировать на одной кассе самообслуживания, то на соседней кассе эта бутылка уже не пройдёт.

Camel ★★★★★
()

Я не про блистер, а про коробочку. Блистер они скорее всего и сами вскроют, что бы убедится что всё на месте, а они убеждаются, я видел когда народ телефон возвращал, убеждались что всё в наличии согласно инструкции и не покоцанное.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

кассе самообслуживания

А! Я понял о чем вы.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Всё хорошо печатается и режется на широкоформатных плоттерах.

Это и есть самый настоящий колхоз – «печатаем на струйнике, режем плоттером». Такое заказывают какие-то микроскопические «предприятия». Потому что даже в Хантах (112 тыс.ж.) более-менее крупные производители не занимаются таким колхозом и упаковку имеют профессиональную, а не самопальную. По-идее, упаковка должна дожить до прилавка. Хотя на молочных пачках сейчас что-то такое приклеивают (неизвестно где – на предприятии или в магазине), распечатанное вроде как на лазернике. Правда не уверен, что там уникальный код бутылки. Надо будет посмотреть.

rechnick ★★★
()

Я не про блистер, а про коробочку.

Sata ssd в блистерах обычно, а не в коробочках.

Блистер они скорее всего и сами вскроют, что бы убедится что всё на месте, а они убеждаются, я видел когда народ телефон возвращал

А ещё, похоже, ты путаешь полиэтиленовую плёнку с блистером.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Не понял вопроса. Современные производители водки выживают только потому, что на производстве нет людей, всё автоматически. Львиная доля уходит государству по акцизам.

rechnick ★★★
()

Sata ssd в блистерах обычно, а не в коробочках.

Ну там коцать особенно нечего.

А ещё, похоже, ты путаешь полиэтиленовую плёнку с блистером.

Да, я про ней подумал.

anc ★★★★★
()

Я не знаю в какой вселенной вы живёте, но мой опыт общения с сервисными центрами сводился к тому, что «извините, но это не гарантийный случай, мы меняем/ремонитруем только когда ремонт заключается в том, чтоб винтик отвёрткой подтянуть надо, спасибо за то что покупаете у нас». Единственное что когда-то техносила по расширенной гарантии стиралку мне меняла когда бак протёк. А со всеми остальными сетевиками/сервисными центрами у меня как-то не срослось.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Хотя на молочных пачках сейчас что-то такое приклеивают (неизвестно где – на предприятии или в магазине), распечатанное вроде как на лазернике. Правда не уверен, что там уникальный код бутылки.

В моих двух магазах где я покупаю молочку, оно без наклеек.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Это и есть самый настоящий колхоз

крупная фарм.фирма. Классические типографии живут, но как то уныло. А на производствах есть маркировщики, аналог струйных принтеров. Наносят цифры и буквы быстро и чётко.

TPPPbIHDELj
()

Они посредник

Кому ты денег платишь, тот и продавец. А внутренняя кухня тебя не должна интересовать.

Dimez ★★★★★
()

Например, какие-нибудь оригинальные ботинки от гуччи (для примера, я не разбираюсь) прослужат 5 лет, а подделка скурвится через 3 месяца. А заплатил ты за них одинаково.

Не факт. Тут вон выше писали, что и оригинальная брендовая обувь нынче скурвилась. Я не знаю, насколько это правда, впрочем — никогда модные бренды не покупал.

CrX ★★★★★
()

Мне Озон вернул деньги за поддельную мышь, из доказательств хватило скриншота терминала с lsusb, где было видно что мышь не та. Так эта мышь и валяется в углу - пользоваться невозможно, а обратно забирать не захотели.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Потому что их покупают.

EXL ★★★★★
()

Это каким это образом покупателю вдруг понятно, если он не эксперт и подобной вещью никогда не пользовался?

Перед любой более менее дорогой покупкой, читаю форумы, где обсуждают нюансы покупки и где проверять. Телефон Хуавей покупал недавно, так у них есть система проверки по серийнику, после продажи(или после включения - х.з.) он активируется и гарантия отсчитывается от этого дня.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Мне в машине радиатор кондиционера меняли в одной, а в другой лягушку заднего хода. По гарантии. Причем когда машинам уже лет по 5 было, т.е. на исходе гарантии. А вот с телефонами, всегда что-то находили, чтобы случай был не гарантийным.

Loki13 ★★★★★
()

Почему контрафакт (подделки) существуют в 2k24?

Потому что есть лохи и колхозники, готовые носить палёный Calvin Klein с рынка. Ладно, бедность - не порок, но нормальный нищук купит дешёвую вещь без паленого логотипа.

А ещё есть понторезы, скупающие более-менее приличные реплики. Этих я не осуждаю, но считаю, что любишь бренды - поддерживай бренды, которые тебе по карману. Часто это малый и средний бизнес, который старается делать действительно хорошие вещи.

Любой производитель заинтересован, чтобы его продукцию не подделывали. Это объяснять не надо, полагаю.

Не факт. Тут как с пиратством может быть. Позиция O’Reilly: пусть копируют, лишь бы читали. Позиция Valve: с пиратами миримся, иногда их подкалываем. Тем временем Microsoft стрижет бабло с подсевших на первую дозу с радиорынка.

на любой товар клеите «лотерейный» qr-код с уникальной ссылкой, которую можно «активировать» только один раз, а следующий раз она пишет, что уже активирована такого-то числа.

Как вернуть не понравившийся или не подошедший товар и что с ним потом делать продавцу?

Поддельный алкоголь еще существует?

Безакцизную слабоалкоголку довольно сложно подделывать при крайне низкой рентабельности и высоких рисках. А акцизные марки нонеча защищены почти как банкноты и паспорта.

Vidrele ★★★
()

Это объяснять не надо, полагаю.

Попробуй объяснить

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я не знаю в какой вселенной вы живёте, но мой опыт общения с сервисными центрами сводился к тому, что «извините, но это не гарантийный случай, мы меняем/ремонитруем только когда ремонт заключается в том, чтоб винтик отвёрткой подтянуть надо, спасибо за то что покупаете у нас».

Даже не знаю, что и сказать. Толи вы такую фигню покупали, толи вам такие СЦ попадались, толи... Мне в этой жизни с СЦ почти везло. Был единственный случай с видиком, но и то на второй раз как выяснилось таки починили и он проработал ещё мнооого лет, может и сейчас робит.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)