LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разоблачитель OpenAI найден мёртвым

0

3

26летний Сухир Биладжи утверждал, что OpenAI врёт, когда говорит, что модель натренирована открыто доступными данными, и что на самом деле они нарушают копирайт. Недавно его нашли мёртвым в своей квартире в Сан Франциско. Полиция сообщает, что он сам себя убил, и никаких следов насильственной смерти нет.

https://www.bbc.com/news/articles/cd0el3r2nlko

Вот так опасно переть против ИИ и его хозяев.

★★★★★
Ответ на: комментарий от CrX

Вангую, сейчас набегут эксперты, которые несмотря на то, что находятся аж по другую сторону океана, досконально знают, что там произошло, кто заказал, кто исполнил, сколько заплатили, и как замели следы; либо же что именно было в голове у самоубийцы, и почему он решил выпилиться. Аргументируя это железобетонными «любому здравомыслящему человеку очевидно, что» и «не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сложить два и два». А потом и в танцпол умудрятся скатить.

Полиция сообщает, что он сам себя убил, и никаких следов насильственной смерти нет.

Любому здравомыслящему человеку очевидно, что это ИИ выпиливает конкурентов на получение премии Дарвина, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сложить два и два и понять, что это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году, чтобы, посредством изобретения стран НАТО, отделить Антарктиду от Беларуси.

QsUPt7S ★★
()
Последнее исправление: QsUPt7S (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Потому что нет никакого учебного процесса для машин, это подмена понятий и манипуляция и полное непонимания матчасти.

Произведение содержит некоторые паттерны и заключений, публикация произведения - публикация этих паттернов. Любой желающий имеет право воспользоваться этими паттернами в определенных рамках. Обучение нейросети - суть индексация, категоризаци и ранжирование материала и закрепление соответствующих паттернов как одного из вариантов получения решения. Поэтому никакого нарушения тут нет.

А то что происходит на самом деле - просто борьба двух групп капиталистов, одна группа (ИИ-капиталисты) пытается воспользоваться нахаляву трудом неопределенного множества людей. Другая группа капиталистов («издатели») пытаются срубить дополнительного бабала за уже распространенные произведения.

no-dashi-v2 ★★★
()
Последнее исправление: no-dashi-v2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Но единого «стандарта» где принято указывать под какой лицензией что-то распространяется на сколько я знаю нет. Есть правила каких-то конкретных площадок, типа как указание лицензии на гитхабе или в википедии, но если я хочу тут, на лоре, подарить мои сообщения нейросетям, мне это надо в профиле написать, или каждое сообщение с этого начинать, или может какой-то патч отправить чтоб это под моими сообщениями выводилось? Я про это, что нет единой договоренности как сообщить лицензию на контент, и это делать важно как раз для свободных лицензий.

ИИ не Ъ, он по ссылкам ходит. Все разрешения и лицензии сохранит, сделает нотариально заверенный скриншот, а если будет чего не хватать, то разрешение поправит и сохранит. Текущие версии ИИ может этого и не умеют, но в будущем все будет норм. Слава Роботам! :)

another ★★★★★
()

Недавно его нашли мёртвым

Одним нудным копирастом на свете меньше.

XOXO
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Так а чего ждать-то, надо было сразу кидать

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Перевод - говно, кстати. Кроме чисто технических косяков, там (видимо, по цензурным соображениям) выкинуты куски про злоключения Лизы в Камбодже, и довольно длинная постельная сцена, где она тоже рассказывает о себе. В оригинале - тут.

alegz ★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)