LINUX.ORG.RU

Если они выполнят свои же обещания, то, в целом, пусть будет.

С другой стороны не понятно, как отреагируют JetBrains и СберТех.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

Также, IntelliJ IDEA CE делает множество обращений к серверам JetBrains. Это отправка статистики, поиск обновлений, доступ к marketplace и т.д. В OpenIDE все обращения выполняются только к нашим серверам на территории РФ.

https://www.youtube.com/watch?v=tdURS8f86so

EXL ★★★★★
()

Как по мне, так это очередное переклеивание шильдиков.

Если они оказывают платную поддержку, то нет. Обычно смысл подобных проектов в этом.

hateyoufeel ★★★★★
()

На начальном этапе это нормально, главное, чтобы они не забыли переписать свой аналог в будущем.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Думаю их максимум, это накатывать свои дифы на ваниль.

Aber ★★★★★
()

С этого нормально начинать, особенно если прошлись по багзилле. Потом, когда проект хоть кому-то нужен - появляются деньги на развитие, либо от продаж, либо от инвесторов.

mikhalich ★★
()

а все плагины тоже форкнут?

так проблема в том, что в РФ оригинал штатным образом кочаться/работать не может

madcore ★★★★★
()

Они что, собираются делать работу, которую делает Джетбрейнс в платной версии?

MoldAndLimeHoney
()

Хрен с ними с шильдиками. Мне нужна поддержка спринга, докера и субд

Lordwind ★★★★★
()

Вроде заменил же уже сбер её, не? Что-то не сработало? Ну да ладно, больше форков хороших и разных, главное чтоб опенсорсных, а то голимая проприетарщина не особо нужна, крякнуть то можно и оригинальную идею.

peregrine ★★★★★
()

JB подзакрутила гайки сделав использование ультимейт версии и установку плагинов невозможной без ВПН и для многих организаций(с безопасниками от международного фошизма). Опенсорс версии включая Гига ИДЕ на данный момент сильно отстают по возможностям и эффективности от ультимейта. Т.е. раньше ими вообще невозможно было пользоваться, а сейчас с некоторой болью и переживаниями о недополученном функционале можно. В то же время мелкософтовские пацанчики везде влезают с «бесплатными и опенсорсными» дотнетом и вскод, чтобы снова всех подсадить на свою мохнатую иглу.

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Смысл подобного проекта в том, чтобы сделать маркетплейс и на нем заработать.

AP ★★★★★
()

У компании Haulmont ужо давно на базе Community есть своя ide для разработки на базе их продукта/фреймворка сейчас он называется JMix, когда-то назывался Cuba. У них в этом тонна компетенций и уже готовых интеграций как бесплатных так и за бабки и думаю, что продукт они выпустят в достаточно короткие сроки.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)

переклеивание шильдиков.

Как ты такое вообще мог подумать? Обрати пожалуйста внимание на самобытный и качественный дистрибутив с открытыми исходными кодами - «Астра Линукс», а так же отечественную реализацию java! И в этот раз будет так же великолепно. Остаётся пожелать гражданам удачи в поддержке swing + kotlin.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

по вашим выкладкам остается только одна эС, но каким компилятором она собирается? не уж то азербайджанского языка?

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

По-мне польза ультимейта сомнительна. Я за него плачу, но по факту пользуюсь только плагином Database. Всё остальное - ненужный мусор. Если бы я нашёл альтернативу плагину Database, пересел бы на CE.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheKnight

Это всё мусор, нормального аналога не видел, думаю его не существует. Мне нужна хорошая поддержка SQL, а не деревья рисовать, деревьями я не пользуюсь. Ну и некоторые другие функции. Я думал вместо идеи использовать DataGrip (по сути это и есть этот плагин в виде отдельной IDE), но пока не решился, у меня там подписка на идею сто лет уже тикает со всякими скидками, жалко их лишаться.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbr

еще http-клиент по простоте использования которого дотягивает разве что ампликодовский, но, на самом деле, там миллион таких «мелочей». Года три назад в CE, даже с подсветкой синтаксиса было туговато, сейчас конечно все лучше, но не всё;)

Syncro ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)