LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Потопчитесь на неосиляторе

, , ,

0

1

У меня видюх от амуде нету, сам не могу:

https://overclockers.ru/blog/Hard-Workshop/show/197370/Pochemu-AMD-eto-korol-hudshih-drajverov-videokart

Встроенные дрова красных типа невкусные. Как так-то?

«Наших бьют!»

★★★

Последнее исправление: DumLemming (всего исправлений: 1)

Смысл этих публикаций в выплате автору, поэтому там жиром намазано густо. А ты предлагаешь по сути проспонсировать его

cobold ★★★★★
()

Не смог продраться сквозь барраж рекламы и найти там полезный текст.

rupert ★★★★★
()

У красных вроде опенсорс драйвер не плох, а блоб нужен на некоторых говёных моделях. ХЗ что там не то, похоже на набросы.

peregrine ★★★★★
()

Я хз, по мне так говеность драйверов Intel Alchemist еще никто не превзошёл.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Это устаревшая реализация opencl. Для новой ROCm amdgpu-pro не нужен. Да и для старой не особо нужен был, просто требовался бубен при установке.

Khnazile ★★★★★
()

https://overclockers.ru

сайт какая то рукожопина писала - статичная страница, а проц в сотке - так что вентиляторы пошли на взлет.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Какой-то вендузятник не разобрался и постит глупости. Зачем такое обсуждать…

andalevor ★★★
()

Потопчитесь

Тайский массаж ногами всегда начинается со сбора анамнеза – на основании жалоб пациента массажист подбирает индивидуальную технику выполнения. И это одно из главных преимуществ такой процедуры.

Для процедуры необходимо сделать несколько простых шагов – подготовить мат, подушку-валик, плед, а также ароматическое масло, которое наносится на тело пациента перед сеансом.

А где же мат?

dataman ★★★★★
()

Оскоромился, перешел по ссылке, а там слабоумное животное мычит и тужится.

Это хоть не ты писал? Скажи правду, успокой меня.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kapusha

Я в блендер не умею, но на дефолтном amdgpu + ROCm (который вроде тоже под лицензией MIT), можно на домашнем компе крутить всякие нейросети с huggingface, плюс работают всякие opencl демки вроде luxmark.

Насколько я знаю, из blender убрали поддержку opencl начиная с версии 3.0, но в 3.3 должны были добавить AMD HIP

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Я про блендер знаю только как его закрыть. Если напишите, чего там тыкать, чтобы узнать, работает ли там хоть какое-то аппаратное ускорение расчётов, могу просмотреть вечером.

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)

Теперь на каждого тролля, пишущего статьи для привлечения вот такого вот хайпа, внимание обращать что ли?

Вроде далеко не первый день в интернете, а всё на дешёвые набросы триггеришься…

P.S. Даже на том сомнительном ресурсе, на который ведёт ссылка, комментарии под этой статьёй в основном одного толка: очевидно, что автор местный сумасшедший, и все над ним смеются. Зачем это было тащить на ЛОР, становится ещё более непонятно.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Другие статьи автора

• Получены результаты тестов - NVIDIA GeForce лучше для Linux, а AMD Radeon несостоятелен
  • Почему Linux скорее мёртв, чем жив в настольном сегменте, а видеокарты AMD Radeon несостоятельны
  • Почему AMD Radeon это худший выбор для Linux
  • Почему видеокарты AMD Radeon это худший выбор для Linux
  • Как защитить клавиатуру от износа с помощью лака для ногтей…

Ну и что тут обсуждать?

Цитата

Так же замечу, драйверы AMD для Linux основаны на кривой Mesa3D, которую постоянно ломают, и кроме NVIDIA нет никаких альтернатив этому хламу.

И зачем ты это недоразумение сюда принёс?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Сам умею только в настройки заходить, но вот что нашлось:

https://m.youtube.com/watch?v=4yMiIZQCnPw

Чтобы включить рендеринг на GPU, перейдите в Настройки ‣ Система ‣ Устройства рендера Cycles и выберите CUDA, OptiX, HIP, oneAPI или Metal. Затем необходимо настроить каждую сцену для использования GPU при рендеринге в Свойства ‣ Рендер ‣ Устройство.

В HIP видны два устройства CPU и GPU.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Да, если поставить из репы АМД, а если из репы дистрибутива то не видит.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kapusha

GPU от AMD могут прямо со свободным драйвером всякие симуляции в Blender’е делать?

Ни одна симуляция в Блендере не делается на GPU, все на проце и чаще всего на одном его ядре.

MageasteR ★★★★★
()

Опять сине-зеленая масть накинула!

Разумеется, плесень на своих любимых CPU «made in Israel» и проблемы с энергопотреблением и питанием у зеленых видеокарт они не замечают.

somemong
()
Ответ на: комментарий от cobold
  1. У первых райзенов был старый FPU от прошлых поколений.

2. У более всех райзенов более латентный PCIe. Но AMD это исправлять это не будет, потому что слишком много бенефитов даёт архитектура.

3. Разница между 2+2 и 4+0 была минимальной и обуславливалась более низким бустом второго блока.

В это время клованы на русскоязычных форумах мерили задержки между ядрами, не понимая как работают процессоры и оптимизация кода.

steemandlinux ★★★★★
()

Причём AMD емнип с Zen2 в достаточных деталях публикуют до старта продаж, что конкретно они перетряхивают в архитектуре каждого поколения и что это даёт или отбирает.

chupasaurus
()

Енто же Chimbal. У него и до этого забавные статьи выходили, читать их смысла нет, сразу спускаюсь в комментарии - там поприятнее.

whbex ★★
()

Fpu у старых райзенов, pcie - какое отношение все это имеет к межядерным задержкам? А если покажу картинку где меряют межядерным задержки на core ultra в англоязычном твиторе, это что-то изменит?

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Так вот и спроси у идиотов какое? Почему эти идиоты, для которых поведение кода при его исполнении процессором это магия, свалили все проблемы на межядерные задержки.

А если покажу картинку где меряют межядерным задержки на core ultra в англоязычном твиторе, это что-то изменит?

Так понятно, что наши каргокультисты скопировали бред импортных довничей.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MageasteR

А этот ваш оптикс как понимаю - это такая же куда, только пользуется матричными и тензорными ядрами? А новую версию куды со всем фаршем сразу Хуанито ниасилил?

DumLemming ★★★
() автор топика

Всё так, амудешники не осилили написать нормальный открытый гпу драйвер.

moonmadness
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)