LINUX.ORG.RU

перейти к другому основанию (10 или e)?

dumka ★★
()

Матан давно последний раз ботал?

log_x(y)=ln(y)/ln(x)

А построить это можно уже почти чем угодно (гнуплотом тем же)

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

Не мешайте Антону жечь.

Кстати, топик совершенно справедливо добавлен в Talks, поскольку проходит по разряду хумора.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slav

Ясно. Значит буду приводить к другому основанию. Не мешайте мне учить математику - не смейтесь :-)

Selecter ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от krum

они там и есть, но преподавание в школе очень сжатое и мало объясняющее, в вузах на первом курсе раскладывают все по полочкам

cvb
()
Ответ на: комментарий от cvb

Какой первый курс? Переход к другому основанию логарифма в 11 классе общеобразовательной средней школы преподавали.

Zmacs
()
Ответ на: комментарий от Zmacs

> Переход к другому основанию логарифма в 11 классе общеобразовательной средней школы преподавали.

Стопудов в школе.

Cris
()

вот взяли и рскрыли человека... а вдруг это была тайная акция по вычислению лоровской пионерии?

zodiac ★★
()

Можно написать простейшую программу на OpenGL и снять изображение xwd. :)
Я в свое время так нестандартные графики рисовал.

pacify ★★★★★
()

Формулу приведения к другому основанию я знал. Вопрос был в другом - есть ли такая программа, которая сама сделает эти преобразования и начертит график.

Selecter ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Selecter

В реальном мире никакие другие основания, кроме e и 10, для графиков в принципе не нужны. И то, что где-то препод решил студиоусам напрячь мозг, ещё не повод карячиться девелоперам ради ненужной функциональности.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

Двойку я вначале вписал, но потом стёр и запостил без неё. Масса от времени при ядерном распаде, коэффициент затухания фильтра от частоты (в двойных лог. координатах). Что ещё?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Длина двоичного представления целого числа. :) Всё же информатика тоже имеет право на существование. :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Да я с этим как-то не спорю, что имеет право, только вот при всей моей причастности к компьютерам и радиотехнике, видеть 10 децибел на октаву приходилось, а вот что-то связанное с длинной двоичного числа ни разу. :)

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Это говорит только о том, с чем приходится сталкиваться именно тебе...

ЗЫ "длина" пишется через одну "н".

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

> Это говорит только о том, с чем приходится сталкиваться именно тебе...

Не спорю, и самое главное сам это признаю? Охотно посмотрел бы на то, с чем не столкнулся. Насчёт "длины", бывает делаю совсем детские ошибки, когда тороплюсь и потом не вычитываю.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.