LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Недорогие наушники с активным шумоподавлением

, ,

2

3

Привет лорчик. Посоветуй недорогие наушники с активным шумоподавлением, можно даже китайские, но нормальные, не полное г. Покупаются в подарок девушке-невротику, которую раздражают топочущиеся по потолку слоники, так что шумоподавление должно быть хорошим.

★★★★★

https://www.edifier.com/global/p/over-ear-on-ear-headphones/wh950nb

Уже вторые такие покупаю (не потому что сломал, просто захотел ещё и белые, летом в жару на улице актуально). Был удивлён качеством звучания (есть LDAC) и шумодава. Они кстати и пассивно хорошо изолируют. Живут от аккума долго, мяяягонькие, уши не болят, выглядят прилично.

Из недостатков — нет вентиляции, ухи потеют, амбушюры несъёмные (или я не разобрался как их снимать), влагозащита полный ноль, под дождём лучше не гулять, шумодавные микрофоны заливает.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

Да уж, жысть пошла весёлая. Но будет ещё смешнее. И к бабке не ходи.

sparkie ★★★★★
()

Для начала купить беруши (в любой аптеке). Много и громко слушать музыку в наушниках всё равно не сможет.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zimniy

Про парное программирование на работе слышал. Оказывается, есть ещё и парный сон?

Там есть варианты от 1 до 6 кодящих во сне погромистах :)

quickquest ★★★★★
()

за активный шумодав не скажу, сам спасаюсь (когда необходимо) силиконовыми берушами и полноразмерными наушниками.

Если включить белый\серый\розовый\коричневый или еще какой шум то через десяток минут вообще вокруг ничего не замечаешь.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

беруши не заглушают полностью звуки

больше дискомфорта, чем толка, но многим и этого хватает

почти все беруши фуфло полное. Силиконовые единственные работают как надо. Главное почитать, как правильно ими пользоваться. А то можно травмировать ухо.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от posixbit

Столько пользователей беспроводных наушников. Помню, раньше многие их избегали. Что же изменилось? Это качество дешёвых проводных упало, что они сравнялись с беспроводными?

Качество беспроводных улучшилось - как в плане звука, так и в плане заряда. Я себя ретроградом считаю, но нахер эта возня с проводами постоянная, хожу по квартире или офису свободно с музыкой или на собрании. Слушаешь коллег или музон и делаешь себе чай. Плюс они сами переключаются на телефон если звонят. Про зал вообще не говорю - чистый кайф.

skyman ★★★★
()

Делюсь своим (горьким) опытом:

• Силиконовые беруши
  • Поверх них Sony WH-1000XM4
  • В наушники броуновский шум или шум поезда или разговорное радио или музыку или другое по вкусу

Хожу весь день, привык, не мешает. Помогает в 80% случаев.

С соседями периодически разговариваю, но у них двое детей в худшем сочетании полов — мальчик и тоже мальчик.

Шумоизоляция для моей 10м^2 комнаты сейчас стоит полмиллиона. Не пожалел бы ничего, но таких денег просто нет.

Evenik ★★
()
Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

То есть не ушная. И кто именно клоун? И слуховой проход при этом не заткнут. Учи анатомию, клоун. А пока посиди во френдлисте.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

да не, у меня эйрподы макс и топот выключают, и ремонт у соседей до уровня «можно спать» выключали.

затычки про, кстати, тоже есть, но они чуть хуже

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Наушник в дырку для звука, «наушник» на кость чтобы бушить НЧ. Так понятно?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Лучше старый добрый рок :)

тогда зачем наушники? пляшущие слоники тоже хорошо.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Рекомендую потратить деньги на шумоизоляцию комнаты

А ты в курсе как она делается и сколько стоит? Я то щас весь в ремонте, поэтому в курсе, но каркасную шумку делаю только в спальне. В готовой квартире это еще тяжелее реализовать.

Lordwind ★★★★★
()

девушке-невротику, которую раздражают топочущиеся по потолку слоники

А сколько времени это продолжается? Мне хватило полутора лет «жизни» под семейством мигрантов с детьми чтобы навсегда уничтожить психику.

Переезд в более тихое место это единственный реально работающий способ решения проблемы, все остальные «способы» не работают и даже навредят.

Жить под шумными ублюдками и жить в тишине это две разные реальности, знал бы об итогах терпения первой, всё бы сделал для создания второй.

pisemsky
()
Ответ на: комментарий от imul

15 см это децибел 20, в зависимости от материала и монтажа. У меня была навязчивая идея зашить одну стенку на кухне, единственную граничащую с соседями.

Что-то перебор. Во-первых через стену редко шум именно ударный, во вторых 15см, это очень дофига. У меня было слышно громкий разговор, хватило 5см «акустической» минваты, чтобы не слышно стало даже музыку(не на полную громкость конечно). А уж в 15 см можно такого напихать слоями. А если ещё и подвесы акустические использовать(я денег на них пожалел).

А, да, ещё история, в другом доме. Сосед по пьяни орал с женой прям очень громко, как в соседней комнате, так тоже хватило 5см минваты базальтовой + лист ГВЛ поверх. Стало практически не слышно.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pisemsky

чтобы навсегда уничтожить психику.

Все такие нежные. Человек ко всему привыкает, мозг адаптируется и перестает замечать. У меня в 50м от дома ЖД проходит с переездом, перестаешь замечать за пару лет(я то всю жизнь живу, а супруга за пару лет как раз замечать перестала этот шум).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Дело не в нежности. К ЖД я тоже привык за неделю, оно не раздражает. А присутствие посторонних людей в двух метрах над головой — совсем другая история. Предполагаю, это эволюционно сложившийся механизм. Бессознательно воспринимается как угроза и происходит реакция.

Evenik ★★
()
Ответ на: комментарий от Evenik

По молодости, да на свежем воздухе, да после физнагрузки - вполне себе хорошо спалось под работу 120-мм миномета в 50 метрах, да под свист снарядов дальнобойной ствольщины над головой.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Я хз что значит обычная. Погугли виды шума (воздушный, ударный, структурный). Если хочешь на стену приклеить какой-нибудь поролон, то ничего не выйдет.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Все такие нежные

У этой палки есть 2 конца. На первой дзен-буддизм с примесью Ницше. На другой звуковое загрязнение как фактор современной социальной среды. И посередине где-то болтаются софт-скиллы вроде ответственности. Ну вот не достиг старческой глухоты просветления, не выспался из-за шума и наговнячил багов в коде. А виноват поезд?

Lordwind ★★★★★
()

Пользуюсь HONOR Choice Earbuds X5, шумоподавление работает, нареканий нет, но с другими не сравнивал.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

В беспроводных ушах очень плохой пинг. Прямо ОЧЕНЬ плохой. Задержка между действием и звуком может 2-3 секунды достигать и иногда звуки просто пропадают из-за этого. Для музона вот только и подходят и то бесит, если часто треки переключать.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

В беспроводных ушах очень плохой пинг. Прямо ОЧЕНЬ плохой. Задержка между действием и звуком может 2-3 секунды достигать и иногда звуки просто пропадают из-за этого. Для музона вот только и подходят и то бесит, если часто треки переключать.

Видимо зависит от бренда/устройств. Никаких проблем не испытываю при взаимодействии. Да, подтупливают секунду другую при поступлении звонка или переключении устройств. Но все остальное - сами звонки, качество звука и голоса, переключение треков, просмотр видео - никакого дискомфорта. При переключении треков задержка меньше чем пол секунды.

skyman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

Вот она, великая сила вычислительной техники! Полвека назад гражданин слышал музыку в ту же секунду, что ее воспроизвели на другом конце планеты. А сейчас слышит через пару секунд как ее начали воспроизводить в той же комнате. Благодаря техническому прогрессу почти невозможное стало повседневным!

vaddd ★☆
()

очень плохой пинг. Прямо ОЧЕНЬ плохой. Задержка между действием и звуком может 2-3 секунды

подозреваю что то с настройками не то. У меня старые и дешевые ($15) JBL даже для шутанов годятся, задержка есть, она заметна, но не критична. Около 100мс.

TPPPbIHDELj
()

саундкоры, на алике бывают аттракционы невиданной щедрости и даже можно не затычки по вменяемой цене заказать, у них там официальный магазин

bomjevik
()

А подключение какого типа? Просто внутри блютуза зоопарк: LDAC, AptX ит.д.

вообще да, вспомнил. Когда уши подключаешь, задержка минимальная. А если как гарнитура, то звуки с ощутимой задержкой. Но все равно не 3 секунды, 300-500 мС.

Подробностей настроек не знаю, я блютуз только для видео и музыки использую и не часто.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Сейчас проверил: там 100500 настроек и при одной из них: SBC (но не SBC_HQ) одни мои блютуз уши таки работают с приемлимым качеством звука и минимальной задержкой.

Другие мои блютуз-уши так не умеют. Первые стоят примерно 12к, другие - примерно 2.5к.

Однако: 1) качество звука всё равно хуже, чем у тех же наушников по проводу 2) задержка в шутерах всё равно чуть-чуть заметна 3) C кодеком AAC качество немного выше, чем с кодеком SBC 4) Это, как вы и заметили, не в режиме гарнитуры, т.е. без микрофона, а он мне бывает нужен в играх для дискорда.

next_time ★★★★★
()
  1. задержка в шутерах всё равно чуть-чуть заметна

Играл в DangerZone режим, игры CS:GO. Даже обрадовался, думал в игру реализма решили добавить – далекие выстрелы и взрывы слышатся с задержкой. А это оказалось несовершенство блютуз-гарнитуры. В основном с радио- наушникаи или проводными играл.

TPPPbIHDELj
()
20 февраля 2025 г.

Если кому интересно, хоть победителем треда со значительным отрывом были Sony wh-1000xm4, но они не из категории недорогих. Были приобретены HAYLOU S35 ANC, по впечатлениям по звучанию средненько, шумодав тоже средненько, но если не придираться, проблему решили. За эти деньги лучше наверное не бывает.

goingUp ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)