LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Друг вендузятник

Да какая разница, S0ix в винде ещё хуже работает, в линуксе то хоть все крутилки в операционке доступны и документированы.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

Ты купился на очередной лохотрон на этот раз от продаванов уроков слепой печати. На самом деле пальцы не надо держать на средней линии постоянно. Это напрягает руки, и от этого нет никакой пользы для быстрой или точной печати. Посмотри, как делают люди, которые быстро печатают. Никто не держит пальцы на средней линии.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

чем трекпоинт то устареет?

Ну вот у меня лежит устройство с трекпоинтом на C2D и 2Гб оперативки и куда оно такое нужно в 2025? Напротив я работаю с клавой которой уже 25 лет и нам обоим пофиг на ее возраст.

Т.Е. производитель может заказать производство 10 тыс. шт. и спокойно продавать их лет 5. С ноутбуками такой фокус не прокатывает.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Ноут в любом случае устареет, трекпоинт этому никак не поможет и не помешает, как и любое другое устройство ввода.

А клава с трекпоинтом не устареет и через 25 лет также как и без трекпоинта. (хотя я бы поспорил на счет клавы, вкусовщина, конечно, но вряд ли 25 лет назад было что-то с беспроводным подключением и чтоб заряжать раз в пол года, а это очень удобно оказывается)

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Могли бы где-нибудь нарисовать красную точку на память.

Пользователю на лбу.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Ты купился на очередной лохотрон на этот раз от продаванов уроков слепой печати.

При разработке устройств умные люди продумывают эргономику (даже пипирки на F & J придумали). Как правило, глупо с ними спорить и рассказывать про «мне так удобней». Это не «удобней», а просто неправильное использование устройства/инструмента.

Руки не удобно (больно) держать в воздухе, потому они должны расслабленно лежать в одном месте — на клавиатуре. А не парить над ней в пространстве тыкая указательным пальцем в клавиши.
Я уже не говорю о том, что нотебук это мобильное устройство, и без стола положить руки на его клавиатуру часто является единственным возможным вариантом. Иначе плечи заболят уже через пару минут.

urxvt ★★★★★
()

Я тут вспомнил, что давно собирался глянуть интервью с изобретателем этого самого клитора.
Глянул. Из интересного следующее.

• Говорит, что у него было и есть еще куча идей куда его развивать, но он свалил из IBM.
  • Устройство не стало популярным через патентную политику IBM. (Очередной привет любителям свободного рынка и миллионов мух.)
  • Был у них вариант мышки с клитором вместо колеса. Само собой, по всем тестам такой вариант мыши был лучше и перспективней. Они ходили к майкам, там им заявили, что уже делают деньги на своих мышках и не хотят ничего менять. Также ходили к Яблоку, те не хотели внедрять у себя продукт от IBM.
urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Зачем эта обманка Кот периодически пытается сковырнуть лапой нарисованный корм

Антистресс. Кот не пытается поесть, а стимит.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

«Девочки, если ваш парень говорит, что он банкир, но у него на клавиатуре ноутбука нет вот этой красной штучки, он не банкир» ©

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Что ты ждал? Всегда в биосе можно было выбрать такое расположение. Но левый ctrl всё равно неудобно нажимать, поэтому я всегда переназначаю капс лок на контрол. Так было в Model F, надо было так и оставить.

rupert ★★★★★
()

Ну и хорошо. теперь шутки про клитор будут только в русском дубляже «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар».

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Устройство не стало популярным через патентную политику IBM.

Видимо поэтому у межделмаша и леновы он называется «touch point», а у остальных производеителей «pointing stick».

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от rupert

Там лохотрон, тут лохотрон. Ты сейчас пытаешься рассказать про вкус апельсинов человеку, который съел их гораздо больше тебя.

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

Не знаю, какие ты там жрешь апельсины. Примитив какой-то, честное слово.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Считается, что по традиции у них ноуты IBM, ну т.е. теперь уже Леново.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Ничего особенного, просто использую, причём аккуратно

Разъем конечно не верх инжиниринга (тот же лайтнинг лучше был, и его даже предлагали для тупца, но по политическим мотивам не взяли). Но не прям такой треш. У меня тоже не один не сдох за всё время жизни (некоторым по пять шесть лет уже, как на Т480). Причем на Т480 это еще и ТВ3, и проблем с ним нет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Потому что по статистике трекпоинтом не так много людей пользуется. Ты можешь почитать те же обзоры на синки - там большинство обзорщиков вообще не понимаю зачем эту штука нужна.

Проблема в том, что если ты делаешь трекпоинт, то для него нужны механические клавиши вверху тачпада, которые прилично так отъедают место от тачпада

permafrost ★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

А если всё яблочное снести и накатить годный арчик на макбук?

то будет не работать 70% функций устройства

ann_eesti
()

ну и нахера он теперь нужен без клитора? будет еще один обычный ноут коих сотни

Reset ★★★★★
()

Устройство не стало популярным через патентную политику IBM. (Очередной привет любителям свободного рынка

Где ты тут увидел свободный рынок? Патенты - это как раз отсутствие свободы.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от ann_eesti

а в макбук собираются впихнуть модем.

Так вроде ещё с 2022-го слухи ходят, но всё никак не впихнут. К тому же зачем тогда люди будут покупать яблофоны?

bdrbt
()

Клитор всё

«Все равно по данным опросов его никто не находил» (с) маркетинговый отдел Lenovo

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wapieth

Где ты тут увидел свободный рынок? Патенты - это как раз отсутствие свободы.

Леонард Хофстедер просил передать, что это был сарказм.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Обычно почти всё банковское ПО только под шинду.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

тот же лайтнинг лучше был, и его даже предлагали для тупца, но по политическим мотивам не взяли

А ссылку на историю можно? Есть подозрение, что тут скорее эппловская жадность все убила

no-dashi-v2 ★★★
()

в теории могу предположить бравзинг сайтов с оригинальной вёрсткой

Syncro ★★★★★
()

мышки это интересно, я уже заманался их из-за колесика менять, надо будет поискать с джойстиком(помню где-то видел 20лет назад), если моя нынешняя реплика майтимауса от сяоми окажется такой же ненадежной

Syncro ★★★★★
()

Между буферами переключаться! Где клитор, там и буфера, сам понимаешь.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)