LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Музыка для концентрации

, ,

0

2

Добрый день, подскажите инструментальную джазовую музыку для фонового прослушивания за работой.

Раньше запускал трансляцию Work & Jazz на youtube-канале Relax Music: https://youtu.be/c3BWA5FFsX8. Сейчас эта возможность временно недоступна. Буду признателен за варианты банд и исполнителей.

Последнее исправление: dncaps (всего исправлений: 2)

Я почти уверен, что абсолютно любая музыка мешает концентрации. Обработка звука – это когнитивная нагрузка, которой мозг должен заниматься. Как это может помогать концентрации?

Если надо избавиться от других звуков – это другое дело:

https://mynoise.net/NoiseMachines/whiteRainNoiseGenerator.php

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)

Языка для концентрации это оксюморон.

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Это если работа физическая

Ну да, может она физическая.

dmitry237 ★★★★
()

Jazz Cat, плейлист от John Legend и Jazz Booth на Headspace.

the_real_kinik ★★
()

мягкую инструментальную джазовую музыку для фонового прослушивания за работой.

База звуковых эффектов Zvukogram © / Джаз ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Я почти уверен, что абсолютно любая музыка мешает концентрации. Обработка звука – это когнитивная нагрузка, которой мозг должен заниматься. Как это может помогать концентрации?

Это как жаловаться на то, что в IDE в дополнительной вкладке еще один файл открыт. Сколько % музыка забирает от работы мозга? 1% хоть есть? Беру в расчет приятную музыку, под которую приятно работать тебе лично.

Проработаю на 2% менее продуктивно, но с музыкой. Как-то на вкус жизнь кайфовее с музыкой, чем в тишине работать. Тем более не обязательно ее постоянно слушать. Решаешь реально сложный кейс - нажал на паузу и всё.

skyman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

Дружище, ты совсем обдвачевался, если сравниваешь человеческий мозг с компьютером. Иди на улице погуляй, свежим воздухом подыши.

Решаешь реально сложный кейс - нажал на паузу и всё.

Ну т.е. ты понимаешь, что она мешает сконцентрироваться. Об этом и тред. Что там у тебя за музыка, что ты и минуты не можешь прожить без нее?

MoldAndLimeHoney
()

Добрый день, подскажите мягкую инструментальную джазовую музыку для фонового прослушивания за работой.

Смотря что у вас за работа. Например, американские танкисты во Вьетнаме ставили на броню колонки и шли в бой под «Whole Lotta Love».

vaddd ★☆
()

Эдуард Артемьев, саундтреки к фильмам «Сталкер» и «Солярис».

Про сочетаемость музыки и концентрации. Мне музыка помогает войти и сохранить состояние рабочего потока. Уровень громкости тоже важен. Некоторые произведения, в добавок, не мешают концентрации. Таких очень мало, поэтому вопрос ТС-а понятен.

Ecl
()
Ответ на: комментарий от Ecl

саундтреки к фильмам «Сталкер» и «Солярис».

Шикарная штука для засыпания!

vaddd ★☆
()

Добрый день, подскажите мягкую инструментальную джазовую музыку для фонового прослушивания за работой.

“Smooth Jazz Radio” играет без рекламы в приложении для ТВ-приставки.

Программирование это испытание крепости психики, а не силы ума. Приятная музыка только успокоит душу и настроит на созидательный лад.

А в целом, лучше не жмотиться на 170 рублей в месяц и оформить подписку «Яблоко-музыки» - никакой рекламы посреди воспроизведения, высокое качество звучания и «умный» поиск с подборкой похожих исполнителей. Это лучшее, что есть на сегодняшнем музыкальном рынке.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Это лучшее, что есть на сегодняшнем музыкальном рынке.

А в ЮАР? :)

dataman ★★★★★
()

Радио JAZZ не пробовали?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Я почти уверен, что абсолютно любая музыка мешает концентрации.

Именно с этим утверждением не согласен. Если это свой плэйлист который слушаешь давно, то бывает что наоборот помогает. А вот если рандомный в виде радио, то согласен, скорее будет регулярно отвлекать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

дарк эмбиента

Судя по тому, что нагуглил, действительно пофиг, не отвлечет :)

дрон

Можно пример или название какой-нидь группы? А то, что-то быстро не гуглится. :(

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

Афигеть. Народ спецом приходит это слушать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Dark Ambient: https://www.youtube.com/@cryochamberlabel/videos - вагон и маленькая тележка вкусного.

Можно пример или название какой-нидь группы?

Maeror Tri для начала, пожалуй.

Неплохие радиостанции (правда в последнее время плейлисты часто повторяются):

https://somafm.com/darkzone/

https://somafm.com/dronezone/

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmitry237

А может наоборот входишь в ритм, как строевая песня.

Вооот, мне для концентрации нужен внешний генератор тактовой частоты. Поэтому транс, техно, эбм, индастриал, ритмикнойз и т.п. А вот от джазовой размазни (ещё и с хаотичным громыханием кухонной посудой) у меня всё внутри чесаться начинает и хочется немедленно избавиться от источника раздражающих звуков. С амбиентом то же самое, но я его могу послушать чтобы уснуть. Работать под него мне невозможно.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Внезапно, под работу как раз таки периодически включаю либо dark ambient, либо psytrance. Тупо по настроению, либо когда что-то одно приелось. Ну или ранний Laibach :)

t3n3t
()

Этот шум к музыке не имеет отношения.

Поздравляю, ты понял суть индастриала.

t3n3t
()

Поздравляю, ты не понял суть индастриала.

t3n3t
()

У меня две радиостанции в закладках:

джаз: mpv http://prmstrm.1.fm:8000/ajazz

трип: mpv https://ice5.somafm.com/thetrip-128-mp3

Beewek ★★★
()

Поддержу коментатора выше. Когда реально надо сосредоточиться, ничего лучше чем тишина нет. Музыка так или иначе отвлекает

karton1 ★★★★★
()

Спасибо за предложенные варианты.

Негромкую музыку на фоне ставлю во время подготовки к работе, при сборе материала или между этапами максимальной концентрации, когда, конечно, лучше всего звучит тишина.

dncaps
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Я тоже читаю «контрацепции», даже решил написать об этом, но ты опередил )

praseodim ★★★★★
()
  1. Если Jazz, то рекомендую - Tomasz Stanko. Но работать не получиться - наоборот захочется отключиться и потонуть в этом море звуков.

2. Сейчас слушаю обычный Deep Focus Mix, треки:

Aurum - Spacesounds
Arnyd - Hypernova
Future Skyline - Silent Moon
Lazarus Moment - In A Cabin By The Lake
Nikita Mirnyy - Souless
Arnyd - Impermanence
Lazarus Moment - Reminescence
4lienetic - If Only
Lazarus Moment - Unforgiven
Etsu - Kyouka
Ecepta - By My Side
Etsu - Falling Apart
Rtik - Lone Voices
Hydrecta - Memories
Lazarus Moment - Vagrant
Spaceouters - Ma
Blackbird - Music Is Dead
Etsu - Auspice
Kasper Klick - Salvation
Solarwood - Afterglow
Etsuchill - Selcouth
Longinus - Indigo
Foxer - You
Temporal, Tulpa - Once Upon A Time
  1. Для разных языков программирования может подходить разная музыка. Так русский рок начала нулевых для C++ у меня идеально зашёл: «Ёлочный сок», «Выхода нет», «Зачем топтать мой код» :)
necromant ★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

— Ребе, мы поженились, как нам теперь предохраняться?

— Таки слушайте хорошую музыку!

— А до или после?

— Вместо!

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)

выкачал с яндекса пёсни (прям так и пишите в поиске). музыка для собак, но на удивление она довольно успокаивающая.

bernd ★★★★★
()

Музыка для концентрации

инструментальную джазовую музыку для фонового прослушивания за работой.

Кстати, а почему все считают что для концентрации нужно что-то мягкое и легкое для слуха? Мне кажется, что звуки стройки с матом прораба лучше концентрируют.

Сам я обычно под Pantera-подобную музыку работаю. Особенно когда надо себя «продавить»

adn ★★★★
()

Cafe del Mar - все сборники

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

почему все считают что для концентрации нужно что-то мягкое и легкое для слуха?

Где ты видел легкий для слуха джаз? Ну если это не свинг, новоорленский (что уже непопулярны) или каверы на известную музыку (тоже не так часто встречается).

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

легкий для слуха джаз?

Лёгкий для слуха – это любой джаз, под который можно спать, например, Nighttime Sleep Jazz Music ©.

quickquest ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)