LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Manhunt

ИИ позволяет

ИИ что либо позволяет когда его много. А когда его мало - он позволяет лишь написать восторженную статью с описанием грядущего.

Воевать мясом - дорогое удовольствие.

Вообще не дорогое. Его не надо выращивать - оно выращено в огромных количествах и лишь ждет приказа.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Экономику не обманешь,

Эт точно. Если наращивать производство бетона, стали, хлопка и пороха, не думая про перспективу, то так и будешь их производить, а остальное, если припрёт, добывать из под полы.

red75prim ★★★
()

оно выращено в огромных количествах и лишь ждет приказа

Нюанс в том, что с той стороны мяса на порядок больше. А также в том, что в экономике его острый дефицит.

ИИ что либо позволяет когда его много

Дык это просто пригоршня микросхемок, кусочек кремния. То есть в принципе он вполне пригоден к тому, чтобы делать его в товарных количествах.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от red75prim

Если наращивать производство бетона, стали, хлопка и пороха, не думая про перспективу, то так и будешь их производить, а остальное, если припрёт, добывать из под полы.

Вы все верите в чудеса, по которым силами одного не слишком богатого государства можно в одиночку производить «остальное». Столько лет вроде прошло, ничего не изменилось, а вера живуча и непоколебима.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Нюанс в том, что с той стороны мяса на порядок больше.

Это печальный нюанс. Но вы можете утешаться тем, что чем жестче государство и чем выше градупатриотизма - тем больше девого мяса можно израсходовать

Дык это просто пригоршня микросхемок, кусочек кремния. То есть в принципе он вполне пригоден к тому, чтобы делать его в товарных количествах.

Так делайте, что мешает )

vaddd ★☆
()

Если не пытаться, то ничего и не случится. Китай-вон за счёт ценового демпинга перетащил некоторые производства к себе и теперь шлёпает чипы, хотя и отстаёт на несколько лет от лидеров в Тайване. Но теперь уже поздно, да.

red75prim ★★★
()
Последнее исправление: red75prim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от red75prim

Если не пытаться, то ничего и не случится.

Напоминаю вам «прыжокпервоклассникачерездесятиметровуюлужу.жпг» с подписью - «главное верить в себя»

Китай-вон за счёт ценового демпинга перетащил некоторые производства к себе и теперь шлёпает чипы, хотя и отстаёт на несколько лет от лидеров в Тайване.

Китай отстает на 10-15 лет и основную массу более-менее современной продкции клепает на установках ASML. А ваша вера в Китай как образец для подражания смешна, потому что не имеет под собой вообще ни одной объективной причины )

vaddd ★☆
()

А ваша вера в Китай как образец для подражания смешна, потому что не имеет под собой вообще ни одной объективной причины

обьективные причины тут - это технологические и экономические достижения. отрицать обьективность успехов первой экономики мира…это что-то.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Объективные причины - это всемерное сотрудничество со всем миром в течение десятилетий и умение конфликтовать лишь по мелочам. Тогда есть возможность для технологических и экономических достижений.

Это просрано. На чем еще базируются ваши надежды и желание взять Китай в качестве примера?

vaddd ★☆
()

Объективные причины - это всемерное сотрудничество со всем миром в течение десятилетий и умение конфликтовать лишь по мелочам.

какое «сотрудничество»? китай всегда гнал контрафакт, жестко отстаивал свою выгоду и политическую позицию, и никогда не вступал в сговор с западом.

Плюс стабильная полит.система, плюс планирование и возможность концентрации ресурсов, плюс огромное население.

отсюда и достижения.

alysnix ★★★
()

какое «сотрудничество»?

Всемерное. И чипы, и технику, и электронику они делают аккуратно

китай всегда гнал контрафакт,

Это вы всегда покупали дешевку с заранее известным результатом )

отсюда и достижения.

По прежнему непонятно на основании чего вы хотите использовать Китай в качестве образца для подражания )

vaddd ★☆
()

Всемерное. И чипы, и технику, и электронику они делают аккуратно

это не сотрудничество. это просто бизнес.

Это вы всегда покупали дешевку с заранее известным результатом )

не стоит придумывать за меня мою биографию.

По прежнему непонятно на основании чего вы хотите использовать Китай в качестве образца для подражания )

первая экономика мира это не хухры-мухры. лучше подражать первым, чем самым голосистым.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

Объективные причины - это всемерное сотрудничество со всем миром в течение десятилетий и умение конфликтовать лишь по мелочам. Тогда есть возможность для технологических и экономических достижений.

Это ты про достижения Гренландии, которую Трамп захотел купить чтобы депортировать туда тайваньцев и отдать Тайвань китайцам? :)

quickquest ★★★★★
()

это не сотрудничество. это просто бизнес.

Бизнес - это и есть сотрудничество ) Или под сотрудничеством вы понимаете дружбу, любовь?

не стоит придумывать за меня мою биографию.

Других причин вашей уверенности в том, что Китай производит лишь контрафакт - быть не может. Такая уверенность у людей возникают, когда они стабильно пытаются купить за доллар то, что весь мир покупает за три.

первая экономика мира это не хухры-мухры. лучше подражать первым,

Попросите чатгпт рассказать вам басню про лягушку и вола )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Это ты про достижения Гренландии, которую Трамп захотел купить чтобы депортировать туда тайваньцев и отдать Тайвань китайцам?

Любопытная версия

vaddd ★☆
()

Бизнес - это и есть сотрудничество ) Или под сотрудничеством вы понимаете дружбу, любовь?

поездка на такси это форма сотрудничества с водилой? вот не знал. да я даже не знаю - кто он такой, тот с кем я «сотрудничаю».

Других причин вашей уверенности в том, что Китай производит лишь контрафакт - быть не может.

читайте тщательней. я не говорил - лишь контрафакт. я говорил - контрафакт.

alysnix ★★★
()

поездка на такси это форма сотрудничества с водилой?

А как же! Альтернатива сотрудничеству - это когда водитель, увидев вас, кривится, говорит «мужик, я не могу тебя везти, ты под санкциями» и уезжает к непроблемному пассажиру.

я не говорил - лишь контрафакт. я говорил - контрафакт.

Неважно, это у вас все равно психологические травмы от покупки однодолларовых китайских товаров.

vaddd ★☆
()

Неважно, это у вас все равно психологические травмы от покупки однодолларовых китайских товаров.

не пишите за меня мою биографию. а то потом будете говорить, что я первый начал.

alysnix ★★★
()

А как же! Альтернатива сотрудничеству - это когда водитель, увидев вас, кривится, говорит «мужик, я не могу тебя везти, ты под санкциями» и уезжает к непроблемному пассажиру.

вы живете в странном мире водил, которые отказывают пассажирам просто так… с точки зрения рынка, они просто не выживут с такой рыночной стратегией

alysnix ★★★
()

вы живете в странном мире водил, которые отказывают пассажирам просто так… с точки зрения рынка, они просто не выживут с такой рыночной стратегией

Рынок, и особенно внешняя торговля - последние несколько сотен лет - регулируемый ) Новость, да? В России - примерно со времен Ивана Грозного. Запреты на экспорт из России в определенные страны определенных групп товаров - где-то с 16 века. Но видимо чатгпт вам этого не сказал, а вы, как обычно, не читали.

Ну а дебошира или персону со стенда «разыскивается» таксист и сам не повезет, даже без запретов )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Но видимо чатгпт вам этого не сказал, а вы, как обычно, не читали.

в третий раз прошу не писать за меня мою биографию. если нет аргументов, просто скажите об этом.

Рынок, и особенно внешняя торговля - последние несколько сотен лет - регулируемый )

причем тут внешняя торговля. мы о таксисте говорили.

заключение контракта на исполнение работ не является формой «сотрудничества». вы приписали китаю какое-то особенное «сотрудничество» с западом, тогда как китай ВСЕГДА гнул свой интерес, и скорей запад шел к нему с выгодными предложениями, чем китай обивал западные пороги - вот если б было такое, китай так и оставался бы третьестепенной экономикой.

alysnix ★★★
()

в третий раз прошу не писать за меня мою биографию. если нет аргументов, просто скажите об этом.

Напоминаю - я ничего не аргументирую. И не собираюсь вторгаться в вашу биографию. Но когда слишком заметно что вы очень мало знаете и ничего не читаете - почему бы мне это не отметить? )

заключение контракта на исполнение работ не является формой «сотрудничества»

))

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)

я ничего не аргументирую.

(я предупредил три раза)… а что вы делаете в дискуссиях. просто несете чушь ради процесса?

у вас китай не обьект для подражания? а кто вместо него? рядом с китаем никто уже не стоит, даже сша. потому сша опять собирает кодлу, чтобы навалиться на китай кучей и задавить его.

с сша что-ли надо брать пример? надо сотрудничать с сша что-ли?

alysnix ★★★
()

а что вы делаете в дискуссиях. просто несете чушь ради процесса?

В третий раз отвечаю - я поправляю ваши ошибки. Не надо после этого со мной спорить, не надо пытаться возражать, не надо что-нибудь доказывать. Просто если хотите - ознакомьтесь с обсуждаемым предметом дополнительно без своих предубеждений. Хотите сохранить свои убеждения неповрежденными - не читайте. Мне безразличен результат )

vaddd ★☆
()

Вам уже ни с кого не удастся взять пример, вы выбрали свой, остроспецифический путь с не менее уникальными персональными граблями )

vaddd ★☆
()

вам нужно завязывать с выпивкой, доцент. тогда может вслед за первой мыслью - куда нельзя, появится связная вторая - куда можно.

alysnix ★★★
()

с сша что-ли надо брать пример?

Да вроде только этим и заняты.

надо сотрудничать с сша что-ли?

А чего нет-то. Они разговаривают на понятном языке и наделали много всяких прикольных и полезных штук. Мы носим их штанишки, слушаем их музлишко и смотрим их кинишко. Мы старательно пыримся на выборы их президента и на курс их валюты. Мы, следует признать, даже исполняем и, что еще хуже, слушаем этот ихний реп.

Чего не сотрудничать, казалось бы. Тем более, и опыт имеется. Китай не разрешает?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

вслушайтесь в мудрый афоризм - «съесть то он съест, да кто ж ему даст?»

афоризм посвящен наивным мечтателям, считающим, что нужно только захотеть и все сбудется.

сша может держать рф только в подчиненном состоянии, состоянии гарантированной слабости, ибо сильная рф будет доминировать в европе, что приведет к изоляции сша на их континенте. тогда сша потеряет статус глобального гегемона. а это для них - как страшный сон.

потому вы хоть вывернетесь на изнанку перед сша, но рф они видят лишь в статусе источника сырьевых ресурсов и даже не людей. и нет никого, кто бы это опроверг. да и сам запад говорит об этом через слово.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

Вы нервничаете от безвыходности? Так берите пример с кого угодно, зачем вы от меня рекомендаций требуете? ) Успеха это вам все равно не принесет, кого ни возьмете )

vaddd ★☆
()

вы хоть вывернетесь на изнанку перед сша, но рф они видят лишь в статусе источника сырьевых ресурсов и даже не людей. и нет никого, кто бы это опроверг. да и сам запад говорит об этом через слово.

Поэтому вы решили назло западу еще и отморозить себе уши?

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)