LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте качественное и дешёвое gopro-hero подобное видеопишущее устройство нагрудное?

0

1

Иногда идёшь по незнакомому району, а там бичи бутылками херачатся или наркоманы с ножами бегают. Хоп наркоман пробежал, а ты телефон не успел достать заснять, и провтыкал возможность прославиться на ютубе, лайков собрать. А хочется на себя повесить какой-нибудь «дозор» на грудь и чтобы всё логировалось, а потом если кто-то кого-то топором зарубил при тебе, вырезать можно было из видоса. Хочется чтобы умело пейсать приемлимо вечерами и ночами при свете подьездных фонарей.

Чо щас из подобного рода девайсов нательных видеорегистраторов даёт топовейшее качество картинки и во что можно воткнуть аккум, которого хватит на 1-2 часа непрерывной записи и видеопоток там неплохо современно пожат?

Недавно видеорегистраторами интересовался - все жутко пруцца от такой штуки: 70mai Dash Cam Pro Plus A500S-1 по соотношению качество/цена. Хотя ночные видосы я позырил - чё-то не сильно они выдающиеся, возможно выкладывальщики криворукие были просто… Вот хочется чё-то такое нательное. Или надо просто эту штуку прям взять на лоб прицепить и запитать от 12V источника в кармане?

Пробовал так: веб-камера logitech C920 воткнута в raspberry PI-подобную железку, там крутится motion и засылает 1 фотку в секунду на сервер через wi-fi, запитаон от powerbank. Но кал полный. Камера хороша как вебкамера, но в движении и вечером просто полный треш и смаз.

Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 5)

Пробовал камеру Ghost — вело-мото видеорегистратор с очень мощным аккумулятором. Картинка расплывается, наплечные ремни сползают, от видео укачивает. Налобные сползают чуть меньше, но тоже расплывается и укачивает. И производитель свернул деятельность в РФ с лета 2020-го.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Мне кажется для подобных развесёлых съёмок лучше было не записывать, а сразу вещать. Тогда запись не пропадёт вместе с украденным или разбитым устройством.

Camel ★★★★★
()

Иногда идёшь по незнакомому району, а там бичи бутылками херачатся или наркоманы с ножами бегают.

В таких условиях светить потенциальным объектом для сдачи в ломбард как-то несколько рискованно..)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Да не ссыте за меня, я сам кого хочешь гопну.

Ну или иногда идёшь по улице, а там прикольный мужик стоит курит большую трубку в шляпе. А ты уже мимо прошёл, а возвращаться специально фоткать этого дебила и комментировать «смотрите какой чертила» как-то не хочется. Хочется потом из видоса вырезать и пустить в видео-выпуск с закадровым голосом «смотрите какие там на районе фрики ипаные встречаются».

lesopilorama
() автор топика
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)

и провтыкал возможность прославиться на ютубе, лайков собрать

Это, как его, хайпожоры в треде!

dataman ★★★★★
()

на лоб прицепить и запитать от 12V источника

на каску и автомобильный аккумулятор в рюкзаке

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

а возвращаться специально фоткать этого дебила и комментировать «смотрите какой чертила» как-то не хочется.

То есть таки ссыкотно и/или опосля доходит что занятие-то бесполезное по сути, но хочется в моменте чисто на рефлексах контента нашлёпать?)

frunobulax ★★★
()

То есть таки ссыкотно и/или опосля доходит что занятие-то бесполезное по сути, но хочется в моменте чисто на рефлексах контента нашлёпать?)

Хочется повысить генерацию добавленной стоимости от своего хождения. Я иногда иду по улице, потому что люблю гулять, а контент мимо меня проплывает. Камеру держать на готове не всегда круто. Вот хочется, чтобы я не зря шёл, чтобы ещё и видос записывался. Чтоб я был как гугл-maps-бричка. Иногда контент происходит внезапно и резко, например шли перед тобой два школьника, а потом один другому подножку всёк и уронил его. Пока ты телепхон достанешь, уже всё поздно.

lesopilorama
() автор топика
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 2)

Чтобы камера хорошо снимала ночью, ей нужен большой сенсор и светосильный объектив. Чудес не бывает и пинхол не снимет лучше, чем даже телефонная камера. А носить большую камеру не очень.

Можно попробовать профессиональные security-камеры с инфракрасной подсветкой, правда картинка будет чёрно-белая (чёрно-зелёная).

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Но нынешние-то телефонные камеры ночью снимают вполне зашибись. Всякие там samsung S22 ultra ночные видосы генерят вполне топовые.

lesopilorama
() автор топика

хочется на себя повесить какой-нибудь «дозор» на грудь и чтобы всё логировалось

Варианты с Али: нагрудный с ИК ©, или самый маленький (крепить на липучке) с ИК ©.
Реально там 4K нету, 1080P пишет нормально, ночью с подсветкой – ч/б (до 3-4 м),
есть запись по детектору движения, время записи ~ 2 часа.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

шли перед тобой два школьника, а потом один другому подножку всёк и уронил его.

Даже и не знаю как с потерей такого контента смириться

frunobulax ★★★
()

Даже и не знаю как с потерей такого контента смириться

Так же, как ты смирился с тем, что не смог заработать на собственный отель в центре москвы.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Короче технически ничто не мешает те же оптические приборы ставить и во всякие там регистраторы. более того, в регистраторах полно места, потому что не надо ставить экраны, радиосвязь и прочий кал, можно воткнуть много «матрицы» и много «аккума».

lesopilorama
() автор топика

бичи бутылками херачатся или наркоманы с ножами бегают.

Тут не видео снимать надо, а самому убегать и желательно в сторону противоположную той в которую бегут нарики с ножами.

Хоп наркоман пробежал

А вы как определяете наркоман это бежал или это не наркоман от наркомана с ножом убегал?

а потом если кто-то кого-то топором зарубил при тебе

основная задача убежать от этого «кто-то», а не интервью у всяких Раскольниковых брать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

на лоб прицепить и запитать от 12V источника

на каску

Плюсую за каску! Черепушка целее будет.

автомобильный аккумулятор в рюкзаке

Автомобильный в рюкзаке это не очень, лучше что-то полегче автомобильного и на цепи.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)