LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спасение пришло откуда не ждали

0

1

Тут всё чаще обсуждается ИИ, который крутится на этом нашем линуксе. В общем, я вам покушать принёс.

Есть такая AI-платформа Suno для генерирования как-бы-музыки. В последнее время не вылазит из новостей: то она тренирует нейросетку на нелицензированной музыке и ловит иски от правообладателей, то она отбирает копирайты у живых музыкантов.

В общем, её исполнительный директор Майки Шульман (какое неудачное совпадение) завалился в чужой подкаст и начал рассказывать, как он хочет спасти бедных, несчастных музыкантов, которым стало особенно сложно в наши непростые годы осваивать инструменты и софт:

It’s not really enjoyable to make music now. It takes a lot of time, it takes a lot of practice, you need to get really good at an instrument or really good at a piece of production software… And I think the majority of people don’t enjoy the majority of the time they spend making music.

Как справедливо заметил автор статьи на Vice, бездарность делает платформу для других бездарностей, тренируя нейросетку на работах талантов.

Ну, хотя бы Copilot не такой разборчивый в датасетах :)

★★★★★

Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

Звучит логично. Но мне всё равно интересно, каким именно образом он понял, что они не считают в уме. Тут даже дело не в том, прав или нет, мне интересен именно каким способом получена эта информация, или из чего сделан вывод.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Но мне всё равно интересно, каким именно образом он понял, что они не считают в уме

Видимо заподозрил по отсутствию пауз с шевелением губами и закатанными глазами ) В общем-то при внимательном наблюдении можно более-менее понять каким видом деятельности занята голова работника.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от CrX

из чего сделан вывод.

Вот именно из подсчетов типа 11+3=14,выполняемых на калькуляторе. Да, я такое тоже многократно видел. Даже поначалу удивлялся. Тогда мне и объяснили что в случае ошибки недостачу взыщут из её личного кармана. А калькулятор даже если сдохнет от излишней вычислительной нагрузки - выдадут новый.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)